Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Спор.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    долго не хотел выкладывать текст в сеть. сегодня настроение подходящее. может и не уберу уже.

  И создал Бог человека. По образу своему и подобию.
  Посмотрел я на людей и подумал. Если это подобие, то каков же оригинал? Надеюсь, я ошибся.
  
  
  
  Далеко внизу маленькие людские фигурки лезли на каменные бастионы. Падали, лезли вновь. На самих бастионах виднелись точно такие же человечки. Они мешали лезущим, скидывали их вниз.
  Даже с этой высоты видно, что стены залиты кровью. И поле у стен тоже в крови.
  
  - Не надоело тебе? - Дьявол как всегда подкрался незаметно. Когда мне это надоест, я его уволю. - Это же уже даже не интересно!
  - Отстань! - Внизу началось самое интересное. - Не отвлекай меня.
  
  
   Человечки внизу перегруппировались и собравшись с силами вновь пошли на штурм. На этот раз им удалось преодолеть каменный барьер и теперь они били защищающихся.
  
  - Из-за чего на этот раз? - Назойливый рогатый никак не хотел уходить.
  - Деньги. - Неохотно сообщил я ему. - Много денег.
  - Гора? - Насмешливо спросил он у меня. - Или две? Тебе все еще кажется, что это достойный предлог?
  - Да я то тут причем? - Возмутился я. - Я им не указывал куда идти и что делать! Сами лезут...
  - А ты и рад! - Скривился Дьявол. - Ты можешь прекратить эту резню одним словом, но тебе нравится смотреть как они страдают.
  Последние пять веков он докучает мне с добром и состраданием.
  - Ну нравится, и что? Ты мне это в вину ставишь? Да кто ты такой?! - Иногда я сам себя боюсь, как разгневаюсь со мной лучше не спорить.
  - Я твой первый ангел, Господин, я твой лучший ангел!
  - Тогда почему ты мне постоянно докучаешь?
  - Если не я то кто?
  - Ну, чем тебе не угодили войны? Люди куда чаще убивают друг дружку в мирное время! Помнишь Каина, ну за что он Авеля убил? Война была? Нет! А четверть населения земли погибло! - Мне эта моя шутка понравилась, надо будет запомнить. - А тут кучка людей рубит на части другую кучку. А я смотрю на это сверху и пытаюсь угадать кто победит. И только!
  - Однажды они перебьют всех. Совсем никого не останется, об этом ты думал?
  - Брось ты, с чего бы вдруг? У них мечей не хватит.
  Дьявол печально покачал головой. Не люблю когда он так делает. Этот его вид, будто он знает то, чего не знаю я. Я Бог или не бог?
  - Ладно, попробуй убедить меня, что ты прав. Сроку тебе четыре тысячи лет. Если за это время люди себя не истребят я истреблю тебя. Ну а если истребят, тогда я дам тебе возможность самому все сделать, как тебе понравится.
  
  
  Человеческие фигурки метались в страхе. Яркая вспышка выжгла воздух оставив от прохожих лишь тени на земле. Выжившие оказались под завалами рухнувших зданий. Воздух медленно убивал их страшным и непостижимым образом.
  
  За моей спиной возник Дьявол. Да, он нанес мне страшный удар. С тех пор как я написал Новый Завет у него были одни неудачи. Даже крестовые походы, затеянные с его подачи были мне на руку. Вот с инквизицией он меня переиграл, но я ее распустил и свел этот эпизод к ничьей. Теперь он нанес мне удар. Прямо скажем ниже пояса.
  - Ты видел?
  - Да, как это называется?
  - Атомная бомба.
  Я посмотрел вниз.
  - Нужно быть безумцем, чтобы придумать и создать такое.
  - Скоро у меня будет достаточно таких бомб, они уничтожат все живое на земле.
  Я вновь взглянул на сожженный дотла город.
  - Когда они увидят дело рук своих, то одумаются. - Выдал я почти по библии. Сам себя не процитируешь, никто не процитирует.
  - Нашему спору больше трех тысяч лет, скоро увидим. Думаю еще в этом веке.
  
  
  
  На площади толпились демонстранты. В их руках были плакаты. Все скандировали "Мир!" и "Долой войну!". Я стоял в сторонке и пил пиво. На противоположной стороне площади нервно курил Дьявол.
  В невысоком особняке главы двух сверхдержав договаривались о сокращении тактических вооружений. От того договорятся они или нет зависел очень старый спор.
  
   Когда Альберта Энштейна спросили: "какое оружие будет основным в третьей мировой войне? Он ответил, что не знает, но в четвертой, наверняка, этим оружием будет каменный топор". Он был очень близок к истине. Сам того не зная. Или зная?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"