Семипалатинский Владимир : другие произведения.

Герои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  воображаемые, но неиспользуемые герои обычно тонули в реке.
  именно так.
  используемые - всячески там гоняются и убегают, встречают прынцесс и единорогов, наказывают злодеев или эффектно отходят от дел...
  а неиспользуемые обычно шли и тонули в реке. так всегда было, и не было тут, в принципе, ничего ужасного - писатели вообще психи - проходили мимо писательского дома на набережной, не заходя в него и даже не оборачиваясь, а вдоль по узенькому тротуару, потом вниз ступеньки к неве.
  там и тонули, молча, с достоинством настоящих героев, перед смертью покурив на берегу или просто молча кивнув друг другу. по одному редко приходили, ясное дело - неиспользуемый, да ещё и тонуть в одиночестве... собирались где-то, стыковались и приходили обычно двое-трое, в пасмурный, а лучше в дождливый день, ну и...
  а один какой-то не захотел.
  не то что совсем не захотел, а просто ему вдруг пришло в голову, когда он курил на набережной в свой последний раз - стряхнул пепел - пепел полетел, увлекаемый порывистым ветром:
  - а, может, тоже полететь?!..
  и полетел.
  бывают же такие простые поворотные моменты.
  с тех пор неиспользуемые герои не тонут, а взмывают ввысь с радостным криком или там молча, но всё равно гордо - а используемые с завистью глядят им в след...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"