Сэммис Дж.П. : другие произведения.

Бабуля Кэпвелл наносит ответный удар! (Глава 16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16. "Зачитывают" только те книги, которыми вы особенно дорожите. (Следствие Этвуда. Законы Мерфи)
  
  "Книга о вкусной и здоровой пище" нагоняла сон и тоску. Иден мужественно дочитала до 18 страницы и остановилась на "Подготовке ножей и выборе разделочной доски".
  - Да-а, - протянула Иден усилием воли подавляя зевок, - боюсь, что столько информации за раз мне не усвоить. Голова раскалывается, не иначе начался приступ мигрени. Ой! Что-то же тут было про мигрень.
  Покопавшись в стопке брошюрок, девушка выудила из нее искомое.
  - "Как избавиться от мигрени и надоевшего мужа"... Вот, то что надо! Надо было сразу с нее начинать, - Иден снова с замиранием сердца открыла первую страницу.
  
  Брошюра под названием "Как избавиться от мигрени и надоевшего мужа" ниже приводится целиком.
  
  Глава первая.
  Вы замужем? Если да, переходите ко второй главе. Если нет, переходите к третьей главе.
  
  Глава вторая.
  Отлично! У вас болит голова? Если да, переходим к четвертой главе. Если нет, переходим к пятой главе.
  
  Глава третья.
  Странно, что вы не замужем и держите в руках эту книгу. У вас голова болит? Если да, переходим к шестой главе. Если нет, переходим к седьмой главе.
  
  Глава четвертая.
  Вы замужем и у вас болит голова. Поздравляем! Вы наш клиент! Лечиться будем? Если нет, переходим к седьмой главе. Если да, переходим к восьмой главе или тринадцатой главе (обе методики равнозначны и апробированы на кошках).
  
  Глава пятая.
  Вы замужем и у вас не болит голова? Странно! А если подумать? Если все-таки болит, вернитесь к четвертой главе. Если все-таки не болит, переходим к седьмой главе.
  
  Глава шестая.
  Попробуйте обратиться в поликлинику по месту жительства или к семейному психотерапевту, возможно, они вам помогут.
  
  Глава седьмая.
  Вам здесь делать нечего! Положите-ка эту книгу на место и не тратьте попусту свое и наше время. Если хотите еще чего-нибудь почитать, почитайте также главу шестую.
  
  Глава восьмая.
  У вашего мужа есть любовница? Если да, переходим к девятой главе. Если нет, переходим к десятой главе.
  
  Глава девятая.
  Уличите мужа в плохом поведении и избавьтесь от негодяя любым известным вам способом, желательно не вступающим в противоречие с уголовным законодательством США. Головная боль послу этого должна пройти сама собой. Если положительный результат достигнут, переходим к главе одиннадцатой. Если голова продолжает болеть, переходим к главе двенадцатой.
  
  Глава десятая.
  Заведите мужу любовницу, можно сразу двух, при условии, что вы достаточно состоятельны, а он достаточно здоров. После этого возвращаемся к главе девятой.
  
  Глава одиннадцатая.
  Поздравляем! Вы первый наш клиент, у которого все получилось! Желаем вам скорейшего повторного замужества и предлагаем приобрести по адресу указанному на последней странице, книгу "Как снова избавиться от мигрени и второго надоевшего мужа".
  
  Глава двенадцатая.
  Вероятнее всего ваша головная боль совершенно не связана с надоевшим мужем, поэтому вернитесь к главе шестой.
  
  Глава тринадцатая.
  У вас в доме есть компьютер и Интернет? Если есть, переходим к главе четырнадцатой. Если нет, переходим к главе пятнадцатой.
  
  Глава четырнадцатая.
  "Подсадите" мужа на Интернет. Не важно, что вы используете в качестве приманки: он-лайн стратегии и шутеры любого качества, Аллоды, Perfect World, World of Warcraft, Counter Strike, Half-Lafe, "В контакте", "Одноклассники", немецкие порносайты, "Веселая ферма", Mane-Craft или городской форум Санта-Барбары (все новости и сплетни из первых рук, глаз и ушей 24 часа в сутки).
  Главное в этой методике не переусердствовать и не увлечься самой.
  Если муж "подсел" на Интернет, возвращаемся к главе девятой. Если на "жизнь в сети" "подсели" вы сами, возвращаемся к главе шестой. Если муж никуда не "подсел", переходим к главе шестнадцатой.
  
  Глава пятнадцатая.
  Немедленно бегите в магазин и покупайте компьютер, попутно оплачиваете безлимитный Интернет, и возвращаемся к главе четырнадцатой.
  
  Голова Иден уже давно гудела, как генератор. Но ее намерений дочитать до конца ничто не могло поколебать. Она лихорадочно перевернула очередной лист и вдруг с ужасом обнаружила, что за "Главой пятнадцатой" ничего больше нет! В смятении Иден перечитала книжечку еще на два раза, но "Главы шестнадцатой" так и не нашла. Неровный край оторванного листа красноречиво говорил, что она была! Была, да сплыла! Реальность требовала признать, что кто-то безжалостно изъял из книги "Главу шестнадцатую" и все, что следовало за ней. И Иден не сомневалась, что именно там было самое интересное и чудодейственное средство.
  В это время дверь в кабинет приоткрылась, и в нее заглянул Мейсон. Увидев младшую сестру с книгой в руках и находящуюся на грани нервного срыва, он присвистнул:
  - Что-то у нас не дом сегодня, а прямо изба-читальня какая-то. Лев Толстой не мог достигнуть большего успеха, сгоняя в школу крестьянских детей, чем бабуля со своей передвижной библиотекой. Иден, я войду? - Мейсон повысил голос, - Ты можешь мне уделить пару минут твоего драгоценного времени? Тут от бабули поступила новая вводная.
  Иден очень хотелось ответить Мейсону отказом и спокойно взрыднуть в кабинетной тиши, но слова про бабулю заставили девушку передумать.
  - Ой, Мейсон, можно подумать, ты бы не вошел, если бы я сказала "нет".
  - Конечно вошел бы, но легитимность в действиях не помешает, а то меня и так все обвиняют в неразборчивости средств при достижении моих нечистоплотных целей.
  - Мейсон, почему ты весь в пластыре? - Иден решила хоть как-то отомстить брату за нарушенный покой, - Участвовал в гладиаторских боях?
  - Да нет, неудачно вспомнил во время бритья папу.
  - По-моему, тебе давно пора купить электробритву, не то в один прекрасный момент ты просто зарежешься, кто знает, что тебе придет в голову вспомнить.
  - Какая у меня добрая сестра... Кстати, я не один. Заходите. - Мейсон посторонился, и в кабинет вошли хмурые Келли и Тед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"