Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Страж фронтира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    значительно увеличил текст. правда до конца еще не близко. будет время допишу еще. кто знает Русский язык, не стесняйтесь, указывайте на пропущенные запятые в комментариях! с пунктуацией у меня совсем беда, а Демон, который так удачно помогал мне исправлять огрехи пока офлайн.

  
  
   Над лесом медленно и величаво плыла луна. Густой ночной воздух был наполнен запахом трав и хвои. Небольшая поляна купалась в лунных лучах. Юная и прекрасная Фея танцевала с ночными бабочками. Мерцающие в темноте насекомые водили вокруг ее нагого тела сложный хоровод. Лес с интересом наблюдал за этим чудом. Лес давно не видел подобного. Феи ушли прочь из этих мест. Когда на полях у холмов появились первые вестники хаоса, нежные и хрупкие дети зори поспешили оставить лес. Теперь одна из них вернулась в родной лес. Лес был рад. Он соскучился по этому танцу, тихому трепетанию прозрачных крыльев, мелодичному голосу.
  В тени не ко времени распустившихся деревьев притаился еще один зритель. Серые глаза жадно следили за каждым движением на поляне. Тонкие, идеально ровные пальцы сжимали рукоять меча. Серый плащ надежно скрывал фигуру наблюдателя. Тонкие седые волосы в беспорядке спадали на лицо воина. На губах замерла улыбка.
  Фея изящно опустилась на колени, завершая свой танец. Бабочки бросились в рассыпную и рассеялись в беспорядке по поляне. Зритель осторожно покинул свое укрытие. Его неслышным шагам позавидовал бы любой Эльф. По пути к Фее он аккуратно огибал бабочек. Рука медленно сползла с меча и теперь спряталась под плащом.
  - Как ты узнал, что я вернулась Арже? - Голос Феи был полон радости. В нем слышался звон лесных колокольчиков. Услышавшему его почему-то вспоминался душистый мед диких пчел, полет бабочки и журчание быстрого ручейка. Язык слов смертные давно забыли, но тот, к кому обращалась Фея, их понял.
   - Прекраснейшая и неувядающая Хозяйка Леса, разве мог я не почуять твое приближение? Ты наполнила мое сердце давно забытой печалью. - Печально сказал он на том же языке. - Я покинул свой пост, чтобы увидеть тебя.
   Фея медленно подошла и прикоснулась к его груди. Серый плащ упал на зеленую траву. Следом за ним упали ножны с мечем. Черный с золотым шитьем пиджак:
  Два удивительных существа сплели свои тела в жарких объятьях. Над ними бесшумно порхали бабочки. Лес тактично молчал.
  
   ***
  
   Серая дымка окутывала город. Злое дыхание Черной Границы доносилось с ветром из-за холмов. На фоне поднимающейся луны Замок над Битвой казался летящим над землей. Улочки и площади города были пусты. Окна и двери надежно заперты. На стенах и порогах смутно мерцали охранные руны. Город живых погрузился в тревожный сон. Так было всегда. Со времен сотворения город разделяла зоря. Светлое время люди и эльфы хозяйничали на земле, гномы и паны под землей, тьма загоняла их по домам и выпускала тех, кто прорвался через заслоны стражей. Страшные Вампиры шныряли под землей в поисках поживы. Кобольды, вервольфы и оборотни шастали по улицам и переулкам в надежде на добычу. Горожане жили этими тварями, их кровь, шерсть, кости сулили несметные богатства. Те кто хоть раз в жизни побывал на поле Битвы и смог вернутся купались в золоте. Панцирь Мантикоры стоит целое состояние. Манускрипт из кожи упыря сохранит буквы на тысячелетия, не сгорит в огне пожара и не будет съеден мышами. Любой маг готов отдать за эти вещи горы золота. Вот и шли в город искатели легких денег. Шли нескончаемым потоком. Днем и ночью. Нечисть тянулась маленьким ручейком через холмы от Черных Врат. Там на поле перед вратами бились с нашествием Стражи. Горы костей, шкур, панцирей и жемчугов усеивали поле. Днем и ночью орды исчадий хаоса подступали и подступали к вратам. Черные Драконы кружили в небе, водя жуткий хоровод с мантикорами. Василиски, Гидры и тролли, гремя чешуйчатыми боками, наступали неумолимой лавиной. Меж всем этим ужасом сновали мертвяки всех мастей, зверморфы и демониты. Иногда, когда волна атакующих ослабевала, над полем проносился одинокий Джин. Мятущийся раб Демонов Хаоса ловил мародеров и обращал их в зомби.
   Ни одно войско в мире не выстояло бы и часа против такой мощи, и все же легенды рассказывают о двухстах тысячах лет подобной войны. Стражи Границы. Потомки самой могущественной расы живых - Альвов. Они стояли между Черной Границей и остальным миром. Легенды гласят, что Альвы почти извели род Демонов, так досаждавших прародителям всех народов - Древним Эльфам. И тогда уцелевшие демоны укрылись за границей миров в самом Хаосе и там принялись создавать армию. Альвы поняли этот замысел и постарались остановить Демонов, но вне Мира их силы быстро таяли, а силы Демонов прибывали. Отступив, Альвы закрыли выход из междумирья оставив малую щель известную как Черная Граница. Дабы скапливающиеся у демонов войска проникали в мир понемногу. Сторожить щель и убивать воинов Хаоса были поставлены дети Альвов и Людей. Почти бессмертные, не знающие старости и болезней, они и только они способны сдерживать натиск. Но, гибель от клыков и когтей, нашла многих из стражей, и в их дозоре стали появляться прорехи.
   Так появился город. Все расы населяющие мир пришли сюда, чтобы в относительной безопасности наносить посильный урон прорывающимся бестиям. С некоторых пор и здесь Хаос стал брать верх.
   На кривой и запущенной улице стоял покосившейся дом. Раньше он был таверной. Теперь в этих стенах размещался настоящий вертеп. Все виды и рода приспешников Хаоса гуляли здесь. На столах лежали обглоданные кости, черепа служили подсвечниками, кровь, не вино плескалось в кружках гуляющих.
   За столиком в углу сидел бледный человек. Бесцветные глаза его смотрели вперед и в даль. Происходящее вокруг совершенно не занимало его. Серый плащ скрывал фигуру так, что сказать наверняка, кто он было нельзя. Капюшон скрывал цвет волос, форму ушей и их длину. Может это оборотень, а может и лич. Тонкие белые губы могли запросто принадлежать вампиру. Окружающие старались не трогать незнакомца. Мало ли что он выкинет? Вервольфы легко убивали умрунов, считая их низшей расой, а ну как он тоже вервольф?
   Хозяин таверны - седой и синий зомби флегматично разливал пиво у себя за стойкой, изредка поглядывая на этого странного типа. Зачарованного оружия при нем не было, значит полагается он только на свою природную силу. Горы мускулов под плащом не видно, значит он не оборотень и не вервольф. Те похожи на утыканное кочками болото, сплошные бугры. Неясное беспокойство овладевало зомби, всякий раз, когда взгляд пробегал по одинокой фигуре. Что-то старое, давно забытое и страшное было в этом плаще и белесых глазах.
   Шум и веселье все нарастали, и в сутолоке кто-то толкнул стул, на котором сидел незнакомец. Капюшон спал, обнажив длинные седые волосы, острые уши и серебристый обруч Стража на шее. Веселье стихло враз. Все замерли, не смея дышать. Даже сама хозяйка Смерть не напугала бы этих тварей больше. Наследник Альвов медленно достал из под полы простой клинок. Длиной в два локтя, шириной в три пальца и с рукоятью в три ладони. Меч стража. Не просто меч, а самый опасный из колдовских мечей. Альвы ковали их сами. Не доверяя это дело ни искусным оружейникам - гномам, ни великим чародеям - эльфам. Секрет изготовления такой стали не достался никому. Уж очень опасные свойства вложили в своё творение Альвы. Убитый таким мечем, отдавал свою душу убийце. Тот становился сильнее и перенимал часть свойств жертвы. Именно так стражи превращали в камень глаза Драконов и те разбивались сослепу. Так их кожа стала прочной как у троллей, а раны зарастали как на гидрах. И вот теперь Страж стоял в окружении мертвых и живых, сжимая в руках зачарованный меч.
   Зомби спрятался под стойку и стал вспоминать давно забытые молитвы.
   В зале шел бой. Кое-кто пытался подороже продать свою жизнь, или смерть. Отсеченные конечности летали по залу, падая порой за стойку. Зомби смотрел на агонию ампутированных рук, ног, голов и ему становилось все страшнее. Потом все стихло. Наступившая тишина показалась зомби еще страшнее и он, стараясь не шуметь, пополз к выходу.
   Страж ждал его на пороге. Сидел, прислонившись к стене, и смотрел на выползающего из таверны мертвяка. Только теперь зомби понял, что главной целью этой резни был именно он.
   - Не спеши. - Посоветовал страж. - А то успеешь.
   - Что тебе от меня надо?! - закричал мертвец, выплескивая в крике весь ужас переполнявший его разум.
   - Король Лич. Коротко ответил страж и усмехнулся.
  
   ***
  
  Логово Короля городской нечестии пряталось глубоко под землей. Синий зомби медленно брел по пустым коридорам. За ним следовал закутанный в серый плащ Страж. Никто не пытался преградить им путь ибо всем известно - войти в царство Хаоса легко, выйти из него невозможно. У стража по этому поводу было свое мнение, зомби его полностью разделял. Страх за свою жизнь давно сменился равнодушием обреченного. Теперь зомби могло спасти только чудо. А детей Альвов не зря звали детьми Чуда.
   Коридор неожиданно кончился и Страж с зомби попали в просторный зал. Король Лич уже ждал их. Подкрасться к нему незаметно не удавалось еще ни одному смертному.
  - Ты пришел убить меня? - Спросил Лич Стража. - Какая чушь! Я уже давно мертв, а теперь умрешь и ты!
  Страж криво усмехнулся и поднял меч над головой.
  - Ты зря напал на замок! Теперь ты умрешь:- говоря последнюю фразу Страж уже начал оседать на пол.
  - Поспи пока. - Король довольно потер руки. - Так, а тебя предатель ждет отдельная кара.
   Морщинистое лицо проклятого короля исказила гримаса бешенства. Пустые глазницы - единственное, наглядное доказательство отношения к миру мертвых, наполнились вязкой темнотой. Костлявая рука сделала пасс и зомби рухнул на пол. Его била крупная дробь.
  - Теперь ты знаешь, как я расправляюсь с предателями! - Зло воскликнул Лич. - Пора и с нашим мстителем разобраться!
  Достав из-под трона боевой посох, Король Лич стал неспешно приближаться к лежащему Стражу.
  Из коридора донеслись тихие шаги, через миг возник и силуэт человека.
  - Какого беса? - Не на шутку удивился Лич. Приближения этого воина он просто не почувствовал. - Ты еще кто?
  Пришелец не стал вдаваться в разговоры, а просто с ходу всадил в лоб Личу из обоих стволов. Старый череп лопнул как арбуз. Золотая корона, подпрыгивая, укатилась под трон.
  - Меня зовут Андрей. - Представился стрелок трупу. - И я не разговариваю с такими, как ты.
  Подойдя к лежащему на полу стражу Андрей внимательно осмотрел спасенного.
  - И этот тип мне поможет? - С сомнением спросил он потолок. Потолок не ответил. - По-моему кто-то что-то напутал.
  На одной из стел зала появилась размашистая надпись 'кончай трепаться'. Яркие краски медленно потускнели и надпись исчезла.
  Андрей неодобрительно покачал головой.
  - Фигляр и позер: Эй, спящая красавица, подъем! - Страж слабо застонал и сел. Его мутные глаза медленно сфокусировались на Андрее, потом на Личе. Потом на теле зомби. - Хороший выстрел. - Похвалил он Андрея. - Меня зовут Аржейниир. Для людей можно Арж.
  
   ***
  
   Бар был погружен в сумрак. Неясное бормотание телевизора завораживало. Казалось, будто мир поставили на замедленный повтор. Вот официантка, молоденькая эльфийка, поставила на стол кружку пива. Медленно развернулась и пошла прочь. У соседнего столика ее остановил странный тип. Он о чем-то советуется со своим спутником и делает заказ. Седые волосы и бесцветные глаза, рот, очерченный бескровными губами. Он непохож на местных жителей. Кроваво красный меч небрежно болтается в петле у пояса. Его собеседник тоже странный, нервно озирается и держит руку на ружье. Ружье у него подстать хозяину. Крупнокалиберная двустволка с рисунком на прикладе. Серьезное оружие. Что им может быть нужно здесь? Неужели они тоже охотятся на этих несчастных мертвяков?
  По телевизору повторяют запись гибели TG08-1465. Мне неприятно смотреть и я отворачиваюсь. Мы ведь не просто были похожи, мое имя TG08-1466, мы собраны одновременно. Нам не вложили программу целеопределения, и многие сошли с ума. Началась бойня. Мы бежали с завода. Я спрятался тут. Вдали от заводов и армии. Остальных выловили и уничтожили. Нас трудно убить. Но если очень стараться, то получится.
  Опять появляется официантка. Я упустил момент, когда она ушла. На подносе два бокала с пивом и миска с салатом. Человек с ружьем неторопливо пробует салат. Белесый пьет пиво.
  Я решаю спросить у кого-то другого. Эти двое, скорее всего, меня слушать не станут. В зале становится людно. Входят несколько типов в длинных пальто. Похоже на улице начался дождь. Странно, что я его не слышу. Я наблюдаю за новыми посетителями, вывожу закономерности их поведения. Например, только что вошедшие разместились наиболее удобно для атаки на белесого. А вот тип с ружьем их всех перестреляет. Обдумываю более удачную позицию, чтобы отвлечься от телевизора. Мои мысли прерывает шум драки. Люди в плащах атаковали беловолосого, когда тот пил пиво. Его спутник стреляет раз - другой, затем использует ружье как дубину. Белобрысый начинает махать своим мечем. Сколько человек в плащах вошло в бар? Семь. Четверо уже на полу. Один прижат к стене белобрысым. Где еще двое. Они оказываются слева от меня стоят в проходе и хором читают заклинание. Сильная наверно штука, раз стрелка так скрутило. Базовое знание гласит: магия есть противоположность науке. Робот всегда должен помогать в борьбе с магами. Столешница не очень удобное оружие, но и его можно правильно приложить к противнику. Маги мешками оседают на пол.
  Люди спокойно занимают свои места. Они немного косятся на меня.
  Я решаюсь подойти. Мне нужно узнать ответ на один вопрос.
   У их столика есть свободный стул.
  - Не возражаете, если я ненадолго присяду? - Я стараюсь быть максимально вежливым. - У меня к вам есть один вопрос.
  Белесый смотрит на меня секунду и вдруг давится пивом. Второй реагирует сдержаннее. Он направляет ружье на меня и кивает.
  Я сажусь. Ставлю свое пиво на стол и жду, когда прокашляется белесый.
  - Меня зовут TG08-1466. - Жду их реакции. Человек с ружьем удивлен, а меченосец равнодушен. Странно, я ожидал обратной реакции.
  - Я робот военной серии, приспособлен для ведения боевых действий в любых условиях. - Они смотрят на меня выжидательно. - У меня нет программы действий. Смысла жизни!
  Белесый начинает смеяться, его спутник просто пожимает плечами.
  - Это твоя серия? - Тычет белесый в сторону телевизора. Я киваю. - Ну и влип же ты!
  Тут я совершенно согласен. Я очень влип.
  - Мне нужна помощь. - Говорю я им. - Без помощи живых я не смогу придумать себе цели.
  Стрелок смотрит на телевизор. Похоже, он думает. Меченосец смеется.
  - Меня зовут Андрей. - Представляется тот, что с ружьем. - Этого зовут Арж, или как-то так, ему совершенно все равно. Я житель другого мира, он Страж Границы. Ты уверен, что мы можем тебе помочь?
  Я киваю. Они не останутся здесь надолго, у них есть цель. Я помогу им добиться цели, это и будет моя текущая задача. Следующую задачу я тоже как ни будь найду.
  Арж снова успокоился и теперь хочет общаться.
  - Скажи мне, робот, как ты можешь здесь функционировать? - Он хмурится. - Присутствие магии границы должно вытягивать из тебя все силы, или я не прав?
   - Совершенно верно, но меня разрабатывали для ведения войны, в том числе, и в магических зонах. - Отвечаю я. - Мне здесь неуютно, но не более.
  Андрей и Арж смотрят друг на друга. Может, они советуются на уровне мыслей? Но у живых нет передатчиков подобного рода. У меня бы были подобные сведения в разделе анатомии.
  - Ты можешь пойти с нами. - Говорит мне Андрей. - Я ищу пропавшую жену. Ее похитил Демон из этого мира.
  - Я иду с ним. - Заявляет Арж. - Я у него в долгу.
  

продолжение следует(скоро)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"