Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Ёжик с туманом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    посвещается советской анимации и современному извращенному чувству юмора

  Медвежонок выглянул в окошко. Над лесом в ночной тишине плыла луна.
   "наверно, скоро придет Ёжик" - подумал Медвежонок.
  По лесу медленно растекался туман. Он окутывал стволы деревьев, клубился на опушке и подплывал к избушке Медвежонка тонкими струйками.
  В зимнем лесу туман может взяться только из одного места.
   Из Ёжика.
  Кто не видел курящего Ёжика, тот ничего не понимает в лесной жизни.
  Ёжик курил всегда, сколько его знал Медвежонок. Ёжик курил стоя, курил сидя, курил во время обеда, завтрака и ужина. Ёжик курил даже во сне.
  Медвежонок подозревал что Ёжик курит даже во время секса, но сходить к Лошадке, уточнить всё как-то стеснялся.
  Размышления Медвежонка были прерваны появлением Совы. Ошалелая от тумана птица со всей дури врезалась в окно. Стекло выдержало но задрожало. Медвежонок некоторое время смотрел в совершенно бессмысленные глаза Совы, пока та сползала по стеклу, потом отошел к буфету, достал оттуда упаковку валидола и положил таблеточку под язык. В последнее время сердечко у Миши пошаливало.
  Совсем сползя в сугроб, Сова сказала нечто вроде "Уху" и затихла.
  - Забодай меня Лошадка! - выругался Медвежонок. - Однажды меня так Кондратий хватит...
  - Здравствуй, Медвежонок. - Раздался сзади флегматичный голос.
  Медвежонок, который подумал, что за ним явился, не ко времени помянутый Кондратий обернулся.
  В дверях стоял Ёжик и меланхолично раскуривал очередную беломорину.
  - Я тебе варенья принес - нейтральным голосом сообщил Ёжик - можжевелового...
  - Вот и хорошо, а я как раз самовар уже поставил. - тут же захлопотал Медвежонок. - Сейчас чайку заварю, будем пить чай и считать звёзды...
  Ёжик промолчал, печально наблюдая, как Медвежонок забирает у него узелок, развязывает его и достает баночку варенья.
  Никто в лесу не знал, откуда Ёжик берет свой Беломор и можжевеловое варенье, но представить Ёжика без беломора или варенья тоже ни мог никто.
  -Тихо сегодня... - зачем то сказал Ёжик.
  - Да - да, - поспешил согласиться Медвежонок разливая чай по чашкам. - и ясно...
  Ёжик кивнул.
  
  
  Друзья сидели в избушке, пили чай с вареньем и разглядывали звёзды через заиндевевшее окно. Медвежонок все болтал о том, как хорошо, что Ёжик пришел, что он принес варенье и погода ясная, хотя и холодная.
  А Ёжик думал как там без него Лошадка. Не страшно ли ей одной в тумане и что будет, если он перестанет курить, и туман рассеется.
  
  Утром, провожая Ёжика Медвежонок нашел в сугробе совершенно закоченевшую Сову. Птица приоткрыла свои большие желтые глаза, слабо ухнула и вздохнула.
  Весь оставшийся день, до самых сумерек Медвежонок отхаживал Сову.
  Бедная птица никак не желала поверить в реальность происходящего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"