Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Раша Суперхировс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прочел новость о съемках российского фильма о супергероях и мне поплохело. думал первоапрельская шутка. но на улице 28 матра

  Данный опус родился после новости о подготовке к съёмкам отечественного фильма о супергероях. Ничего серьёзного я тут писать не буду, просто покуражусь.
  ВНИМАНИЕ!!!11! В ДАННОМ ТЕСКТЕ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ИМЕНА И ПЕРСОНАЛИ ВЫДУМАННЫХ ДРУГИМИ АВТОРАМИ ГЕРОЕВ.
  Я заранее прошу у них прощение за столь вольное поведение и готов к сатисфакции на любом виде оружия, коли они сочтут себя оскорблёнными. Сам же я считаю их упоминание здесь чисто нахальной рекламой.
  
  Итак.
  
  Первым делом мы должны обосновать появление команды. Придумывать некоего Глобального Злодея, с которым будет бороться наша ГК наивно и нелепо. Хватает реальных. Назначим на роль главного врага главного врага...
  Дьявол.
  Причина возникновения конфликта - предопределённость, божественный замысел.
  Почему теперь - законы бытия делают этого персонажа пассивным. В 2012году огромное число людей верило в конец света, что принудило ГЗ к действиям.
  ГЗ, как всякий уважающий себя ГЗ, сам не воюет. Он сидит на Очень Большом Троне и отдаёт команды миньёнам. На роль миньёнов недурно бы привлечь бесов и чертей. Бесы будут овладевать телами живых людей и превращать их в зомби (а куда теперь без них?!). черти будут бегать с вилами наперевес и ГК будет очень эписно их крошить всем, чем попрало.
  Теперь собственно ГГ, входящие в ГК.
  Первый, кто пришел мне на ум, это борец с промывкой мозгов в планетарных масштабах, Максим Крамер из Обитаемого Острова. В том произведении он ещё молод и фанатично предан идее добра. Потому берём его, а не версию из Жука в муравейнике.
  Второй боец - Алиса Селезнёва. У неё сразу две способности - переход во времени, и способность говорить с животными посредством Мелофона. К тому же она близка Крамеру по эпохе.
  Громозека. Так как оба первых персонажа не раз бывали в космосе и общались с внеземными цивилизациями, они вполне могут привлеч себе на помощь этого, склонного к употреблению эфирной валерьянки, берсерка. Из соперспособностей - шестирук (в киноверсии четырёх рук, но Лиловый Шар мне лично не нравился. Людоедушку было жалко), бронирован. Можно допустить, что его мультипликационный костюм, это не только космический корабль, но и бронежилет.
  Стальное Сердце. Персонаж из романа Олега Дивова След Зомби. Автор дает определение его способности как форсированный сенс.
  Почему этот экстрасенс? Вселенная, в которой разворачивается действие романа это альтернативная Россия. Бесчеловечный эксперимент, в ходе которого тысячи, если не десятки тысяч детей были обречены на смерть, был проведен перед самым развалом Советского Союза. И на обломках рухнувшей империи, словно феникс из пепла, возник этот экстрасенс. Пожалуй, единственное, чего он не смог сделать, это спасти Мастера Собак, подвергшегося нападению стаи зомби, и то, он отсрочил неминуемый и скорый конец на два года. Пожалуй, другого такого брутального к персонажам мира поискать. Но я не буду. Время деньги.
  На роль ксенобиолога пригласим отца алисы.
  На роль механика - пилота Зелёного, зря он на планете Железяка надрывался?!
  Специалистом по паранормальным явлениям можно позвать работников НИИЧАВО. При желании, можно создать целый отдел, если бюджет позволит.
  Для полевой работы подойдут сталкеры из пикника на обочине. Им не привыкать совать свой нос в неведомое.
  Оперативниками возьмём Матвея Соболева из романа Головачёва "Излом зла". В этом романе ганфайтер предстаёт зрелым, заматеревшим, да и враги у него нешуточные.
  В напарника к нему можно впихнуть того же Мастера Собак... ну скажем всё-таки спасённого Стальным Сердцем. Льва Николаевича Гумилёва из романа "Загляни в глаза чудовищ" Лазарчука и Успенского. Да и мало ли кого ещё.
  Вот с руководителем этого балагана потруднее. Не всякий тут подойдёт. Не сдюжит...
  Потому воскресим Маршала Жукова. Человек принимавший парад победы с любым командованием справится!
  Итак, все бойцы на своих местах. Мудрое руководство у штурвала. Можно начинать экшн!
  Снимать всё это стоит доверить Бекмамбетову, не меньше. Уж он то знает, как движуху показать.
  
  Большие планы - толпы зомби бродящие по улицам и площадям мегаполисов. Черти строящие Большой Адский Котёл на лужайке белого дома. Кругом трупы, расчленёнка, горящие металлические бочки и автомобили. (вот что в них может так долго гореть? Может, ну его этот газ, наладим добычу горючих бочек!)
  Из особо секретного бункера, закопанного в недрах уральских гор приходит приказ "пора!"
  И навстречу ордам зла выходят наши герои. Сильные, мужественные лица (только сейчас подумал, что в этой команде нет ни одного негра! Неполиткорректно.)
  Батальные сцены должны соответствовать умениям героя. Стальное Сердце просто идет по улице, а вокруг него штабелями осыпаются отвратительные миньёны. Алиса по выбору натравливает на врагов бегемотов из зоопарка, или отправляется в будущее, где все враги уже повержены. Максим прикидывается одним из зомби и проникает в самое логово злодеев, где рушит самый мощный ретранслятор. Потом, прилетевший невесть откуда Странник, объяснит ему, что это была Останкинская телебашня, но уже ничего не поделать.
  Оперативники стреляют. Из всех видов огнестрельного, лучевого и плазменного оружия. Нужно обязательно придумать рубеж, за который нельзя отступать, рассадить их там, и заставить весь фильм держаться до последнего бойца, патрона или врага.
  Можно воткнуть в эту сцену негра и геройски его убить. Ничего против негров не имею, но законы жанра. Если что, скажем что это был Семецкий.
  Специалисты сидят в своих отделах и работают в лучших традициях современных сериалов. Смысла в их работе не вижу ,но они должны внушать зрителям, что компетентные органы достаточно компетентны.
  В финале должна состояться эпическая битва, на которую ГЗ явится в сопровождении четырёх всадников, а ГК на баллистической ракете тополь-м.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"