Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Странная сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    честное слово, все так и было.

   Жил да был, как-то раз, Маленький Мальчик. Родители у него были бедные, и Маленький Мальчик был очень несчастный.
  И вот однажды на подоконник в его комнате опустилась странного вида тетенька.
  -Здравствуй, Маленький Мальчик! - Сказала она.
  -Ух ты! А как вы узнали, что меня зовут Маленьким Мальчиком? -Удивился Маленький Мальчик.
  -Раньше мой папа работал в КГБ и знал все обо всех, - Тетенька немного сникла но тут же снова воcпряла - Так что я тоже кое что кое о ком знаю!
  Маленький Мальчик здорово удивился, потому что никогда в своей жизни не слышал о КГБ, а было ему двадцать лет.
  -И что же ты знаешь? - Спросил он у тетеньки.
  -Ну, я, например, знаю, что ты очень несчастный Маленький Мальчик и могу тебе помочь,- При этом тетенька расправила свои полиэтиленовые крылья и пояснила :-Я Добрая Фея!
  -Да ну! И как? - Обрадовался Маленький Мальчик - Может, ты подаришь мне волшебную палочку?
  -Нет, Маленький Мальчик, у меня нет палочки, зато я могу дать тебе... волшебную дудочку! - Добрая Фея засияла от счастья: - кто подудит в нее, станет очень счастливым!
  И Добрая Фея дала Маленькому Мальчику маленькую дудочку.
  Маленький Мальчик подудел в дудочку, и ему стало весело. И стало ему хорошо. Он громко смеялся и пускал слюни изо рта. А тетенька, видя как счастлив, Маленький Мальчик, тоже улыбалась, и что-то бормотала себе под нос.
  Где-то через пять минут дудочка закончилась и Маленький Мальчик стал просить у тетеньки новую дудочку.
  -Не волнуйся, Маленький Мальчик, завтра я принесу тебе
  волшебный баян, с ним тебе будет куда веселее чем с дудочкой! -пообещала добрая Фея, и спрыгнула с подоконника.
  Маленький Мальчик запомнил много новых слов и выражений, потому что до земли было еще семь этажей. Выговориться тетенька успела порядком.
  Утром Маленький Мальчик снова почувствовал себя несчастным, но теперь он знал, что придет тетенька и принесет ему волшебный баян, от которого ему будет еще веселее, чем от дудочки.
  К вечеру приперлась Тетенька и, усевшись на подоконнике, начала болтать загипсованной ногой.
  - Слушай, Маленький Мальчик, мне сегодня самой понадобился
  волшебный баян, видишь, как меня угораздило? - тут Добрая Фея снова обогатила лексику Маленького Мальчика новыми словами: - но у меня есть знакомый маг-филателист, он собирает марки, зайчиков там белочек, солнышки-звездочки. Очень полезный знакомый.
  И они пошли к магу-филателисту. Магом оказался очкарик с курносым носом и круглыми очками, он сразу понравился Маленькому Мальчику, потому что дал три марки - солнышко, зайчика и белочку. Сказал, мол, его зовут Гарик, и он всегда колбасится на этой дискотеке. Чем закончился день, Маленький Мальчик никак не смог вспомнить. После этого вечера Маленький Мальчик стал понимать язык животных и птиц, рыб и цветов. Оказалось, что беспризорный кот, живущий во дворе, очень умен и образован. Он всегда говорил цитатами из книг, которых Маленький Мальчик никогда не читал, все время выпрашивал денег на пузырь. Что за пузырь, и зачем он коту, Маленький Мальчик не знал, но денег давал. С некоторых пор их у него было много.
  Потом маг-филателист познакомил его с лешим Димой, который умел собирать и готовить веселые мухоморы и поганки. После того как Маленький Мальчик попробовал мухоморы, у него появилась способность к полетам, и он ею стал часто пользоваться. Правда, один раз его поколотили какие-то черти, но он не унывал, ведь у него были хорошие друзья, леший Дима, Добрая Фея и Маг-филателист.
  
  Как-то раз Маленький Мальчик по лесу гулял... В общем, это не из этой оперы. Просто гулял себе и никого не трогал. Заодно грибы собирал, для лешего, на день рожденья. Тот как раз решил устроить грибной день. Обещал приготовить что-то необыкновенное. В лесу было прохладно, и Маленький Мальчик глотал грибки, что бы согреться... Глотал не пережевывая. Дети, вы же знаете, что грибы надо жевать? Непережеванная пища дольше переваривается и медленнее усваивается. Маленький Мальчик плохо учился в школе и не знал таких важных вещей. Он глотал грибы, а те падали в его желудок мертвым грузом. И начинали там бродить.
  Сначала грибы попадались часто, а деревья редко, потом деревья пошли чаще, а грибы пропали.
  И, наконец, пошли сплошные деревья и зеленые человечки, на тарелках. Они летали вокруг Маленького Мальчика и пели цыганские романсы, просили позолотить ручку, обещали предсказать судьбу, таращили глаза, как крабы об лед.
  Солнце село за деревьями, и в лесу стало темно и сыро. Потянуло гнилью с болот. Заквакали под кустами кикиморы, заухали на ветвях страшные чудища. Маленький Мальчик очень испугался и побежал.
  Бежал он долго и упорно. Пока не упёрся.
  Высокий забор из врытых в землю брёвен покосился от времени. Ворота валялись на земле, и Маленький Мальчик пошёл к избушке на сваях. Дверь показалась Маленький Мальчик узковатой и низковатой. Однако он все-таки втиснулся в дом и огляделся. Прямо напротив него была дверь, справа окно, а слева печь. С печи на него смотрела ветхая старуха.
  - Тебе чего, добрый молодец, влом было сказать: избушка, избушка, повернись ко мне передом, к лесу задом?- Прокаркала старуха, соскакивая с печи и занимая классическую стойку Греко-римской борьбы.
  - Ты, бабка, меня не путай, - Маленький Мальчик чуть обогрелся и осмелел.- Я не "Добрый Молодец", а "Маленький Мальчик"!
  -Ни фига себе, Маленький Мальчик, такая дура!?- удивилась старуха.- Годков-то тебе сколько, Маленький Мальчик?
  -Двадцать один,- гордо ответил Маленький Мальчик. Старуха явно обрадовалась и снова полезла на печь. Оттуда она извлекла початую бутыль с мутной жидкостью внутри.
  -Сейчас мы это дело обмоем!- Жизнерадостно сообщила она. Жидкость из бутыли лилась плохо и приятно щекотала ноздри запахом грибов.- А меня бабой Елизаветой Георгиевной кличут, можно просто ЕГа, это инициалы такие. Ну, будем!
  Бабка лихо опрокинула стакан и, хрюкнув, занюхала рукавом. Маленький Мальчик последовал её примеру, хлебнул и чуть не умер. В его желудок влился настоящий огненный ураган. Лёгкие наполнились морозом, в голове заиграл оркестр классической музыки. Организм Маленького Мальчика был закалён долгим общением с Магом Филателистом, Доброй Феей и лешим Димой. Короче, он выстоял и даже не занюхнул рукавом, потому что забыл.
  - А ты не прост, Молодец, ох, не прост,- удивилась ЕГа.- Сразу видно бывалого человека. Из чьих будешь? Ведун али волхв? А может из наших, колдовских?
  Маленький Мальчик хотел было напомнить, что он не молодец ни какой, а Маленький Мальчик, но не смог. Вместо слов у него выходил то рык, то хрюк непонятный и Маленький Мальчик заткнулся. ЕГа поняла это по-своему и, соглашаясь, заявила:
  - Между первой и второй промежуток небольшой!- Наполнила стаканы и лихо осушила свой.
  Утро в лесу началось с криков петухов. Маленький Мальчик открыл левый глаз и подумал, что уже умер. Правый глаз открываться отказался, мотивируя свой отказ выходным днём. Выслушав его доводы, левый глаз тоже закрылся, поэтому Маленький Мальчик выбрался из избушки на ощупь. На улице светило яркое солнце, в колодце плескалось голубое небо, а посреди двора столетняя ЕГа занималась аэробикой.
  Зрелище не для слабых нервов, подробности опускаем.
  Маленький Мальчик поспешил обратно в избушку за новой порцией вчерашнего эликсира. Пил он жадно и много. Бабкина бутылка пустела на глазах.
  Прикончив бутылку, Маленький Мальчик сел на завалинку, достал волшебную палочку и принялся пускать кольца.
  Три достались эльфам, семь гномам, а девять людям, после чего палочка кончилась и у Маленького Мальчика остался хабарик.
  После обеда ЕГа показала Маленькому Мальчику дорогу в город. И Маленький Мальчик пошел домой. То ли бабка показала ему не тот путь, то ли он сам свернул не туда, но Маленький Мальчик заблудился.
  Долгие три с половиной часа блуждал Маленький мальчик по чащобам и глухоманям. Оброс, похудел и загорел под жарким летним солнцем. Одежда его пообносилась, а кое где даже порвалась. Если бы не опыт по сбору грибов так бы и умер Маленький Мальчик в лесной глуши. Но наш герой смог вырваться из хищных лап Сосновского лесопарка и выйти к троллейбусной остановке.
  Сотнями до боли знакомых запахов и звуков встретил Маленького Мальчика родной город. Приласкал солнечными лучами и приголубил голубиным пометом.
  Дома Маленького Мальчика ждали плохие известия. За время его скитаний Магу - Филателисту поставили памятник на кладбище. Обмакнули мага в цемент и поставили, на чью то могилу. Добрая Фея зашла как то раз в гости на шестнадцатый этаж. Дальше ее судьба затерялась в палатах реанимации. Ученый кот из подвала как-то раз повстречал слесаря-сантехника Иваныча, из третьего жека. Попросил без задней мысли прикурить и был перекрещен нетвердой рукой потомственного атеиста. А леший Дима совсем одичал и его посадили в зоопарк в клетку с обезьянами.
   Вот так и закончилась волшебная история о похождениях моего старого знакомого Маленького Мальчика. И началось дело о распространении наркотических и психотропных веществ, но это уже другая история.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"