Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Чекист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часть I

  Давно это было, да и врут, наверное.
  Сидел один не выспавшийся после развала СССР чекист и думал. Думать он умел, его этому научили. Его еще кой чему научили, но он давал клятву, что только на благо, во благо и за благо. А благов то ему никто и не обещал, наоборот, обещали капиталистическое небо в алмазах. Небо это чекист уже не раз видел и всеобщего ликования не разделял. Тут из одного застенка вышел Хирург.
  Дело его затерялось очень и очень надежно. Вот находчивые сотрудники и наловчились подсаживать его к задержанным. Выжившие задержанные рассказывали потом о себе такое, что, минуя фазы арестованных и подозреваемых, сразу, становились осужденными. А что? И государству польза и человеку отдушина. На счет человека, чекист, правда, сомневался.
  Больно странный видок был у этого хирурга при задержании. Не врачебный видок. Да что там, демонический видок имел данный хирург при задержании.
  Увидев живую душу, хирург раскинул руки с зажатыми скальпелями и кинулся обниматься.
  - Отстань! - Возмутился чекист. - Отстань, стрелять буду!
  Хирург обиженно отстал, не зная, что у чекиста патронов уже нет. Пистолет никто изъять не озаботился, а патроны все забрали. Где-то разгоралась заря нового локального конфликта. Молодой России требовались патроны. Ведь, как известно пули - дуры, а дур у нас в стране маловато стало. Образование, чтоб его.
  - Расскажи сказку. - Попросил хирург. Он устроился спать в зубоврачебном кресле, служившем раньше для пыток.
  - Чего? - Не понял чекист.
  - Сказку! Расскажи! Блин! Пожалуйста!- Четко выговаривая каждый слог, повторил хирург, или маньяк? А хрен их разберешь.
  - Э: - Последняя сказка, прочитанная чекистом, была Красная Шапочка, напечатанная в газете Правда. Газету чекист уже употребил по назначению, и текст помнил отчасти. Пришлось импровизировать.
  Вот эта история как ее запомнил рассказчик:
  
  В далеком, далеком лесу жила девочка. Рост метр сорок три, глаза голубые, волосы русые. Была у этой девочки особая примета - красная шапочка. Так ее и прозвали Красной Шапочкой. Любила она гулять по лесу. Цветы собирать, дрова.
  А однажды мама этой девочки, рост метр восемьдесят, глаза голубые, волосы крашеные хной, и говорит Красной Шапочке:
  - Сходи Красная Шапочка к бабушке, все равно по лесу сломя голову носишься без дела.
  Взяла Красная Шапочка корзинку пирогов и почапала к бабуле. Бабушка же барыжила на местном рынке, прикрываясь радикулитом и ревматизмом.
  Прет, Красная Шапочка по лесу, а на встречу ей Серый вор. От деревенских братков по канавам прячется.
  - А что это ты несешь Красная Шапочка? - Спросил Серый.
  - Отвали каланча, а то закричу, тебя пацаны враз запалят! - Заявила Красная Шапочка проходя мимо. Вор струхнул и сныкался понадежнее.
  Сидит, трясется, а тут голос с сильным акцентом:
  - Чего изволите, избавитель?
  Серый аж поседел.
  - Кто это со мной разговаривает?
  А рядом с ним старикан из бутылки вылазит. Весь такой в восточном халате, на азербайджанца похож, дал же бог национальность, ни написать нормально, ни выговорить. Хотя лучше чем чукча или китаец. Чукчи они все умные и бедные, а где один китаец там и еще пара миллионов. Короче повезло вору с казахом. Или башкиром, не суть.
  Говорит ему этот старик:
  - Ты раздавил горлышко этого злощастного сосуда и освободил меня, теперь я исполню три твоих желания.
  Ну, тут Серый мигом смекнул, что перед ним джин. И давай губу раскатывать:
  - Дворец, - говорит. - Хочу! Баб голых десяток и денег хочу! Денег, денег, денег! Много, много денег.
  Старик только головой качает.
  - Я не такой могучий, как ты думаешь! - Разводит руками. - Ждать долго придется!
  - Почему долго? - Возмущается вор. - Я сейчас хочу!
  - Никак не могу! - Не уступает старик. - Законопатить меня в этот сосуд Тартила законопатила, а вот инструкции нормальной не положила. Я со своими обязанностями век разбираться буду.
  - Какая еще Тартила?! - У вора уже пена со рта пошла.
  - Ну, слушай. - Старик сел, скрестив ноги и принялся рассказывать:
  - Было это давно. Как давно я уже не помню, но не вчера, это точно. Жил я со своей семьей на берегу моря. Промышлял браконьерством. Дом мой стоял на обрыве утеса -великана, какие там тучки иногда ночевали! Ах, молодость, где ты? Так вот, сеть у меня в море стояла. Никогда без рыбы домой не приходил! Чем хочешь поклянусь!
  Старик стукнул себя в грудь и посмотрел на вора. Серый пребывал в глубоком шоке. Его глаза широко раскрылись, изо рта капала слюна.
  - Раз поймал я только одну рыбину, да и то тьфу, ни уха, ни жарка, одна порнография! Зато по нашенски так и чешет. Говорит голосом то одного правителя, то другого. И все про будущую жизнь расписывают. Лучше чем Ленин с Марксом расписывали! Ты их хоть читал? Ну да неважно: поверил я ей, варежку раззявил, да и уронил рыбину в море.
  Пришлось мне домой с пустыми руками возвращаться. Пришел я домой, а там моя жена и тридцать разбойников сидят. Нет, разбойники это мои сыновья. Ты чего дурного не подумай! Они какую-то Али - Бабу ждут. Да бог с ними, я же на рыбалке был. После рыбалки знаешь, какой аппетит? Зверский! А еды нет. Пока меня не было эти лоботрясы все съели. Рассердился я на них да что один против банды сделаешь? Избили меня и выкинули с обрыва. Лежу я на пляже и думаю чем бы перекусить? И тут вспоминаю о рыбке. Она хоть и не вяленая, а сырая, но тоже ничего. Стал я звать рыбку. Приплыло что-то, я по этому чему-то кулаком сослепу как двинул, аж протрезвел. Ну, так кто ж на рыбалку трезвым ходит? Вот то-то!
  Присмотрелся я к объекту моей агрессии, мать моя не мужчина! Черепаха. Как есть из зоопарка, та большая, в очках с роговой оправой.
  
  Тут мы на секунду прервем свое повествование. Хирург, задремавший было в кресле, проснулся от монотонного бубнения чекиста и возмутился:
  - Что за пургу ты гонишь? Все же было совсем не так!
  - А как все было? - Возмутился в ответ чекист.
  - А вот так все было! - Заявил Хирург
  
  Продолжаем сказку.
  Тем временем Красная Шапочка дочапала до бабушкиного домика. Зная фишку с дверцей она не стала напрягать старушку и просто дернула за шнурок. Дверь открылась, и Красная Шапочка оказалась в коридоре.
  - Бабка, принимай гостей! - Во весь голос завопила внучка. Из кухни донесся звон битой посуды.
  - Что опять? Ну, сколько раз повторять, нет у меня наркотиков! Нет!- Увидев Красную Шапочку, бабка осеклась. Скрючилась и побледнела.
  - Здравствуй, внученька.- Поприветствовала старушка Красную Шапочку. - Как вы там поживаете? С чем пожаловала?
  - Да вот, мать гуманитарной помощи прислала. - Сообщила Красная Шапочка бабушке и вывалила на пол гору пирожков. - Ладно, я отваливаю, мне еще кое-куда заскочить нужно. Бывай!
  Как только за любимой внучкой закрылась дверь, старушка прекратила симулировать и живо подобрала разбросанные пирожки. Завтра сутра она продаст их на рынке. Эта привычка выработалась у старушки с годами:
  
  Что ты такое несешь? Разве это сказка? Вот как нужно рассказывать! Чекист попытался отобрать у Хирурга клавиатуру, но его прервали самым бесцеремонным образом. Из пыльной кладовки выбрался на божий свет специалист по античному антиквариату. Некто Варлоков. Или Варлордов. А может даже Вор-Лордов. История сей факт умалчивает, особенно если учесть легенду о том, что этот самый спец лично видел древнего грека. Спец был пьян. Точнее сказать Пьян, именно с большой буквы. В его нетвердой руке была зажата трехлитровая банка спирта и канцелярской биркой. На бирке чья то нетвердая рука вывела химическим карандашом крупные буквы 'Трилитрон'. Понять, что это за трилитрон можно было по довольному лицу спеца. Чекист и Хирург дружно сглотнули и стали подкрадываться к Трилитрону. Видно, было что-то нездоровое в их глазах, потому как, только глянув в их сторону, спец поднял бутыль над головой и заявил:
  - Ща грохну!
  Его ощутимо шатнуло. Трилитрон описал сложную кривую. Хирург замер не смея дышать, Чекист куда-то пропал.
  - Не понял? - Удивился Вор-Лор и поставил банку на пол. - А куда этот делся?
  Спросил он у не менее удивленного Хирурга.
  - Что ты ко мне то пристал? - Отмахнулся Маньяк сдирая с банки крышку. - Я ему что, нянька? Сам виноват, не маленький.
  Из- за угла тихо появился Чекист, за ним следом шел еще один персонаж. Стильная прическа, куртка и брюки позволяли без труда опознать в нем Мази. Мази снабжал Чекиста необходимым для работы в сети софтом. Сейчас у него была тактическая задача. Отвлечь Хирурга чем ни будь от Трилитрона. В поисках этого 'чего ни будь' Мази заглянул в кладовку спеца. Нет точной уверенности (то есть она была, но потом пропала), что спец не догадывался о ценности хранившегося там сена. Кто и когда изъял это сено, у кого, и самое главное, почему сам не выкурил. Эти и многие другие вопросы пронеслись в голове Мази за то мгновение, пока он набивал карманы.
  Нежный аромат свежее раскуренного косяка донесся до чуткого обоняния Маньяка, заставив отставить в сторонку Трилитрон.
  - Сейчас вернусь.- Сказал он удивленному Чекисту и скрылся в кладовке.
  - Дураки. - Философски заявил спец ему в след. - Чекист, выпить хочешь?
  Чекист не стал тратить время на слова, а просто открыл Трилитрон.
  - Понеслось! - Задумчиво сказал сам себе спец. - Ну, за твою работу!
  Выпили не чокаясь.
  - Чекист, не забудь, все выпивать нельзя! Если в Трилитроне останется хоть одна капля, на утро он вновь будет полон! - Поспешил предупредить, пока помнил, спец.
  - Понял! - Оценил удачу Чекист. - Слушай, а как тебя зовут? Я что-то подзабыл.
   - Георгий - Победоносец! - Гордо ответил Спец и уснул.
  Чекист немного посмотрел на спящего стоя Георгия и покачал головой. В этот момент из-за дверей кладовки послышался дружный гогот. Что-то тяжелое упало и покатилось, вызвав еже больший смех. Взяв спеца под мышку Чекист пошел в кладовку. Во-первых, ему нужно было поместить тело в привычную среду. Спец утром и не вспомнит про Трилитрон, это можно будет использовать. Во-вторых, необходимо было срочно узнать, над чем, могут ржать эти отморозки.
  Упавшим тяжелым предметом оказался Маньяк. Он вяло подрыгивал ногами и тихо - тихо смеялся. Мази сидел на тюке анаши и курил Беломор. Сизый дым наполнял помещение атмосферой радости и веселья.
  - Ну, вы, блин, даете! - Только и смог сказать Чекист, ставя совершенно одубевшего Георгия в угол. Мази упал с тюка и забился в припадке смеха. Маньяк приподнялся над полом посмотрел по сторонам и снова упал. Его били судороги.
  - Чё вы ржето, та? - Возмутился Чекист оглядываясь. Спец мирно спал в углу стоя на голове.
  - Ой, мать! - Всплеснул руками Чекист. Полез исправлять ошибку, но передумал. - А, и так сойдет.
  Лежащий на полу Маньяк тихо икнул и поднялся. В его глазах застыла непоколебимая решимость дойти до сортира. Сделав два шага по кладовке, он уперся, в спящего Георгия.
  - Ты что тут делаешь? - Спросил он у жопы, тихо сползая на пол.
  - Что хочу, то и делаю: - Задумчиво ответил Георгий, не просыпаясь.
  Маньяк кое-как выполз в коридор.
  Когда он вернулся диспозиция ничуть не изменилась. Только и Мази в руках была уже другая Беломорина.
  - Пора начинать вскрытие! - Жизнерадостно заявил Хирург, доставая припасенный до поры, до времени скальпель.
  -А ты знаешь, что если в Великой Китайской Стене сделать метровый пролом и выпускать через него китайцев по одному. То они никогда не кончатся?- С надеждой в голосе спросил Чекист.
  - На это меня не купишь! - Гордо заявил Маньяк. - Думаешь, я не знаю какая она толщиной, эта Китайская Стена?
   И быть бы большой беде, если б в дверях не появились еще два персонажа. Внимательный мой читатель сразу опознал бы одного. Это был Маленький Мальчик. За ним следом шел персонаж совершенно неизвестный, но не менее колоритный. Мой добрый друг Лука. Правильный товарищ! Не пьет, не курит совсем. То есть ничего не курит! Что эти двое делали в мрачных казематах КГБ? Искали Феиного папу. Добрая Фея загремела в реанимацию и ей срочно требовалось хоть что-то. У Маленького Мальчика не было ничего, у Луки было все, но не то. Вальяжно лежащий на копне сена Мази заметил знакомых и попытался с ними поздороваться. Это так рассмешило его, что он уронил беломор. Надвигающийся кризис никем не был замечен. Бурлаков спал в углу. Кто-то его уронил набок. Теперь он свернулся калачиком и тихо ругался по гречески во сне. Утомленный обществом Чекист забрал Трилитрон и ушел в направлении тренажерного зала. Последний раз компания видела его в районе бассейна. Лука и Маленький Мальчик до упора спорили о производительности компьютеров на базе процессоров 80386 с сопроцессором 80087 и без него. Мази внимательно следил за этим спором сквозь смех и икоту. Чекист так и не вернулся, а Маньяк ушел на охоту.
  Сизый туман навис над мирно спящим городом. Этой ночью в тумане происходили чудеса. К утру вернулся Маньяк. В руках он нес саквояж из которого доносились нечленораздельные звуки. Чекист так и не появился, зато пришла Красная Шапочка, предложила свежих пирожков по дешевке. Ее прогнали пинками. Пришел старик из бутылки. Сказал что его зовут Вано Саруман и у него есть лучший в Шире план. План и впрямь был хорош, прогонять старика не стали. Заглядывали Малыш и Карлсон, Пыхторчек с Винно Пыхом, зеленые человечки по делам навестили Маленького Мальчика. Зашел Алекскскс, поздоровался со всеми и убежал к жене. Его проводили понимающими взглядами.
  На улице бдительная пенсионерка заметила черта верхом на козле. Ближе к рассвету по главному проспекту прошло стадо мамонтов. Никто не удивился. Красная Шапочка ходила по квартирам и предлагала пирожки. Ее гнали прочь, она не сдавалась.
  Утро робко выглянуло из-за горизонта и ошалело. Сказочные персонажи и герои самых фантастических романов слонялись по городу в клубах сизого тумана. Злая волшебница Арахна пыталась перегнать этот туман в желтый. Получалось плохо, но весело. Урфин Джюс с сотней Укуринных Дуболомов штурмовал ворота столярной мастерской. Рота Буратин держала внутри круговую оборону. Какой-то псих, верхом на сивой кобыле, приставал ко всем встречным с требованием указать дорогу к его невесте. Как же ей повезло, его невесте!
   Первым среди гулявших в сознание пришел Маньяк. Внимательно осмотрев место действия и осознав недостаток участников, он, собрав волю в кулак, встал. Воля выскользнула из кулака и ускакала под диван. Еле переставляя ноги, так и не выпустив саквояж, Маньяк пошел к бассейну. Чекист, как и следовало ожидать, был там. Он сидел на краю бассейна и печально смотрел на водную гладь. Маньяк присел радом и подозрительно принюхался.
  - Это что? -спросил он Чекиста.
  - Это спирт...- голосом ослика Иа ответил тот.
  - Откуда?
  - Отсюда.- рядом с Чекистом лежал на боку Трилитрон. Бесценная жидкость медленно выливалась в бассейн.
  нехорошее предчувствие кольнуло Маньяка. Но через миг все предчувствия рассеялись уступив место неистребимому российскому оптимизму.
  - Пить будешь? - Спросил Маньяк у Чекиста. Ответ ошарашил.
  - Нет:
  - Почему?
  - Не могу больше!
  - ?!
  -!!!
  - Совсем?
  - Совсем!
  - Так не бывает!
  - Наливай:
  Маньяк ловко зачерпнул из бассейна.
  - За что пьем? - Спросил он Чекиста.
  - За дружбу!
  - Поехали!
  Сосуды дружно взлетели и опустились.
  - Хорошо пошел. - Констатировал Чекист.
  В дверях спортзала показался Георгий ВарЛагов или все-таки ВорЛогов? Он был сильно помят и задумчив. Очевидно, долгое стояние на голове привнесло несколько свежих идей в мозг.
  - Что пьем? - Замучено поинтересовался он у собравшихся.
  Чекист ткнул пальцем в бассейн.
  - Что, так плохо? - Удивился спец по античности. - У меня еще пузырь в заначке сныкан.
  - Там спирт. - Пояснил Маньяк.
  - Психи. - Скорбно констатировал Победоносец. - Может пивка?
  Чекист с Маньяком переглянулись. Чекист покрутил пальцем у виска, Маньяк кивнул соглашаясь.
  - А что это там на дне сверкает? - Заинтересовался Спец. Осторожно слез в бассейн и нырнул. Спустя минуту он вынырнул, сжимая в пальцах кольцо. - Обана! Колечко!
  Надел кольцо на палец и исчез. Впрочем этого никто не заметил.
  Чекист осматривал саквояж Маньяка.
  - Что там?
  - Дав так, трофей:- сконфуженно ответил Хирург.
  - Покаж! Покаж, покаж. - Не унимался Чекист.
  В саквояже лежал колобок. Настоящий. От удивления Чекист встал. Это была его большая ошибка. Ноги, не найдя твердой опоры, ушли вниз. Следом поспешило тело. Голова, задержавшись на миг над поверхностью успела гаркнуть:
  - Вечно молодой! - И исчезла в пучине.
  Пузырьки отмечали маршрут движения подводника. Сначала Чекист направился к мелкому краю бассейна. На полпути он пошел по кругу, завернул спиралью и вывел классический, равнобедренный треугольник.
  - Чего это он? - Спросил колобок из саквояжа.
  - Достал ты меня уже!- Рассердился Маньяк. - Интересно? Сходи, посмотри! Колобок лопоухий.
  С этими словами Хирург зафутболил колобка на середину бассейна. Скрываясь в глубинах колобок нашел в себе силы задержатся у поверхности.
  - Меня зовут профессор Доуэл!
  Последнее слово, похоже, осталось за колобком. Впрочем, кто его знает?
  - Отлично вошел! На десятку. - Похвалил колобка Чекист присаживаясь рядом с Маньяком.
  Маньяк посмотрел на мокрого от спирта Чекиста, вздохну, разочаровавшись в жизни и пошел топиться. В качестве груза он использовал чугунный контейнер с символом 'радиоактивно' на стенке.
  Квадратные круги долго расходились по спирту в месте его погружения. Чекист так увлекся наблюдением за этим природным явлением, что проморгал появление маленькой девочки в красном скафандре.
  - Слышь, чувак, ты тут чугунный контейнер с пирожками не видел? - Спросила девчушка присаживаясь на бортик. - Посеяла в этом дурацком тумане. Мать его и так, и этак!
  Чекист задумчиво посмотрел на девочку, на бассейн, на девочку, снова на бассейн. Ему стало жалко. Что может случиться с беззащитным Маньяком при встрече с этаким монстром?
  - Нет, тут сидел, никуда не ходил, контейнеров не встречал. - Как на допросе отчеканил Чекист.
  - Понятно. - Пристально глядя в бассейн, сказала девочка. - Ну пойду в другом месте поищу. Пока!
  - Пока, пока!
  
  
  Из-за проклятого тумана многие жители города пропустили важное событие. открыл
  Мужчина лет тридцати вошел в зал быстрым решительным шагом. Но, едва переступив порог, остановился. На его лице отобразилось недоумение, затем - досада.
  -Опоздал! - Сказал мужчина и громко цыкнул зубом.
  Зал носил явные следы бурного, но уже закончившегося пиршества. На длинном столе - тарелки с остатками пищи, пустые и полупустые бокалы. Посередине, на массивном овальном блюде, точно шпангоуты разбитого корабля, торчали ребра начисто обглоданной туши. Видимо когда-то это был кабанчик.
  Покачивая головой, мужчина медленно пошел вдоль стола, в глубину зала. Там, на ступенчатом возвышении, на троне из белого камня сидел сам Хозяин.
  Это был крепко сбитый мужичек, невысокого роста, с длинной окладистой бородой рыжего цвета. Одет Хозяин, понятное дело, в полный мефриловый доспех.
  На коленях лежала его знаменитая гномья секира.
  Но странное дело: гостю вдруг показалось, что секира, затуманившись, на миг превратилась в шпагу с пышной, витиеватой гардой, и тут же стала секирой вновь.
  "Какого черта! - подумал гость. - Ведь он же Дваин, а не Дартаньян. Конечно же секира!"
  За спиной Дваина, на стене зала, вперемежку висели вымпелы, почетные грамоты, рваные штандарты и раскроенные, но потом любовно склеенные черепа. Там же свисали кумачевые траспаранты с надписями - "Писатели - сволочи!", "Не люблю фэнтези!", "Даешь, вашу мать!"
  Гость остановился перед троном, нервно, неловко дернул левым плечом.
  -Я это... пришел вообщем. Чай у тебя еще хоть остался?"
  Из-за трона вылез пьяный в "вусмерть" молодой человек. Неверным взглядом всмотрелся он в новоприбывшего.
  - Ипстыть... - задумчиво заявил он, ни к кому конкретно не обращаясь. - Третьим будешь?
  Пришедший оторопело что-то промямлил и стал отступать к выходу. Налетел на стол и опрокинул графин. Пустой сосуд, жалобно зазвенев, покатился по наклонной поверхности и упал на пол.
  - Стоять! - Скомандовал пьяница графину когда до земли оставалось совсем чуть-чуть. Емкость послушно замерла в воздухе. - А ты говоришь фентези фуфло!
  Обращаясь к хозяину заявил маг и волшебник. Ноги плавно подкосились и он рухнул на пол.
  - Сегодня они не разбавили водку...- констатировал он. - Смогёт кто нить еще так со стаканом зделать?
  Дваин возвел очи горе.
  - Это был графин:
  - Вот и я говорю, что не змогёт!
  Резким рывком жертва зеленого змия сорвал со стены транспарант со словами "Магам - Бой" и, завернувшись в него, как в одеяло, заснул.
  - Третий день... - Печально констатировал Дваин.
  В открытую дверь вошли двое. Кучерявый Маленький Мальчик и улыбчивый Алекскскс имели узкую специализацию. Они уносили пьяного Чекиста домой.
  - Чекист тут? - Устало спросили они хозяина.
  Дваин радостно указал на Чекиста под транспарантом.
  - Тряпочка нужна? - Делово поинтересовался Маленький Мальчик.
  - Берите, если надо. Только пусть он буянит в другом месте! - Взмолился Двиан. - Он мне всех гостей распугал!
  - Гости живы? - Уточнил Алекскскс.
  - Живы. - Не понимая подвоха, ответил хозяин.
  - Значит, не распугивал. - Сделал вывод Маленький Мальчик. Алекскскс важно кивнул:
  - Если он пугает то наповал!
  Дваин полез за валидолом. Его гость вжался в стену и осваивал навык мимикрии. Чекиста ловко завернули в рулон и подняли на плечи.
  - Ну, извиняйте, коль что не так. - Улыбаясь, попрощался Алекскскс. - Будите у нас на Колыме, милости просим.
  Хозяин хотел было ответить 'Лучше вы к нам' но слова застряли в горле. Он закашлялся.
  - Кто это был? - В голосе гостя звучала паника.
  - А, так. Друг одного крутого критика. Буйный. - Утирая пот со лба, отозвался хозяин.
  В этот момент грузчики стали спускаться по ступенькам, сверток тряхнуло и из него выпал пистолет системы ПМ. Откуда в разряженном табельном пистолете оказалась пуля наукой не объяснено. Но девяти миллиметровый снарядец жизнерадостно жужжа, пролетел у самой головы хозяина.
  - Просим прощения, накладочка вышла! - Не переставая улыбаться извинился Алекскск (как мне надоело эти кскскс печатать, укушу подлеца. На кой он в этот эпизод влез?)
  
  
  В обители Чекиста было тихо. Неправдоподобно тихо. И пусто. Неправдоподобно пусто. Нет, не так, Неправдоподобно Пусто. Да теперь правильно.
  Продравший глаза после пьянки Чекист сперва подумал, что оглох, но потом, матюгнувшись, убедился в обратном. Дело было не в нем. Достав, по привычке, пистолет Чекист выщелкнул обойму, взглянул на отсутствующие патроны и окосел. Отсутствующие патроны отсутствовали. На их месте были отсутствующие присутствующие патроны. Проще говоря, пистолет был полностью заряжен.
  -Не может этого быть! - заявил Чекист потолку.
  - Еще как может! - откликнулся потолок.
  - Мать! - начал Чекист
  - Сам такой!- заранее обиделся потолок.
  Чекист на всякий случай перекрестился, потолок тоже. Некоторое время высокие стороны рассматривали друг друга с недоверием. Первым затянувшуюся паузу нарушил потолок.
  - Ну, так и будем в молчанку играть?- спросил он.
  - Не, не будем. Я все расскажу! - испуганно заверещал Чекист.
  - И где же вы были в ночь с двадцать девятого на тридцатое февраля? - поинтересовался потолок.
  - А, суки! Ничего я вам не скажу! - заартачился Чекист.
  - Вот! Видите, значит, не чиста у вас совесть! - сделал важный вывод потолок - куда вы дели тело профессора Доуэла? Почему его голову нашли в бассейне, со следами сильного похмелья? Где Хирург, который маньяк? Сколько вам заплатили зеленые человечки за похищение Маленького Мальчика? Кто подставил кролика Роджера? Кто убил Кенэди? Корень квадратный из треугольного?
  - Неееет! - завопил Чекист.
  - Ты чего? - спросил сонный Алекскскс. - в такую рань орать вздумал:
  - Так это был сон? - Облегченно спросил Чекист.
  - Это, смотря что, считать сном.- Философски ответил лось Бульвинкль, открывая бутылку пива. - Вот Красная Шапочка вчера ЛСД объелась. Теперь ее плющит не по детски. Может даже загнется бедная.
  Лежавший до этого в глубокой алкогольной коме Алекскскс оживился, поднялся и авторитетно заявил: - айда к ней! Может у нее еще колеса остались!
  Все дружно двинули к Красной Шапочке.
  Вармаков, Алекскскс, Маньяк, Мази и Чекист шли по опустевшим улочкам некогда оживленного города и все больше косели от творящегося в нем бардака.
  Сказать что окружающее было нереально, значит ничего не сказать! Вини Пух с Пыхторчком, то есть с Пяточком несли здоровый мешок конопли. До друзей донеслись слова песенки 'вот мешок пустой, он предмет простой, Винни, а Винни, но мешок полон: отстань свинья, мы его щас с Иа употребим!'. Малыш волок тело Карлсона за ногу, в другой руке он держал топор. Отряд греков в туниках и сандалетах на босу ногу кралась мимо универмага 'Золотое руно'. На перекрестке гоночный авто нарезал круги пытаясь оторваться от преследующих его кавалеристов. Конные рыцари размахивали мечами и копьями, выглядело это довольно устрашающе. На углу сидело двое бомжей. Они пили дешевое вино и спорили о литературе. Время от времени один или другой вспоминали Дваина. Дваин сказал то-то, это-то, а вот по мнению Дваина:, и тому подобное. Засмотревшись на этих колоритных персонажей группа товарищей пропустила появление еще одного лица.
  - Господа! Вы не подскажите мне в каком направлении будет Париж?
  Стройный молодой дворянин сидел на несуразной лошади и с любопытством наблюдал за происходящим.
  - А вы сударь кем будите? - поинтересовался Чекист.
  - Я Д'Артаньян! - Заявил всадник приосанившись. - это старинное дворянское имя, родом я из Госконь:
  Мощная лапа зеленого и неопрятного существа сграбастала Д'Артаньяна с коня и запустила в окно третьего этажа.
  Антикварная вещ - старинная французская шпага звонко упала на мостовую. Ее тут же завладел Чекист. Убедившись, что хозяин не претендует на возвращение оружия, Чекист пристегнул шпагу к ремню, на том уже была кобура с пистолетом и набор метательных ножей.
  -А давайте его убьем! - предложил Маньяк, глядя на здоровую зеленую тушу.
  - Правильно! Щас я его секирой отоварю, по свойски, по советски, с любовью: - поддержал предложение Дваин.
  - Я ему сейчас почку проткну.- Заявил Чекист обнажая шпагу.
  - А почему именно почку?- удивился Вармаков.
  - Да я не знаю, где другие органы расположены:
  Чекиста стали отговаривать от совершения акта геноцида по отношению к занесенному в красную книгу виду троллей. Еле-еле уговорили. Заслушавшийся спец уснул прямо на тротуаре, подложив под голову банку трилитрона.
  Троллю определенно надоело ждать, когда же наконец решится его дальнейшая судьба, он потянулся к Маньяку своими жуткими лапами. Маньяк полуприсел и приготовил скальпель для сокрушительного выяснения отношений. Вынырнувший из-за спины тролля Чекист провел малопонятный прием, отправивший тролля в полет над крышами соседних домов.
  Проснувшийся Спец недоуменно уставился на Чекиста.
  - А где тролль?- спросил он у Маньяка.
  -Улетел: - грустно констатировал случившееся Маньяк. - Но он наверняка вернется!
  -Господа! - Заявил погрустневший с уходом тролля Дваин. - Мы не должны забывать о нуждающейся в нашей помощи Красной Шапочке! Пока нам тут хорошо ей там - плохо!
  Всем стало стыдно и компания поспешила Красной Шапочке.
  
  Красная Шапочка лежала на кровати закатив глаза. Ее терзал бред. в бреду бабушка ела пирожки. заглатывала их не прожевывая и громко рыгала.
   - Пирожка! - просила КШ, закатывая глаза. - Дайте мне пирожка.
   - Что делать будем? - спросил Чекист у Алекскскса.
   тот пожал плечами
   - Может в Макдоналдс сгонять за гамбургером?
   - Так гамбургер не пирожок!
   - А какая ей разница.
   Друзья посмотрели на бредящую жертву тумана. Разницы и впрямь никакой не было.
   - Ну, пошли за гамбургером... - согласился Чекист.
  
  За кассовым аппаратом стоял клоун. Рыжий парик и красный нос придавали ему глупый вид. Заметив трилитрон клоун пришел в странное волнение и поспешил сообщить что в этом заведении спиртные напитки не употребляют. Друзья восприняли это как шутку. Должен же клоун развлекать посетителей! Похвалив остроумие и находчивость продавца коллеги (или калеки?) уточнили цены на гамбургеры. В этот момент судьба Красной Шапочки была на волоске, ибо полученный ответ вызвал новый вопрос 'а стоит ли она того?'. Путем голосования было решено, что все-таки стоит.
  Отобрав под угрозой холодного, колющего оружия коробку гамбургеров и бутылку кока-колы вооруженное сообщество, далее фигурировавшее в сводках, как банда, двинула обратно. Надо отдать должное сотрудникам милиции. Опознав по фотороботу своего коллегу славные опера приоткрыли форточку, подышали 'свежим воздухом' и решили что Чекист просто так никого не обидит. И ведь правы были товарищи, про спиртное клоун не шутил, а на Руси за такое убивали:
  После доставки гамбургера Красной Шапочке полегчало. Правда последний, оставшийся гамбургер уже кто-то надкусил, но она этого не заметила. По поводу выздоровления состоялась грандиозная пьянка. Солнце село за горизонт:или его туда посадили? На улице зажглись фонари, но честно говоря это никого не заинтересовало. Вторые три литра трилитрона подходили к концу, когда Дваина отвлек от основного процесса Чекист.
  - Мы тут со спецом зеленых человечков наловили, не хочешь посмотреть?
  'Белая горячка' - печально решил Дваин. Однако, когда на столе появился трилитрон Дваин осознал свою ошибку. На дне трилитрона стояли маленькие зеленые человечки. Если хорошенько присмотреться у них были видны рога и хвосты. Дваин на всякий случай перекрестился. Человечки уменьшились числом, но совсем не пропали, а стали поливать отборным матом собравшихся, их родственников и предков, в том числе отставших на пути эволюции. Сильнее всего досталось от человечков матерям и обезьянам. Чем объяснить такую нелюбовь? Не знаю:
   утро наступило как-то сразу, вдруг. Без предупреждения: еще вчера была ночь, а сегодня уже утро. Чекист поднял тяжелую от вчерашнего голову и посмотрел на трилитрон. Он был полон спирта. На дне сидели обнявшись вчерашние зеленые человечки. Они раскачивались в такт и пели что-то очень печальное. Понять что именно было трудно. Толи с дикцией у человечков было плоховато, толи врут учебники физики, что в жидкостях звуки лучше распространяются. Но ясно одно, многие человечки были мертвецки пьяны. Это выдавали их жесты и мимика. Отхлебнув из банки Чекист пошел в ванную. По дороге его перехватил звонок в дверь. Звонили настойчиво, зная что хозяева дома. Хозяев то как раз и небыло, но Чекист на такие мелочи давно не обращал внимание. Вспоминать, как открывается замок было лень и он просто пнул дверь ногой. Дверь открылась. А что ей еще было делать?
   На пороге топтались трое. Странный прикид с заметным разрывом в фасоне обескураживал. Справа стояло нечто закованное в блестящую кожу. В самых неожиданных местах виднелись металлические заклепки и шипы. На груди красовался значок с лозунгом "Детвишер-крут!", на поясной пряжке голая девушка обнимала деревянного робота, детальность чеканки поражала и завораживала. Слева стоял интеллигентного вида тип, в простом народном костюме жителей Эквадора. Вполне в духе последних свершений трудового народа нашей необъятной родины...
   В центре же помещался молодой человек приятной наружности, в костюме - тройке, покроя Чикаго тридцатых годов прошлого века. Томми-ган вопросительно смотрел Чекисту в бронированный лоб.
   "Может поцарапать полировку" решил чекист и уступил гостям дорогу. Те нерешительно переминались с ноги на ногу, порога не переступая.
   - Мы к вам, собственно по делу. - Начал гангстер и осекся.
   Чекист обернулся посмотреть, что так смущает пришедших. В коридоре, с видом случайно тут оказавшихся, бродили Дваин в кольчуге и с секирой, Маньяк в семейных трусах и со скальпелем, Алекскск с мечем Армагеддона в одной руке и бутылкой пива в другой. Пиво выглядело куда опасней старой железки, но и меч внушал соответствующий трепет. В дальнем углу Колобок наводил на гостей зенитную установку.
   - Вэк?! - удивленно спросил Чекист - отставить играть в войнушку! Уборщица в отпуске, а штукатурка и так с последнего конкурса еле держится!
   Собравшиеся расстроено стали убирать оружие.
   - Да и конкурс у нас вполне мирный - Подал голос товарищ пришедший слева. - Очень даже, да!
   - Даешь эротику в массы - подтвердил гость справа.
   Чекист пожал плечами и согласился, мол, и вправду, "Даешь в массы!"
  - А что, драки не будет?- расстроено спросил Спец, опуская сложную на вид конструкцию явно огнестрельного характера поражения. На затворе было указано место производства - 'Старые Закутки Ваулт-Тек' и калибр 9.65мм. - Нет, не будет. - Поспешил уверить Варлакова Чекист. А то мало ли что.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"