Сэммис Дж.П. : другие произведения.

Бабуля Кэпвелл наносит ответный удар! (Глава 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11. Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику - он найдет более легкий путь (Закон Хлейда. Законы Мерфи)
  
  - Мейсон, - в комнату к брату заглянула Келли, - можно?
  - Если я скажу "нет", это остановит тебя?
  - Нет! Мейсон, у меня к тебе дело!
  - Половина твоих голосов в "Кэпвелл Энтерпрайзерс"...
  - Что половина моих голосов?
  - Цена вопроса.
  - А, ты об этом. Да забирай! Только дай мне книжечку почитать, которую тебе бабушка дала, - Келли скосила глаза на брошюрку, лежащую на кровати.
  - А что случилось с той, которую она дала тебе?
  - Я ее уже прочитала.
  - Ты?!Уже?! Келли, не ври старшему брату.
  - Я не вру! Правда прочитала. Она не интересная, даже картинок нет. Там вообще-то все просто. Берешь котенка, берешь кошачий туалет и приучаешь! Если хочешь, могу дать тебе.
  - Нет, спасибо, не надо, мне только котенка с туалетом сейчас для полного счастья не хватает. На, держи! Только, ты смотри с ней, будь поосторожнее. Внимательно инструкцию читай, ничего не пропускай.
  - Мейсон, мне не пять лет!
  - Да мне вроде тоже... А все равно нарвался. Пойду-ка я, схожу в погреб, поищу чего-нибудь успокоительного на сон грядущий.
  - Мейсон, а можно я посплю в твоей комнате?
  - А что, до своей-то добежать не судьба?
  - Да там, понимаешь... этот... ну... - Келли закатила глаза, пытаясь объяснить кто там у нее в комнате.
  - Понимаю! Спи сестренка. Часа два у тебя, думаю, есть, - Мейсон хотел поцеловать Келли на ночь, вспомнил про Фрейда и передумал, - Сейчас, я только халат немаркий надену.
  Мейсон переоделся в серый шелковый халат. Осмотрелся в зеркало. Из под халата выглядывали любимые красные пижамные штаны. В юности Мейсону повезло сняться в одном художественном фильме. Гонорар выдали халатом и красной пижамой, которой, как и бабкиным носкам, с тех пор сносу не было. Носки тоже приветливо маячили из брючин пижамы.
  Оставив Келли, Мейсон вышел в коридор. Постоял у соседней двери в комнату, в которой жила Мери. Очень хотелось войти и спросить что-нибудь важное. Например: "Который час, Мери?", или "Ты не видела тут мой юридический справочник?", или "Мери, сколько можно дуться? Выходи за меня замуж!"
  Только он приготовился постучать, как вдруг откуда-то снизу, словно из-под земли раздался вопль "Неееееееееет!", от которого кровь в жилах Мейсона застыла, свернулась и ферменты в ней от страха начали вырабатывать из сахара алкоголь.
  - О-о! Похоже кто-то в доме чем-то недоволен! И, боюсь, я догадываюсь, кто и чем. Спасайся, кто может!
  Мейсон на цыпочках подошел к лестнице, ведущей в атриум, и прислушался к бурному диалогу, который вели СиСи и Роза Андрадэ - домработница Кэпвеллов
  - Так намусорено было, - бубнила Роза, теребя руками передник, - вот я и прибралась маненько. Все, как есть, на помойку стаскала... То есть выкинула.
  - Роза, как можно стаскать на помойку 3,5 миллиона долларов?!
  - СиСи, да не было там никаких долларов, одни 10-тицентовики. Их даже в магазине на сдачу не дают уже. Зачем их столько в доме? Только мусор от них. В погреб, вона, не протолкнуться было. Кстати, хочу предупредить, кто-то был в погребе! Я сегодня обнаружила пропажу двух банок с огурцами и помидорами и одной банки с мухоморами. Я эти мухоморы готовлю по специальному рецепту, чтоб долгоносиков и прочих насекомых зимой травить, это от них наипервейшее средство. СиСи, надо найти вора! А то он наших долгоносиков раньше времени потравит.
  - Роза! Какие огурцы? Какие помидоры? Какие долгоносики? 3,5 миллиона долларов пропали!
  - Из сейфа что ли?
  - Из погреба, Роза! Из погреба!
  - Да я еще раз говорю, не было там никаких долларов, одни центы!
  - Роза, где помойка, на которую ты все стаскала?
  - Так это... У Локриджей на участке. Я всегда, когда мусора много к ним все выкидываю. Нечего нашу образцово-показательную помоечку засорять!
  - У Локриджей!? Неееееееет! - снова взвыл СиСи, - срочно всех собрать! Все на помойку Локриджей! Будем спасать мои миллионы! Мейсон! - СиСи увидел старшего сына в халате и пижаме, выглядывающего из-за угла, - Я тебя вижу! Иди сюда! Я поручаю тебе возглавить поисковую экспедицию!
  - Вот влип-то, - пробормотал Мейсон, выползая из укрытия, - Говорил же я тебе, Мейсон: спасайся, кто может! Как всегда, любопытство сгубило кошку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"