Семипядный Сергей Николаевич : другие произведения.

Предвоенные - в шутках и шуточках, или И мы когда-то были шутниками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
  
  БАЗАР ФИЛЬТРУЕМ, ГОСПОДА ПИСАТЕЛИ. 25.05.2016 г.
  
  Пишем, говорим, вещаем... А вот как "наше слово отзовётся", обычно не паримся. Едва ли не впервые об этом задумался, когда в каком-то телеконцерте вышла телеведущая и объявила: "Юрий Лоза и его "Маленький плот". И усмехнулась как-то очень уж... интригующе, мягко говоря. Я и вспомнил, что песня-то его называется просто "Плот". Без определения "маленький".
  Тут и мелькнула мысль: "С моей шуткой, наверное, девушка знакома". А шутка была такая: "Юрий Лоза. Высокого роста певец. Плот маленький". Видел его однажды на футбольном поле - высоким показался на фоне Лужкова. Лужков ещё в тот раз упал забавненько. Пятился, чтобы встать под фотообъективы, в один ряд с остальными, и упал. И смысл шутки представлялся мне таким образом, что песня "Плот" - едва ли не единственный хит этого музыканта. Который (хит) кормит (Юрия) много лет.
  Потом, когда Татьяна Толстая и Авдотья Смирнова... Впрочем, сначала шутка: "Татьяна Толстая и Авдотья Смирнова. Страстные демократки в старушечьих попонах. Очень разборчивы. Оближут зоофила, но запинают коммуняку".
  Это на основе передачи "Школа злословия". Они поначалу, если помните, появлялись в таких пончо, какие ещё на лошадей иногда надевают. Только когда на лошадей, то называют попонами. Да-да, вскоре отказались от попон и перешли на цивильную одежду. Однако я, конечно, решил, что моя шутка тут ни при чём. И действительно, милые дамы имели право передумать экономить на тряпочках.
  Но тут Герман Греф побрился. Шутка была: "Герман Греф. Реформатор. Не свежий, с ельцинских времён ещё. С бородёнкой".
  И вот он уже без бородёнки. Может, человек просто имидж решил сменить? Это я уж сколько лет не решаюсь. Но мне и не велено.
  Потом Сергей Зверев снял унты. Я пошутил: "Сергей Зверев. Полагает, что на смену эпохе поющих трусов грядут времена поющих унтов. А меховой гульфик урологи отсоветовали".
  И Зверев отказался от унтов в пользу "Chego-to Nevrazumitelnogo" на тройной платформе.
  А Надежда Бабкина, которую я как-то обвинил в гипержизнерадостности и назвал неуёмной оптимисткой, предположив, что в качестве компенсации она плакальщицей на похоронах подрабатывает, вдруг разразилась интервью, в котором о множестве несчастий, с нею происшедших, неожиданно рассказала.
  Оказывается, такой же человек, как и мы с вами. Тоже хлебнула.
  И Бари Алибасов... Помните, брюнет Бари Алибаба-Алибасов крашеным блондином ходил? Я и пошутил: "Бари Алибасов. Вождь нанайцев. По слухам, деспот, в последующем утративший былое могущество. Волосы рвать не стал, просто перекрасил".
  Так он вдруг взял и перестал в белый цвет залысины красить!
  А Фёдор Бондарчук отказался от тогдашней своей всегдашней его улыбки, которую я назвал "постсоветской" и "оскалом менеджера среднего звена". Отказался резко и радикально, принявшись улыбаться нормально, как человек обычный и не медийный, и стал совсем уж похожим на своего отца.
  В результате, резко в гору пошёл. Теперь у него, кроме масштабных фильмов, свой комплекс производственный, второй Мосфильм почти что. Сергей Фёдорович бы позавидовал. Я, по крайней мере, когда мимо еду, завидую.
  И дальше по мелочи.
  Я шучу: "Иваново - город невест, Питер - криминальная столица, Москва - бизнес Лужкова и Батуриной".
  Отбирают у них Москву, передают Собянину.
  Шучу: "Владимир Путин. Притомился говорить. Сменщика нашёл. Президент-стажёр, естественно, от слов к делу перейдёт".
  Переходит незамедлительно. Милиция переименовывается в полицию.
  Шучу: "Михаил Швыдкой. Самая жизнепрекрасная лысина нашего ТВ. Вижу его в образе массовика-затейника Сандуновских бань".
  Взяли ли массовиком-затейником куда, не знаю. Но передачу "Жизнь прекрасна" закрыли. Хотя можно было бы просто ведущего поменять.
  "Ксения Собчак. Блондинка в шоколаде цвета какашки", - шучу.
  Ликвидировали передачу. Хотя у шоколада цвет такой обычно.
  "Максим Галкин. Максим Галкин-Литвинова", - пошутилось.
  Литвинову, говорят, теперь почти не пародирует. И даже женился, взяв фамилию... Впрочем, кажется, свою оставил. Но если станет прозываться Галкин-Пугачёв, никто не удивится, полагаю. Хотя Галкин - галка. Птица. А Пугачёв... Пугач, пушка, выстрел, перья, ветер, трупик, плач...
  "Борис Березовский. Березовский-Герцензовский. Напишет, вероятно, "Былое и похороны".
  Написал. Написал что-то Путину. Обещал написать ещё больше. Про убийства и похороны друзей и партнёров. И ему, одна из версий, подстроили самоубийство. Да, я дал подсказку. В какой-то мере, возможно, виноват в его писательстве.
  "Издательство Эн. Дают рукописи сначала умному рецензенту, а потом дураку. И растут тиражи".
  Я имел в виду конкретное издательство, где первичное рецензирование, на страничку - две, производит умный рецензент, а вторичное - совершенный идиот. Кстати, очень успешное издательство. Несмотря на то, что меня лично не один раз бортанули.
  Так вот, теперь - в буфете ЦДЛ (водка там всегда премерзкая) рассказывали - и в других издательствах подобным же образом поступают.
  "Илья Яшин. Революционер Ленин выбрал пучеглазую Крупскую, революционер Яшин - Собчак. Страшно".
  Расстались. Хранит Бог Россию.
  "Гарри Каспаров. Умрёт от счастья (и не он один), если сочинскую олимпиаду отменят. Олимпиаду не отменять, Каспарова похоронить, когда сам скажет".
  Получается у нас иногда спасти жизнь человеку (и не одному). Не отменили Олимпиаду.
  "Барак Обама. Сирию не разбомбил, зарплату подчинённым зажилил. АНБ, ЦРУ, внимание! Оказавшись за бугром, последует примеру Сноудена, которого на улицах Москвы никто не узнаёт".
  Охрану усилили, не сбежит, среди московских негров не затеряется.
  "Майкл Макфол. Специалист по "цветным" революциям. На России пальцы обломал".
  Увезли обратно в США Макфола. Теперь типа училки где-то, чуть ли не в начальной колледже.
  "Михаил Прохоров. Стремительно взрослеющий олигарх - от группового чтения "Грозы" Тургенева (2007 год) до многоуровнего петтинга (2014 год). А партию пришлось старшей сестре отдать. Рано".
  Вернул, я слышал, себе партию.
  "Юлия Тимошенко. Лицо, к новой причёске подтянутое, коляска-бомбовоз, поводырь... Ещё бы ей Украину. Зачищенную. С Крымом".
  Снова с прежней причёской, с косой опять. Донбасс и Луганск, правда, успели отвалиться.
  "Геннадий Гудков. По виду: любит сало, водку, картошку, селёдку. Прикидывается (госдеп! тук-тук!) либералом".
  Окончательно не прогнали, но категорию допуска снизили.
  "Жванецкий. Михал Михалыч. Подарить бы ему, суке, ноутбук. А портфельчик угнать. Желательно вместе с джипом".
  Нет, это мною написано уже после известного несчастья, случившегося с Михаилом Михайловичем. Обыкновенная, извиняюсь, зависть.
  "Дмитрий Медведев. Если новые министры окажутся не немыми, правительство переименуют в говорительство".
  Пока не переименовали. Хотя министры некоторые поговорить очень даже не прочь.
  "Николай Басков. Кикбоксинг по-киркоровски не освоил, ребёнка не клонировал. Короче, взял и ушёл отсюда, из попшизы нашей, к такой-то Монтсеррат".
  Тоже процесс не завершён. Не получается прогнать. Хотя недавно эти двое опять полаялись.
  "Братья Кличко. Похоже, проблемы с ориентацией. Младший (центнер с гаком) всё на соперника по рингу взгромоздиться пытается, старший (два погонных метра) - под Европу улечься вместе з усёй нэзалэжной (полмиллиона квадратных кэмэ без Крыма)".
  Сомнение, если заметили, пронизывает миниатюру навылет. Но теперь уже без Донбасса и Луганска планируют.
  И самое главное.
  С жеребца Зазу сняли санкции и дали премию Фарберу. Или дадут.
  
  2006 ГОД
  
  Ходорковский. Бизнесмен, кажется от... В смысле, талантливый. Но где-то не доплатил, где-то не убрал за собой.
  
  Юрий Лоза. Высокого роста певец. Плот маленький.
  
  Николай Басков. Поменял ориентацию, теперь поёт с молодыми певицами.
  
  Михаил Горбачёв. Считается, сыкливый балабол. Не согласен. Вспомните 96 год. Безбашенный политик! С рейтингом длиной в один процент баллотировался в Президенты России!
  
  Бывший Генеральный прокурор Российской Федерации Скуратов. Для некоторых - просто Юра.
  
  Бачинский и Стилавин. Теперь в телевизоре. Рылом вышли.
  
  Моника Левински. Где она, бывшая порнозвезда Орального, простите,
  Овального кабинета? Может быть, "мамочкой" стала? Надо будет при случае
  у наших проституток-легионеров поинтересоваться.
  
  Михаил Горбачев. Уже почти всех убедил, что альтернативы перестройке не было, что делал он всё правильно. И с женой советовался.
  
  Григорий Явлинский. Нижнетагильский предприниматель по фамилии Огрызков дал своей фирме название "Яблоко". Явлинский назвал свою партию "Яблоком" незаконно.
  
  Геннадий Зюганов. Политик, который знает: для того чтобы говорить басом, необходимо втянуть голову в плечи. Особенно хорошо это получается в сидячей оп! позиции.
  
  Сергей Доренко. Телекиллер. Одноразовый, похоже.
  
  Нодар Канчели. Единственный архитектор, ещё при жизни заслуживший право устанавливать доски со своим именем на всех объектах, которые проектировал.
  
  Билл Клинтон и Михаил Горбачёв. Опять виделись на одной из международных тусовок. Болтали, как обычно, о роли женщин в большой политике.
  
  Пабло Пикассо. Все жёны, они же модели, покончили жизнь самоубийством. Может быть, и в самом деле великий художник?
  
  Филипп Киркоров. Болгарин. Поёт и матерится по-русски.
  
  Тина Канделаки. Адская работа. Выливать на гостей "Деталей"
  многолитровый ушат комплиментов, а потом блевать вследствие
  неумеренности.
  
  Бачинский и Стиллавин. Братья меньшие... Трахтенберга.
  
  Мария Арбатова. Навязчиво либеральна. Считает себя феминисткой.
  Нуждается в лечении.
  
  Владимир Соловьёв. Вы думали, просто говорливый телечеловечек?
  Евангелист, однако.
  
  Татьяна Толстая и Авдотья Смирнова. Страстные демократки в старушечьих попонах. Очень разборчивы. Оближут зоофила, но запинают коммуняку.
  
  Владимир Ленин. Автор эпохальной идеи. Не дожил. А его тело - пережило.
  
  Владимир Ленин. Знают все. Видели многие. Большинство - после смерти.
  
  Майкл Джексон. По американскому законодательству отвалившийся нос не является доказательством вины в педофилии. Однако если Джексона осудят, прецедент будет создан.
  
  Лев Троцкий. Участник троцкистско-сталинских разборок. Не по понятиям убит.
  
  Анатолий Чубайс. Заслуженный приватизатор. Его имя присвоено тысячам шкодливых кошек.
  
  Герман Греф. Реформатор. Не свежий, с ельцинских времен. С бородёнкой.
  
  Михаил Фрадков. Помощник руководителя. Зарплата высокая. Без интима.
  
  Роман Трахтенберг. Носитель глубочайших познаний, анекдопедист. А с виду просто педист, оно же - папуас неощипанный.
  
  Дмитрий Нагиев. Из окна выпал. Много раз. Получился талантлив, но
  пошловат. А потому что звукодворники плохо убирали.
  
  Маша Малиновская. Все красивее и красивее. Но знакомые пока ещё узнают её. По имени и фамилии.
  
  Олег Газманов. Протеже Родиона Газманова. Была и мохнатая лапа. Даже четыре.
  
  Михаил Саакашвили. Специалист по постановке автотрюков батального плана. У него ведь жена из Америки. Может, из Ленгли, а возможно, и из самого Голливуда.
  
  Олег Табаков. Талантливейший Матроскин и дважды руководитель театров. И, несмотря на комплекцию немолодой леди, - рекордсмен. Но в этом ему братья Слизняковы... Пардон, братья Пресняковы подсобили.
  
  Борис Березовский. Березовский-Герцензовский. Напишет, вероятно, "Былое и похороны".
  
  Владимир Путин. Потихоньку извозом начинает заниматься. Буша прокатил, ещё кого-то. На легендарной ГАЗ-21. Понты, однако.
  
  Говорят, есть малороссы, которые считают Севастополь украинским городом. Даже имена называются. Что-то типа Хай Юлий Ющенко и Нехай Виктория Тимошенко.
  
  Сергей Кириенко. Много лет в обойме. Один раз, в августе 98-го, уже
  выстрелил. Страна со страхом ожидает следующего, теперь уже атомного.
  
  Владимир Путин. Этому не наливать. А то олигархов гонять начнет. Или в сортире замочит. Впрочем, в их сортирах и помирать не в падлу.
  
  Сергей Ковалёв, правозащитник. Что-то давно не видно его. Права
  гражданские у нас уже не нарушаются или все гранты отблеял? А если
  вообще отблеялся, то почему я не слышал, чтобы на похоронах гуляли?
  
  Константин Боровой. Несмываемая ухмылка по всему фасаду. Под
  Новодворскую. На похоронах, вероятно, бьют иногда.
  
  Профессор Преображенский. Категорично заявлял, что в водке должно быть именно сорок градусов. Его последователи, порядком выродившиеся, тоже не без убеждений. "Лесть должна быть грубой и беспардонной" - одно из них.
  
  Австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд. Из-за него, заразы, первая
  мировая началась.
  
  Дима Билан. Лучший певец Евровидения-2006. Если закрыть глаза на монстров финского производства.
  
  Валерия Новодворская и Константин Боровой. Ах, если бы эти милые
  улыбашки поженились и нарожали детишек! Количество чистокровных
  либералов увеличилось бы вдвое. Или даже втрое.
  
  Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили. Один взялся торговать мясом, второй - вином. Хотя и не купцы оба, а Ихие Превосходительства.
  
  Андрей Данилко (Верка Сердючка). Полагает, как и многие прочие юмористы, что быть мужчиной "экономично невыгодно и нерентабельно".
  
  Роман Абрамович. Если он полюбит Север, не разлюбит никогда.
  
  Ульяна Шилкина и последняя версия "Золотого теленка". Всё-таки прав Путин: лучше, когда котлеты отдельно, мухи отдельно. Даже если они и
  очень красивые.
  
  Владимир Винокур. Лучший друг Лещенки и тёщеньки.
  
  Валерий Леонтьев, певец. В случае присуждения государственной премии - никаких денежных знаков. Выдать премию натурой, просто - контейнер колготок и лосин.
  
  Сергей Шнуров. Хорош собой, особенно с тыльной стороны. Поэтому вынужден демонстрировать задницу со сцены. При этом, рассказывают, матерится и что-то напевает.
  
  Адольф Гитлер и Юрий Лужков. Оба личности исторические. Один шёл на Москву, остановлен под Крюково, второй - от Москвы, остановлен под Бутово.
  
  Джордж Буш-младший. Дядя Жора. С заокеанским дядюшкой лучше дружить. Тогда он не разбомбит и не посадит. А возможно, и приласкает, массажик, как Анжелке Меркель, сделает.
  
  Эдуард Шеварнадзе. Свергнутый демократический лидер демократического государства. Демократическим путём, с санкции мирового гаранта демократии, ещё большим демократом, чем сам свергаемый, свергнутый демократический лидер демократического государства.
  
  Юлия Тимошенко. Воинственная и проказливая красавица с косой, не
  особенно удачливая. Такой была Баба-Яга, пока не состарилась и не
  поселилась в русских сказках. Во времена Киевской Руси.
  
  Геннадий Хазанов. Расстался с кулинарным техникумом. Театром руководит по-стариковски. А мог быть вечно молодым.
  
  Шура. Бывший певец. Потом зубы вставил.
  
  Михаил Задорнов. Любит он Америку, но странною любовью. Любовью изощрённого сатира.
  
  Борис Моисеев. Его Превосходительство генерал от педерастии.
  
  Николай Лукинский и Михаил Грушевский. Головы побрили.
  Предусмотрительные. Знают: станет Жириновский президентом - всех за
  волосы оттаскает.
  
  Бари Алибасов. Вождь нанайцев. По слухам, деспот, в последующем
  утративший былое могущество. Волосы рвать не стал, просто перекрасил.
  
  Михаил Евдокимов. Любого мог спародировать. На деревенском мужике зациклило. Впрочем, рядом с этим мужиком никакая тётя Соня тети Клары и рядом не сидела. А тех, кто за безопасность движения отвечает, за
  мошонки подвесить.
  
  Виктор Коклюшкин. Идеальный типаж писателя-юмориста. И напрасно он над текстами бородёнку теребит - мог бы просто документы бухучёта зачитывать.
  
  Юрий Гальцев. Он стоит в моём подъезде, ждёт, естественно, меня. А
  может, ёкарный управдом, от Елены Воробей прячется.
  
  Леонид Якубович. Сирота всероссийская. Отовсюду едут, везут и подают сиротинушке седоусому. И покушать, и приодеться.
  
  Андрей Кончаловский. Блудливый сын советского классика.
  
  Андрей Разин. В последней реинкарнации - певец-перетолсток. Голос не мутировал, однако грациозность перемещений по сцене и желание петь
  сохранились.
  
  Светлана Конеген. Если её деликатесным голосом озвучивать "мыльные оперы", проголосуют за эвтаназию даже те, в ком жизни ещё не на одну "Санта-Барбару".
  
  Кондолиза Райс. Боевая мэм. Двух Ивановых стоит. Министра иностранных дел Иванова и министра обороны Иванова.
  
  Елена Боннэр. Злая старушка. Если приснится она или самец кистеухой
  свиньи - и не уснешь.
  
  Александр Солженицын. Что-то не слышно давно. Наверное, пишет "Архипелаг "Больница" о врачах-извергах или "Архипелаг "Школа" о
  педагогах-педофилах. Или молча бодается с дубом, обустраивая свое
  поместье в Строгино.
  
  Анастасия Волочкова. Балерина. Подробности - в СМИ.
  
  Александра Маринина. Мать-героиня. Российский детективщиц наплодила.
  
  Роман Виктюк. Все говорят о его спектаклях. Некоторые, извините, даже смотрят.
  
  Движение "Наши". Очень удачное название, с кем угодно скрестить можно. "Наши либералы", "Наши коммунисты", "Наши лимоновцы".
  
  КПРФ. Настоящих буйных мало - вот и Зюганов в вожаках.
  
  Борис Ельцин. Раньше указы подписывал, в теннис играл и водку пил. А теперь чем занимается? Наверное, мемуары подписывает, теннис смотрит и водку нюхает.
  
  Венедикт Ерофеев. Подлец. Любовь к женщине с тягой к спиртным напиткам уравнял. Впрочем, бабы - это тоже вкусно.
  
  Павел Грачев, выдающийся военачальник. Брал города не то взводом, не то отделением. На танке, кажется. Или на "Мерседесе".
  
  Александр Галич. Одним из первых сообразил, что для исполнения песенок слух и голос не обязательны. Памятник бы ему. Если не от демократов, то хотя бы от попсовиков.
  
  Виктор Ерофеев. Специалист по русским красавицам. На этом деле он,
  апокриф ему в нюх, ссутулился и дурным волосом порос.
  
  Борис Немцов и Егор Гайдар. Выдающиеся политические деятели, вырастившие целую плеяду молодых политических деятелей. Жанну и Марию.
  
  Мадонна, поп-дива. С распятием, рассказывают, манипуляции производит. Славы и денег у неё, как известно, достаточно. Видимо, легендарные насекомые виноваты.
  
  Сергей Миронов и прочие отцы. Как они, однако, завозились в постельке политического олимпа! Клопы? Да нет, выборы приближаются.
  
  Михаил Саакашвили. Теперь, говорят, к нему из России, только мухи
  летают. Их, как и шпионов, ловят и отпускают.
  
  Андрей Сахаров. В недавнем прошлом - знамя демократов. Потом что-то затереть пытались.
  
  Михаил Булгаков. Хороший был писатель, Воланд попутал.
  
  Любовь Слиска. Всего лишь зам главы Госдумы, однако лично награждает кардиостимуляторами особо отличившихся нездоровьем граждан. А судно выносить и клизмы ставить Грызлов и Путин должны?
  
  Татьяна Толстая и Авдотья Смирнова. Непорочные либералки в целомудренных поясах псевдодемократических догм.
  
  Олег Меньшиков. Суперконформист от сцены. У талантливого режиссера играет суперталантливо, у бездарного - супербездарно.
  
  Андрей Малахов. Пусть говорят. Лишнего-то, рекламы кусок им в дышло, всё равно ведь не скажут.
  
  Сергей Есенин и Владимир Маяковский. Выходит, вылизывать строчки проще, чем ломать рифмам ноги. У Есенина масса подражателей, а у Маяковского, если навскидку, - разве что неизвестный автор гимна онанистов.
  
  Анатолий Климин. Благодаря малограмотности импортного таможенника стал основателем марки "Том Клайм". Будь таможенник ещё более безграмотным, получился бы чистый "Том Кляйн".
  
  Людмила Гурченко. Выдающаяся женщина, однако. Даже Боря Моисеев оделся подобающим образом и поехал. Не то в Петербург, не то в Ленинград.
  
  Российская эстрада. Не всех допускают. Некоторым, считается, ещё
  подпедерастеть немного надо.
  
  Борис Гребенщиков. Рок-акула из "Аквариума".
  
  Виктор Шендерович. Пропал куда-то. Но голос его, зараза, снится.
  
  Леонид Брежнев. Вечный символ стабильности, которая неожиданно
  заканчивается сменой общественно-экономического строя.
  
  Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Улыбались сидя на скамье подсудимых. Не умолкая. Однако незаконно признаны вменяемыми.
  
  Никита Хрущёв. Шумливый толстячок около высокой должности, который оказался неожиданно тихим пенсионером.
  
   "Новые русские бабки". Всё время на сцене крутятся. Нехилая, должно быть, прибавка к пенсии получается.
  
  Сергей Юшенков. Убит по политическим мотивам. А кто теперь эти деньги на развитие в России демократии получает, не понятно.
  
  Гус Хиддинг. Он научит наших футболистов Родину любить.
  
  Николай Валуев. С таким столкнёшься - долго отряхиваться будешь.
  
  2007 ГОД
  
  Сергей Михалков. Та самая яблоня, от которой яблоки недалеко падают.
  
  Борис Ельцин. Поистине народный артист. Танцевал на большой сцене,
  дирижировал зарубежным оркестром, играл роль пьяного политика на
  подмостках США и даже снимался в эротических сценах. Помните тётку с
  авторучкой и блокнотиком, которая как бы в деловом костюме и как бы
  сидит за столом?
  
  Егор Гайдар. Дважды внучок, который не картавит, не шепелявит и не
  говорит в нос. Институтом руководит, прогнозы по части экономики делает.
  Но кому он эти свои прогнозы втюхивает? Уж не марсианам ли?
  
  Лев Толстой. По двадцать раз, говорят, черновики переписывал. Хитрец. С двадцатой-то попытки любой бы "Войну и мир" навалял.
  
  Владимир Вишневский. И меня, Владимир, музы покидали. Бывало даже и до первой строчки.
  
  Михаил Прохоров. Ничем не примечательный олигарх, внезапно - спасибо забугорным полицейским - обретший всемирную известность. Отныне умные и красивые девушки и бесплатно с ним общаться будут.
  
  Владимир Маяковский. Замечательные у него стихи, навсегда новаторские. Хотя не дыр бул или убещур скум, щыл, однако, еуы, вы со бу.
  
  Борис Грызлов, государственный муж. Одним из первых расчухал, что дать по морде приезжему - провокация. Ти джигит рожа дал - джигит всэх рэзат, панимаиш. Нэ нада абижаса, слюшай. Ти правакатар, панимаиш.
  
  Николай Губенко. Решился как-то (давненько уж) защитить русский язык от похабщины. Все швыдкие интеллектуалы бросились на помощь. Пока никто, кажется, не добежал.
  
  2008 ГОД
  
  Джордж Буш-младший. Немолодой недозрелый ребенок с бомбами. Обучен защищать америкосократию и свободу косноязычного американского слова в любой точке глобуса, который похож на мячик, но на котором разрешено делать дырки там, где написаны плохие слова. По виду - взрослый ковбой.
  
  Ксения Собчак. Блондинка в шоколаде цвета какашки.
  
  Михаил Швыдкой. Самая жизнепрекрасная лысина нашего ТВ. Вижу его в образе массовика-затейника Сандуновских бань.
  
  Иваново - город невест, Петербург - криминальная столица, Москва - бизнес Лужкова и Батуриной.
  
  Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Паспортные столы или ЗАГСы, как вас там, смените им фамилии на "Минин" и "Пожарский". И они изгонят бляхов Чубайса и Швыдкого.
  
  Владимир Путин. Притомился говорить. Сменщика нашел. Президент-стажер, естественно, от слов к делу перейдет.
  
  Василий Алексанян. Жертва пыток российского режима. Сначала сделали подсудно богатым, потом - неизлечимо больным. Обязаны вылечить и сделать бедным. И остальных вылечить. За кого Вашингтон заступится.
  
  Гарри Каспаров. Разыграл бы президентскую партию, да негде. Апартаментов не предоставляют, с Тверской гонят, а на Ярославке холодно и почти что задаром.
  
  Тина Канделаки. Телеведущая, жена и мать, Собчачкой поцелованная.
  
  Борис Немцов. Схлыздил идти в президенты. Оно и понятно. Его электорат подмял под себя неукротимый дачный читатель Михаил Касьянов.
  
  Наталья Морарь. Не поили, не кормили - писать и какать отправили в
  Молдавию. Или Молдову, если без Приднестровья.
  
  Михаил Саакашвили. Всем грузинам грузин. Ростом полтора Сталина или два Бонапарта. Фюрер и сторонник блицкрига. Непризнанный олимпийский чемпион по заячьему скоку от собственных телохранителей. Любимые блюда: импортные галстуки и американская лапша, свисающая с ушей.
  
  Говорят, продувшего олимпиаду Мишеньку Саакашвили утешали бывшие красавицы Лизонька Райс и Анжелка Меркель. Некрасивый Витенька Ющенко был на стрёме. Наблюдал за кораблями Черноморского флота и сердился.
  
  Подгнивший Советский Союз разрушил Михаил Горбачев, а признанную во всем мире Грузию - Михаил Саакашвили. Не дай Бог, в политкорректных США придет к власти Майкл Джексон или Джордж Майкл.
  
  2012 ГОД
  
  Дженифер Лопес. Её никогда не забудут. Разве что придумают более красивую попку. Но это уже когда педики власть возьмут.
  
  Артемий Троицкий. Много лет симулировал музыкальный критикизм, а потом побрился и признался, что считает Pussy Roit музыкальным прорывом, а Ксению Собчак вождищей.
  
  Михаил Ходорковский. Узник-мыслитель. Скоро очередной том "Капитала" напишет. Не выпускать. А то опять убийзнесом займётся.
  
  Владимир Жириновский. Хорош по-прежнему. То кемарящих во благо Родины думцев взбодрит, то с "певичкой" полается.
  
  Никита Белых. Как руководит областью не понятно, но урегулировать финансовые дела с подельниками без мата не может. По виду - криворотый хрюн с приклеенной ухмылкой.
  
  Виктор Шендерович. Русофоб-слово... Пардон. Русофоб-рукоблуд. Любит матрасы и Лимонова. Говорит и стонет тоже специфисьски.
  
  Дмитрий Медведев. Если новые министры окажутся не немыми, правительство переименуют в говорительство.
  
  Регина Дубовицкая. Гуру натужного юмора.
  
  Филипп Киркоров. Выходит на сцену, а в зале... только девушки! И все в розовых кофточках!!! Слава Богу, Алла-Виктория в белом. А то бы и не проснулся.
  
  Генри Резник. Адвокат-губошлёп, речь юридически невнятная. В качестве телохранителей пользует журналистов и специализируется на делах с политической окраской, которые обычно проигрывает. Но - вонько.
  
  Филипп Киркоров. Вместо привычного в перьях - двухметровая бородато-лысоватая баритонша в юбке. Борони меня, Господи, - я случайно у телевизора оказался.
  
  Сборная России по футболу. Хоккейная тактика разыграть лишнего неожиданно обернулась фурсом из-за отсутствия этого лишнего.
  
  Светлана Бахмина. Будучи беременной, очень долго пряталась от многотысячной армии правозащитников. Боялась родить монстра типа Валерии Новодворской.
  
  Сергей Пархоменко. Этот злобненький геволюционег со стариковским голосом, знающий суть всех событий, особенно известен тем, что Божену Рынску, как, впрочем, и Немцов, не трахал.
  
  Михаил Горбачёв. Оборотистый кубанский мужичок, бывший помощник комбайнёра и президент, который, в отличие от Николая Второго, знает, что даже обанкротив империю, можно неплохо зарабатывать лекциями и банкетной борьбой с онкологией.
  
  Владимир Путин. Фамилия у него оказалась оранжистская. Поделила народ на тех, кто считает, что она от слова "путь", и на тех, кто угосдепил в ней корень "путы".
  
  Филипп Киркоров. Много-много (!) осторожных (!!) движений - и он отец!!! Отец не обыкновенный.
  
  Джордж Маккейн. Считалось, наш Ильич живее всех живых. Но Ильич всё же отличается от подштопанной мумии ощипанного ястреба Маккейна, зорко высмотревшего среди снегов Аляски откутюрную Сару Пэйлен.
  
  Кто-нибудь видел, как газ перемещается по трубам? Вот и украинские политики в это не верят. В украинских трубопроводах газ - украинский.
  
  "Дом-2". Аналог союза писателей с его домами творчества. Но - без черёмухи.
  
  Джордж Буш-младший. Если бы не три десятка эстонских коммандос, мартышки-сапёры из Марокко и отказ от сладкого, его личная жертва, ни за что не выиграл бы войну в Ираке.
  
  Фаина Раневская. Превосходная актриса. Однако если бы не мужичок по имени Муля, мы теперь знали бы только Фаину-Файнану.
  
  Юрий Лужков. Вероятно, самый высокооплачиваемый сотрудник фирмы Елены Батуриной. А если бывший Эдичка набрал-таки ему полтонны мелочью, то и вообще состоятельный человек.
  
  Алексей Навальный. Воюешь с властью - не воруй. Воруешь - с властью не воюй. А он и не воевал... раньше. Чё привязались-то?
  
  Ксения Собчак. Порылась в олигархах, пороется в революционерах. Найдёт.
  
  Геннадий Зюганов. Искусственный бас, бородавки, шлёп-нога, чугунная задница. Сразу после выборов впадает в спячку. Спит сидя, но под присмотром.
  
  Эдуард Лимонов. Писатель и революционер для миллионов, сексопатолог для Шендеровича.
  
  Катя Герасимова (Муму). Безыдейная, свободная девушка с видеокамерой? Нет, Мать Революции. Постель Кати - колыбель антипутинской коалиции левых и правых.
  
  2013 ГОД
  
  Геннадий Зюганов. У человечества переход к прямохождению занял пять миллионов лет. Зюганов от мягкого "гэ" избавится в течение гораздо меньшего времени. Всё-таки словоблуд первого эшелона.
  
  Барак Обама. Ловит ли мышей, до сих пор не известно. Но мух, как и прежде, бьёт в Белом доме.
  
  Андрей Макаревич. Потомок запорожских казаков, вероятно. Но - внебрачный. Забористости его письмам не достаёт.
  
  Анатолий Сердюков. Массово заражал девушек военнерической болезнью. Контактировавшие с ними генералы, бренча медалями, почёсывались, но молчали, принимая их за обыкновенных pthirus pubis.
  
  Гарик Сукачёв. Александр Покрышкин наших дней. Рок-истребитель. Но летает не очень высоко. На фюзеляж его "рык-харлея", в честь сбитых пешеходов, вместо звёзд, вероятно, наносятся трубки.
  
  Илья Пономарёв. Случился он, Ганнибал добродушный, в страшном и непонятном мире грубиянов с мандатами. Лектер, предпочитающий на вольном сколковском выпасе читать лекции по телефону вслух, под кьянти, за каких-то триста инновационных тысяч.
  
  Ксения Собчак. Мобильная блондинка. На следующий же день после окончательного заболочивания бело-ленточной треполюции ушла с лобного места замуж и принялась пропагандировать семейные ценности.
  
  Владимир "Акела" Познер. Крепкий, вроде, был старик-толераст. Поклявшись "в верности флагу Соединённых Штатов Америки", арку у соседей отнял и под гараж переоборудовал, а на хрупкой депутатше Яровой сломался.
  
  Братья Кличко. Похоже, проблемы с ориентацией. Младший (центнер с гаком) всё на соперника по рингу взгромоздиться пытается, старший (два погонных метра) - под Европу улечься вместе з усёй нэзалэжной (полмиллиона квадратных кэмэ без Крыма).
  
  Джон Леннон. И сегодня чудил бы на пару со старушкой Йоко Оно. Но однажды не дотерпел и задрал лапку на христианство и Христа... По примеру прочих великих и озорных.
  
  Виктор Янукович. Большой мальчик (192 см), но без Вовы Путина (170 см) в Европу ездить не любит.
  
  Гарри Каспаров. Умрёт от счастья (и не он один), если сочинскую олимпиаду отменят. Олимпиаду не отменять, Каспарова похоронить когда сам скажет.
  
  Геннадий Онищенко. Уполномочен запретить лишь ввоз импорта. А не отдать ли ему и экспорт? А МИД упразднить. Они там все с иностранным английским - пускай переводами кормятся.
  
  Барак Обама. Сирию не разбомбил, зарплату подчинённым зажилил. АНБ, ЦРУ, внимание! Оказавшись за бугром, последует примеру Сноудена, которого на улицах Москвы никто не узнаёт.
  
  Владимир Путин. Избегает произнесения фамилии одного из видных оппомемов. А, чай, не из графьёв. Впрочем, я тоже каждый раз - по слогам.
  
  Владимир Маркин. Дневальный в чине генерала. Поэтому не орёт, а вещает: "Прячься Такой-то, Сякой-то беги!" А дома, вероятно, вынимает из смывного бачка диктофон и под шум льющейся из крана воды наговаривает на Бастрыкина мемуары.
  
  2014 ГОД
  
  Михаил Прохоров. Стремительно взрослеющий олигарх - от группового чтения "Грозы" Тургенева (2007 год) до многоуровневого петтинга (2014 год). А партию пришлось старшей сестре отдать. Рано.
  
  Франсуа "Президент" Олланд. На свидание к любовнице (актрисе!) - на скутере!!! Хоть бы мигалку на шлем нацепил.
  
  Олег "Крест" Царёв-Украинский. Спасутся не все.
  
  Анатолий Чубайс. Не такой уж и радикальный он реформатор. Лампочка Ильича до сих пор горит.
  
  Виктория Нуланд, Кэтрин Эштон и Джен Псаки. Состав завозной "ВИА Гры". В отличие от укрогламуровской "виагрочки" на экспорт - вариант "Жесть".
  
  Геннадий Гудков. По виду: любит сало, водку, картошку, селёдку. Прикидывается (госдеп! тук-тук!) либералом.
  
  Юлия Тимошенко. Лицо, к новой причёске подтянутое, коляска-бомбовоз, поводырь... Ещё бы ей Украину. Зачищенную. С Крымом.
  
  Виталий Кличко. После госпереворота подельники убирать за "бомжами" доверили. Значит, и в "хате" без дела не останется.
  
  Арсений Яценюк. Неуравновешенный. Нюхает транзитный газ и грезит свингмобом. Типа, все - он со своей Радой и Меркель с милым Евросоюзом - моются из тазиков и повизгивают на американском. Гарантия: золотой миллиард просмотров в секунду.
  
  Игорь Коломойский. Его При(х)ватхитрейство действительный евроюберхохол - все юэсби-отверстия с резьбой.
  
  Пётр Порошенко. Сдаст, сука, власть антифашистам. Ну а как, опять же? Свергнут бандеровцы - примутся сладкое диабетику-конфетошлёпу в баланду подмешивать.
  
  Дженифер Псаки. Верная псаки фашистского американского режима. Для устрашения противника выходит в одном сапоге и бусах поверх декольте. Возможно, одетая.
  
  Владимир Зеленский. Бас - подключаемый натужный, остроюмие, я выбачаюсь, понадусэкомика - печеньковое, масштаб новосельцевства (нуоль: бесконечность) - родной.
  
  Степан Полторак. Генерал-триполугроша вертухайных войск. Понастроит вышек с юго-севера и с востоко-запада от Новороссии и будет называться головный попка збройних сыл.
  
  Барак Обама. Неулыбчивая пожилая обезьяна-лузер из семейства президентов. Брюки ему обслуга уже не гладит, приёмы груминга осваивает.
  
  Жеребец Зазу. За жменю овса - Крым? Задумался.
  
  Джон Маккейн. Заявлял, что сам он пророссийский и что русский народ заслуживает лучшего правительства. И Маккейн заслуживает. И лучшего правительства, и квартиры в Саранске.
  
  Андрей Макаревич. Пел перед детьми, а интим предложил немолодому Эдуарду Лимонову. Его коллега Майкл Д. в гробу перевернулся.
  
  Юрий Продан. В пьянстве замечен не был, но по утрам... В общем, о чём накануне договорились, даже окончательно пропотев, сказать не в состоянии.
  
  Пётр Порошенко. Прирезав-перерезав Донецк и Луганск к Крыму, получил прозвание пана Потрошенко. Укроп-версия - Парашенко. Только для США и Европы как был Poproshenko, так и остался Poproshenkom.
  
  Владимир Путин. АТЭС, БРИКС, "Двадцатка" с коз... с коалами... А в понедельник на работу.
  
  Михаил Горбачёв. Задумав перебраться на Новодевичье, либеральный окрас сменил на пропутинский. И пенсии, без забугорных лекций типа "тахда-кахда", прикинул, хватит.
  
  Пан Ги Мун. Мечтая о встрече с Кончито Вурсто, учил зоологию. А географию, бывший отличник, забыл повторить.
  
  Украина. С названиями - беда. То "Хохляндия", то "Укропия". Как будто не жили и не выживают там миллионы русских и не очень.
  
  Милош Земан. Президент Всеголишьчехии. А не наделить ли его, нам с Владим Владимирычем он нравится, правом воссоединения?
  
  Михамло Ходорковський. Укроп-политиком на майданные грядки - заячий скок. А отпрашивался родителей хоронить.
  
  2015 ГОД
  
  Владимир Путин. Самый результативный игрок НХЛ в поддавки.
  
  Александр Невзоров. Новодворская, которая курит трубку и любит лошадей.
  
  Ксения Собчак. Псевдосвященник в стрингах бывшей светской львицы.
  
  Олег Сенцов. Реинкарнация Чикатило под видом внебрачного сына.
  
  Андрей Макаревич. Российская муха (помесь скатофага с каллифоридом) на украинском навозе.
  
  Арсений Яценюк. В лоб куля, колы згвалтуе Юля.
  
  Михаил Ходорковский. По нему тюрьма плачет, родная, с трёхразовым, а он на чужбине мыкается.
  
  Леся Рябцева. Болотный эхолот фирмы "Venik".
  
  Мустафа Джемилёв. Маленький гигант большой блокады, он кобельком неутомимым - при опорах ЛЭП, Обаме, Эрдогане. ЛЭП уже пала.
  
  Арсений Яценюк. Без пояса монтажника он, Джазит Бешеный, - да на трибуну. А ухватят за фаберже, цепляется за неё не по-кроличьи.
  
  2016 ГОД
  
  Михаил Касьянов. Политик кулуарно-будуарного типа. Заводят швабры и мочалки. Но швабры - очень медленно.
  
  Навальный. Алексеймс Навальный.
  
  Арсений "Цепкий" Яценюк. Сняли. Но каким образом, если хват снизу и до инициации не проходил?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"