Oddman : другие произведения.

Книга - не друг и не враг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пока только самое основное. скорее хула, чем хвала, но буду стараться проявить обьективность.

  для проекта Демона-Студента "книга - не друг и не враг"
  Собственно, я бы и не вспомнил о этой его задумке, но в мои загребущие лапки угодила совершенно неоднозначная книга.
  Итак. Позвольте представить Вам нашего "пациента"
  Это Олег Волховский с его романом "ЛЮДИ ОГНЯ"
  Особо стоит пожалуй отметить ловко переиначенные автором компьютерные термины (интерРет-от латинского ret-сеть и проч.) тут видна свежая мысль, по крайней мере я такого еще не встречал.
  
  Впрочем, сразу оговорюсь, что разбирать по полочкам весь роман я не стану. Для нашего разбора полетов я сразу перескочу к финалу.
  На протяжении шестьсот пятидесяти снебольшим страниц автор почти не скрывает что явившийся на землю мессия - антихрист. Вполне реалестично описаны страны с их религиями. Видно, что человек разбирается в том, о чем ведет речь. Приводятся различая между буддизмом и даосизмом, индуизмом, исламом, христианством...
  Похоже на то, что автор получил приличное философское образование(немного раздражает факт католицизма россии, все-таки мы наследники культуры великой Византии. Православные!), но это допустимо, ибо по ходу повествования становится ясно - раскола церкви просто немогло быть...
  И на фоне этой литературной идилии совершенно невнятный финал.
  Со страницы 666 и по 715 идет детский лепет. Чего стоит исповедь главного героя, по совместительству первого апостола Антихриста, в которой он признается в убийстве святого(в романе все люди,независимо от веры, достигши просветления святого, становятся относительно бессметрными - их можно только убить) и спрашивает "это очень плохо?". Так и прет ответить "нет,блин, это офигенно хорошо!"
  И еще, по тексту романа нас постепенно подводят к мысли, что Петр, главный герой, и есть настоящий мессия. К концу романа только он (из апостолов антихриста) остается свободен от власти злых сил. Остальные превращаются в марионеток, послушных воле Сатаны.
  И вот, в конце этого праздника(а чем вам Апркалипсис не праздник?! Что? Редко бывает??? Хм...)появляется какой-то чужой дяденька который и есть самый-самый главный(но не Бог и не Иса), который царь Авалона и ему черт не брат... И наш Петр радостно бежит за этим дядей убивать Антихриста... Такие дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"