Сэммис Дж.П. : другие произведения.

Бабуля Кэпвелл наносит ответный удар! (Глава 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9. Если вам все равно, где вы находитесь, значит вы не заблудились. (Правило Руна. Законы Мерфи)
  
  - Так, предлагаю быстренько разбежаться и урвать еще пару часов у сна, - Мейсон после отбытия бабули резко активизировался, - Можно конечно и не разбегаться и урвать здесь, но я бы предпочел свою холостяцкую постельку.
  - Представляю, сколько мы будем выбираться отсюда, если мы так долго сюда добирались, - Иден печально посмотрела на бутылку хереса.
  - Иден, - Мейсон помахал рукой перед глазами сестры, - Это средство может только скрасить возвращение домой, а не ускорить. Боюсь, что выбираться нам придется отсюда своим ходом. Ой! - Мейсон вдруг хлопнул себя по лбу, - Тут же где-то был потайной ход прямо в папин кабинет. Кто найдет первый, тот молодец! Тому квартальную премию в "Кэпвелл Энтерпрайзерс" в двойном размере.
  - А чего это ты премиями разбрасываешься не в своей компании? - в Иден заговорила наследница папиных миллионов, - Если тебя лишили наследства, нечего разбазаривать чужое, пользуясь служебным положением!
  - Иден, после твоего последнего прокола, экономия на квартальной премии просто смешна. Давай лучше ищи выход. Найдешь ты первая, не придется тратиться!
  - Как хоть он выглядит, этот ваш потайной ход? - Келли выглянула из-за большой винной бочки.
  - Ну, теоретически, он должен быть похож на дверь. А на практике, после сегодняшних событий, он может оказаться чем угодно - пятном на полу, дыркой в бочке...
  - Дырку в бочке я кажется уже нашла, - виновато сказала Келли, показывая всем деревянную пробку, - и судя по запаху, из бочки выливается что-то очень дорогое.
  Мейсон обогнул бочку и посмотрел, что там такое дорогое выливается из бочки раскупоренной Келли.
  - Мдя... протянул он, - А говорят, что деньги не пахнут...
  Из небольшой дырочки на пол погреба струился поток из десятицентовых монет. Глядя на размер бочки, можно было предположить, что в ней таится не меньше пары миллионов.
  - Похоже, что Келли нашла папину заначку на черный день, - Мейсон попытался заткнуть дырку пальцем, но у него ничего не вышло. Более того, в бочке неожиданно появилась еще одна дырка, а потом еще одна, и денежный поток устремился на пол с тройной скоростью.
  - Вот мне бы даже в голову не пришло откупоривать пробку, которую не я закупоривала, - Иден осуждающе посмотрела на Келли, - что мы теперь скажем папе?
  - А ему обязательно надо что-то говорить? - Мейсон посмотрел на сестру, - Папа сам все нам скажет, когда придет время. А зачем мы ему сами будем рассказывать? Что мы, выскочки что ли?
  Выскочкам никому из Кэпвеллов быть не хотелось, поэтому все согласились, что пока папа сам не спрашивает, нечего сплясывать.
  - Мейсон, - спросил из дальнего угла Тед, - а книжный шкаф в винном погребе это нормально? Или тут что-то не так?
  - Тед, ты молодец! Конечно, книжный шкаф - это дверь! Твою квартальную премию в двойном размере я могу выдать прямо сейчас. - Мейсон вытащил из кармана 10-тидолларовую бумажку, подумал, вытащил еще одну и вручил младшему брату.
  - Мейсон, ты его балуешь! - Иден недовольно проводила глазами 20 баксов, исчезнувшие в кармане Теда.
  - Так вот где вся моя юридическая литература! Вот она!- Мейсон радостно кинулся к шкафу, вытащил откуда-то потрепанный томик "Бог в помощь начинающему адвокату: выигрываем дело за три заседания, водим за нос суд присяжных, учимся правильно укрывать налоги", - Я думал, что у меня ее Джулия стянула, что-то у нее последнее время дела в гору пошли. А она оказывается здесь лежит!
  - Мейсон, - вдруг вкрадчиво сказала Иден, - а ты с бабушкиной макулатурой что собираешься делать?
  - Да ничего, выкину, наверно. Или Розе отдам для растопки камина. Мне только одна книжечка нужна, а остальные - ерунда какая-то.
  - Правильно, - поддержала брата Иден, - Выкидывать не надо, вдруг кто-нибудь подберет, - она выразительно посмотрела на Келли, - Лучше Розе отдай. Я даже могу сама это сделать, а то тебе ведь на работу пора бежать.
  - Ой, точно! Работа же не волк, в лес не убежит! Как я всегда надеюсь на это. Вот прихожу на работу, а она оказывается волк и в лес убежала! Мечта!
  - Мейсон, отдай книжки, - Иден настойчиво потянула у брата из рук брошюрки, - вот так, нечего им валяться где попало.
  Провернув с третьей попытки шкаф-дверь, дети СиСи наконец-то выбрались из погреба в кабинет. Оттуда все разошлись по своим делам.
  Мейсон побежал переодеваться, чтобы ехать в суд.
  Тед побежал на утреннюю пробежку по берегу океана.
  Келли просто побежала. Куда-нибудь, где можно прочитать врученную ей бабулей книжку про котенка.
  Иден, оставшись одна, лихорадочно начала перебирать бабушкину переносную библиотеку, в поисках заветной книжицы.
  - ... "Лечим идиотизм в домашних условиях", - шепотом прочитала она название и с замиранием сердца открыла обложку. На первой странице, огромными буквами было написано:
  Минздрав предупреждает: самолечение опасно для вашего здоровья! Прежде, чем начать читать эту книгу, проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом. Счастливого выздоровления!
  Иден захлопнула брошюру. Следующая под ней лежала... "Книга о вкусной и здоровой пище"... Иден села в отцовское кресло за столом и погрузилась в чтение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"