Сэммис Дж.П. : другие произведения.

Бабуля Кэпвелл наносит ответный удар! (Глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5. Предоставленные сами себе, события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему
  
  В холле дома Кэпвеллов "раздавался топор дровосека". Это Тед решал доступными ему способами, папину задачку. Иден и Келли отдыхали. Они только что закончили перемешивать рис и гречку. Мейсон в задумчивости ходил туда-сюда, периодически прикладываясь к ведру с виски.
  - Может уже отберем у Теда топор? - наконец не выдержала Иден, - что-то меня этот звук страшно нервирует.
  - Не надо, - сказал Мейсон, в очередной раз останавливаясь возле ведра и отхлебывая приличный глоток. - Пусть снимает стресс. Я бы сейчас и сам кого-нибудь порубил в капусту.
  - Я себя ощущаю Золушкой, - жалобно простонала Келли. - Только у нее были мышки, которые ей помогли перебрать крупу, а у меня старшая сестра.
  - Келли, - Мейсон сделал очередной круг почета, - классику надо изучать по первоисточникам, а не по мультфильмам Уолта Диснея. Они тебя подло обманули, у Шарля Перро Золушке никакие мышки не помогали. Плачь, дитя.
  - Как не помогали? - ахнула Келли и собралась заплакать, было видно, что вся система ее мировоззрения дала трещину.
  Звук топора раздался совсем близко, в темноте холла что-то заскрипело, затем рухнуло довольно высокое дерево.
  - Мейсон, он нам весь дом разнесет, - Иден, пересыпала из одной руки в другую горсть крупы, потом пожевала ее, выплюнула, - Не вкусно.
  - Зато полезно. Нет, пусть еще порезвится, а то все так заросло с последнего землетрясения. Я тут в прошлом году чистовик папиного завещания потерял, он еще не знает. Может Тед найдет. Кстати, пить хотите?
  - Спасибо, не надо, давай как-нибудь сам. Ты нам лучше помоги с крупой.
  - Да чего тут помогать? В школе-то учиться надо было, а не в команде черлидеров выступать. Всему вас надо учить. Берешь магнит побольше... В гречке у нас много чего?
  - Витаминов! - блеснула эрудицией Иден.
  - Молодец! А еще чего?
  - Ну, - Келли склонилась над кучей крупы, - долгоносики какие-то ползают в ней еще. Их тоже много.
  - Келли, при чем тут клятые долгоносики? В гречке много железа, поэтому она вся прилипнет к магниту. Вам остается только собрать в мешок рис.
  Говоря это, Мейсон достал из кармана брюк магнит, явно выломанный из компьютерного жесткого диска, поводил им над крупой. Гречка кинулась на него, как ненормальная. Мейсон потерял равновесие и грохнулся в ведро с виски. Гречка прилегла сверху. В глубине холла опять рухнуло дерево. Долгоносики, оставшись без гречки, подумали и устремились к рису.
  - Забирайте свою гречку! - Мейсон был недоволен, полведра ценнейшего напитка бездарно влилось в беспорядок, царивший на полу. - Ладно, пора заканчивать этот цирк с конями. Тед! Тед! Срочно беги сюда.
  Из темноты вынырнул вспотевший и раскрасневшийся от работы Тед:
  - Чего тебе, не отвлекайте меня своими глупостями.
  - Подними меня и помоги девочкам спрятать гречку в мешок. И это... Ловите рис, мы его теряем!
  Пока Кэпвеллы дружно упаковывали крупу по мешкам, голодные долгоносики бегали вокруг и путались у всех под ногами. В конце концов, поняв, что тут им ловить больше нечего, они толпой устремились на просторы Кэпвелл-хауса.
  - Тед, ты пока тут упражнялся, что-нибудь придумал?
  Тед кивнул головой, подумал, формулируя ответ, и выдал:
  - Никогда!
  - Что никогда?
  - Наш бассейн никогда не наполнится! Потому что воду отключили еще первого января за неуплату! - Тед готов был пританцовывать от радости.
  - Неправильный ответ, Теодор, неправильный! - старший брат укоризненно покачал головой. - У нас не могут отключить воду, потому что все скважины в Санта-Барбаре: нефтяные, артезианские, замочные, решительно все, принадлежат нашему отцу!
  - Что же делать, Мейсон?
  - Считать, Тедди, рассчитывать! Объем параллелепипеда. Пятый класс общеобразовательной школы. Нихт ферштейн? Ладно, даю подсказку, объем нашего бассейна 100 000 литров, ну или 26417,21 галлонов, если вам это интересно.
  Тед, Иден и Келли в восхищении уставились на старшего брата:
  - Ты это сам посчитал?
  - Я что, похож на больного? Я техническую документацию читал, когда его делали. Короче, скорость наливания 2 литра в минуту. Чтоб наполнить бассейн нужно 50 000 минут. Надеюсь, конвертировать минуты в часы и сутки ты сам сумеешь.
  Тед, Иден и Келли продолжали в восхищении смотреть на старшего брата.
  - 347 дней понадобиться, чтобы набрать наш бассейн. - Мейсон чувствовал себя Наполеоном на Аркольском мосту. Тед, Иден и Келли чувствовали себя темным и забитым французским крестьянством, которое по какой-то чудовищной ошибке мобилизовали в армию великого полководца.
  - Ну, а теперь давайте решать мою задачу! - Мейсон перевернул уже пустое ведро и сел на него. Отчего-то это напомнило Иден, как они в детстве ездили в Неваду "на картошку". - Виски нет. Содовой нет. Что делать будем?
  - Ну, я могу сбегать в магазин, - неуверенно предложил Тед.
  - Тебе не продадут, тебе еще 21 года нету.
  - Ну, давайте я сбегаю, - сказала Келли.
  - Нет! Отправлять даму за водкой - дурной тон!
  Внезапно в дверь позвонили.
  - Кого это принесла нелегкая в три часа ночи? - Мейсон не дождавшись решительных действий от родственников, пошел открывать двери сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"