Семкина Яна : другие произведения.

Тайны прошлого ( Изминения от 15.03.2015 )

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации пока нет. Жду советов и предложений. Как вам начало?

  Тайны прошлого.
  Эпилог.
  
   Маленькая девочка, лет пяти отроду сидит на полу заливаясь слезами. Комната пуста. Нет мебели, стены обшарпаны единственное окно с разбитыми стеклами пропускает морозный ветер. Девочка не помнит, как оказалась здесь, кто она? Всё что у неё есть кулон на шее в виде странного, непонятного иероглифа, и кинжала в руках. Ей страшно.
   За окном послышался, чей-то голос, лай собаки, через мгновение в окне замигал луч от фонаря. Чем ближе были звуки, тем сильнее малышка вжималась в стену. Лай собаки был уже совсем рядом и вскоре послышались цокающие, словно когтями, шаги. Посмотрев в дверной проём, малышка увидела огромного пса. Это была среднеазиатская овчарка. Красивый белый пёс с черными пятнами, он смотрел на девочку умными глазами. Подойдя поближе пёс словно поняв её страх жалобно скуля присел с ней рядом положив голову на колени малышке. Так они и сидели, пока в дом не вошёл мужчина. Высокий в коричневой кожаной куртке из под которой виднелась кобура при виде которой девочка ещё сильнее затряслась. Но взглянув в его глаза которые излучали не только опасность но и доброту ей стало спокойней.
   - Валет! Куда ты делся? – Увидев напуганного ребенка, он сначала застыв на пороге не мог собраться с мыслями, после стал медленно к ней подходить при этом поговаривая. – Не бойся меня малышка. Я тебя не обижу. Это мой пёс Валет. Он у нас строгий, некого к себе не подпускает. Ты ему понравилась. – Присев рядом с малышкой на корточки, мужчина, медленно стараясь её не напугать забрал из рук девочки кинжал. – Как тебя зовут? Как ты здесь оказалась? – Девочка молчала со страхом в глазах. – Не бойся меня.
   - Я не знаю. Не помню.
   - Понятно. А имя твоё как?
   - Я не помню! – И снова град слёз покатился по щекам малышки. Валет заворчав, как будто утишая, положил свою лапищу на ладошку девочки.
   Михеев Олег Семенович много насмотрелся за десять лет службы в отделе по расследованию особо тяжких преступлений. Но то, что предстало его взору сегодня, выбила опера из колеи, эта девочка стала последней каплей для его и без того расшатанных нервов. Взяв ребёнка на руки, он сев у стены прижал её к себе, утишая и гладя по головке.
   Когда сегодня его вызвали на место убийства в лесополосу на окраине Москвы, он понятия не имел, что его ждет. Зверски убитая молодая женщина представляла собой месиво. Кто мог поступить так?! Закаленные на этой теме опера хватались за головы. Бедняга висела на дереве в трех метрах над землёй. Человек должен быть неимоверной силы, чтобы провернуть такое. Но как паршиво стало у всех на душе когда на месте преступления, нашли детские следы! Все сразу поняли либо ребёнок свидетель, либо он был с жертвой.
   Группу поиска собрали за считанные минуты. Валет сразу взял след и привёл его к заброшенному дому. Бедная малышка. Даже подумать страшно, что она пережила. Рация затрещала, заставив девочку вздрогнуть в его руках.
   - Олег, где ты? Приём Олег! – Его вызывал Савелий Юдин. Его друг и напарник.
   - Я в заброшенном доме на востоке от места преступления. Я нашёл ребенка.
   - Он жив?
   - Да. Это девочка лет пяти. Она в шоке, кажется, нечего не помнит, даже имя не может назвать.
   - Мы идем к тебе….
   - Погоди. Встретимся у машин. Чем меньше рядом будет народу, тем малышке будет спокойней. Отвезем её в больницу.
   - Хорошо.
   Пока шли до машины, Олег пытался расспросить девочку, но бедняга не помнила нечего. Ни имени ни того как попала в лес. У неё был шок и память вернётся со временем, может быть в течение нескольких часов, но бог свидетель Олег этого не хотел, он не хотел, что бы малышка вспомнила пережитый ужас. Когда они вышли из леса, Савелий уже ждал их у служебной волги.
   - Господи боже! Она не ранена?
   - Кажется только царапины. Поехали.
   Ехали, тихо обсуждая как поступить дальше. Пока девочку искали, выяснилась личность жертвы по найденным в ста метрах от места преступления вещам, где был паспорт. Устинова Виола, двадцать лет, жительница Санкт-Петербурга, сирота. Одинокая мать. Малышка действительно её дочь. Устинова Лада Геннадьевна, пять с половиной лет. В графе отец прочерк. Малышка осталась одна. Девочка совсем не похожа на мать, если судить по их общей фотографии найденной в сумке. Виола красивая брюнетка, с круглым овалом лица тонкими губами и чем-то смахивавшей на азиатку внешностью, если бы не глаза матери они бы и не подумали что малышка её дочь. Лада пепельная блондинка с пышной шевелюрой, её карие глаза с красным ободком в темноте казались кошачьими, как и у матери на фото, они кричали об уме и силе.
   - Давай срежем через тот переулок, так быстрее. – Юдин указал на право, когда они приблизились к перекрёстку.
   - Сверните налево. – Сказала девочка еле слышно.
   - Прости что?
   - Сверните налево. Там вот-вот на бабулю нападут. Она сейчас с магазина идёт.
   - Малышка с чего ты это взяла? – Мужчины не на шутку испугались за психику девочки.
   - Я видела.
   - Как это понимать? – Юдин, развернувшись на сидении, внимательно посмотрел на ребёнка.
   - Это как картинки перед глазами. Раньше со мной такого не случалась, но я уверена, что это произойдёт. Пожалуйста, сверните налево.
   - Что скажешь Олег?
   - Думаю нужно сделать, как она просит. Просто для того чтобы не волновать девочку.
   Думаю понятно, какой шок ждал друзей, когда их взору предстала картина маслом. Паренёк пытался выхватить у пожилой женщины сумку. Та сопротивлялась, защищаясь из последних сил. Мужчины среагировали молниеносно. Связав горе грабителя, и вызвав патруль, Олег присев рядом с девочкой. Он долго смотрел на неё боясь спросить, о чём либо.
   - Я не знаю, как это происходит. – Ответила Лада на молчаливый вопрос. - Я видела что вы придёте за мной поэтому сидела там и ждала некуда не двигаясь. Я видела, как он напал на бабушку. Это как будто телевизор смотришь.
   - Ты вспомнила, что ни будь о себе?
   - Меня зовут Лада. Мы с мамой ехали в новый дом, мы часто переезжаем. Наша машина сломалась, и пришлось идти пешком до домов неподалеку…… больше нечего. Проснулась в том доме. Что теперь? Где мама?
   Что он мог сказать ребёнку. Как объяснить девочки пяти лет, что мама не вернётся. Малышка умна не по годам, смотрит на окружающих глазами взрослого человека, но она ребёнок. Собравшись с силами, Олег сказал то, что должен был.
   - Кхм….. Лада. Мама не вернётся. Она теперь с ангелами. Она в лучшем мире…..
   - Нет! – Обняв малышку до того как началась истерика Михеев понял что не сможет оставить этого ребёнка.
   Лада потеряла мать, но обрела новую семью. Михеев забрал девочку в свою семью. Его жена Елена – добрая душа, сразу приняла Ладу привязавшись как к родной, а его сын десяти лет Гриша стал для девочки не просто старшим братом, но и верным другом.
   Со временем стало понятно, что у девочки и в правду есть дар. Лада способна как видеть будущее, так и заглядывать в прошлое. Девочка тренировала свои способности, и семья ей всячески в этом помогала. Главной целью для Лады стало выяснить правду о себе и том откуда у неё дар, и что произошло в тот день. Лада прекрасно помнила что у матери был тот же дар и каждый раз когда её посещали странные видения от которых мать впадала в панику они бежали, как и в тот день. Михеев даже после того как дело замяли как не раскрытое продолжил рыть землю параллельно выясняя про людей со сверхспособностями. Не может быть, что бы Лада была одна на всей этой проклятой планете.
  
  Глава 1.
  
   Солнце медленно садится за горизонт. Через час воцарится тьма и настанет её время. Время, когда силы Лады набирают пик, и она может заглядывать в более позднее прошлое. Со дня убийства её матери прошло восемнадцать лет. Лада выросла в семье Михеевых, за это время они стали и её семьёй. Они поставили Ладу на ноги, дав образование, любовь и заботу.
   Лада пошла по стопам Олега, закончив, государственный университет МВД. Михеев устроил Ладу к себе в отдел, дабы держать неугомонную вечно влипающую в истории девчонку при себе. Лада ещё «зелёная» но уже завоевала уважение и страх у коллег из-за своего дара, который она использует для расследования дел.
   Олег не в восторге от этого, но признает, что дар Лады приносит пользу. За то время что она с ними, нет ни одного не раскрытого преступления. Все в отделе держат в тайне правду о девушке. В какой-то мере из-за страха перед ней, в какой-то мере из-за уважения в Михееву и Юдину.
   Сегодня Лана отправится в лес на то самое место. Каждый год она приезжает туда в годовщину смерти матери и пытается вызвать видение. Бесполезно словно кто-то блок поставил. Она так и не вспомнила, что произошло в тот день. Испробовали всё, даже гипноз, безрезультатно. Сегодня она попытается сделать это ночью, когда её силы будут на пике. Но видимо у судьбы на счёт девушки другие планы. Телефонный звонок разорвал тишину в её квартире. Мелодия Славы «Люди любят» эхом пронеслась по квартире, заставив Ладу поморщится. В такое время может звонить лишь один человек и лишь по одной причине.
   - Только не говори что у нас новое дело! – Рявкнула Лада в трубку.
   - Мещерский проспект. Грузи свою симпатичную попку на байк, и голосом сюда. – Голос её друга и коллеги по цеху Давида Лухина авантюриста и плейбоя по жизни не был весёлым и задорным как обычно, а уставший и подавленный. – Дело дрянь подруга. Я такого в жизни не видел, напоминает дешевый ужастик.
   - Что там?
   - Приезжай, увидишь. Нужен твой третий глаз.
   Больше не задавая вопросов, Лада надев кожаные штаны черную майку и кожаную куртку. Взяла свой кинжал, который уже восемнадцать лет держит при себе, спрятав его в сапоги, доходившие до колен, этот кинжал последний подарок её матери, полученный за день до трагедии. Ладе до сих пор не понятно, зачем дарить кинжал хоть и старинный маленькой девочке, но она помнит слова матери.
   - В нужный момент он тебя спасёт. Всегда держи его рядом. – Слишком много загадок в её жизни, слишком много тайн.
   Схватила шлем, и ключи от байка бегом спустилась к парковке. До места назначения добралась за считанные минуты. Зона уже была оцеплена от зевак. Давид в компании Юдина стояли в тени дерева, склонив головы над накрытым полиэтиленом телом. Не теряя времени, Лада подошла к ним.
   - Что у вас?
   - Кто-то воплотил ужастик про Дракулу в реальность. – Начал рассказ Юдин. - Девушка семнадцать лет. Две раны как от клыков на яремной вене и не капли крови в организме.
   - Что за бред?
   - Я тоже задаю себе этот вопрос. – Из подъехавшей машины вышел Олег и направился к ним. – Она пролежала здесь не больше часа. Напали, в сумерках, думаю это псих, помешанный на вампирах. Привет Олег.
   - Ещё не пробовала? – Спросил Михеев с ходу, пожимая руку Юдину, но Лада не услышала, погрузившись в себя. Она чувствовала на себе, чей-то взгляд, от которого мурашки бежали по телу, заставив кровь в жилах застыть. – Лада! Лада!?
   - А?
   - Ты где летаешь? Всё хорошо?
   - Порядок, задумалась. Прикройте меня. – Тут же она оказалась в плотном кольце, закрывающем её тушку от посторонних глаз. Сосредоточившись Лана, прикоснулась к мешку, нащупав сквозь полиэтилен руку девушки, и увидела то, что видела последним она. Девочка не видела своего убийцу, он напал на неё неожиданно.
   - Ну что там Лада? – Спросил её Давид, пожав плечо.
   - На неё напали со спины. Погодите. – Девушка заметила что машина, стоявшая неподалеку, была использована как крепёж для оградительной ленты. – Эта машина была здесь, когда на неё напали?
   - Да.
   Подойдя к машине. Лана прикоснувшись ладонью к стеклу, настроилась на волну. Словно смотря на экран телевизора, она увидела картину, запечатлевшуюся в отражении.
   Симпатичная девушка идет, болтая по телефону не замечая, что за ней по пятам движется человек. Щуплый, словно кожа, натянутая на кости. Он одет в спортивную кофту, потёртые джинсы и красавки Адидас. На глаза натянута кепка, не давая шанса увидеть лицо. Он напал неожиданно, когда жертва убирала телефон в карман Джинс. Он напал, и он не был человеком. Заорав как резаная. Лада отпрянула от стекла, зарывшись лицом в ладони.
   - Лада, дочка? Что с тобой? Что ты видела?! – Олег, прижав девушку к груди, стал покачивать, успокаивая, как делал это в детстве, если ей снился кошмар.
   - Ва…вам….Вампир!
   - Так. Давай по порядку. На девочку напал вампир? Реальный вампир?! - Они уже час сидели в кабинете Юдина. Отпоив Ладу стопкой водки, они в шоке выслушали её рассказ. Давид нервно курил уже пятую сигарету, не веря в её слова. - Не может быть! Они не существуют. Вся эта сверхъестественная хрень бред.
   - Один из представителей сверхъестественной хрени сидит перед тобой!
   - Ты знаешь, что я имел в виду. Ты другое дело. Вампир! Мать его вампир!
   - Дочка. Поверить в это сложно. Но ты не могла ошибиться и тело девочки тому доказательство. - Олег устало потер ладонями лицо. - Ты его описать сможешь?
   - Его лицо было закрыто кепкой. Примерно метр девяноста, щуплый, слишком худой шкура да кости...... что ещё? Клыки, длинные такие и глаза, горящие в темноте, словно огонь из ада.
   - Ну ты мать загнула! Мне теперь кошмары снится будут. - Нервно хихикнув от слов Давида, девушка зашагала по кабинету. Ладе самой было тошно от воспоминаний увиденного.
   - Значит так. Предлагаю следующее. Составим ориентировку по тому, что имеется, свяжемся с Симёнычем он что ни будь придумает для отчёта. - Семёныч криминалист, с которым они работают над раскрытиями преступлений. Милый старик подвида колобок, душа компании. Когда Симёныч осматривал тело девушки он первый выдвинул теорию про вампира. Ребята над ним посмеялись но Лада подтвердила слова старика.
   Юдин продолжал говорить, предлагая варианты решения проблемы, а Лада снова ушла в себя. Она опять почувствовала на себе, чей-то взгляд. Подойдя к окну, Лада посмотрела в ночь. Лишь шассе, редкие пешеходы. Но кто-то явно за ней наблюдал.
   - Лада! - Она не услышала как Юдин завёт её.
   - А? да. Простите, отвлеклась.
   - Езжай домой! Отдохни. Утром поговорим.
   - Я в норме. Просто увидеть такое!
   - Мы всегда предполагали, что существует иной мир. Если есть ты – человек видящий прошлое и будущее, то должны быть и другие. Вампиры шок для нас, но тем не менее…..
   - А вы не подумали, почему такого не было раньше? – Давид, нервно затушив сигарету, отвернулся от окна. – Почему в сводках нет других случаев?
   - Резонный вопрос. Олег идеи есть?
   Посмотрев на друга, Михеев тяжело вздохнул и пожал плечами. Идиоту ясно, что кто то явно скрывает подобные случаи, или следит что бы истории не вышли в свет. Он не на шутку испугался за Ладу. Что теперь будет? Девушка не успокоится, узнав о существовании другого мира, ведь и она часть его.
   - Значит так. Мы с тобой сейчас поедем к Семёнычу переговорим. А вы молодёжь по домам нервы успокаивать завтра на холодные головы будим решать, что к чему.
   - У меня ещё дело есть…..
   - Знаю я твое дело Лада! Не вздумай ехать в лес. Мы с тобой уже не раз обсуждали этот вопрос! Вспомни, что было с тобой в прошлом году. – В прошлом году Лада уговорила Олега свозить её в лес. Всё пошло не как запланировано, девушке стало плохо. Михеева тогда чуть инфаркт не хватил. Теперь он всеми силами удерживает Ладу от поездки на злополучное место. – Сейчас ты садишься на свой байк и едешь домой. Через сорок минут позвоню и проверю. И учти, мои ребята будут дежурить в лесу, на случай если решишь, сунутся туда!
   - Я не маленький ребёнок! Я …..
   - Я всё сказал! Езжай. И не забудь, что завтра мы ждём тебя дома, Лена приготовит праздничный ужин.
   В их семье радостное событие, Гришка женится. На днях он набрался смелости и сделал предложение своей девушке, с которой встречался на протяжении пяти лет. Завтра они будут отмечать, собрав две семьи вместе и планировать свадьбу.
   - Я буду. До завтра.
   Схватив шлем Лада бегом спустилась к байку. Мысли крутились в голове со скоростью света. Только скорость и адреналин помогут ей собрать мозги до кучи. Вернувшись, домой, Лада скинула с себя одежду и приняв душ словно смывая все тяготы и невзгоды ещё долго всматривалась в ночь за окном сидя в своем любимом кресле. Где это видано? Вампиры! Быть не может! Но она не ошиблась, просто не могла. Лада видела то, что видела. Сколько же их бродит по миру? Взяв карандаш и блокнот, Лада стала рисовать вампира из своего видения, выводя все черты. Рисовать она любила с детства, Олег даже пытался отдать её в художественную школу, но девушка слишком стремилась стать сильной и найти правду.
   Снова то самое чувство. Кто-то наблюдает за ней, этот кто-то в её доме. Словно нутром Лада поняла, что за её спиной стоит человек. Стараясь не подавать виду, девушка продолжила пялиться в окно. Кинжал лежал рядом с ней. Лада словно чувствовала и прихватила его с полки, садясь в кресло.
   - Не стоит. – От звука голоса прозвучавшего над ухом Лада вздрогнула, покрывшись мурашками страха. – Ты не успеешь воспользоваться им.
   Подскочив с кинжалом наперевес, Лада посмотрела на нарушителя покоя. Красивый мужчина примерно лет тридцати, высокий, крепкий, этакая мужественная сила. Лицо с лёгкой щетиной, которая только добавляла ему шарма, короткие чёрные как смоль волосы были зачесаны назад. Он был одет во всё чёрное. Чёрный кожаный плащ до колен футболка обтягивавшая рельеф мышц, сапоги и штаны на подобье военных. Но глаза, его глаза заставили Ладу сжаться от страха. Красные глаза, горящие в темноте азартом, вампир. Гость наблюдал за Ланной, медленно приходясь по комнате.
   - Ты знаешь, что за кинжал у тебя в руках?
   - Как ты попал в мою квартиру?
   - Глупо задавать этот вопрос вампиру. – И улыбнулся так дьявольски, что Ладе захотелось врезать по его физиономии. – Кинжал что ты держишь один из немногих коим возможно убить вампира. Откуда он у тебя?
   - Отличная новость, значит, он мне пригодится.
   - Ха…. тебе со мной не справится! К тому же я слишком стар, не факт что он подействует на меня.
   - Что тебе нужно?
   - Ответы. Что ты видела? Опиши мне вампира напавшего на девушку.
   - Кокой тебе в этом резон? – Медленно двигаясь вдоль стенки к выходу из квартиры, спросила Лада.
   - А как ты думаешь, почему люди всё ещё считают нас легендой и вымыслом? Мы следим за тем, чтобы наше существование осталось незаметным, паника среди людей и кучка фанатиков с осиновыми колами нам даром не нужна. Тот вампир, что напал на девчонку, нарушил закон и будет наказан. Но сначала его нужно найти. Опиши мне его.
   - Почему я должна тебе верить?
   - Ты ещё жива. Я мог еще там на проспекте выпить тебя и забрать твои воспоминания, но провидиц мы не трогаем, вас слишком мало.
   - Прости. Что ты сказал? Провидиц? – Страх пропал, дав место интересу. Он что-то знает, и Ладе нужны ответы. Вампир, с минуту молча, смотрел на нее, не понимая вопроса. Затем до него дошёл смысл, и он залился хохотом.
   - Быть не может! Ты не знаешь о себе? И как твои сёстры по цеху это допустили? У них же пунктик по поводу братства и всё такое. Как они могли упустить тебя из виду? Погоди….. ты хоть что-то о себе знаешь?
   - Если ты про дар, нет.
   - С ума сойти. Где же ты пряталась? Хм…. Мне придётся сообщить о тебе. Не гоже провидице жить отдельно от своих.
   - С чего ты взял, что я этого хочу. Может мне в одиночестве спокойней….
   - И ответы тебе не нужны? Я так понимаю, ты о себе нечего не знаешь. Лада, ты нечто.
   - Моё имя знаешь. А как тебя зовут, или так и обрушатся, вампирёныш? – Пикнуть не успела, как оказалась придавлена к стене. Вампир, скрутив руки у неё над головой, отнял кинжал и бросил его в сторону. Попытки вырваться не обвенчались успехом, Ладу словно зажало бетонной стеной. Вампир, молча сверлил её взглядом изучая каждую чёрточку. Красивая. Пепельный волос, словно полотно шёлка струился по спине, чёлка слегка прикрывала глаза. Миниатюрная. Соблазнительная, с пышными формами, она рождена, что бы разбивать сердца. Убрав чёлку с глаз девушки, вампир с любопытством стал их изучать. Они не обычные. Не как у простого человека, но и не как у провидицы. Что-то в них было особенное. Кого-то она ему напоминала.
   - Зови меня Богдан. Послушай, я просто хочу найти того урода и наказать за смерть девочки. Ты ведь понимаешь, что вам с ним не справится даже если, каким то чудом удастся напасть на его след. Просто опиши вампира.
   - Рисунок у меня на столе. Я его нарисовала. – Лада кивнула на журнальный столик ,тяжело вздохнув. Взгляд Богдана упал на серебряную цепочку, висящую на шее девушки и уходящую в вырез майки. Зацепив пальцем цепочку, он взглянул на кулон и впал в шок.
   - Быть не может! Это ты!
   - Что?
   - С ума сойти. Тебя ищут двадцать лет!
   - Кто ищет? О чём ты?
   - Хм….. Тебя ждёт сюрприз. Прости. – Нажав на точку на шее девушки, вампир наблюдал, как сознание медленно покидает Ладу. Она смотрела на него, испуганными глазами не понимая, что происходит. Подхватив на руки обмякшее тельце, Богдан некоторое время всматривался в её лицо. Только теперь он понял, кого она ему напоминает. Осторожно уложив Ладу на диван Богдан стал осматривать квартиру. Его внимание привлекло фото, на потрепанном временем снимке была запечатлена Виола с дочкой на руках, Ладой. Они искали их двадцать лет роя носом землю, а нашил Богдан совершенно случайно.
   Виола сбежала когда девочке было два года. Исчезла бесследно. Она умела скрываться когда того захочет. Все провидицы ускользали сквозь пальцы, используя свой дар, и Виола применила его в полном объёме. Геннадий чуть с ума не сошёл за эти годы. Подойдя к журнальному столику, он взял в руки блокнот и валявшийся там же кинжал. Рисунок чёткий лицо не видно, но это не проблема, Лада ясно нарисовала его глаза, выразив полный ярости взгляд. Присев напротив девушки и взглянув ей в лицо Богдан достал мобильник. Быстро найдя номер Геннадия, он не колеблясь нажал на вызов. Ответили сразу но к разочарованию Богдана трубку взял Сайман.
   - Чего тебе Богдан. – Как же он ненавидит этого типа!
   - Не твоё собачье дело, вспомни, чья мабила у тебя в руках. Позови его!
   - Он занят….
   - Мне по барабану! У меня новости, ради которых он порвёт любого, тащи Геннадию трубку!
   Казалось, он шёл целую вечность, но ват послышались приглушенные голоса и бас Геннадия недовольный, что ему помешали.
   - Богдан, я надеюсь дело важно. Я сейчас на совете и не время для болтовни…..
   - Я нашёл Ладу. – Заявил он в лоб, пропустив лишнее. В трубке воцарилась тишина, затем звук бьющегося стекла и шёпот вампиров. Зная, как Григорий ждал этого момента не сложно представить, как он выглядит сейчас.
   - Где? Ты не ошибся?!– Только и смог вымолвить его друг.
   - В Москве. Приезжай сюда, Лада будет в маём доме под присмотром. И нет, я не ошибся. Вы одно лицо, её глаза как у Виолы, но в то же время они вампирские и, на ней всё ещё твой кулон.
   - Виола, она с ней?
   - Нет друг. И судя по тому, что Лада выросла среди людей, уже давно.
   - Что ты имеешь в виду?! – Тяжело вздохнув и проведя ладонью по лицу, Богдан снова взглянул на фото. Рядом с обшей фотографией Виолы и лады стоял снимок, где Виола была одна, с траурной лентой.
   - Прости, что говорю это друг, но, похоже, её больше нет среди живых. – Георгий снова замолчал. Богдан терпеливо ждал, пока Геннадий прейдёт в себя от плохих новостей, смотря на спящую девушку.
   - Береги её, не упусти. Я вылетаю немедленно. – Отключив связь, Богдан, подхватив на руки драгоценную ношу, исчез в ночи.
  
  Глава 2.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"