Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Чтобы зажечь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мучительно хотелось выпить. просто до дрожи в коленях.

  
  
   На улице стояла осень. Золотые листья уже успели превратиться в бурую кашицу. Уродская оттепель растопила снег на тротуарах и унылые лужицы нелепыми кляксами заполонили город.
   Хотелось выпить. До дрожи в коленях. До одури. Хотелось так, что сводило пальцы судорогой. Нечеловеческий стон рвался из задыхающейся груди. Но вокруг была тишина. Ни один звук не нарушал покой обстановки. Кожаные кресла, небольшой диван напротив дешевого телевизора. Хрустальная люстра печально свисает с потолка нелепыми сосульками. Хочется пить.
   Солнце как проклятое висит над серыми домами, над скелетиками деревьев, над пожухлой травой. иногда мимо окна пролетают чайки. рядом море. если закрыть глаза и сосредоточиться можно услышать плеск его волн. холодных, свинцовых, мрачных. хочется пить.
   Дьявол, продал бы душу за каплю... но души нет и капля не светит. Капля. Как мало она значит, когда она есть, и как дорого мы готовы за нее отдать, когда ее нет. ХОЧЕТСЯ ПИТЬ!!!
   Жажда, самая изощрённая пытка, которую только можно вообразить. Внутри все корчится, коверкается, ломается... жажда, она сродни наркотической ломке. Я готов умереть, лишь бы избавить себя от нее.
   Мимо прогромыхал трамвай. Хрусталики люстры возмущенно задребезжали где-то далеко - далеко. Как будто уже в другом мире. В другой жизни. Кажется, я потерял сознание.
  
   Пить уже не хотелось. Хотелось выть от переполняющей душу радости, от счастья, от бурлящей в венах крови... чужой крови. Выпитой только что, прямо в моем подъезде, на знакомых с детства ступенях. Хотелось выть, потому что утром жажда вернется терзать меня вновь. И я вновь буду лежать в своей постели и корчиться от нестерпимого чувства. Жажды Вампира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"