Сэммис Дж.П. : другие произведения.

Бабуля Кэпвелл наносит ответный удар! (Глава 12.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12. Еще раз: если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! (Постулат Хорнера. Законы Мерфи) - 3
  
  В третий раз заснула Келли в комнате Мейсона...
  Открыв глаза во сне, девушка была сильно удивлена. Куда это она попала? Тьма кромешна. Тишина гробовая... Какая тишина? Опять шум боя! Да еще какого. Судя по звукам, где-то неподалеку разворачивалась кульминация сражения под Прохоровкой. Рев... грохот стали... гудение огня... Келли постепенно идентифицировала звуки.
  Тем временем глаза ее привыкли к темноте и она поняла, что находится в комнате с плотно закрытыми ставнями. Сквозь маленькие щелки в комнату пробивался дневной свет.
  - Надо что-то делать! - сказала Келли сама себе и решительно двинулась к ближайшему окну. За окном что-то громышнуло и полыхнуло. В комнате запахло гарью и ... паленой шерстью.
  - Ну и воинственные же братья у Мейсона! Интересно, что же тогда снится самому Мейсону? ... Так, не отвлекайся, Келли... Как же здесь все открывается? - бормоча себе под нос, девушка обследовала окно. Не найдя ничего отдаленно похожего на крючок или замок, она в бессилии стукнула кулаком по ставне. Ставня чуть помедлила и, отвалившись от окна, канула в неизвестность. В комнату хлынул солнечный свет.
  
  Келли резко высунулась в оконный проем и сразу же отпрянула назад. Комната, в которой она находилась, оказалазась верхним этажом в типовой средневековой башне, в каких, по преданиям обычно прятали изменивших жен, краденых принцесс и дочерей, имеющих обыкновение превращаться по ночам в огров. Даже дракон, наяривающий вокруг башни на перепончатых крыльях, имелся в наличии. Собственно он-то и производил большую часть шума, который Келли поначалу приняла за танковое сражение, во всяком случае рёв его был оглушающий, а из пасти регулярно вырывались отменные клубы огня и дыма.
  
  Дракон, видимо решив передохнуть, ушел в небо, и Келли неожиданно разглядела источник звона стали.
  
  Где-то там, далеко внизу, она увидела маленькую фигурку рыцаря в белых доспехах на белом же коне. Вернее, и доспехи, и конь были уже не совсем белые, а покрытые изрядным слоем копоти и гари (если дракон и промахивался своим огненным дыханием, то совсем немного). В руках у всадника были щит и меч, которыми он и создавал неимоверный грохот. Рыцарь резво скакал вокруг башни. С одинаковым успехом он мог, как гнаться за чудовищем, так и улепетывать от него. И судя по протоптанной дороге внизу, скачки длились уже не первый день, а то и год.
  Дракон, по видимому отдышавшись под облаками, вернулся к прерванному занятию. Однако неудачно выбрал позицию и вместо того, чтобы зайти всаднику с тыла, занял неудобную позицию спереди.
  - Все-таки это храбрый рыцарь гонится за драконом! - Келли было приятно отметить такую мелочь.
  Но тут дракон, сообразив, что плевать во врага огнем, летя спиной вперед, неудобно, сделал несколько дополнительных махов, обогнул башню и оказался позади рыцаря. Погоня стала не то чтобы веселее, но жарче. Конь под рыцарем показывал чудеса прыти.
  - Этого бы коня, да к нам на скачки, - в Келли проснулась предпринимательская жилка. Дракон прицелился и выдохнул столб огня.
  - Этого бы дракона, да к нам на скачки! - предпринимательская жилка разбушевалась. Дракон продолжал метать огненные шары. Предпринимательская жилка снова уснула. Рыцарь обернулся к преследователю и крикнул:
  - Недолёт!
  Дракон поднапрягся и плюнул еще раз.
  - Перелёт!
  У дракона была в запасе целая вечность и он никуда не торопился. Следующий сноп огня опалил всаднику страусиные перья на шлеме.
  - Да что же это он с огнем-то играет!? - заволновалась Келли, - Мы еще не познакомились даже, а он уже на волосок от смерти! Эй! - закричала она, стараясь привлечь к себе внимание, - Эй, рыцарь! Осторожно! Эге-гей!
  
  Рыцарь и дракон, увлеченные погоней, ни сразу расслышали женские крики.
  
  Первым, как это ни странно, девушку заметил дракон. Учитывая, что на его памяти окна в башне никогда не открывались, удивление его было столь велико, что он забыл как летать и рухнул камнем вниз.
  
  Вторым, чьих ушей достигли крики Келли, был конь. Учитывая, что никаких других голосов, кроме голоса хозяина, он отродясь не слыхивал, его удивление тоже было столь велико, что он на всем скаку встал, как вкопанный.
  
  Рыцарь, как и положено оказался третьим. Он, правда, так ничего и не услышал. Но как только конь встал как вкопаный, рыцарь по инерции, покинул седло и продолжив движение через голову несчастной животины, с оглушительным звоном грянулся о сырую землю и замер неподвижно.
  
  - Ой! Упал! - Келли прижала руки к груди и свесилась из окна. - Мужчина, вам помочь?
  Конь с драконом в изумлении посмотрели друг на друга. Дракон икнул. Конь возмущенно сказал:
  - А чего я-то, чего я? Я сам обалдел!
  
  Келли висела в окне. Рыцарь валялся на земле грудой консервных банок. Конь с драконом откровенно пялились на невиданное существо.
  
  - Ну, что вы смотрите на меня! Посмотрите лучше, живой он там или нет! Или помогите мне спуститься отсюда, я тогда сама помотрю. Звери, ну будьте же людьми!
  Звери снова переглянулись и вдруг закатились истерическим смехом. Конь ржал тоненько, похрюкивая. Дракон смеялся басом, подвывая. Келли было не смешно. Рыцарю было, похоже, совсем худо. Он, наконец, расслышал женский голос, но будучи воткнутым в грунт в не совсем удобной позе, был лишен возможности лицезреть прекрасную его обладательницу. Собственно от этого ему и было худо.
  
  Пока Келли увещевала ржущую живность, рыцарь кряхтя и позвякивая, применил к себе правило буравчика и вывентился из грунта. Первым естественным движением его было снять шлем. Не тут-то было! От удара о землю доспехи повело и снять их без посторонней помощь оказалось невозможно. Даже забрало заклинило в положении "закрыто".
  
  Некоторое время Келли и рыцарь созерцали друг друга на недосягаемом расстоянии. Рыцарь, который впервые за много лет увидел подтверждение своей давнишней теории: "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно, то есть если где-то стоит башня, значит, где-то в ней спит принцесса", и теперь не имея возможности засвидетельствовать этой принцессе свое почтение, готов был волосы на себе рвать от досады. Мешали заклинившие доспехи. Келли, которая, похоже, наконец-то оказалась в сне правильного брата Мейсона, пыталась во все глаза разглядеть своего суженого. Мешали заклинившие доспехи.
  "Надо поискать что-нибудь в комнате, лестницу или веревку. Надо непременно спуститься к нему!" - промелькнула у Келли здравая, как ей показалось, мысль, и она кинулась претворять ее в жизнь.
  "Ушла! Обиделась, что я тут стою, даже шляпу не снял! Надо непременно подняться к ней!" - промелькнула у рыцаря тоже здравая, как ему показалось, мысль, и он тоже кинулся претворять ее в жизнь.
  
  В комнате, кроме огромного зеркала и кровати, застеленной шелковыми простынями, не наблюдалось никакой мебели, поэтому Келли оказалась в затруднительном положении. И лестницу, и веревку искать было решительно негде. Для приличия она заглянула под кровать, но кроме нескольких клочков пыли ничего там не увидела. Из диснеевской классики ей вспомнилась красавица Рапунцель, которая в качестве подъемной силы использовала собственные волосы, перекинутые через бревно. Келли глянула в зеркало на свою уже довольно спутавнуюся в ходе неспокойной ночи шевелюру, представила рыцаря, резво забирающегося по ней в башню, и отвергла данную идею, как несостоятельную. "Не так-то и много у меня волос, что бы по ним еще и рыцари всякие на башни карабкались... пусть даже и суженые!" Взгляд Келли упал на шелковые простыни...
  
  Рыцарь тем временем, погромыхивая доспехами, в третий раз обошел башню на предмет поиска двери, которая, по логике, обязательно должна была присутствовать. Вопреки всякой логике, двери не было. Взгляд рыцаря упал на дракона...
  
  Келли наверху закончила изготовление веревки из порванных на полоски простыней. Рыцарь внизу закончил проковыривать в каменной стене дверь, используя дракона в качестве консервного ножа.
  
  Келли привязала один конец "веревки" к ножке кровати и выкинула другой конец в окно. Как и положено в снах, "веревки" хватило как раз до земли.
  Рыцарь забрался на кучу булыжников, вывороченных драконом и засунул голову в отверстие, образовавшееся в стене. Как и положено в снах, внутри башни наверх вела добротная винтовая лестница.
  
  Спуск и подъем они начали одновременно.
  
  Белый конь, глядя на все эти приготовления, заливисто ржал, валяясь по травке.
  
  Когда Келли спустилась на землю по веревке из простыней, там ее поджидало разочарование. У него была лошадиная морда и горячее дыхание дракона. Не обнаружив на месте рыцаря, Келли подозрительно уставилась на встречающих:
  - Эй, звери! Вы куда моего суженого дели? Лучше выплюньте сразу! Или я сейчас сама его из вас добуду! Вместе с доспехами!
  "Эта добудет!" - в ужасе подумал дракон и притворился дохлым.
  Коню, ничего не оставалось, как снова заговорить:
  - Да ни ели мы этого придурка! Он сам кого хочешь съест, не подавится. Вон, он Вам с башни машет, - конь махнул копытом и на всякий случай прилег рядом с драконом.
  
  - Эге-гей!
  И вправду, Келли услышала призывные крики и скрежет металла откуда-то из-под облаков.
  Она сложила руки рупором и крикнула:
  - Стойте там, я сейчас приду! - взгляд ее упал на винтовую лестницу внутри башни...
  - Стойте там, я сейчас приду! - крикнул сверху ее закованный в латы кавалер и взгляд его упал на связанные простыни...
  
  Когда рыцарь спустился на землю, там его поджидало... Да... Лошадиная морда и горячее дыхание дохлого дракона. Рыцарь хотел было уставиться на них подозрительно, но опять помешали заклинившие доспехи. Поэтому он сразу заорал:
  - Вы куда, гады, девушку дели? Лучше выплюньте сразу! Или я ее из вас сам вытрясу!
  "Этот вытрясет!" - в еще большем ужасе подумал дракон и зажмурился покрепче, чтобы не подумали, что он не такой дохлый, как предполагается.
  Конь пожалел, что тоже не прикинулся дохлым еще в прошлый раз.
  
  - Эге-гей! - вдруг услышал рыцарь заветный голосок, - Рыцарь! Я тут! Давайте уже поднимайтесь сами. Я больше не полезу.
  - Секундочку! - воодушевленный рыцарь забыл про лестницу и полез наверх по простыням. Где-то в середине пути, у него словно открылось второе дыхание, и его со страшной силой потянуло вверх. У Келли второго дыхания не было, но она тоже вдруг почувствовала, что ее со страшной силой влечет к рыцарю. Последние несколько метров рыцарь буквально летел по воздуху, едва успевая цепляться за простыни. В окошко башни он заскочил словно пробка в бутылку... Хм... в смысле пробка выскакивает из бутылки со скоростью, с которой он заскочил в окно.
  Келли уже не знала, куда деваться от этого взаимного влечения и попыталась спрятаться за кровать. Рыцарь, вытянув вперед руки, закованные в латы, бегом пробежал через комнату, пересек кровать и ... его железные рукавицы намертво прилипли к Келли где-то в районе ее правой ягодицы.
  - Э-ээээ, мужчина! Давайте-ка без рук! - ахнула Келли, возмущенная такой наглостью.
  - Я бы рад, но...
  Ноги рыцаря, в железных же сапогах, слегка поотстали в беге от рук. Но и они, добежав до места, одна за одной прилипли туда же куда и руки.
  - И давайте-ка без ног тоже! - Келли совсем растерялась.
  - Я тут совершенно не при чем, о, прекрасная незнакомка! - рыцарь, судя по голосу и сам был ошарашен, - Это вы меня чем-то держите.
  - Я? - Келли, казалось, была слегка разочарована, - За незнакомку, конечно, спасибо! Да, только чем я вас могу держать? Врете вы все! Ой, а куда это ваша голова клонится? - Рыцарь, компактно свернувшись, уже весь прилип к правому карману джинсов Келли. Говорить с ним стало совсем неудобно. В комнате повисло молчание.
  
  Келли хорошо помнила, что спать ложилась в пеньюаре, а теперь на ней были джинсы, в которых она прошлой ночью перебирала крупу и путешествовала в погреб. Крупу! Келли вспомнила, что после того, как гречка была упрятана в красный мешок, она тихонько сунула магнит от жесткого диска себе в карман, просто так... на всякий случай... а случай может быть разный, например, как этот. Поняв, что ничего сверхъестественного в поведении рыцаря нет, а прилип он к ней повинуясь исключительно законам физики, Келли сразу успокоилась и решила, что пришло самое время познакомиться. Она извернула шею, заглядывая себе за спину через правое плечо и начала светскую беседу.
  - Скажите, пожалуйста...
  - Пожалуйста!
  - О! Нет! Пожалуйста, скажите... как зовут вашу мать?
  - Хм... Мать мою зовут Памела...
  - Ой, как хорошо! А как тогда зовут вас?
  - Джеффри. Джеффри Конрад, к вашим услугам!
  - Ой, какое имя красивое! Келли Конрад. По-моему звучит.
  - Вас зовут Келли Конрад?! - рыцарь от неожиданности даже прекратил попытки оторваться от правого кармана.
  - Да нет, что вы. Меня так будут звать, когда я за вас замуж выйду! А вообще меня зовут Келли Кэпвелл.
  - Вас зовут Келли Кэпвелл?! - от неожиданности рыцарю удалось оторвать от кармана голову и обе руки.
  - Угу, а вы что-нибудь имеете против?
  - Все! Мейсон Кэпвелл, это мой злейший враг!
  - Вы хотели сказать - "мой сводный брат"?
  - Да, Мейсон Кэпвелл, это мой сводный враг! Тфу! Злейший брат! Вы меня совсем запутали! А вам-то он кто, Келли Кэпвелл?
  - Так тоже враг. Тфу! Брат. Злобный. Тфу! Сводный. Вы тоже меня совсем запутали!
  - А с какого это перепугу, Келли Кэпвелл, я на вас должен жениться?
  - А это вы у моей бабушки спросите. Что-то мне, если честно, расхотелось за вас замуж выходить.
  - Это почему ж это?
  - Много о себе воображаете, Джеффри Конрад! И немедленно отцепитесь от моей... моей... - Келли вдруг сладко зевнула, закрыла глаза, опустилась на кровать и погрузилась в глубокий здоровый сон. Действие магнита закончилось, и рыцарь с грохотом и звоном отвалился на пол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"