Сэммис Дж.П. : другие произведения.

Бабуля Кэпвелл наносит ответный удар! (Глава 7.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7. Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно. Если на вид она трудна, то, значит, выполнить ее абсолютно невозможно (Теорема Стокмайера. Законы Мерфи) - 2
  
  В тот момент, когда СиСи приспичило распахнуть дверь, Мейсон стоял, облокотившись на нее спиной. Когда опора неожиданно исчезла, он, резко взмахнув руками, рухнул внутрь погреба и ... исчез!
  Челюсть СиСи, описав живописный полукруг, спикировала к ногам владельца. В коридоре и в погребе установилась такая тишина, что стало слышно не только, как где-то с потолка капает вода, шуршат лапками неведомые животные и пикает наверху реанимационная установка Керка Кренстона, но и как тикает швейцарская "Омега" на руке СиСи, как прорастают цветы сквозь асфальт, и золотая рыбка в аквариуме Брендона протестует против нечеловеческих условий содержания.
  - Вы в порядке, мистер СиСи? - наконец нарушил тишину Круз.
  - Так, дети, - прошамкал медленно СиСи, - вы тут не балуйтесь, а то мама ругаться будет. А мне надо быстро-быстро сбегать к моему врачу.
  - Папа! Мейсон пропал? - воскликнула Иден.
  - Он действительно был тут? А я так надеялся, что это аневризма опять играет злые шутки! Он действительно исчез? Мои глаза меня не обманули? - СиСи вынул и осмотрел сначала один глаз, потом второй. Оба глаза были исправны. Он их вставил на место и повращал ими.
  - Как же мы без Мейсона? - заволновался Тед, - Без него же ничего не получится!
  - Предлагаю провести расследование! - сказал Круз.
  - Так проводи скорее! Чего стоишь-то.
  Круз подошел к дверному проему, сначала пристально осмотрел его, потом поводил по нему руками. Ничего. Встал на четвереньки, осмотрел пол на предмет наличия на нем следов, понюхал дорогое покрытие. Да, Мейсоном тут даже и не пахло. Круз поднялся, отряхнул колени, внимательно посмотрел Иден в глаза и сказал:
  - Расследование зашло в тупик!
  - Как в тупик? Ты же только начал!
  - Расследование возможно, когда есть следы. А здесь наличие их полного отсутствия. Если верить следам, то Мейсона здесь не было!
  - О, я же говорил, что аневризма! - встрял СиСи.
  - Как не было?! - Иден не могла в это поверить, - Келли! Тед! Да скажите же им!
  Тед и Келли покивали головами.
  - Вот видите, 3:2 в нашу пользу. Мейсон тут точно был!
  СиСи в надежде уставился на Круза, ожидая, когда он выдаст новую версию. Кастильо не заставил себя долго ждать:
  - Может он незаметно закатился в погреб? Ну, пока мы моргнули. Надо его там посмотреть, вдруг найдем.
  - Нет! - решительно сказал СиСи, - Если Мейсон попал в погреб, то его уже здесь не найти. У него такая мимикрия, что он сам себя здесь найти не сможет. Где уж нам уж. Надо смириться и разойтись по домам.
  В глубине души СиСи был уверен, что никакого Мейсона здесь вообще не было, поэтому так легко отказался от поисков первенца.
  - А я предлагаю все-таки поискать, - Круз почувствовал, что его профессионализм поставили под сомнение. - Ну-ка посторонитесь, мистер Си.
  - Круз! - заволновалась Иден, - там может быть опасно. Ты точно вооружен?
  - Раз на мне мои джинсы, значит, и задний карман у них есть, а раз есть задний карман, значит, он не пустует.
  - Круз, только не говори, что в задний карман твоих джинсов влезет что-то кроме сложенного вдвое листа бумаги.
  - Обижаете мистер Си. Револьвер!
  - Ты же не собираешься из него стрелять? Тут так тесно. А если вдруг срикошетит? При твоей меткости, да при нашей удачливости, нас всех убьет одной пулей.
  - Мдя... Стрелять нельзя. Что ж, будем использовать его как тупой тяжелый предмет.
  - Тупой тяжелый предмет у нас тут другой, и это не твой пистолет! -мрачно пошутил СиСи.
  Во время этих препирательств, Келли хранила подозрительное молчание. Ее опять охватило отчаянное чувство, что она стоит на пороге невероятного, захватывающего приключения. А все эти разговоры только оттягивают его увлекательное начало. Так как порог она здесь видела только один, то и шагнула, не задумываясь, она именно через него. Прямо в погреб и ... исчезла.
  - Папа! - воскликнула Иден, - Келли исчезла!
  - Сам вижу, не слепой! Тенденция, однако! Круз! Необходимо возобновить расследование.
  - Как скажите, мистер Си. Только я и без расследования вижу, что следов пребывания Келли тут тоже нет! Келли тут тоже не было! 2:2, - Круз с ликованием посмотрел на Иден.
  - Ах, ты так? Тогда меня тут тоже не было! - с этими словами Иден решительно зашла в погреб и ... тоже исчезла.
  - Заболтался я тут с вами! - заторопился Тед, - Папа, Круз, извините! Рад был с вами познакомиться. Тфу! Рад был с вами увидеться. Может свидимся еще!
  - Стой, Тед! - вдруг трагическим голосом вскричал СиСи. - Ты же один у меня остался! Кто скрасит мою старость? Кто подаст мне стакан воды?
  - Да вот хотя бы он! - быстро нашелся Тед, ткнув пальцем в Круза. - Ладно. Я побежал! - и Тед тоже исчез в недрах винного погреба на глазах изумленных СиСи и Круза.
  Круз, расстроившись от перспективы скрашивать старость старшего Кэпвелла, подавая ему по первому требованию стаканы с водой, сразу засобирался:
  - Мистер Си, уже светает, мне пора на службу. Желаю Вам всего хорошего. Надеюсь на скорое разрешение Ваших проблем. Не поминайте лихом. - Круз, пятясь растворился в бескрайних коридорах кэпвелловского дома.
  - Предатель! - пробормотал СиСи, - Тоже бросаешь меня. Злые вы все, уйду я от вас! Одно хорошо, про заначку мою никто не вспомнил. Ладно, пойду вздремну. Утро вечера мудренее.
  СиСи тщательно запер дверь в погреб, на случай если дети все-таки там и если они все-таки найдут заначку. Ну, чтоб не разбежались и не растащили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"