Семиненко Елена Владимировна : другие произведения.

Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свет... похожий на спелый мягкий персик, будто падает из чьих-то рук и ударяется о землю. Сидеть на берегу и смотреть на туман. Иногда он кажется таким плотным, как птичье молоко. Сидеть и смотреть приобретает какое-то особое значение...ты превращаешься в оголенный нерв, который своей поверхностью впитывает происходящее. И хочется не расти ввысь, а растекаться во все стороны и смешиваться с туманом. Видеть и ощущать пространство...
  Что такое пустота? В такие моменты именно этот вопрос маленьким молотком стучит по черепу. Разве можно назвать буквально переполненное пространство пустотой? А может, пустота - это только внутри?
  Вода похожа на гуашь. Такая же насыщенная и густая. И остатки солнца плывут по ней вишневым желе, не растекаясь, но находясь в динамике. В какой-то невероятно странной динамике.
  И ты есть. Во всем этом. Кажется, что скорее нет тебя отдельно. А если успеть поднять глаза, то можно увидеть, как маленькие копья дождя летят вниз. Это только начало. Песок вокруг, еще недавно напоминавший женскую кожу, становится похож на лунную поверхность. И каждое копье дождя пробивает в нем новый кратер. Вода стекает по лицу, и кажется, что оно вместе с мыслями капает вниз. Ты идешь и спиной ощущаешь свои следы, которые скоро станут таким же лунным ландшафтом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"