Демоницы : другие произведения.

Демоницы. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение с пояснением некоторых момент из первых глав. Жду комментариев,надеюсь понравиться.


Глава 4.

  
   Ночную тишину постоянно нарушало шуршание, доносящееся со стороны пещеры Каранта. Прошло уже несколько сетов с момента как Дерек заступил на дежурство, и шуршание то пропадало, то нарастало с удвоенной силой. Дерек стал обдумывать происходящие и не как не мог найти тому объяснение. С того момента, как Карант пожертвовав своей жизнью, заточил, в этой пещере, большое Зло минуло пятнадцать поколений его предков. Эту историю передавали из уст в уста отцы своим детям из поколения в поколение, каждый рассказчик что-то добавлял от себя, что-то забывал, пока в какой-то момент рассказ не прибрел вид сказания. Сейчас уже не найти два одинаковых повествования истории давно минувших дней. А разобраться где действительно, правда просто не возможно, так как каждый рассказчик утверждал, что именно эту истории передавали предки в его семье и что именно она истинная. Из всех рассказов видна лишь одна суть: Великий Карант пожертвовал своей жизнью ради других, чтобы "большое Зло" осталось в этой пещере навсегда, он завещал охранять ее людям и колдунам, чтоб Зло не вырвалось наружу. Что это за "большое Зло" уже не кто и не мог вспомнить, каждый его описывал по разному, конечно его описание можно найти в старом запыленном свитке в королевской библиотеке, но оно не кому не нужно и даже прочитав этот свиток, лишь единицы поверили бы в описание Зла.
   Большинство воспринимало историю как сказку и уже не верило, что в этой пещере что-то действительно находиться. Людей кто действительно верил в долг перед охраной пещеры Каранта можно пересчитать по пальцам. Молодых отправляли на охрану в наказание, а колдунов ставили на стажировку и то самых слабых и непригодных, их даже называли "Защитниками пещер" и поднимали на смех, но приходилось опускать голову и идти, ведь приказ есть приказ. И чтобы "Защитники" не расслаблялись и ни спали, проводили проверки, провинившимся добавляли еще несколько суток. И хочешь, не хочешь, а бдить приходилось. А охрану снимать нельзя одиночки регулярно пытались пробиться в пещеру, мотивы у всех разные от любопытства до пробуждения "большого Зла", но рисковать и убирать охрану не кто не решался, мало ли что, ни кто не хотел брать на себя ответственность. На данный момент охрана занималась тем, что не давала не кому войти в пещеру, а не выйти из нее.
   И когда Дерек получил послание от своего провинившегося ученика, то очень удивился, он не собирался устраивать Рокану ни каких проверок, значит, опять кто-то пытается попасть в пещеру, но тогда странно, почему колдун не поднял тревогу. Связавшись с колдуном, который в этом месяце осуществлял контроль и, получив ответ, Дерек еще больше удивился, ведь, по словам колдуна, получалось, что в округе нет, не кого кроме его ученика. Ответ напрашивался сам собой либо колдунишка попался совсем слабый и не опытный, либо противник опытный колдун. Такой случай уже был и они потеряли двух молодых стражей и молоденького колдуна пока брали колдуна, который пытался попасть в пещеру, и таких случаев стало все больше и больше, только на его практики было три случая. Старшие стражи подумывали о том, чтобы на охрану отправлять более опытных, но колдуны не в какую не соглашались.
   О других вариантах происходящего Дерек даже не думал, но, сейчас находясь здесь возле пещеры, он отчетливо вспомнил рассказ деда четырех летнему внуку и слова на последок: "Запомни и сохрани". Вдруг появилась мысль о том, что вся эта история может быть правдой, и в пещере действительно находиться "большое Зло" которое ждет не дождется момента, чтобы вырваться из пещеры и уничтожить их мир, но Дерек быстро прогнал ее и даже посмеялся над собой.
   - Что только не прейдет в голову.
   Дерек убрал все лишни мысли и стал сосредоточенно вслушиваться в звуки разносящееся в лесу и возле пещеры и от звука подающейся земли он вздрогнул и напрягся как пружина. Луна спряталась, а солнце еще не взошло и в часы рассвета особенно в лесу было довольно не просто углядеть нарушителя, но не опытному сражу. Он смотрел в одно единственно место, где может сыпаться земля, а то есть в завал возле пещеры и его ожидания полностью оправдались, с самого верха завала вниз посыпалась земля. На месте завала никого не было, но Дерек не тешил себя иллюзиями опытному колдуну не чего не стояло накинуть себя личину или даже на дальнем расстоянии делать раскоп. Говорят, что один колдун несколько лет назад составил это заклинание для раскопки земли, но оно довольно сложное и не каждый мог им пользоваться.
   Дерек ждал, ведь до прибытия колдуна Перента осталось несколько сетов, а работы по раскопки завала на полдня. Он терпеливо ждал, зная, что его время еще не пришло, но того, что он дождется, он не мог представить себе не в каких страшных снах.
   Сверху завала начала сыпаться земля все интенсивнее, пока в какой-то момент там не образовалась дыра, в которую мог пролезть человек. И через некоторое время из нее начало появляться странное черное существо, оно буквально вывалилось из дыры и, скатившись по насыпи на землю замерло не подовая признаков жизни. Дерек не мог поверить в то, что видит, но, не успев, как следует рассмотреть его, как из дыры вывалилось второе существо, только красного цвета и замерло недалеко от первого. Прошло время, но из дыры больше не кто не появился, а два существа продолжали лежать без движений, но он отчетливо слышал учащенное дыхание этих существ.
   Дерек никак не мог определить их, но он отчетливо осознавал, что уже покойник, пропустить их он не имеет права, в независимости кто это - само зло или его порождения. До утра осталось пара сэтов, но осознание прибытия скорой помощи не как не способствовало улучшения его настроения. Он всегда чувствовал противника, и это помогало реально оценивать свои силы, может быть с одним из них у него, и был шанс справиться, но с двумя у него нет ни одной возможности на победу. Он только собрался ждать до последнего момента, когда эти существа решат уйти с поляны и если это случится раньше назначенного срока прибытия колдуна, то он подороже продаст свою жизнь.
   Страж подал короткий запланированный сигнал на подобный случай и закрылся от окружающих, теперь нет возможности его почувствовать, он побоялся долгой связью спровоцировать этих существ к активным действиям и надеялся, что ребята теперь поторопятся.
   Решив подготовиться к битве, превратился в огромного серого волка и, открыв глаза, он понял, что пропустил момент, когда черное существо стало подниматься. То, что престало перед ним, он не мог себе представить не в одном страшном сне. Под три метра высотой и остальные габариты фигуры соответствовали его росту, только все углы были сглаженные и, если это слово можно применить к этому монстру, изящные. Страж наблюдал, как монстр поднимает голову от земли и, увидев глаза, он больше не на что не мог смотреть, все остальное потеряла значение. Черные глаза без радужки и белка, весь остальной черный цвет на фоне этих глаз казался бледным оттенком серого, ведь это чернота была всепоглощающая и необъятная, и теперь он знал имя этого монстра - ДЕМОН. Оборотень чувствовал, что демон не смотрит на него, но не мог отвести взгляд от его глаз, все тела сковало оцепенение, и теперь он мог только наблюдать. Он видел, как демон начал разворачивать, а позади демона поднимается ВТОРОЙ монстер, а то, что и второй монстер является демоном, не было, не капли сомнения.
   На глазах рушились последние надежды задержать их до прихода помощи, защитникам не хватит сил справиться даже с одним демоном, не говоря уже о двоих. Был маленький проблеск надежды на то, что два демона схватятся с друг другом за право обладания большой территорией и один из них падет. Страж знал, что они не добивают себе подобных, просто победитель уйдет. Восстанавливаются они в короткие сроки, а у него будет несколько минут, чтоб добить побежденного. Ведь для мира и один демон - это огромное бедствие, двух демонов он просто не выдержит.
   Наступил момент, который Дерек так ждал, два демона: черный и красный, встретились глаза, он затаил дыхания от предвкушения, но то, что произошло дальше, не поддавалось никакому объяснению.
   Крик огромной силы разлетелся над поляной, от громкости звука у него свело челюсть, и непроизвольно опустились уши, а он как завороженный наблюдал, как два демона разбегаются в разные стороны, голося во всю глотку. Они скрылись в зарослях, но он слышал как через несколько шагов они остановились и замерли в ожидании. В какую сторону идти и кого преследовать он себе не представлял, но зато почувствовал, что оцепенение от взгляда демона стола спадать и скоро он снова сможет двигаться. Но шорохи, раздавшиеся со сторон в которые убежали демоны резанули по слуху не хуже ножа. Они стали приближались, но страж не мог понять, к нему они направляются или нет, от осознания происходящего у него стало заволакивать сознание туманом, но тихий шепот, раздавшийся практически одновременно с разных сторон, отогнал туман.
   - Меел?
   -Алика?
   Шепот приближался, в нем слышался такой ужас что у волка на загривке шерсть встала дыбом и вот шепот замер на краю поляны. Он увидел, как демоны спрятались, у самого края поляны за деревьями, и выкрикивают слова все громче и громче, пока не слушал общий вздох. Над поляной повисла гнетущая тишина, которая была нарушена черным демоном.
   - Осторожней здесь здоровенное красное чудище.
   После этих слов демон впился в дерево с удвоенной силой.
   Тишину, образовавшуюся после этих слов, через некоторое время, в течение которого не один из демонов не сделал не единого движения, нарушил красный демон.
   - А я видела - черное.
   Странный диалог велся с большими интервалами, которые постепенно сокращались, но страж никак не мог понять смысл в нем. Диалог сводился к выяснению, где чудище и какого оно действительно цвета, но страж отчетлива, ощущал, что кроме их троих не кого в округе нет. В конце концов, он решил лучше вслушиваться в разговор, чтоб понять, что же все-таки здесь происходит.
   - А я говорю, что тебя не было.
   - Эээ... Не чего не понимаю.
   - И я того же мнения.
   - А я тоже не чего, не понимая, - пробурчал Дерек себе под нос, буравя взглядом то одну сторону, то другую в зависимости от говорящего демона.
   - Мел, я не вижу не кого вокруг, может, попробуем выйти?
   - Я боюсь.
   - А стоять не боишься?
   - Боюсь.
   - Мел мы вдвоем верней отобьемся, от чего-то бы не было, чем поодиночке и если бы здесь кто-то был, он давно бы нас уже по голосу нашел, так что это просто глупо, стоять и трястись. Давай уж лучше вместе трястись будем?
   - Хорошо.
   -Давай на счет раз, два, ТРИии..
   - Ааааааааааааааа...
   Дерек смотрел на эту картину, выпучив глаза, два демона выскочили на поляну, замерли и опять начали орать, но в этот раз они не бежали в разные стороны, а застыли на месте. Демоны замолчав, уставились друг на друга, чтоб через некоторое время не заорать снова. Так повторяли несколько раз, страж не как не мог взять в толк что происходит, он стал склоняться к тому, что у них может быть это какой-то ритуал перед сражением, больше он не мог придумать объяснение всему тому, что происходит пред его глазами. На поляне воцарилась тишина и опять слова - полушепот раздались на поляне.
   - Меел?
   -Алика?
   После них снова раздался крик только на порядок выше. Когда они прекратили кричать, то стали медленно продвигаться вперед, чтоб замереть в метре от центра.
   - Мел это ТЫ?
   - АЛИКА?
   После слов они одновременно опусти головы вниз, и заорали с удвоенной силой, Дерек прижал уши к голове, ему порядком надоели эти крики, но с пониманием, что впереди остался всего один сэт он готов еще потерпеть, даже если они будут все это время орать. Когда наступила тишина, страж осознал, что неосознанна, делал шаги вместе с демонами и вышел на полкорпуса на поляну. Демоны смотрели только друг на друга, и страж стал аккуратно пятиться назад, пока его не заметили. Когда на поляне прозвучал хруст сломанной ветки, который в тишине был подобен грому и демоны развернулись в его сторону и посмотрели на него, он понял что этот хруст прозвучал из под его лапы. Его сердце сделало перебой от осознания того, что пришел его час умирать, но решил умереть с честью, а не как убегающий трус. Страж вышел на поляну вздыбил шерсть, оскалил пасть и зарычал.
   Демоны смотрели на него, когда он зарычал их глаза одни черные и другие красные расширились еще больше. Он ожидал, что они засмеются над его действиями, ведь даже ему они казались жалкими или кинуться на него сразу вдвоем, чтоб за секунду разорвать на части, но к тому, что они заорали и кинулись в противоположную сторону от него, он не был готов не морально не физически. Происходящее вывело его из равновесия и от абсурдности ситуации задние ноги его подогнулись, и он плюхнулся на зад, придавив свой хвост, но даже не обратил на это внимание, он смотрел на убегающих от него демонов и издавал звуки, но не как не мог их понять. И только после того как демоны скрылись от его глаз, он понял, что смеялся, и это немного привело его в себя, он встал, встряхнулся и медленно, а потом все быстрее побежал догонять демонов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"