Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава пятая.
  
  59отд пол.
  На столе у лейтенанта Любимова лежала пухлая пачка показаний пострадавших от рук гостя из ближнего зарубежья. Как минимум восемь из обратившихся уверено опознали обидчика. Ещё трое блеяли "кажется он, но я неуверен", бараны. Но, что куда важнее - нашелся пострадавший, угодивший после встречи с налётчиком на больничную койку. А это уже подводило дело к убитому оперу. Пусть бывшему. Пусть уволенному по статье. Мог он оказать сопротивление обидчику? Ещё как мог! Мог тот его за это зарезать - теперь доказано, мог. Вот и всё. Дело, как говорится с телом. Тут уже никакой адвокат не отмажет. Нападал с оружием, не стеснялся пускать его в ход и как финал - убийство с отягчающими вину обстоятельствами. Пойдёт гастарбайтер валить лес на благо родины. Никуда не денется.
  Одно смущало лейтенанта. Наличие в деле ещё одного заинтересованного лица, а точнее, его полное отсутствие. У бывшего опера был реальный враг. Вот дело - лежит на столе рядом с показаниями пострадавших. Грустная, но заурядная история современной трагедии. Муж и отец вмиг стал вдовцом, с сыном - калекой на руках. С женой всё ясно - она на кладбище и исчезать никуда не собирается. Сын - судя по справке из хосписа, куда он был помещён на ... излечение, умер почти месяц назад. Тут тоже всё ясно. Грустно, но ясно. А вот отец семейства пропал - как в воду канул. Квартира продана, машина продана, с работы уволился. Друзей нет, родных нет, знакомые не установлены. Запрос в архив так же ничего не дал. Не попадал этот гражданин в поле зрения правоохранительных органов.
  Был человек, и нет его, словно никогда и не было. Странно? Подозрительно!
  Сейчас лейтенант ожидал ответа из кадастра. Возможно, у Алексея Фёдоровича Ползуна во владении имелась другая недвижимость, где его следовало искать, а найдя, допросить на предмет совершения противоправных действий в отношении одного ныне покойного бывшего опера.
  Что-то подсказывало - совсем не спроста гражданин Ползун внезапно пропал после гибели своего обидчика. И если бы кто-то взялся спорить - Алексей дал бы сто к одному, что убийца его тёзка, а разбойник случайно подвернулся патрулю под руку. Не повезло разбойнику.
  "В любом случае я дело закрою" - Подумал офицер.
  
  Тем временем в Друмире.
  
  С погодой нам везло. Солнечно и нежарко. Самое подходящее сочетания для похода в пустыню. Мне предстояло провести неделю в песках. Раньше возвращаться в город было бесполезно. Совсем близко был пятидесятый уровень, за которым открывалась перспектива продолжить прокачку в местном подземелье. Кругом были змеи и скорпионы. И те и другие неплохо сопротивлялись огненной магии, но магию смерти уважали до смерти.
  Хорошо скаламбурил.
  Народу в пустыне было немного. Прочие игроки предпочитали качаться в дельте реки или на болотах. Там было куда больше живности. Ну а мы выбрали это место из-за отсутствия конкурентов. Быть тёмным становилось всё проблематичнее. Новости приходили самые фантастические. Наёмники мои всё больше мрачнели, и я уже два раза слышал обрывки разговоров - граждане собирались покинуть ряды доблестных кондотьеров.
  Винить я их не мог. Гильдия всё глубже погружалась в пучину гражданской войны, пытаясь быть полезной и тем и этим. Что из этого выходит, я помнил по учебникам истории.
  Пятидесятый уровень подкрался незаметно. Монотонный кач казался разновидностью адских мук. Думаю Сизиф испытывает нечто подобное. Геноцид змей и скорпионов навевал дремоту. Капельки опыта падали в бездонную пропасть и терялись там, на дне.
  Поэтому когда вокруг меня полыхнул визуальный эффект повышения уровня я испугался.
  Незадолго до этого на нашу группу напал очумелый ПКшник. Что он тут забыл и чего пытался добиться мы так и не поняли. Я убил его почти что соло. Граждане наёмники только заслонили меня своими телами, когда он на последнем издыхании добежал до нашей компании. Так он и остался лежать перед нами. Тёмной кляксой на белом песке. Я его даже лутить не стал - побрезговал.
  - Поздравляю, коллега! - Хлопнул меня по плечу рыцарь смерти. - Ну, теперь то мы полетим по уровням как на ракете!
  Признаться обещание "в инсте кач пойдёт в сто рас быстрее" казался мне трёпом. Но я не спорил. Им виднее. Не в первый раз. Не то, что я.
  Ко входу в подземелье все шли молча. Однообразная работа всех порядком утомила. Поэтому, оказавшись в невысокой пещере, я не сумел сдержать возгласа восхищения.
  К такому я был не готов!
  В глубине пещеры высились ворота окованные мифрилом. В них было метра четыре высоту, не меньше, и даже если они были толщиной в миллиметр, стоить должны были как замок в Англии. Или квартира в центре Москвы. Или остров близ Гавайев. Или... я предпочёл выбросить цену этого артефакта из головы. Вытащить их из пещеры было невозможно - они не проходили ни боком, ни лёжа.
  - Это место строили титаны. - Пояснил мне кто-то из магов. Я так и не научился их различать. - а потом они ушли, а подземелья заселила нечисть.
  - Это админы предумали. - Фыркнула наш штатный друид. - А по мне, так чушь собачья. Как бы титаны по этой пещерке ходили? Ползком или на карачках? Вот в Хрустальных горах есть храм - его точно построили титаны. Так там каждая ступенька в метр высотой. Я пробовала туда залезть. Страшно - ветер так и срывает вниз. Туда только если лететь.
  Летать в игре пока никто не умел, насколько я знал. Но инфу на ус намотал.
  А пока я мотал информацию на несуществующий ус, воин с рыцарем смерти на пару приоткрыли одну створку ворот.
  На глаз толщина ворот была сантиметров пятнадцать. Думаю - такое количество мифрила запросто обрушило бы экономику Друмира.
  - И что? Ворота снять никто не пробовал? - Жалобно спросил я сам не знаю у кого. Возможно, у неких высших сил.
  - Пробовали. Усмехнулась друидка. - Они мало того, что тяжёлые, так ещё и зачарованные. - Магия от них отскакивает.
  Молчаливый воин достал топор и саданул по створке. ХП просело на пять пунктов.
  - Рубить его можно до второго пришествия. - Прокомментировал командир. - Думаю, сотня китайцев с кирками за год бы их разломала. Но не факт что после разрушения ворот, от них что останется. Замковые ворота так разрушаются в ничто.
  Это было грустно. Умом я понимал что не первый ,кому пришло в голову скомуниздить древнюю калитку. Но все мы привыкли числить себя самыми умными.
  - Значить, не судьба. - Вздыхая, подытожил я.
  - Па-а-а-берегись! - Гаркнул воин срываясь с места в галоп и на него напрыгнули черти.
  Честное слово, я чуть не испугался. Эти мелкие негодники выскочили из покрывавшей пол пыли и облепили воина со всех сторон. Урона особого они не наносили, но ловко уворачивались от ответных атак.
  Я наконец пришел в себя и принялся кидать в это мельтешащее облако проклятья. Твари довольно быстро поняли, что почём и сменили цель.
  Признаться, оказаться в окружении таких вот бесов мне совсем не хотелось, но сработали маги: сверкнуло синим - черти примёрзли к полу, потом полыхнуло и они осели пеплом.
  - Вот так и пойдём. - Заключила друидка, остававшаяся всё это время в сторонке.
  - До первого босса. - Уточнил рыцарь смерти. - После него тактика немного изменится.
  Боссом оказался разжиревший чёрт. Росту в нем было - под два метра. Он неторопливо, вразвалочку ходил по круглой зале и иногда кидался жидким огнём.
  Я благоразумно держался от него подальше и время от времени обновлял проклятья.
  Под конец босс призвал под сотню мелких бесов, но маги вновь сработали слаженно, и их атака подмела пол не хуже урагана.
  Ничего интересного из босса не выпало. Кучка мелочи, пара ингридиентов и камень души шестидесятого уровня.
  - Жаль. - Прокомментировала нашу добычу друидка. - Из него иногда рарный маунт падает - адский скакун. Не любит гад пешком передвигаться.
  Тут я его понимал. С такими габаритами вообще двигаться трудно.
  Дальше вновь тянулись бесконечные коридоры, заполненные бесами. Порой дорогу преграждали высоченные, под два метра ростом, гвардейцы в сверкающих сталью доспехах. Кроме живучести они ничем не отличались от бесов и мы довольно ловко их крошили.
  Признаться, я думал, что вторым боссом подземелья будет эдакий супер - гвардеец. Я был неправ. Когда за очередным поворотом показался зал второго босса я натурально затормозил, разинув рот. Посреди выложенного красным камнем зала стояла полностью голая баба с крыльями. Вооружена она была хлыстом, а на голове виднелись рожки.
  - Привал! - Скомандовал шедший впереди Рыцарь Смерти. - Это второй босс подземелья. Самый слабый, но на нём традиционно больше всего гибнут. Тактика прохождения проста как две копейки - тётка умеет бить хлыстом сверху вниз и слева направо. Перед ударом она делает широченный замах. И вот тут у мужиков обычно начинаются проблемы - тётка красивая, грации в ней на пару муз и всю балетную труппу большого в придачу. Посему меняем схему боя. Вперёд пойдёт Юнона. Она зевать не будет.
  Тут братья маги заржали в голос.
  - Это если она ориентацию не сменила - Пояснил Кили. Фили прикрыл брата грудью. Разъярённая друидка в облике тигра совершила прыжок метров на восемь и повалила магов на пол.
  - Отставить! - Рявкнул Рыцарь. - Шуточки у вас, а мы на работе. Что он нас заказчик подумает?
  Честно говоря, мне было наплевать. Я разглядывал второго баса подземелий и напряжённо думал - есть ли в Друмире бордели? Или дома терпимости? Или хоть что-то, ибо функции оцифрованного организма ничем не отличались от органического. Баба была, в самом деле хороша. Художники постарались на славу. Пять баллов им за это.
  Воин хлопнул меня по спине и шепнул на ухо:
  - Держись брат, это только в первый заход туго, потом отпустит. А вечером я тебе пару адресов дам - сходишь, пар выпустишь.
  Скажу честно - я воспрял духом.
  - Всем всё ясно? - Спросил Рыцарь Смерти глядя на меня. Я кивнул. - Ну, тогда поехали!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"