Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава седьмая
  
  Друмир. Локация "подвал таверны @#?7" служебные помещения.
  Аполлион и Ксеркс.
  
  Вот так и рушатся великие замыслы. Ещё полчаса назад я был готов обсуждать деловые вопросы, строить заговоры и вершить судьбы мира. А теперь, под влиянием шести литров легчайшего пива в голове моей шумело. Мне казалось, что стоит закрыть глаза, и я увижу солнечный пляж, чаек в небе и дельфинов на горизонте. Дельфинов - это непременно.
  - Ты о чём задумался? - Ксеркс толкнул меня в плечо, и я выпал из забытья. - Ты ещё тут?
  - Я ещё тут, и это удручает! - Почему то ответил я, хотя удручённым себя не чувствовал. Скорее уж наоборот. Всё во мне клокотало от едва сдерживаемой радости. Ещё чуть и я пущусь в пляс. Если вспомню как это делалось. Плясать я давно не пробовал.
  - Вот это ты зря! - Запьяневший Ксеркс уже некоторое время говорил по военному рублеными фразами. Каждое его изречение можно было высекать в граните. - Уныние - самый тяжкий грех!
  Не поспоришь.
  - А я не унываю. - Лукаво парировал я. - Я нахожу расхождение в наших целях и поступках!
  Тут уже Ксеркс задумался.
  - Обоснуй!
  - С удовольствием! - Я обернулся в зал, взглядом ища нашу официантку.
  Она, словно ждала этого, тут же возникла рядом.
  - Сударыня, ещё по одной кружечке пива. - Старательно выговаривая слова, начал я. - Мне и моему другу, и на этот раз без закуски.
  Ксеркс изумлённо вскинул брови показывая, что от закуски он уж точно не отказался бы.
  - По последней. - Пояснил я.
  Он покорно кивнул. Будучи, как и я, русским, он прекрасно знал, что последняя бывает и не последней...
  - Мы с вами, коллега, пришли в эту обитель разврата не для того, чтоб банально напиться, а дабы обсудить деловые вопросы и найти общества прекрасных дам. И если первый пункт можно с натяжкой считать выполненным, то...
  Тут вновь появилась официантка с нашим пивом, и я потерял свою мысль.
  Мы взяли кружки.
  - Ну, чтоб не последняя! - Провозгласил я тост. Ксеркс не спорил. Мы выпили. Я попытался ухватить ускользающую от меня мысль и не смог.
  Куда последовательнее оказался Ксеркс, или он просто был устойчивее к алкоголю.
  - Это ты совершенно верно сказал про наши цели! - Похвалил он меня. Сейчас он напоминал мне грозовую тучу, которая вдруг вспомнила, что она на самом деле неодолимая стихия и должна внушать трепет. Он начал вставать из-за стола, и делал это осторожно, неспешно. Видно было - выпитое на него подействовало, и неслабо. Пару раз его ощутимо шатало, но он устоял на ногах.
  - Ты тут расплатись за всё, тут еда - вода, так, копейки стоит. А я пошел. Вон в углу мои любимые близняшки пляшут...
  И мой провожатый меня покинул. Я проследил за его курсом. У стены, на небольшом круглом подиуме извивались в странном танце две практические голые драу. Из одежды на них были только чёрные круживные трусики, украшенные чёрными же жемчужинами. На их антрацитовой коже этот предмет гардероба практически не был виден.
  - Однако, дядя знает толк в приключениях.
  Мне было интересно, что произойдёт дальше, и я не был разочарован.
  По пути к близняшкам рыцарь расправил плечи, его походка стала твёрже. Подходя к подиуму, он тряхнул шевелюрой и раскинул руки.
  Близняшки, взвыли хором и кинулись к нему в объятья, словно они сто лет его знали и успели соскучиться. Выходило, что Ксеркс и впрямь тут завсегдатай.
  Рыцарь обхватил девушек пониже спины и наклонив голову начал что-то шептать то одной, то другой. Ответом ему был взрыв хохота. Так, хохоча и обнимаясь, они и покинули зал, скрывшись из виду в одном из коридоров.
  Отводя взгляд, я заметил, что некоторые посетители так же следили за троицей, и во взглядах читалась зависть.
  - Эк оно как. - Сказал я сам себе.
  - Ещё что-то заказывать будите? - Пока я наблюдал за рыцарем и его пассиями, ко мне подкралась официантка.
  Будь я трезвее, я бы, наверное, подумал как следует, но во мне плескалось жидкое светлое эльфийское добродушие и я брякнул не подумав.
  - Тебя и счёт!
  Счёт моментально лёг на столик. Я вгляделся - семнадцать монет серебром. Более чем гуманная цена за такую посиделку. Я выгреб из кармана брюк какую-то мелочь. Монет тридцать.
  - Держи.
  Эльфийка жестом фокусника смела деньги со стола. После чего помедлила секунду и сказала.
  - Двести пятьдесят золотых за час, пятьсот - до утра. И деньги вперёд, черныш.
  
  Друмир. Локация "подвал таверны @#?7" служебные помещения.
  Аполлион.
  
  Ощущения были крайне странными. Опыт подобных загулов говорил - поутру вспомнить подробности прошедшей ночи почти невозможно. Некоторые, особенно яркие моменты, конечно, оставались в памяти, но так, чтоб как в этот раз, до мельчайших подробностей...
  Было немного стыдно перед эльфийкой, имя которой я даже не потрудился узнать, а нужно то было глянуть поверх головы. Удивляла физическая форма. Не ожидал от себя таких подвигов, словно мне восемнадцать, а не под сорок. Наверное, всё это следовало списывать на эффект срыва. У кого бы это уточнить.
  Я с трудом, спотыкаясь и путаясь в простынях и покрывалах, выбрался из кровати. На столике стоял большой кувшин малинового сока. Ура! Живём.
  Сок был холодный и вкусный. Пил мелкими глотками опасаясь спазма желудка. Только не хватало заблевать тут всё. Позору не оберёшься.
  Напившись принялся за свой внешний вид. Давешний костюм оказался в инвентаре, хотя я точно помню, что раскидал его в порыве страсти по всему полу. Ну, да и ладно, так даже лучше.
  Приведя себя в божеский вид я осторожно выглянул за дверь. В коридоре никого не было. Один конец коридора сворачивал за угол и пропадал во мраке, за то в другом виднелась часть зала и столики.
  Определив путь к свободе я почувствовал себя увереннее. Теперь не придется бродить по лабиринтам подземелий в поисках выхода. Мысль о возможности воспользоваться порталом пришла ко мне, когда я осторожно пробирался мимо столиков посетителей. Мои часы показывали второй час ночи, если учесть, что явились мы сюда незадолго до полудня, выходило что не так уж и долго мы кутили. Тут то я и подумал, что можно было просто исчезнуть прямо из постели и оказаться в своём номере, на втором этаже. Теперь уходить порталом было глупо. Да и не смотрел на меня никто. Тут было полно куда более колоритных персонажей. И обнаженных, к тому же.
  Первый интерес к моей персоне проявил охранник у лестницы. Он попросил меня подождать минуту и замер как изваяние.
  Появился другой охранник, точная копия первого. Попросил меня следовать за собой. Я послушно поплёлся следом по уже знакомому пути. Лестница в верх, коридор, лестница вниз.
  У барной стойки меня окликнули.
  - Уважаемый Аполлион!
  Я обернулся и непонимающе уставился на бармена. Неужели будут претензии? Или нужно доплатить? Вот только разборок мне сейчас не хватало.
  - Надеюсь, вам понравилось в нашем заведении? - Вкрадчиво поинтересовался бармен.
  - Более чем. - Стараясь придать себе важный вид ответил я. А что, я тут почти пять сотен золотом прогулял. Имею право пыжиться.
  - Это замечательно! - Тут же откликнулся бармен. - В знак нашего особого расположения пожалуйста примите этот подарок.
  Дядя протянул мне золотой перстень, точно такой же, какой был у Ксеркса. Значит, меня решили считать своим. Очень приятно.
  Я сгрёб перстень, тут же нацепил его на мизинец и глянул статы. Кольцо оказалось простой бижутерией. Никаких дополнительных свойств у него не было.
  Распрощавшись с персоналом Сладкоежки я выбрался на улицу. Меня всё ещё слегка шатало. Дебаф "похмелье" будь он неладен. Сначала я хотел скромно забиться в свой номер и переждать действие дебафа в полудрёме, но потом вспомнил, что клирики и паладины умеют решать такие проблемы, и поплёлся в центр, в храмовый квартал.
  Вечер был в самом разгаре и тут было полно народу. Потолкавшись в толпе пять минут, я нашел паладина, который за спасибо снял с меня похмелье и даже благословил.
  Топая прочь, я гнусно хихикал, ощущая себя настоящим негодяем. Надо же, воитель света вылечил некроманта. Коварен я и подл!
  На самом деле ничего особенного тут нет, мы русские любим помогать, и помогать бескорыстно. Пусть даже и врагам. В конце концов, наши враги рано или поздно присоединятся к нам. Так было с татарами, так было с поляками, так было с французами и англичанами. Генетическая память.
  - Мы русские, какой восторг! - Буркнул я своим мыслям. Экий я оказывается патриот и русофил. Похоже, благословение заметно усиливало позитивное настроение. Это нужно запомнить. Если эффект суммируется, то можно проводить диверсии - бафать оппонентов до полной потери связи с реальностью. Статусные диверсии... нужно об этом подумать на досуге.
  Сейчас же следовало отловить Ксеркса и сообщить о своём решении. Сейчас, на трезвую голову предложение наёмников казалось гениальным. Нужно было принимать его, пока граждане не передумали. Уйди они сейчас и я останусь один. А впереди ещё сотня с гаком уровней и никаких надежд самостоятельно их преодолеть.
  " Доброго времени суток!" отбарабанил я по виртуальной клавиатуре и принялся ждать.
  " И тебе не блевать." отозвался рыцарь через пару минут. "Чего тебе?"
  "Обдумал твоё предложение, горю желанием и рвусь в бой."
  "Вот ты фанат! Я сейчас могу передвигаться исключительно по-пластунски."
  "Что, перебор?"
  Тут Ксеркс сделал паузу на минуту. Потом откликнулся.
  "Нет, не перебор, но дебаф гнёт к земле и коматозит, будь он неладен!"
  Я беззвучно рассмеялся. Не всё мне у бывалых учиться, иногда и я могу просветить.
  "А ты двигай в храмовый квартал, найди там паладина понубястее и попроси снять похмелье. Сам только что так вылечился."
  "Коллега, ты гений!"
  Ксеркс закрыл чат. Через десять минут он вновь вышел на связь.
  "Ты де?"
  Я рассудил, что он пропустил букву "г" и отписался:
  "Я тут!"
  Выглядел такой ответ нелепо, но Ксеркс только что показался из-за поворота.
  - В смысле, я тут! - Крикнул я хмурящему брови рыцарю.
  Тот вскинул голову и уставился на меня.
  - То-то я думаю, как это паладин некроса дебафнул, а ты так костюмчик и не сменил. - Заметил он подходя.
  - Ты, я вижу, тоже. - Отметил я.
  Ксеркс кивнул.
  - Хорош бы я был, появиться в храмовом квартале в полной боевой экипировке Рыцаря Смерти. Я о таких самоубийствах даже не слышал.
  Я неуверенно хихикнул, из вежливости. Про себя думая, насколько я ещё не понимаю этот мир.
  - Что-то от этого бафа у меня завышено позитивное отношение к жизни. - Пожаловался я.
  - А почему нет. - Совершенно серьёзно отозвался рыцарь. - То-то я удивляюсь, как светлые своей пастве такие идиотские квесты подсовывают. Видно же, что основная цель "поди туда не знаю куда" - квестов, услать игроков подальше, чтоб под ногами не путались. А эти идиоты и рады три месяца болота месить - нечисть изводить. Экспы - кот наплакал, денег вовсе нет. Дурацкая ачивка и повышение отношения. У нас, тёмных, на таких дровах далеко не уедешь.
  - Дровах? - Не понял я.
  - Ага. - Усмехнулся Ксеркс. - Анекдот про танки, на дровяном ходу, помнишь?
  Я покачал головой.
  - Сделали в совке танк на дровах - чтоб топливо повсюду можно было добывать. Стали проходить испытания - всё успешно прошли, а развернуться не смогли - кривых поленьев не хватило. - С совершенно серьёзным лицом сказал Ксеркс.
  Я потрясённо внимал. Это ж надо, до каких высот в своё время поднялось анекдотостроение нашей родины. Кривые поленья для поворота... прямые, следовательно, для движения прямо... а вот если опилками топить, тогда что?
  - Вот у нас, у народа, что постарше, и вошло в поговорку - на таких дровах далеко не уедешь. Сам понимаешь, что имеется в виду.
  Я понимал. Не знаю почему, может, анекдот был смешной, а может, баф действовал на подсознание, но меня накрывала волна истерического хохота. Мне представились светлые паладины в образе эдаких гуманоидных паровозов, что, фыркая и чадя, бродят по болотам в поисках затаившейся нечисти.
  - Эк тебя попёрло то. - Уважительно протянул рыцарь. - Давненько над моими анекдотами так не смеялись.
  Я только отмахнулся. Говорить ему, что мне уже лет пять не рассказывали анекдотов не хотелось. Пришлось бы вспомнить, что прошлое моё было отнюдь не весёлым, а в такой радостный день бередить старые раны совершенно не хотелось. Не к месту вспомнился сын, что обитал сейчас где-то далеко, в пустошах, возле первохрама. Пара сообщений с приглашением на день открытых дверей лежала в архиве. Прочитанные, но не использованные. Возможная встреча с сыном пугала меня до дрожи в коленях.
  Ксеркс заметил, что я загрустил и пихнул в плечё.
  - Не унывай. Баф кончился, но грустить не нужно, сейчас мы тебе новый навесим. Тут опытные паладины за деньги могут на пару часов колдануть.
  Я скосил глаза на бар активных заклинаний. Оказывается, баф действительно закончился. Вот от чего меня так скрутило.
  - Не, ну его на фиг. Так и подсесть можно, как на наркотики. Только не хватало мне в петлю полезть от отката. Тут получасовой так прессует, боюсь подумать, что двухчасовой сотворит.
  - А тут всё равно не повеситься. - Усмехнулся Ксеркс. - Самоубийства в Друмире неочевидные. Утопиться можно, но надоест час сидеть под водой. Разбиться можно, только в игре всего пара мест, падения с которых фатальны. Проще всего нарваться на мобов. Эти быстро порвут в хлам. Если экспы не жалко. А главное тут же воскреснешь на кладбище. Без вариантов. Суицид в Друмире невозможен как факт.
  Подобная новость вновь подняла моё настроение, но я решил с бафами больше не экспериментировать. Те, что накладывала Юнона, таких очевидных побочных эффектов на психику не оказывали. Вот и будем держаться проверенного. Не хватало только с ума тут сойти. Не одобряю наркотики, пусть даже цифровые.
  - Так что делать будем? - Спросил я Ксеркса. - Я рвусь в бой.
  Тот только вздохнул.
  - Первый шаг должно сделать наше руководство. Пока просто продолжим качаться. Возьмём тебе ещё десяток уровней. На девяностом уровне начинают пускать в замок к некромантам. Там тебя приоденем, а мне, если повезёт, удастся раздобыть свиток с очень редким умением Рыцаря Смерти. Буду поднимать за раз до пяти зомби. Стану миниармией, зазнаюсь и уйду от вас. - Тут он рассмеялся. - Не дрейфь, своих не бросаем!
  Да я и не дрейфил. Мне, почему-то подумалось, что с имеющимися у меня в запасе вещами, если как следует продать их на аукционе, я смог бы собрать неплохую армию для прокачки себя, любимого. Суть оставалась та же, что и от предложения Ксеркса, только людей пришлось бы нанимать незнакомых. Возможно, удалось бы сэкономить, но риски тоже возрастали.
  - Тогда буди команду. Я пока пойду в банке пороюсь. Всегда мечтал стать археологом, а у меня в ячейке сейчас нужно раскопки организовывать, чтоб что-то нужное отыскать.
  - Везёт тебе. - Покачал головой рыцарь. - Вот у меня в ячейке горстка золота и пара безделушек.
   - Что? - Изумился я. - Наёмникам так мало платят?
  - Наёмники любят покушать и гульнуть. - Смиренно покаялся рыцарь.
  Припомнив цены в одном заведении с гастрономическим названием, я решил не удивляться. При некотором терпении там можно быстро разориться. Этот путь не для меня. Нужно держать себя в руках, иначе предстоящая мне вечность пройдёт на паперти.
  - Встретимся на площади, перед банком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"