Сэммис Дж.П. : другие произведения.

Бабуля Кэпвелл наносит ответный удар! (Лирическое отступление 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лирическое отступление 1. Если вам непонятно какое-то слово в техническом тексте, не обращайте на него внимания. Текст полностью сохраняет смысл и без него (Закон Купера. Законы Мерфи.)
  
  Мери Дюваль сидела на своем боевом посту, не смыкая глаз наблюдала за экраном реанимационной установки, на котором беспорядочно металась кривая беспокойного сна Керка Кренстона. Ничего для себя нового Мери там не видела, поэтому тоже вскоре начала поклевывать носом. В конце концов, задремала так, что чуть не свалилась с табуретки.
  Решив, что это непорядок, Мери начала думать, чем бы таким заняться, чтобы не уснуть. В голову все время лезли красный свитер Мейсона и его хозяин, то в свитере, то совсем без него.
  "Ой, - вдруг вспомнила она, - я же вчера купила последний номер журнала "Вяжи с нами. Вяжи как мы. Вяжи лучше нас" Займусь-ка я его изучением".
  Сбегав быстренько в свою комнату, она принесла журнал и вязальные принадлежности.
  Полистав страницы, Мери остановила свой выбор на миленькой розовой кофточке с рукавами. У нее уже было несколько похожих кофточек, но другого цвета. Перебрав имеющиеся в наличии мотки цветной шерсти, Мери решила, что розовой, пожалуй, хватит и взялась за работу, напевая тихонечко: "Узелок завяжется, узелок развяжется..." Название одной из петель Мери было неизвестно и она решила просто заменить ее на обычную: "Ну, подумаешь, рисунок чуть-чуть изменится".
  Спустя полчаса работы Мери с удивлением обнаружила, что ее кофточка поразительно узкая и длинная. "А-а, - догадалась она, - это, наверное, рукав!" и начала вывязывать ... локоть!
  Когда число петель начало убывать, Мери удивилась еще больше. "Ну, наверно, фасон какой-то новый!" Она с сомнение посмотрела на картинку, на которой кофточка выглядела вполне обычно. Пожав плечами, Мери принялась за второй ... рукав.
  Когда второй рукав также закончился, Мери поняла, что на этом закончилось и описание вязания.
  - Рукава готовы, а где сама кофточка? - пробормотала она с недоумением. - Или это все-таки не кофточка. - Мери повертела в руках получившееся.
  - Хм... что-то это мне напоминает... - она еще раз заглянула в журнал, на страницу "Вяжем кофточку для медсестры", - Да это же носки! Точно! И судя по размеру - мужские. Странно. Розовые мужские носки. И что с ними теперь делать? Не распускать же такую красоту.
  Мери примерилась с носками к спящему Керку: "Великоваты, размер 44-й, наверно. Надо же, мой любимый размер! Нужно бы их пристроить в добрые руки, то есть ноги. Теду маловаты будут. У Марка у один носок обе ноги влезут. Керку, вон, тоже велики. Может СиСи? Нет, ему София на Рождество купила новые. Подарю-ка я их Мейсону! Ему они точно будут как раз, а если не будут, он ни за что не признается. Кстати, это же хороший повод помириться. А то он сам все никак ничего придумать не может, и сам измучился и меня измучил".
  Приняв это важное, можно сказать судьбоносное, решение радостная Мери начала фантазировать, как она подарит возлюбленному носки. Как он будет рад, и удивлен, и смущен, и ... (Мери оглянулась, не подглядывает ли кто) ... крепко-крепко обнимет ее и поцелует. А она поцелует его. И обнимет...
  Реанимационная установка Керка надрывалась, привлекая внимание медсестры. Керку снился кошмар. Мери, опомнившись, подскочила к пациенту и потрясла его за плечо. Керк открыл глаза, и резко сел на кровати.
  - Уф! Спасибо, Мери, что разбудила! Мне приснился кошмар!
  - Иден опять целовалась с Крузом?
  - Нет, за мной гнался Мейсон в розовых шерстяных носках!
  Мери быстро спрятала что-то за спиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"