Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Fury_Angel

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эту историю можно было бы рассказать. да. однажды, тихим осенним вечером за бокалом глинтвейна, старым проверенным друзьям. но не буду. Посвещается тем, кто не знает, что существует смысл жизни.

  Ночной воздух был прохладен. После изнурительной дневной жары он казался просто чудом. Но сейчас дежурному реанимационного отделения было не до прогулок под луной. В одной из палат сейчас умирал человек. Молодой мужчина, мускулистый, красивый той строгой мужской красотой, которой сейчас многие напрочь лишены, лежал, молча глядя в потолок. Трудно себе представить, какую адскую боль он испытывал. Трудно себе вообразить, что это здоровое тело совсем скоро умрет, но это было так.
  Его подобрали на вокзале. Милиционер обратил внимание на сидящего на скамье пассажира, который уже час не подавал признаков жизни. Скорая приехала быстро, благо была расположена в трех кварталах от вокзала. Попытка поставить диагноз повергла всех в шок. Это совершенно очевидно был рак легких. Но прогресс, с которым он разрушал организм, был поистине фантастичен. Обычно люди успевают зачахнуть, проживая месяцы и годы с этим диагнозом, а этот пациент просто сгорал на глазах.
  От этих мыслей его отвлек обеспокоенный голос дежурной медсестры.
  - Толя, Толь тот безнадежный в себя пришел! Что-то бормочет. Ты б сходил...
  Пришлось из ночной прохлады плестись в сумрак душного отделения.
  
  Пациент все так же лежал на своем месте. Застывший взгляд уперся в потолок. Неподвижное тело. И только губы движутся, издавая едва различимые звуки.
  - Вы меня слышите? - спросил Анатолий склоняясь над умирающим.
  Доставившие его сотрудники милиции просили узнать имя и адрес пациента, так как документов при нем не нашлось.
  - Как вас зовут?- Чуть повысил голос врач. Пациент замолчал. Перевел взгляд с потолка на лицо и улыбнулся. Что-то странное, а может быть даже страшное, заставило Анатолия отступить.
  - Кто Вы? - повторил он свой вопрос.
  
  Пациент не ответил. Вместо этого он начал рассказывать. И чем больше говорил, тем сильнее становилось не по себе Анатолию.
  
  Это ужасно. Это невыносимо! Это как будто из рая, куда ездил отдохнуть, вернуться в ад, где живешь.
  Я раньше никогда об этом не задумывался, я просто жил себе. Смотрел футбол по телевизору, играл на стройке, прогуливал школу. Это было как в другом мире, в другой реальности. Смерти не было! Однажды у нашей школы автомобиль сбил девочку. Насмерть. Я видел, как она лежала на асфальте в луже красной, нереально яркой крови. Я так и не поверил тогда что это конец.
  Я повзрослел, я больше не встречался со смертью. Я как будто забыл о ней. А она не спешила напоминать. Сволочь.
  За то потом, много лет спустя, я сидел, сгорбившись за броней горящего БТРа, вжимаясь спиной в раскаленный металл брони и смотрел на трупы. Их было много. Исковерканных, изуродованных, неподвижных. И тогда что-то во мне испортилось. Возможно, сгорел какой-то предохранитель, или шарики заскочили мозгах за ролики, не знаю. Но смерть с тех пор так и манила меня к себе. Я убивал. Много, жестоко, с удовольствием. Я стрелял, душил, резал. Говорят иногда руки бывают по локоть в крови. Так вот я вымазался с головы до пят. Я стал совсем безумен. Я поверил в свою исключительность. Вы только представьте себе: каждый миг на нашей планете кто-то умирает и кто-то рождается! Вы делаете вдох - кто-то умер, выдох и кто-то родился. Вы поднимаете руку и на свете одним трупом больше. Забавно? Ах да, что с того, что в этой руке зажат пистолет? Разве кто-то виноват в том, что люди рождаются и умирают? Нет! Это сама природа вещей! Сам мир таков! А значит я просто часть этого круговорота. Каждая смерть от моей руки это чья-то новая жизнь! Я не отнимаю жизни! Я их дарю...
  
  Пациент улыбнулся, взглянул в глаза своего слушателя и забыл сделать вдох.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"