Демоницы : другие произведения.

Демоницы. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выбрались из ловушки и что из этого вышло.


Глава 3.

  
   - Я уже не могу. И вообще может мы зря все это затеяли? Ты посмотри вокруг опять темнота, может это просто был светящийся камень (я читала о таких), который мы просто завалили под этой землей, а на самом деле выход в другой стороне и мы просто теряем здесь время.
   С каждым словом, Мел повышала тон, и последние слова она уже выкрикивала и понимала, что ни может остановиться. Но сказанные слова Алики, привили ее в смятение, которое она сама не могла объяснить.
   - Ты тоже?
   - Что?
   - Ты так уверена, что выход в другой стороне?
   - Конечно, ты подумай сама, это тупик или конец туннеля, но ни как не выход. Мы с тобой были во многих подобных местах, и здесь ни что ни свидетельствует о выходе. И если ты не будешь хвататься за соломинку, то ты поймешь, что мы просто теряем здесь время.
   - Ты на сто процентов уверена, что это не выход?
   - ДААА! Что ты заладила? Если бы я не была уверена, я бы тебе этого ни говорила.
   - Понимаешь, я то же на сто процентов уверена, что это тупик и хочу об этом тебе сказать уже минут пятнадцать.
   - Вот и славно, значит, разворачиваемся и идем назад искать выход из этого дурдома.
   Мел развернулась, но, не успев сделать и пару шагов вдоль стены, как ее остановила Алика.
   - Подожди, дай тебе объясню...
   - Что толку здесь стоять, можем идти, и ты по дороги все скажешь, что хотела.
   Но Алика снова не дала ей сделать и шагу от завала.
   - Стой. Ты что не можешь подождать пять минут, пока я тебе кое-что поясню? Ты несколько минут назад ныла, что валишься от усталости, вот и отдохнешь.
   - Ради того, чтоб отсюда выбраться, я готова идти и в таком состоянии, так что давай не будем терять время.
   - СТОЙ. Я сказала, что сначала тебе кое-что скажу, а потом уже будем решать. И если ты попробуешь сделать хоть шаг, то клянусь, я тебя так отделаю, что отец родной не узнает. ТЫ ВСЕ ПОНЯЛА?
   - Алика! Что ты такое говоришь? Я тебя не узнаю.
   - Хватит заговаривать мне зубы. Ты как будто специально меня отвлекаешь, чтоб я не стала тебе не чего говорить. Если б я не знала тебя так хорошо, то я подумала бы, что ты боишься.
   - Хм...
   - Ты что серьезно?!
   - Понимаешь, чем больше мы раскапывали, тем больше у меня появлялась уверенность, что там не выход. Я не могу объяснить эту уверенность, но там нет вы-хо-да. А когда ты сказала, что тоже в этом уверена, мне стало так легко, что я готова была бежать в обратную сторону, но после твоих слов о том, что хочешь поговорить и какое-то время передохнуть "здесь" во время разговора, меня затрясло. Только если я начинаю двигаться, из этого места, мне становится легче. Я не могу объяснить, что ЭТО, но меня это страшит.
   - Мел я была уверена на все сто, что там не выход и уже хотела это сказать, как ты сказала об этом первой. А теперь вспомни, мы с тобой хоть раз в чем-нибудь были полностью согласны. Каждая могла добавить то, что другая полностью отрицала или противоречила в мелочах. У нас ни когда не было согласие во всем, меня это насторожило, но после твоего признания, я знаю, что там выход. Не знаю, почему нас отталкивает от сюда, может пока мы спали нам кодировали отворот от входа или что-то еще в этом же духе, но по твоим словам на тебя он действует сильнее. Я сама буду копать, мне кажется, что осталось совсем немного. Потерпи, если почувствуешь, что уже не можешь, скажи, постараемся тогда придумать, как удержать тебя, а сейчас терпи.
   Алика залезла по насыпи наверх и стала разрывать завал, который был образован из земли, камней и кусков скалы, руками. С насыпью сползала вниз, но тут же лезла вверх, она потеряла счет времени, стало казаться, что она занимается этим несколько дней. Внизу она слышала стон Мел и не могла остановиться, у нее уже не хватит сил продолжать и она поддастся на уговоры уйти и поискать в другом месте выход, но чувства подсказывали ей, что если они уйдут, то уже не когда не смогут выбраться. Оттаскивая очередной кусок скалы, она начала съезжать в низ, остановив съезд, она стала вбираться обратно и когда она добралась до места, которое она определяла, уткнувшись головой в потолок, то замерла и не могла сдвинуться с места. Сквозь небольшое отверстие над потолком пробился тусклый луч света. Она не могла вымолвить не слова и в удвоенном темпе стала скидывать в низ землю и камни.
   Стон внизу сначала усиливался, но когда Алика раскопала дыру, в которую пролезла ее рука и, продвинувшись вперед еще на полметра, она смогла, зацепится за выступ с другой стороны, то Мел перестала стонать. С удивление и облегчением поинтересовалась у Алики, что такого она сделала, от чего та почувствовала себя лучше. После объяснения Алики, Мел залезла к ней и стала помогать увеличивать отверстие, чтоб в него можно было пролезть хотя бы по одному. Тусклый свет лишь придавал уверенности, что они на правильном пути, но не мог дать то освещение, в котором они нуждались, и девушки по-прежнему разгребали больше на ощупь. Вскоре дыра расширилась до размеров, через которое, смогли бы проползти девушки. Было плохо видно, что находиться с той стороны, проглядывались очертание, но свежий воздух так опьянял, что им было все равно, главное, что там долгожданная свобода из этой каменной ловушки.
   Алика полезла первой, было тяжело ползти, вверх был не ровный и острый, и казалось, что он полосует спину на тоненький полоски, проход (хоть он и был не длиннее метра) пытался засыпаться с боков и ей приходилось останавливать и отпихивать землю наружу, она проползала, медленно боясь, что он может полностью осыпаться и завалить ее.
   Выбравшись наружу, она по насыпи скатилась в низ, уткнувшись лицом в землю при скользящем падении, она замерла и не могла пошевелиться, те силы, благодаря которым она копала и лезла, в раз ее покинули, и она только могла лежать и вдыхать аромат травы. Алика беспокоилась за Мел, но не могла не чего с собой поделать. Через некоторое время она услышала, как по склону скатилась Мел, в небольшой близости от нее замерла.
   Они лежали, молча, наслаждаясь тишиной и покоем, вскоре первые лучи солнца стали скользить по спине Алики, и она поняла, что хватит прохлаждаться, нужно, выбираться дальше, а отдохнуть они и могут и дома.
   Перевернувшись на бок, она стала медленно подниматься, и, посмотрев в сторону, в которой должна находиться Мел, она увидела красное чудище, которое смотрело на нее горящими глазами.
   -ААААААААА...
   Крик вырвался произвольно в тот момент, когда она рванула к лесу, но, добежав до первых деревьев, память подсказа, что там осталась Мел, и, преодолев страх она, на ходу развернулась в сторону поляны с завалом, но не кого там не обнаружила. Замерев, она стала осматриваться по сторонам в поясках монстра. Ожидая нападения с любой стороны, она прислонилась спиной к исполинскому дереву, которое было в диаметре не меньше двух метров, и стала оглядываться по сторонам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"