Сэммис Дж.П. : другие произведения.

Бабуля Кэпвелл наносит ответный удар! (Глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8. Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, Вы чего-то не заметили (Второе следствие Второго закона Чизхолма. Законы Мерфи.).
  
  - Вроде бы и немного выпил за ужином, а голова раскалывается, - не раскрывая глаз, пробормотал Мейсон Кэпвелл, ощупывая руками раскалывающуюся упомянутую часть тела.
  - Ну, внучок! Ну, порадовал! Когда ты родился, а родился ты попкой вперед, я сразу сказала: "Попомните мое слово, этот паренек так и будет все в своей жизни делать...". Кто ж в портал заходит задом, Мейсон?
  - Какой... портал?
  - Какой, какой... "Разрыв в пространстве, позволяющий геймеру мгновенно перемещаться из одного места в другое". Компьютерными играми надо интересоваться, внучок!
  Мейсон приоткрыл глаза. Над ним склонившись стояла и участливо на него смотрела ... Елизавета Вторая, королева Великобритании, собственной персоной.
  Мейсон тихо застонал и снова закрыл глаза. "Ну, вот! Пришел и твой черед, Кэпвелл! Грибов ты за ужином не ел... петрушку кудрявую не курил... Значит это папин вискарь паленым оказался. Вечно он на самом насущном экономит... Родной отец, в родном доме, отравил суррогатами!"
  Однако, хоть оно конечно, и белая горячка, но о вежливости забывать не стоило. Мейсон собрал себя в кучу и помахал рукой.
  - Здравствуйте, Елизавета Георгиевна!
  - Эк, парнишку приложило! - сочувственно покивала белая горячка в образе Елизаветы. - Ушиб головы - это факт! Были бы мозги - стряхнул бы. Ты, давай-ка, от выхода-то отползай, а то сейчас остальные посыпятся, затопчут. А на тебе и так вон места живого нет!
  Мейсон ничего не понял, но спорить с белой горячкой не стал, а предпочел последовать ее совету и отполз поближе к стене.
  В это же мгновение в центре винного погреба СиСи, а это был винный погреб СиСи, засветилось яркое пятно, затрещали электрические разряды, и из пустоты неожиданно материализовалась Келли.
  Увидев сидящего у стены Мейсона, она сразу же бросилась к нему:
  - Мейсон, что с тобой?
  - Да что с ним может быть? - подала голос царственная особа, - Тоже, что и обычно. Головка бо-бо!
  Келли, не добежав до брата, резко затормозила и обернулась на голос. Взгляд, преисполненный удивления, которым она уставилась на Елизавету Вторую, можно было бы оценить на 9 баллов по шкале Мери Дюваль. Захватывающее приключение, во всей своей красе, настигло девушку в виде белой горячки Мейсона.
  - Ой, - сказала Келли, глупо улыбаясь, - и Вы здесь?
  - И я, и ты, и он, и мы! Я уже притомилась тут сидючи. Хорошо хоть сквозняков нет. Вы чего так долго тянетесь? И где остальные?
  - Остальные... - Келли продолжала глупо улыбаться.
  - Только не говори, что ты тоже ее видишь, - подал голос Мейсон.
  - Кого "её"? - Келли решила, что брату незачем знать, что она уже сошла с ума.
  - А с кем ты сейчас разговариваешь?
  - Ну... Тут... такое дело...
  - С английской королевой? - грозно спросил брат сестру.
  - Угу, - виновато согласилась Келли. - Мейсон, а это лечится?
  - Все лечится, сестричка, если не запускать! Только мне непонятно, если это у меня белая горячка, то как ты с ней можешь разговаривать? Это только гриппом все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят! - Мейсон кряхтя отделился от пола.
  Келли не успела ничего ответить, потому что в центре погреба появилась Иден. Она была вся в растрепанных чувствах, брата с сестрой сразу не заметила, а прямиком наскочила на королеву Елизавету, которая ласково ей улыбнулась и сказала:
  - А вот и еще одна внученька!
  Внученька не стала заморачиваться с ответом, а привычно прилегла в обморок.
  - Что-то тяжелый день выдался у девочки, - Елизавета покачала головой, - Давайте-ка ее оттащим отсюда, а то, чую, Тедди где-то на подходе.
  Только Мейсон успел оттащить сестру к стене, возле которой только что возлежал сам, как в сверкающем облаке искр в погреб ввалился Тед. Он-то сразу понял, что попал по назначению. Пересчитал взглядом родственников и вдруг увидел ...
  - Тед, скажи, что ты видишь то же что и мы? - жалобно посмотрела Келли на младшего брата.
  - Не знаю, что тут видите вы, но я... - Тед не успел закончить.
  Глава Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, королева пятнадцати государств Британского Содружества наций протянула руки навстречу отпрыскам СиСи Кэпвелла:
  - Внучатки мои дорогие, идите ко мне. Бабушка вас поцелует.
  - Вау! - прошептал Тед, - Моя бабушка - королева Англии!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"