Сэммис Дж.П. : другие произведения.

Бабуля Кэпвелл наносит ответный удар! (Глава 12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12. Еще раз: если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! (Постулат Хорнера. Законы Мерфи) - 2
  
  Оставшись в комнате Мейсона одна, Келли села по-турецки на кровать и принялась изучать инструкцию. Примерно на третьей странице она начала активно клевать носом. Буквы перепрыгивали в соседние слова, образуя какие-то неприличные идиоматические обороты. Обороты, в свою очередь, тоже перепрыгивали из строчки в строчку, и смысл инструкции терялся безвозвратно.
  Самое главное, это Келли поняла еще на первой странице, правильно сформулировать, кому хочешь присниться. Выяснить, спит или не спит этот человек, она, к сожалению, не могла, поэтому решила спать на свой страх и риск, авось повезет.
  Келли глянула в зеркало - хорошо ли лежат волосы - осталась довольна. Запахнула розовенький пеньюарчик и нырнула под одеяло. Спать хотелось, как никогда. Келли сладко зевнула, свернулась клубочком, закрыла глаза, прошептала:
  - Хочу присниться сводному брату Мейсона! - и провалилась в сон.
  Келли раскрыла глаза. Это была снова комната Мейсона. Но что-то неуловимо изменилось. Запах "Тройного одеколона", как будто стал слабее. Освещение мягче. Обострилось любопытство.
  Келли выскользнула из-под одеяла и подошла к двери. Постояла, размышляя: открыть или не открывать. Может подождать тут? Ждать не было никаких сил, поэтому она решилась... И с удивлением обнаружила за дверью привычный коридор родного дома. В принципе, было бы странно обнаружить что-то иное, выглянув из комнаты Мейсона, но легкое разочарование девушка всё равно испытала.
  Следующий вопрос, который ей предстояло решить - в какую сторону двигаться.
  Откуда-то слышались приглушенные голоса, кто-то смеялся и даже, кажется, напевал. Сориентировавшись в пространстве, Келли двинулась на голоса, которые, раздавались из-за одной из многочисленных дверей.
  Келли всегда знала, что подслушивать не очень хорошо, поэтому решила сразу подглядывать.
  ... На диване в центре комнаты, откинувшись на подушки, возлежал Тед Кэпвелл, собственной персоной. Перед ним, в легких, воздушных нарядах кружили в танце три очаровательные толстушки и ... Наоми Кемпбелл, юная модель, недавно появившаяся на мировом подиуме.
  - Тед! - воскликнула Келли, - Это что за вакханалия?!
  Тед подпрыгнул на диване от неожиданности, толстушки и Наоми испарились, словно их и не было.
  - Келли! - возмущенно заорал Тед. - Тебя что, стучать не учили? Что же вы мне никакой личной жизни-то не даете?! Прошлый раз бабуля дверь пинком открыла, со своими проклятьями. Все мои грезы распугала. В этот раз ты! Вопишь так, словно в комиссии по нравственности состоишь. И вообще, что ты делаешь в моем сне?
  - Ааааа, - догадалась Келли, - Это твой сон? Слушай, извини, тут видимо ошибка вышла. Я вообще-то снюсь сводному брату Мейсона, а тут ты, почему-то со своими...
  - Молчи, Келли, пожалуйста, лучше молчи!
  - ... грёзами.
  -Ты даже не представляешь, как я расстроен. Вторую ночь подряд...
  - Да не расстраивайся ты так, Тедди! Сейчас ляжешь поудобнее, расслабишься и все снова присниться, как надо.
  - Не присниться! - отрезал Тед, - я-то себя знаю. Следующий сон будет про спортивные победы, ну там, золотая медаль по плаванью, серебряная по спортивной ходьбе... А в третьем сне мне всегда папа снится, мы с ним проблемы взаимоотношения в семье обсуждаем.
  - А что у нас в семье есть проблемы во взаимоотношениях?
  - А то! Вон, Иден с Керком все время ссорятся. Проблема? Проблема! Ты опять же замуж никак выйти по-человечески не можешь...
  - Что, тоже проблема? - обреченно спросила Келли
  - А то! И еще какая! Про нас с Мейсоном я вообще молчу!
  - Тед, а у тебя-то какие проблемы?!
  - Келли, вы все и есть мои проблемы! Уже вторую ночь! Никакой личной жизни! - Тед, чуть не заплакал.
  - Ну, ладно-ладно, не ругайся. Я уже ухожу.
  - Давай!
  - Тед, - затормозила Келли на выходе, - а что тебе обычно снится после папы, ну, в четвертом сне и дальше...
  - Ничего! - сказал, как отрезал Тед, - После папы, я уже сплю, как убитый.
  - Да уж, наш папа своими нотациями кого хочешь усыпит.
  Келли выскочила из комнаты Теда и проснулась в комнате Мейсона.
  Поворочавшись, Келли устроилась поудобнее, пробормотала "Хочу присниться сводному брату Мейсона. Другому. Не Теду." и снова провалилась в сон.
  
  Страшный грохот потряс Келли. Прямо над ней просвистело что-то большое и тяжелое, позади нее раздался взрыв. Спустя несколько секунд ей на голову посыпались куски земли и грязи. Один из кусков пребольно ударил по макушке.
  - Стой! Ложись! - заорал кто-то рядом с ней.
  Затем этот кто-то совершенно бесцеремонно хряснул девушку по спине и она мигом прилегла. Конечно, если бы у нее был выбор, то она выбрала бы местечко посуше и почище. Но выбора никто не предложил, поэтому пришлось прилечь в случайно подвернувшуюся по близости грязную лужу.
  - Дура! Ты что здесь делаешь без шлема и брони? Где вас только набирают таких?
  - Нигде. Я сама... Я не дура...
  Сверху снова просвистело и опять раздался взрыв. Келли инстинктивно сжалась в ожидании очередной плюхи по макушке. Но в то же мгновенье на нее навалилось что-то тяжелое и твердое.
  - Лежи, не шевелись! Сейчас передышка будет. Я тебя до бруствера доведу.
  Деваться было некуда, пришлось лежать. Но заставить себя не шевелиться было выше ее сил. Келли начала выворачивать голову, пытаясь разглядеть своего спасителя. В том, что это сводный брат Мейсона, она почти не сомневалась - голос ей показался очень знакомым. Но попытка что-либо разглядеть увенчалась неудачей. На спасителе был черный металлизированный скафандр. Шлем был наглухо закрыт отражающим стеклом.
  Прошло пять минут. Потом десять. Потом еще десять. Над головами продолжало свистеть и грохотать. Келли стало скучно лежать, она решила завести разговор:
  - Как вас зовут? - закричала она в "лицо" скафандру, пытаясь перекрыть шум боя.
  - Двадцать второй! - прокричал в ответ скафандр.
  - Очень приятно! А меня Келли!
  - Ну и дура! - опять обозвал ее скафандр.
  - Почему вы (взрыв), ой, все время меня обзываете?
  - Потому что нельзя никому свое имя говорить, этим может воспользоваться враг! Для этого существует позывной!
  - Какой враг? Какой позывной? Мы же во сне!
  - О, кажется передышка началась! Давай поднимайся и бегом за мной, вон, к тем бревнам.
  Возле бревен было немного посуше. Келли, из последних сил успевавшая за резвым скафандром, упала на чахлую травку, пытаясь отдышаться. Наконец она смогла говорить:
  - Понимаете, я ищу сводного брата своего старшего брата Мейсона. Существует одно проклятье... родовое... согласно которому мы с ним, ну, то есть мы с вами, должны пожениться.
  - Тетенька, вы в своем уме? - скафандр шарахнулся от нее, как ужаленный, резко сорвал с себя шлем, - Я вообще-то несовершеннолетний. Мне еще четырнадцати даже нет, вы не смотрите, что я такой высокий, это я в папу.
  - Ой, точно брат Мейсона! - Келли всплеснула руками, - А почему ты такой маленький?
  - Я не маленький, я большой! - обиделся брат Мейсона, но тут же оговорился, - Большой, но несовершеннолетний.
  - Да я вижу, что ты заладил, как попугай. Пока ты вырастишь, я уже состариться успею. Ни о какой свадьбе и речи идти не может! Но, как же так?!
  - Кстати, меня Грег зовут.
  - Да мне теперь без разницы, как тебя зовут, Грег, замуж-то за тебя нельзя выйти.
  - Ну и ладно, моя мама вон вообще замужем не была ни разу и не парится.
  - Как не была? А как же она Мейсона-то родила?
  - Какого Мейсона?
  - Ну брата моего ... твоего... нашего... сводного... Ой, а как твою маму зовут?
  - Меган.
  - Точно?
  - Ну, когда я ложился спать ее звали именно так. Может, что-то и изменилось, не знаю.
  - Не Памела.
  - Не, не Памела, точно!
  - А папу у тебя как зовут!
  - Аист!
  - Странное имя. Так и зовут?
  - Да никак его не зовут! Он сам приперся однажды к маме в гости. А после этого через девять месяцев прилетел аист!
  - Ой, похоже я знаю, как звали вашего аиста. ЗдОрово, Грег! Получается, что это не ты сводный брат Мейсона! Вернее ты, но ты и мой сводный брат тоже. А тот брат другой! Еще не все потеряно!
  - Ничего не понимаю!
  - А, не расстраивайся! Главное, что понимаю я. Блииин, сколько же у Мейсона братьев?!. Этак я за ночь не управлюсь. Ладно, я побегу. Где тут поблизости какая-нибудь дверь?
  - Только вот. - Мальчик ткнул пальцем в маленький белый домик с табличкой "WC". - Извини.
  - Нормально, подойдет и эта! Кстати, Грег, - Келли обернулась напоследок, - можно вопрос?
  - Валяй!
  - А что вообще это тебе сниться? - она обвела вокруг себя руками.
  - Контр Страйк.
  - Контр Страйк?
  - Войнушка. Компьютерная игра будущего.
  - Войну-у-ушка, - протянула Келли.
  - Да. А что, по твоему должно сниться четырнадцатилетнему мальчику? - сказав это, Грег густо покраснел.
  Келли порадовалась про себя, что ее занесло в "Контр Страйк", а не в какой-нибудь другой сон Грега.
  - До встречи! - Келли махнула рукой и проснулась в комнате Мейсона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"