Сэммис Дж.П. : другие произведения.

Бабуля Кэпвелл наносит ответный удар! (Глава 15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшный сон миллионера.

  Глава 15. Ситуация становится необратимой, когда уже нельзя сказать: "Давайте все забудем!"( Правило Фергюссона. Законы Мерфи) или сон СиСи Кэпвелла с продолжениями (или без оных, автор еще не определился)
  
  Звонок у входной двери в доме Кэпвеллов надрывался уже минут десять, но никто не спешил впустить страждущего. В три часа ночи в холле у Кэпвеллов было поразительно безлюдно.
  Звонящему, по-видимому, надоело безрезультатно жать на кнопку, он перешел к более решительным действиям и начал колотить в дверь кулаками и пинать ее ногами. К шумовым эффектам присоединилось голосовое сопровождение:
  - Кэпвелл!!! Открывай! Выходи, подлый трус! Негодяй! Если ты не откроешь, я разнесу твой дом по кирпичикам! Кэпвелл! Я знаю, что ты меня слышишь. Открывай! Не!-мед!-лен!-но!
  Наконец, тяжелая дубовая дверь дрогнула под напором и открылась.
  - Августа, что ты вопишь, словно бостонская баржа, груженая чаем, в 1773 году? - на пороге стоял, завязывая пояс на халате, хозяин дома.
  - Где этот негодяй? Где эта сволочь?
  - Нельзя ли с этого места поподробнее? - мужчина с трудом подавил зевок, - Какой негодяй и какая сволочь?
  - Соблазнил нашу девочку!
  - Августа, это ты сейчас о Теде?
  - Нет! Это я о той наглой рыжей морде!
  - О Мейсоне, что ли?
  - Ты что с ума сошел, СиСи? С каких это пор Мейсон стал рыжим?
  - Так это... Августа, у нас кот рыжий в винном погребе живет, его Мейсоном зовут. Ченнинг в детстве назвал.
  - При чем тут кот, СиСи? Я говорю про вашего блохастого пса, золотистого, будь он неладен, ретривера!
  - Почему блохастого? - обиделся СиСи, - он у нас очень чистоплотный.
  - Не важно! Этот ваш ... э-э-э...
  - Робик, можно просто Бобик. Иден назвала, - с гордостью добавил СиСи.
  - Боббик?! СиСи что за фантазии у твоих детей?
  - Августа, я же не обсуждаю фантазии твоих детей, так чего ты пристала к моим? Ты, кажется, по делу пришла? Переходи уже к нему, да и разойдемся с миром.
  - С миром?! Ты в курсе, что ваш кабель...
  - Кобель, Августа.
  - Да нет, СиСи, ваш кабель телефонный кто-то перерезал, или перегрыз, уж не знаю, но дозвониться я до вас не могла сегодня ночью.
  - Ближе к делу, Августа.
  - Так вот этот ваш кобель...
  - Кабель, Августа.
  - Да нет же, СиСи! Сегодня ночью этот ваш кобель... этот Боббик, тайком пробрался в наш дом и бесстыдно соблазнил нашу Грету!
  - Грета - это что ли ваша служанка?
  - Нет! Грета - это наша собака! Хотя, да, служанка у нас тоже Грета.
  - О! И эта женщина еще упрекает моих детей в нездоровых фантазиях!
  - СиСи Кэпвелл, не смей уходить от темы! Моя Грета - доберман-пинчер чистейших кровей! 29 предков из Германии, родословная ведется от собаки самого Бисмарка!
  - Спасибо хоть, что не от самого Бисмарка, - хмыкнул миллионер.
  - И не надо юродствовать! 17 медалей, 35 розеток, 99 килограмм корма "Роял Канин для крупных собак" и шелковая попонка за приз зрительских симпатий на выставке в Брюсселе в 1980 году! Вот какая это собака! Президент записался к нам в очередь за щенком из ближайшего помета. Теперь ты понимаешь, СиСи, чем нам это грозит?!
  - Августа, что ж ты так горячишься? Может все еще обойдется? Этот наш... Бобик, он же совершенно старый, старей поповской собаки.
  - Когда он совершал свой акт вандализма, СиСи, он не выглядел старым!
  - Ну, ладно-ладно, он не старый, он молодой, совсем еще щенок. У него и опыта-то нет в этих вопросах. Я уверен, что все обойдется.
  - Ты уверен?
  - На сто... нет, на девяносто... семь процентов.
  - А если не обойдется?
  - Августа! Хорошо, если не обойдется, поделим плоды любви пополам.
  - Смотри, СиСи, не я это сказала. Никто тебя за язык не тянул!
  - Августа, я уверен, что все обойдется. Кстати, а почему у твоей собаки из Германии всего 29 предков? Мне всегда казалось, что количество предков должно, как минимум делиться на два.
  Августа Локридж, бросив напоследок в СиСи испепеляющий взгляд (400 грамм в тротиловом эквиваленте), резко повернулась, вздернула подбородок и решительно зашагала по дорожке. За ней прижав уши, уныло поплелась здоровенная доберманша, весь ее внешний вид выражал раскаяние.
  СиСи, с честью выдержав взгляд разъяренной дамы, пожал плечами и закрыл дверь. Из кустов на дорожку вылез золотистый ретривер: весь в репьях, но совершенно довольный, пасть - до ушей, хоть завязочки пришей. Он сел перед дверью и принялся самозабвенно ловить блох.
  
  - Один, два, три ... семь, восемь, девять...
  - Уоррен, все и так прекрасно знают, что ты умеешь считать.
  - Лайонел, не мешай мальчику самовыражаться. Продолжай Уоррен.
  - ... одиннадцать... двенадцать... тринадцать... Вроде все.
  - Поздравляю! Дюжина, плюс один! Я и не сомневалась, что так будет! Всё! Это ка-та-стро-фа!
  - Августа, ну что ты все драматизируешь. Посмотри, очень милые щенки. Совершенно здоровые. Осталось определиться с породой. Золотистый пинчер... Доберман-ретривер...Золотистый доберман...
  - Лайонел! Умоляю тебя, остановись!
  - Сынок, в принципе, их можно было бы запихнуть всех в мешок, пойти ночью на пирс и ...
  - Мама!
  - Бабушка!
  - Минкс!
  - Ну, или подменить на породистых ...
  - Да уж, мама, тебе не привыкать... подменять. Интересно, где мы возьмем 13 породистых доберманов на подмену?
  - Папа, мама, вы что, всерьез рассматриваете такой вариант?
  - Лейкен, лицам моложе 21 года права голоса не давали.
  - Мы с Тедом не допустим! Мы ...
  - Понятно. Ладно, пойду, обрадую Кэпвелла, что их Бобик стал отцом. Пусть теперь и у него голова болит.
  - Лайонел, и не забудь ему напомнить про его обещание, про фифти-фифти.
  
  Снова звонок в дверь Кэпвелл-хауса.
  - Здравствуйте! Вы Кэпвелл?
  - Не имею чести, мисс-с-сис ...
  - Не важно! Пока не важно! Я представляю в Санта-Барбаре Общество защиты прав и свобод доберманов-пинчеров на планете Земля. К нам поступила жалоба о жестоком обращении с животными. Я уполномочена во всем разобраться, наказать виновных и устранить частные случаи вселенской несправедливости.
  - Послушайте, а мы с вами раньше не встречались, мисс-с-сис... ?
  - Не важно, пока, не важно!
  - Что-то мне ваша шляпка кажется знакомой... и очки... Вас по телевизору не показывали, случайно?
  - Так! Вообще-то, тут я вопросы задавать буду! Пять минут стою на сквозняке, а мне еще даже не предложили войти и выпить. Да-а-а, СиСи, вот Мейсон бы уже сообразил.
  Миллионер посторонился, пропуская гостью внутрь дома. И все-таки, где-то он ее видел...
  
  СиСи Кэпвевелл проснулся в своей комнате. Полежал, глядя в потолок. Зябко поежился, сел на кровати, озираясь по сторонам. Одеяло, скинутое им во сне на пол, медленно, но верно двигалось в направлении двери - это долгоносики, осевшие в комнате Мейсона, приступили к витью семейного гнездышка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"