Сэммис Дж.П. : другие произведения.

Бабуля Кэпвелл наносит ответный удар! (Глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше.
  
  Четверо юных Кэпвеллов выдвинулись на поиски призрачного винного погреба, в котором, по их мнению, обитала их беспокойная бабушка, пожелавшая столь оригинальным способом напомнить о себе. Когда они прошагали гуськом по коридору, СиСи медленно отлепился от стены и направился следом за детьми, стараясь ступать след в след.
  Мейсон двигался решительно, сразу было понятно, что мальчик знает куда идет. Остальные семенили за ним, периодически налетая в темноте друг на друга, когда старший брат останавливался чтобы правильно выбрать направление.
  - Мейсон, - запыхавшийся Тед, нагнал брата во время одной из остановок, - а как ты думаешь, мы ее найдем.
  - Ну, - протянут Мейсон, - Всегда, когда ищешь, что-нибудь да находишь, только вот будет ли это что-то тем, что искал... тут бабушка надвое сказала. Тфу... Опять бабушка. Кстати, ее звали - Барбара Кимберли Джоржиана Эбигейл Кавендиш Кэпвелл!
  - Вау! И ты в двухлетнем возрасте запомнил это имя? - Иден с восхищением уставилась на брата.
  - Нет, я это прочитал на ее портрете, мимо которого мы только что прошли. Да, Барбара Кимберли Джоржиана Эбигейл Кавендиш Кэпвелл.
  
  В воздухе вдруг запахло озоном, заметались электрические искры, раздалось странное потрескивание и гудение, потом что-то негромко взорвалось, и в темноте коридора перед ошалевшими Кэпвеллами возникло размытое изображение. Было понятно, что силуэт женский, но черты лица категорически не просматривались.
  Изображение еще немного потрещало, погудело и наконец, рявкнуло громовым голосом:
  - Кто меня звал?!
  Тед, Иден и Келли дружно показали на Мейсона.
  - Мамочка моя... - пискнул СиСи, развернулся на 180 градусов и драпанул в неизвестном направлении.
  - Папочки мои... - Мейсон нервно сглотнул.
  Изображение подплыло к самому носу Мейсона, как будто оно было подслеповато и пыталось таким образом разглядеть нарушителя своего спокойствия.
  - Виноват... Исправлюсь... - Мейсон скосил глаза на кончик носа, тоже пытаясь разглядеть фантом, - Скажите, что сделать и мы... и я... сделаю.
  В воздухе запахло грозой. Мейсону стало дурно. В приведения он не верил, грибов за ужином не ел, но и объяснить с точки зрения науки данный эпизод категорически не мог.
  
  Келли очень хотелось упасть в обморок, но природная любознательность заставляла ее изо всех сил таращить глаза. Она всю жизнь мечтала стать участницей какого-нибудь захватывающего приключения. Но ничего интересного и грандиозного с ней пока не случалось. А тут, вдруг показалось, что она стоит на пороге этого самого приключения, и пропустит его начало, тупо валяясь в обмороке, она себе позволить не могла.
  
  Иден была не настолько любознательна, да и приключения ее интересовали только с точки зрения:"посмотреть на ночь по телевизору", поэтому она без особых угрызений совести прилегла в забытьи на случайно оказавшийся поблизости диванчик.
  
  Тед, возликовав, что его рассказ про бабушку получил хоть какое-то подтверждение, скакал вокруг Мейсона и фантома, как сайгак в монгольской степи во время гона, и хлопал брата то по правому, то по левому плечу:
  - Ну, что я говорил! Ну, разве я не молодец!? А вы мне не верили! А я вам говорил! Ну, разве я не молодец!?
  
  Изображение чихнуло и повернулось в сторону Теда:
  - Хорош тут пыль поднимать! Я тебе что сказала? Чтоб ты всех в потайную комнату привел! А вы тут устроили сеанс спиритической связи! Обленились совсем! Сказала "в комнату!", значит "в комнату!" и нечего тут русскую народную самодеятельность разводить!
  Фантом еще раз чем-то щелкнул и схлопнулся в точку. Келли счастливо выдохнув, упала-таки в обморок. Тед, растерянно завис в прыжке. Иден даже не пошевелилась.
  Мейсон постоял с полчаса в задумчивости, почесывая то в правом, то в левом ухе.
  Когда ноги затекли, он посмотрел на своих невменяемых спутников и кивнул головой:
  - Прикольно, однако. Так! Барбара Кимберли Джоржиана Эбигейл Кавендиш Кэпвелл - вызываю тебя!
  Раздался сухой щелчок и женский равнодушный голос произнес в тишине коридора:
  - Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети...Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети...
  
  (Это СиСи наконец добрался до распределительного щита и врубил зашумитель радиосигналов).
  
  - Ну, что ж, - Мейсон сунул руки в карманы и покачался с пятки на носок, - продолжим поход к Чаше Грааля.
  - Куда? - развиснув, Тед рухнул на пол.
  - Не парься, мой необразованный брат! Я понял, в чем тут дело! Поднимай девочек, и двигаем по-быстрому в погреб, я чувствую, что мы близки к финалу драмы.
  
  Когда юные Кэпвеллы выскочили почти бегом в обширный холл кэпвелловского дома, там их уже ждали. Вернее ждал собственной персоной их отец - Ченнинг Крейтон ("для родных и близких можно просто СиСи") Кэпвелл.
  
  - Упс! Папа! - Мейсон с разгона налетел на отца, сбил его с ног. - Прости, я тебя не заметил, - он начал поднимать отца с пола, пытаясь одновременно отряхнуть.
  
  "В этом доме люди вообще когда-нибудь переобуваются? Грязь после вчерашнего дождя, как в свинарнике!" - подумал СиСи, кряхтя вставая на четвереньки.
  
  - Упс! Папа! Мейсон! - Тед, который на финишной прямой немного поотстал, с разгона налетел на старшего брата и отца.
  
  "Что ж тут так грязно-то? - подумал Мейсон, валяясь по полу, - Совсем Роза за чистотой не следит, все самому приходиться делать. Третий костюм за неделю превращается в половую тряпку!"
  
  - Упс! Папа! Мейсон! Тед! - ковыляющие из последних сил, поддерживающие друг друга, в холл подтянулись Иден и Келли и в изнеможении упали сверху на всю эту кучу-малу, - Как мы устали!
  
  "Хорошо, что меня не шестеро детей! Раздавили бы не глядя!" - подумал СиСи, пытаясь вылезти из основания пирамиды Кэпвеллов.
  
  Когда наконец был поднят с пола и отряхнут последний Кэпвелл, все сразу вспомнили, зачем они тут оказались.
  - Ну, ладно, папа, мы пошли! Рады были видеть тебя, - Мейсон и Тед пожали отцу руку, а Иден и Келли поцеловали его в щеку, - но, к сожалению, мы торопимся.
  - Ага. Ага. Ага, - закивал СиСи головой, как китайский болванчик. - Дети мои. Мне нужна ваша помощь! Срочно!
  - Срочно - это прямо сейчас, или срочно - это можно завтра? - проявил чудеса хитрости Мейсон.
  - Сынок, срочно - это надо было вчера, - СиСи тоже был не лыком шит, и на хромой козе его просто так не объехать.
  - И чем помочь? - Мейсон никогда не мог отказать отцу, тот это знал и пользовался напропалую, - Деньгами? Юридической консультацией? Может кровь сдать надо? Только, давай, быстро!
  
  - Руками, дети мои! - улыбнулся СиСи сорока шестью зубами своей вставной челюсти, за которой он успел сбегать в спальню, - Мне нужен ваш простой физический труд.
  
  Дети скисли, потому что руками работать не любили, не умели и не хотели. Но против папы не попрешь.
  
  - Так! Девочки, вот вам два мешка гречки и риса. Это всё нужно тщательно перемешать, а потом также тщательно разделить! Гречку в синий мешок, рис - в красный. И не перепутайте! Рис в синий мешок, гречку - в красный! Приду, проверю.
  
  - Тед! Ты у нас в школе недавно учился, математику хорошо должен помнить. В общем, в наш бассейн из трубы наливается вода со скоростью 10 литров в минуту, а выливается со скоростью 8 литров в минуту. Твоя задача вычислить, за сколько времени наполнится бассейн, если за воду мы платили последний раз в декабре прошлого года!
  
  - Папа! - подал голос Мейсон, - возражаю! Ты же сказал, что нужен физический труд, а сам Теда заставляешь головой работать.
  - Для Теда, работа головой - это физический труд! - строго посмотрел СиСи на старшего сына, - Ну, а тебе, Мейсон, самое легкое дело. Вот тут стоит ведро виски с содовой. Твоя задача тоже их разделить.
  - Э-э-э, то есть, ведро отдельно, виски с содовой отдельно?
  - Не-ет, сынок, мысли глубже и не ищи легких путей. Виски отдельно, содовая отдельно. Ну, ведро при желании тоже можешь разделить.
  
  - Папа! За что? - Мейсон выразил всеобщий скорбный вопль. Иден и Келли в ужасе смотрели на рассыпанную по полу крупу. Тед в неменьшем ужасе перечитывал условие поставленной перед ним задачи.
  
  - "Потому что я самодур, потому что сейчас во мне проснулась тетя родная, дура неисправимая", - процитировал СиСи Короля из "Обыкновенного чуда" и гордо удалился доискивать погреб, чтобы в тишине и покое перепрятать-таки заначку.
  
  -Мдя... - протянул Мейсон, - а папа у нас большой оригинал! Оказывается еще и двоюродная бабка имелась. Надеюсь, у нее для нас никаких родовых проклятий не припасено. Так, родственники, просыпаемся, начинаем работать! В темпе вальса! Как говорит один мой знакомый, Керк Кренстон, - прости, Иден, ничего личного, - раньше сядешь - раньше выйдешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"