Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Пьянке - бой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Александру и Светлане Смирновым. Удачи в семейной жизни, AlexXx. Светик, он хороший, честно!

  
  Oddman(Chekist\Cka3o4Huk)
  Пьянке -Бой (VodkaWooDoo)
  
   С самого утра со слесарем Петровым творилось что-то неладное. Казалось бы: среда, день каких-то там, толи подводно-тактических, толи надводно-стратегических, войск, погода "Абалдеть" и полная пол-литра "Московской". Живи да радуйся. Так ведь нет, проклятый организм решил испортить весь праздник. То есть напрочь отказывался принимать в себя означенную пол-литру за здоровье подводно-надводных войск. Да ладно бы за здоровье, этот самый организм совершенно не патриотично отказывался принимать водку как таковую. Слесарь Петров специально провел эксперимент. Сходил в ларек и купил "Столичную". Та же картина.
   В долгой борьбе с самим собой, выигранной, ценой неимоверного напряжения и ручьев пота, слесарь открыл бутылку. Терпеливо убеждая себя перелить часть содержимого в стакан, Петров чуть не сошел с ума. Ошибкой в таком ответственном деле он мог поставить крест на только что откупоренной бутылке. Трясущиеся от напряжения руки, ни в какую не желали слушаться хозяина. Стакан оставался пуст. Бутылка - полна.
   Тогда слесарь задался естественным в такой ситуации вопросом "в чем причина данного явления, каковы выводы и, главное, какие меры могут быть предприняты в данном случае".
   Путем сложных и малонаучных измышлений несчастный слесарь пришел к выводу, что его подло сглазили. Народное средство от сглаза - поплевать через левое плечо, видимого эффекта не принесло. Зато дрожь в руках мигом унялась. Приободренный таким поворотом событий Петров осторожно, но решительно налил стакан. Принюхался. Знакомый аромат этилового спирта не вызвал в нем никаких эмоций. Ровным счетом никаких. Пульс остался в норме, во рту не пересохло, даже душа, которая вроде бы от тела не зависит, и должна бы была отреагировать, осталась, на этот раз, безучастна.
   Беда! Затравленно подумал Петров и, пока не случилось еще чего непредвиденного, употребил водку по назначению.
   Привычно сморщившись и крякнув, он потянулся за закуской и остолбенел. Водка была безвкусной. Даже стакан воды вызвал бы в его организме больший отклик, чем выпитая только что водка. Волосы зашевелились от одной только мысли о безвозвратно утраченной способности ощущать вкус основного российского пищевого продукта.
   Выпитые вдогонку три стакана (один советской и два московской) картины не изменили. Тело наотрез отказывалось ощущать что-либо. Зато алкогольное опьянение наступило внезапно и как-то сразу. Сгруппировавшись в падении Петров замер под столом, так и не выпустив стакан.
   В этой позе его и застала законная супруга. Придя домой в обеденный перерыв госпожа Петрова споткнулась о что-то торчащее из-под стола .
   Обнаружив под столом спутника жизни, госпожа Петрова высказала в его адрес несколько образных, но, к сожалению, непечатных словосочетаний. Закончив ругаться с безучастным в данном случае мужем, гражданка самым наглым образом раздела супруга и принялась чертить у него на груди геометрические фигуры.
   - Ты у меня не то что водку, ты у меня вообще пить перестанешь! - Негромко, но зло приговаривала она. - Я тебе еще устрою небо в алмазах!
   На территории Российской Федерации полным ходом шла продажа книги "Вуду - как отучить мужа от пьянства". Число трезвых мужчин росло катастрофически.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"