Семух Григорий : другие произведения.

Второй мир 2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.86*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хаос надвигается по всем фронтам. Люди выходят на открытые протесты против магов, маги считают людей низшей расой, в мире назревает очередной кризис, и раскол, а боги уже давно не обращают внимания на то, что творится у смертных... Где то за гранью, демоны готовят вторжение, набирая силу, и на фоне всего этого, совсем не заметны проблемы единичных людей и магов, а ведь именно мертвый некромант, может решить исход грядущей схватки, и от того сумеет ли он вернуть себе память, зависит многое...

  
   Глава 1
  
   Все разошлись спать, а я сидел и прислушивался к ощущениям. Возможно мне показалось, но холод смерти немного отступил... Что бы это значило?
   Рассказ о моей стертой к чертовой матери памяти, меня особо не волновал. Друзья все сделали правильно. Девушка погибла, незачем мне умирать следом, неужели я был так глуп что не понимал банальных вещей? Видимо был, раз уж мне пришлось стирать память...
   Я собирался попасть к Дрейку что бы проконсультироваться по поводу демонов, а сейчас выясняется что демоны, это меньшее из зол, во всяком случае нет никакой твердой уверенности что они что-то там готовят, а вот у меня проблемы, да еще какие - потенциальное сумасшествие.
   Сросшаяся из кусков воспоминаний личность, того и гляди вырвется из той клетки, в которую ее запер Кэл, и что тогда произойдет с моей психикой, сказать трудно.
   Что бы развоплотить эту личность, нужно войти в ту клетку, в которой она сейчас заперта, а для этого, нужны все "наши" ритуал на крови, эльфийский, сколько человек запирали замок, столько же и должны открывать. Надо собирать всю нашу команду, раскиданную по миру.
   Кэл, Хель, Дэн - они уже здесь. Грей прибудет позже, у вампира какие то сложности, но обещал быть.
   Гном, в Америке, бард без понятия где, связаться пока не можем, алхимик Клавиус сидит в тюрьме, во Франции, эльф тоже черт знает где...
   Решили начать с Клавиуса. Алхимик хотя бы сидит на одном месте. Попробуем внести за него залог... Впрочем судя по тому что мы слышали, Клавиус в тюрьме вовсе даже не скучает - у него люксовая камера, получше моего дома наверное, а охрана, да и начальник тюрьмы регулярно водят к нему девок, да и вообще делают все что он скажет... Почему Клавиус еще не вышел оттуда, неизвестно, наверное ему самому там нравится... Во Францию решили отправиться еще и потому, что завтра, точнее уже сегодня, там будет какой то слет правительственной верхушки. Соберутся главы государств, что-то там обсуждая, приглашается пресса. Я собирался добраться до президента России, точнее не до него самого, уж я то знал что он там ничего не решает, а до его помощника, я был с ним знаком, правда не виделся лет тридцать, но думаю он меня не забыл.
   Второй вопрос студенты. Я их брал для практики, собирался слетать с ними в Даркиан, но тут видимо намечается что-то опасное, демоны прут в наглую, нас чуть не грохнул инфернальный убийца, еле спаслись... тут им скорее всего не место, надо отправить обратно в Москву, впрочем там как мне кажется тоже что то нехорошее назревает - бойцы святого альянса, заявились прямо ко мне домой, да еще и вместе с демонами... Тут явно работа на высшем уровне, как бы там не было еще опаснее.
   Я снова прислушался к себе. Необычное для меня поведение. Еще пару дней назад я бы отправил этих оболтусов обратно в город, что бы под ногами не мешались, и пускай выгребают как хотят, но сегодня что то мне мешает так поступить... Совесть проснулась что ли? Беспокоюсь о двух совершенно чужих мне людях. Ладно, оставим пока тут, здесь, у Дрейка, безопаснее всего.
   Всю ночь я провел размышляя. Ничего умного не надумал, и наверное, впервые пожалел о том что после смерти не могу спать, как было бы круто сейчас завалиться в мягкую постельку, и поспать часиков пятьдесят...
   Утром, студентов поручили чернокнижнику - парень тоже молодой, их ровесник, но уже занимает достаточно высокий пост, отвечает за безопасность, ну и параллельно учится. Дэн готовит из него малефика, проклинальщика. Чернокнижники, как правило, бойцы высокого класса, так что потенциал у парня большой. С ровесниками ему будет весело, придумают чем себя развлечь, а мы пока слетаем в Париж. Если не получится вытащить Клавиуса по хорошему, разнесем там все к чертовой матери.
   Просить Каэля переносить нас не пришлось. В прошлый раз он порядочно вымотался, из за того что мы видите ли, не верим в чудеса... Его способности это не магия а что то и в самом деле сродни чуду. Но в этот раз обошлись без него.У Дрейка оказался свой визард - маг специализирующийся исключительно на телепортации, и уже через несколько минут, после того как все были готовы, мы отправились.
   Столицы всех стран закрыты от самовольной телепортации, это что то вроде системы ПВО в далеком прошлом, телепортироваться могут только те у кого есть для этого специальное разрешение, лицензия, остальных же, телепортеров, закидывает на стационарный городской телепорт - все межпространственные струны сводятся туда, а уже там, проверяют документы, и пропускают в город.
   После быстрой проверки наших данных, и небольших трат из за наркоты которой под завязку были забиты карманы Кэла, мы все же прошли в город. Французский мент, грозился посадить Каэля, но после легкой смазки баблом, шестеренки машины правосудия закрутились в обратную сторону, и мент сделался добрым и не злопамятным, пропустил в город даже не конфисковав запрещенные препараты.
   Внутри города уже можно было телепортироваться без проблем, и по астральному наведению Каэля, мы сумели отыскать где именно держат нашего друга. Его не отправили в "лагеря" как выразился Дэн, он сидел тут, в камере при участке. На парковке стояли несколько элитных автомобилей, а кабинет начальника был обставлен с такой роскошью, будто это не какой то шеф полицейского управления, а самый натуральный царь, ну или какой нибудь граф, не меньше.
   Золотые кольца, едва ли не на каждом пальце, массивные золотые часы, запонки, пряжка, ручка... Все что могло быть золотым - было им, и это явно указывало на то, что наш сиделец, находится именно тут.
   - Чего изволите господа маги?
   - Нам нужно повидаться с нашим другом - напрягая мозг и голосовые связки, все же выдал я - он тут у вас сидит, уже по моему несколько месяцев. Клавиус Сиггерд.
   Мент поморщился, ну извините за мой французский, лет сорок на нем не говорил, а затем поднял трубку телефона, и набрал номер.
   - Простите сэр, тут к вам пришли, заявляют что вы их знаете. Как зовут?
   - Как зовут? - это уже нам.
   - Скажите что к нему Феникс с Драконом, он поймет - мент пробормотал что то в трубку, а затем, положив телефон, встал из за стола - пройдемте за мной.
   Мы двинулись за полицейским. Спустились в подземные помещения, и остановились возле металлической двери. Мент покопавшись, нашел нужный электронный ключ, и открыл тяжелую,словно сейфовую дверь.
   - Проходите - мент шагнул вперед.
   Мы вошли внутрь. Мент представил нас алхимику, словно это не он тут начальник а совсем наоборот, что впрочем вскоре подтвердилось. Алхимик, одетый в домашний халат, протянул ладонь, на которую полицейский выложил какую то массивную гайку. Клавиус потер ее в ладони, дунул, явно рисуясь, и гайка превратилась из железной, в золотую. Кинув кусочек золота менту, который не смог ее поймать и сейчас уже ползал по полу, вытаскивая закатившуюся под диван золотую гайку, алхимик весело улыбнувшись двинулся к нам.
   - Дэн, Айк, Хель, о и даже Кэл тут, какими судьбами?
   Мы ненадолго зависли, осматривая камеру, если это можно было так назвать. Огромное помещение, с коврами, дорогой мебелью, огромным монитором на стене, и парой не совсем одетых девушек, сидящих на широкой кровати. Хорошо сидится алхимикам.
   - Что нибудь еще нужно? - уточнил мент, подобрав таки кусочек золота - если что звони, я распоряжусь...
   - Забирай девок и свободен.
   Девушки вскочили с кровати, и убежали вслед за ментом, который закрыл за нами массивную дверь.
   - Вижу тебе тут очень даже комфортно сидится - я протянул руку, а мы тебя вызволять прискакали... Впрочем я уже раздумываю не переехать ли к тебе.
   Алхимик подошел к бару, вытащил пару бутылок, и разлил по стаканам.
   - Айк, для тебя тут тоже выпивка есть, я рассчитывал что ты тоже когда нибудь ко мне заскочишь.
   Мы взяли по стакану, и примостились в мягких креслах, попивая то что он нам налил. У меня это была кровь, с легким оттенком алкоголя, видимо человек, у которого эту кровь брали, был в стельку пьян.
   - Ну давайте, рассказывайте что в мире творится, а то я немного отрезан от реальности.
   - Что ты вообще тут делаешь? Мы тебя забирать пришли если что.
   - Сижу, что же еще. Пять лет дали, за самолет который я обрушил... Не то что бы мне тут плохо сиделось, но уже наскучило. Не выпускают гады, представляешь? Все что угодно, обстановка, мебель, выпивка, девушки, даже наркотики - пробовал заказать ради интереса. Все несут, золота хочется. А вот на свободу фигушки. Но управляющий парень хороший, за золотишко мать родную продаст, так что скучать тут мне не приходится... Расширили вот помещение, когда я сказал что хер они от меня хоть песчинку драгметалла получат, все камеры снесли, сделали ремонт, сейчас у меня тут 600 квадратов, солярий сауна, джакузи, бильярд... Да все что хочешь наверное. Сегодня вот обещал привезти мне новых девчонок... Эти уже надоели, второй день тут. Поначалу конечно пробовали заставить... Но пара растворившихся в кровавые лужи сотрудников, быстро поставила им мозги на место... Так и живем.
   - Я немного не понял, это ты так жалуешься на жизнь, или хвастаешься?
   - Всего помаленьку - рассмеялся алхимик - ну что вытащите меня? А то мне скучно тут, начальник меня бы выпустил, но он человек подневольный, погоны носит, а если я сам сбегу против не будит.
   - Интересная тут система правосудия, но да, вытащим. Телепортироваться отсюда я так понял нельзя? Придется пробиваться с боем?
   - Ага, только вы это, не убивайте ребят, хорошие парни, так конечности можете поотрывать я им денег на лечение оставлю...
   Вис, поднял телефон, и набрал номер.
   - Так, меня сейчас похищать будут, так что ты скажи своим бойцам пусть холостыми заряжают что ли, ну или стреляют мимо, не дай бог кого нибудь из наших зацепят - мы ж тут все разнесем и всех перебьем. Ты там не паникуй особо, к концу срока вернусь... Если не забуду. Так мы через пол часа выходим, а ты бы пока снарядил сюда пару бойцов со свинцом... Нет сталь не пойдет. Вообще лучше бы ртуть но где ты ее достанешь, давай свинец.
   - Это что было?
   - Ну я как бы, начальство в курс поставил о побеге...
   - Все, ничего больше не говори а то у меня крыша окончательно съедет, а что за свинец?
   Дверь распахнулась, внутрь зашли несколько полицейских, тащащих ящик с чем то явно тяжелым. Вис засунул руку в карман халата, вытащил оттуда несколько монеток, ключи, еще что то, легким пассом превратил весь металл в золото, и ссыпал в ладони ближайшего мента - все, свободны.
   Ментов вымело за дверь, а алхимик, открыл ящик. Свинцовые слитки, лежали аккуратными рядками, на каждом была гравировка четыре девятки. Видимо начальник тюрьмы уже давно готовился к тому моменту когда Вис начнет играть по крупному. Несколько минут работы величайшего алхимика обоих миров, и свинцовые слитки, стали золотыми.
   Вис закрыл ящик, отряхнул руки, вытащил из шкафа одежду, переоделся. неторопливо зашнуровал туфли.
   - Ну, пора что ли. Ломайте дверь.
   Дэн запустил руку в пространственный карман, и вытащил оттуда огромных размеров меч. Легко замахнувшись, вогнал его в толстую стальную дверь, прорезав ее словно консервную банку - он своими клинками разрубал танки, куда уж там какой то двери противостоять мономолекуряному лезвию.
   Заорала тревога. Мы торопливо пролезли в дыру, а на встречу уже неслись вооруженные полицейские. Я по привычке вышел вперед и распахнул щит, но ни одна плу в него не ударилась - автоматы щелкали, пули свистели, выбивая щербинки в стенах, но ни одна из пуль не прилетела в щит... Это был самый странный бой в котором мне довелось участвовать. Хельмлейн, как можно аккуратнее, смел бойцов в кучу, и слегка приложил их о стенку, впрочем я уверен, половине бойцов он кости переломал, но будем надеяться никого не убил. мы прибежали мимо вяло копошащихся бойцов, и выбежали на улицу. Вокруг было спокойно. Никаких признаков тревоги. Надо же, свернув за угол здания, вы встретились с начальником полицейского участка.
   - Камер тут нет, все нормально.
   Мент с алхимиком пожали руки.
   - Ты тревогу не объявляй, типа я все еще сижу, записи с камер прибереги, если что заменишь там даты, в общем не мне тебя учить, если не спросят, не сообщай никуда, может еще вернусь к концу срока... Ну тут уж как получится. И денег мне дай, а то я без гроша.
   Сердечно попрощавшись с полицейским, мы, двинулись пока еще не зная куда, обсуждая наш побег, в кавычках, и шаря глазами в поисках таксистов - тратить ману на телепортацию не хотелось.
   Вскоре, мы уже сидели в кафе. Решили перекусить и выпить, впрочем я не ел и не пил, а ковырялся в планшете. Зашел на сайт правительства, нашел пункт "обратиться" и написал во всплывшем окошке "Феникс восстал из пепла" и свой номер телефона. Будем надеяться кодовая фраза спустя все эти годы, все еще работает.
   Минуты через три, зазвонил телефон, замахав рукой на друзей чтобы заткнулись, я включил видеосвязь.
   Знакомое лицо, со светлыми волосами, мужчина лет 30-40, судя по фону на заднем плане, летит в самолете.
   Несколько секунд мы всматривались в друг друга, а затем он улыбнулся, видимо окончательно убедившись что я, это я.
   - Мистер Феникс, давно от вас не было вестей... Вы все еще Феникс?
   - Я ныне не мистер, вернулся обратно, и не Феникс, Игорь Фенилев я сейчас... А вы все еще Владимир?
   - Александр - усмехнулся собеседник - больше тридцати лет прошло с тех пор, когда я снова стал Владимиром.
   - Президенты меняются а вы остаетесь - улыбнулся уже я.
   - Да, они же как дети, за ними глаз да глаз нужен, только отвернись а они уже напортачат, то кризис, то конфликт, ей богу дети... - Мы рассмеялись, бессменный Российский лидер, вот уже два века следит что бы все шло так как надо, своего рода темный кардинал, курируя сменяющихся президентов.
   - Вы как вообще? Нормально, ну в том самом смысле...
   - Временами жалею что не выбрал вампира, но в столице сейчас какая то нездоровая суета относительно нежити, так что так даже лучше, хоть и бывает напросто... Предпоследнего президента убил, случайно, его угораздило накосячить именно в тот самый день, так что не сдержался, хорошо хоть двойники были, кое как протянули, пока срок не вышел...
   - Вы как? Что то хотели? Извините я занят сейчас, у нас тут...
   - Я как раз насчет этого, хорошо бы встретиться лично, есть непроверенная информация, но лучше вам о ней знать и приготовиться.
   - А почему не по телефону? это защищенная линия.
   - Лучше с глазу на глаз, я с друзьями в Париже, можете выбить нам пропуск или приглашение, или как там оно называется? Встретиться желательно побыстрее.
   - Хорошо, озадачу секретаря. С вами свяжутся и поставят в курс дела, поговорим сегодня, часа через полтора уже буду на месте, уверен по пустякам вы бы меня беспокоить не стали, я прав?
   - Абсолютно. Ладно, спасибо большое, до встречи.
   Телефон замолк, видеосвязь оборвалась. Друзьям молча смотрели на меня...
   - Сегодня мы идем на важную встречу, и только попробуйте опозорить меня учинив какое нибудь непотребство.
   Через несколько минут, мне позвонила девушка, уточнила детали, объяснила где будет проходить встреча, просветила по поводу дресс кода, спросила имена всех кого нужно внести в списки, и назвала точное время, когда нужно было быть уже на месте.
   Закончив разговор я оглядел нашу компашку - Кэл в майке и джинсах, Дэн в плаще, как и я, впрочем у меня приличный костюм, только вчера сшитый, а вот остальные... Хельмлейн еще более менее нормально одет но все равно, придется переодеваться всем. Нас, таких красавцев, в приличный ресторан не пустят, что уж говорить о... В общем у нас есть меньше двух часов что бы подобрать себе приличную одежду.
   Через час, мы уже шли по коридорам, в новеньких строгих костюмах. Без своего плаща, я казался себе едва ли не голым, защитная магия артефактороного предмета одежды, к которому я привык как к родной коже, не уступала по прочности лучшей броне, а сейчас, без защиты, мне было неуютно.
   В каждых дверях нас тормозила охрана, проверяли личности, сверялись со списками допуска, и пропускали внутрь. Мы прошли в зал, где собственно и будет происходить какая то конференция, и заняли места в первом ряду, среди журналистов. Подождем пока все закончится, а потом я переговорю помощником президента. Сейчас его видно не было, не известно где он. Президент уже занял свое место, и сейчас прилаживал на ухе клипсу переводчика...
   В ход процесса мы не лезли. Журналисты задавали какие то вопросы, лидеры стран на них отвечали, было довольно скучно, Кэл с Висом откровенно спали, можно было бы их не брать, и отправить домой, но зачем лишний раз переводить деньги или энергию, на портал? Проще подождать пару часов...
   Но ждать так долго не пришлось...
   Раздались крики, и почти одновременно, непривычно громкие выстрелы огнестрела.
   Половина репортеров в панике рассыпается в стороны, а вторая половина, поливает огнем из автоматов все подряд. Как они пронесли сюда оружие? Ответ находится сразу - охрана тоже ломится внутрь с оружием - при чем выцеливая не террористов а глав государств...
   Телохранители президентов сработали отлично - мгновенно выставив прочный магический щит, отделив часть с трибунами, от остальной площади зала. Среди мечущегося народа, заметил помощника президента, каким то образом, он оказался по эту сторону щита.
   Высокая, худая фигура напролом несется к атакующим, не обращая внимания на свистящие пули.
   Дорогой костюм расползся по швам, под напором мгновенно нарастающей плоти, и в следующую секунду, в ряды атакующих вломился огромный медведь.
   Взмах чудовищной лапой, и один из нападающих изломанной куклой улетает в сторону. Пули чавкают, впиваясь в плоть, с трудом, но пробивая толстую и твердую шкуру оборотня.
   Я уже укрылся щитами, и сейчас прицельно швыряюсь темными копьями, Кэл создал непроглядный туман, сквозь который видно всего на пару метров, а Дрейк, на ходу вынимая свои чудовищные мечи, бросился на предателей охранников, или террористов в форме охраны, что впрочем не суть важно.
   Медведь ревел, с трудом расправляясь с ловкими солдатами, шкура уже покрыта кровью, во многих местах, силен медведь, но плоть, это все же плоть, против автоматных пуль, пробивающих стальной, сантиметровый лист, этого недостаточно.
   В тумане ни черта не видно, Кэл Окружив себя клубами дыма, в котором вязли пули, выводил, прикрывал убегающих репортеров, в живых их осталось немного.
   Главы государств уже были эвакуированы своей охраной. Помогать разбираться с террористами они не стали, просто сбежав, но видимо нарвались на засаду - в глубине коридора слышались выстрелы.
   Я бросился к медведю, рассыпая вокруг себя проклятия, стрелки отвлеклись на меня, а огромный медведь, за считанные секунды свалил двоих, воспользовавшись секундной заминкой. Я выпустил огненный шар, сбивая со спины медверя, повисшего там бойца, которого медведь не мог достать и сбросить сам.
   На встречу мне метнулся боец с винтовкой, ловко проскальзывая под лапами огромного зверя. В плечо словно ударили тараном - боли не почувствовал, но ударом меня развернуло на месте, а в плече образовалась огромная дыра - экспансивная пуля, развернувшись цветком, сломала кость и вырвала плечо из сустава. Рука повисла на коже, попади пуля чуть ниже, и я потерял бы конечность.
   Воин, уже считавший меня мертвым, видимо очень удивился, получив в рожу зеленую вспышку, впрочем всего на долю секунды - дольше, после такого не живут...
   Вдвоем с медведем, мы быстро додавили террористов здесь, но в других местах уже разгорались новые очаги противостояния.
   Взрывом, меня отбросило на пол. Медведь, обладающий большей массой устоял, хоть и нахватался осколков - такая туша, наверное поймала все, что только летело.
   С улицы уже ломились новые солдаты. Я поднялся и сразу же увидел дымный след - ракеты, выпущенная из гранатомета неслась прямо на меня. Доля секунды, и щит системы крепость, появляется передо мной - совсем небольшой - не полноценный купол, а лишь небольшой участок силового поля.
   Ракета ударяет в него. Чудовищный удар обрушивается на мозги, словно миксером взбивая их внутри черепной коробки... Щит устоял, пусть и выпив львиную часть магического резерва.
   Вдалеке, я видел как стрелок, торопясь, заряжает новую ракету. группа прикрытия из автоматчиков, снайпер... Нет, тут ловить нечего.
   - Отступаем - ору медведю, а сам продолжаю держать щит, гранатометчик уже зарядился, и сейчас выцеливал нас.
   Дымный шлейф, и еще один удар по мозгам. Отправляю в сторону нападавших облако чумы - скорее всего зацеплю и многих местных, но эту группу прикончу точно.
   На пару с медведем несемся по коридорам. Дэна уже не видно, Кэла тоже, алхимик пригнулся за толстой стальной дверью... Хотя когда мы входили, она точно была деревянной, это я помню. Медведь пронесся мимо него, впечатываясь в автоматчиков, и превращая их в кровавую кашу, за доли секунды. Вис вскочил, бросился ко мне и придержал, под руку, как оказалось колено мне тоже прострелили.
   Медведь быстро очистил узкий коридор - в ограниченном пространстве, когда атакующим негде было убегать от разъяренного зверя, оборотень расправлялся с ними быстро.
   Медведь качнулся, навалился боком на стену, пробивая хлипкие перегородки.
   - За ним - заорал я заползая следом.
   Мы пробежали, как сумели, через кабинет, к видневшейся двери. Алхимик сумел опередить медведя, и открыл дверь, не дав зверю ее выломать. Мы выбежали, за спиной громыхали шаги множества человек. Алхимик закрыл деревянную дверь, прижал к ней ладони, а затем, хекнув, одним махом превратил в металл и дверь и участок стены.
   Зазвенели о металл пули. Алхимик даже не пригнулся.
   - Это моя разработка на основе адамантина - Вис похлопал ладонью по металлу - не пробить, даже из танка.
   Мы получили небольшую передышку, я выковырял из тела пули, и, закрыв глаза, попытался через астрал связаться с Каэлем, как он меня учил...
   Получалось откровенно плохо, но он все же услышал. Я как сумел объяснил где мы находимся, он указал куда двигаться, как - не знаю,просто в голове появилась знание куда идти и где свернуть.
   Короткая пробежка, с парой стычек, в которых мы с медведем словили пару пуль, и вскоре наша маленькая банда оказалась, возле кабинета, в котором засели наши - Каэль, и Хельмлейн, с группой людей.
   - Что происходит?
   - Тут все перемешалось, у глав государств вроде потерь нет, охрана их вывела, но террористы смешались с простыми людьми, хрен знает кто за кого, так что ты Айк, не при делах, твои массовые атаки тут не подходят. По сути можно просто пересидеть, полиция уже скорее всего в пути, а можно выйти и попытаться отбить здание... Зачем не знаю, лучше пересидеть.
   Оборотень уже превращался в человека, со звоном, посыпались на пол пули, засевшие в шкуре зверя. Кто то быстро содрал с трупа, лежащего рядом, штаны, и подал голому оборотню. Владимир, или Александр, фиг его знает кто он сейчас, оделся и выглядел вполне прилично, особых ранений не было, только множественные синяки, и небольшие ссадины.
   - Дрейка не видел?
   - Где то дерется, ды же знаешь он первым лезет в бой, но за него можно не волноваться, он и против танковой роты выстоит. dd>   - Слушай Кэл, тут все и так считай что мертвы - Давай я ударю разок, хотя бы побольше нападающих убьем, будет материал для допросов.
   - А главы государств? Они же все еще где то тут, просто забаррикадировались, их ты тоже убьешь?
   - Я вообще то считаю что именно их было бы лучше убить в первую очередь, но тут ты прав, пожалуй лучше я подниму все трупы, и под прикрытием зомби, двинемся нафиг отсюда - выйдем из здания, прорвем оцепление, и дождемся полицию где нибудь в стороне.
   - А люди - Каэль кивнул на собравшийся в комнате сброд.
   Ну пусть идут за нами, кому повезет выберутся.
   Оборотень больше не превращался, видимо выдохся, я знаю что на трансформацию, они тратят уйму энергии.
   Мертвецы собравшись кучкой возле двери, синхронно повернулись, и двинулись по коридору. Следом за зомби выскочил я, тут же ставя щиты. Несколько человек с автоматами открыли огонь, зомби, дергаясь под бьющими в них пулями, двинулись на стрелков. За моей спиной выстроились остальные.
   Кэл снова окутал нас каким то туманом, что удивительно, мы сквозь него видели хорошо, лишь легкая дымка была заметна, но судя по тому, как начали стрелять автоматчики, им нас было не видать.
   Зомби набросились на стрелков, из небольшой толпы в десяток рыл, осталось всего лишь трое. Я отправил туда же сгусток мертвого пламени, еще один солдат превратился в кровавый комок - Хель тоже включился в бой. Десяток автоматчиков мы перебили быстро.
   Но отовсюду слышались выстрелы и крики, сколько же народу подняли на это дело? Человек сто? Или больше?
   Прямо на нас, вырвался монстр. Демон! Черт побери!
   Огромная тварь одним махом снесла нескольких моих зомбаков, телекинетические тиски Хельмлейна остановили монстра, но смять и раздавить демона, как людей, Хель не смог. Несколько копий тьмы, заставили демона отступить, а потом и повалиться на спину, крепкая тварь, своими копьями я могу подбивать легкую бронетехнику.
   Из за спины упавшего монстра вынырнул рейк, занося свои огромные мечи, то что в густом дыме, заполнившем коридор, скрываемся мы, он понял не сразу.
   - Дэн это мы - заорал я перекрикивая стоящий повсюду грохот и одновременно вскидывая щиты.
   - Мечи Дрейк опустил, и забежал в наш дым. Несколько секунд на перенастройку заклинания Каэлем, и Дэн тоже видит в клубах дыма как и мы.
   - Вы убили моего приятеля? - Дрейк кивнул на лежащее тело демона - гады, я его с таким трудом сюда выдернул...
   - Валим отсюда. Тут кажется происходит что то серьезное. Остальные пусть выпутываются как хотят.
   Кэл закинул рот пару таблеток, через несколько секунд его глаза засияли красным, а сам он замерцал, словно голограмма.
   - Янаразведкудвигайтесьзамной - я с трудом разобрал, Кэл говорил вообще без пробелов, как запущенное в ускоренной перемотке видео.
   Что то промелькнуло мимо меня, я не сразу сообразил что это Каэль сорвался с места, с нечеловеческой скоростью. Крики, выстрелы, и все затихло.
   Мы двинулись следом, я спереди, держа щит и направляя мою маленькую армию, из пятерых зомби - еще парочку поднял прямо на ходу, а остальные за мной. Такое построение было наиболее безопасным - если щиты не выдержат то пули попадут в меня, а не в кого то из живых.
   Дорога была спокойно, мы нашли несколько трупов автоматчиков, с оторванными головами, Каэль развлекался во всю.
   Сзади послышался топот многочисленных ног, алхимик взмахнул рукой, создавая какой то зеленоватый туман и отправляя его по коридору. Стены мгновенно оплавлялись, кирпич тек и деформировался словно резина, и несколько выбежавших из за поворота автоматчиков, попавших в зеленый туман, мгновенно потеряли кожу, а потом и мышечную ткань. С дикими воплями, они растворились в прожорливом тумане, оставив после себя несколько аккуратных скелетов.
   Оставив туман висеть за спиной, мы двинулись вперед. Через десяток метров к нам присоединился Кэл, просто появился рядом, неизвестно откуда, сейчас он ускорился до невозможности.
   - Идитепрямояещенемногопоиграюсьтут - прострекотал словно из пулемета Каэль, и снова исчез, растворившись в невообразимой скорости.
   Мы пошли вперед, через несколько шагов действительно наткнулись на дверь, охрану, заботливый Кэл уже перебил. Звать его с нами бесполезно, он сейчас под действием своей наркоты, и ему весело убивать, так что он останется тут.
   Аккуратно выглянули на улицу - что за хрень тут происходит?
   Здание окружили не менее сотни человек, оборудовав защищенные огневые точки и рассыпавшись вокруг. Несколько полицейских машин уже горело, больше желающих прийти на выручку не было - видимо сюда уже добирается гвардия.
   Хель, одним движением, сграбастал нескольких бойцов, укрывшихся за перевернутой машиной, и сжал в кулаке, вместе с этой самой машиной, а получившийся железный, с кровавыми вкраплениями комок, бросил в следующую группу.
   Я держал щиты, Хельмлейн орудовал своими телекинетическими руками, а Дрейк, с отдохнувшим оборотнем, рванулись в бой. Владимир на бегу превратился в медведя, жутким тараном врезавшись в плотное построение бойцов. Дэн, взмахами своих клинков, разрубал по нескольку человек за раз, умудряясь ими же, прикрываться от пуль, впрочем, какая то защита на нем все же висела. Я закончил плетение заклинания, добавив Дэна с медведем, в дружественные объекты, и выпустил чуму.
   Черное облако пыли разлетелось полукругом, метров на двести впереди меня. Вражеские бойцы падали, кашляя и хрипя, Дрейк с оборотнем, носились среди бойцов добивая их. Уходить некуда, открытое пространство, спрятаться тоже особо негде, и мы решили зачищать всех террористов.
   Каэль носился где то в здании, и мы, двинулись по кругу, гоня перед собой облако смертоносного проклятия. Окружившие здание террористы, были явно не готовы к нападению со спины. Их задачей, было сдерживать полицию, и когда им ударили в спину, они не были готовы.
   Периметр был зачищен быстро, пусть и не без труда. Всего в операции, как я понял, участвовало около двух сотен человек. Едва мы закончили дожимать последнюю огневую точку, на нас выскочил Каэль, покрытый кровью с ног до головы.
   Его скорость заметно просела, выложился он знатно.
   - Внутренности очистил, в здании никого с оружием не осталось. Президентов нашел, но пробиться к ним не получилось - закрылись в подвале, там есть защищенная комната, вы знали?
   - Нет, не знали - ответил я за всех.
   - Я знал - раздался голос сзади, оборотень снова принимал человеческий облик, сейчас зависнув в странной промежуточной стадии, вроде человек но и медведь тоже, не знаю какие у этого промежуточного состояния боевые качества, но выглядит эффектно.
   - А почему мы сразу туда не побежали? Нафига было устраивать весь этот сыр бор с зачисткой здания?
   - Нас бы туда все равно не впустили, после того как дверь закроется, ее не открывают.
   - Понятно, что будем делать дальше? Дожидаться еще одну волну полиции? Или они пришлют армию...
   Часа через четыре, все наконец закончилось. Прибывшие отряды спецназа, очень удивились узнав что мы уже все сделали, и увидев количество трупов, которые стояли стройными шеренгами, в четыре ряда. Всего удалось найти 189 человек с оружием, или похожих по внешним признакам на напавших, думаю тут было больше, но кислотный туман алхимика, медведь, разрывающий людей на куски, и все в таком же духе, сделали некоторые тела неподъемными, и об общем количестве нападавших, судить было трудно.
   Предварительный допрос зомби я уже провел - это альянсовцы. Зачем святому альянсу нападать во время этой дурацкой пресс конференции, не понятно.
   Закончив всю волокиту, к нам зашел Владимир, он уже был в новом костюме, но выглядел устало.
   - Мы так и не поговорили, что вы мне так хотели сообщить?
   Я посмотрел в усталое лицо. А ведь этот парень пожалуй старше меня. Когда мы сюда пришли, он уже был президентом России, и на тот момент ему было за шестьдесят, если не ошибаюсь. Это потом, после того как он стал оборотнем, началось стремительное омоложение организма и сейчас он выглядит лет на 30-40 не больше.
   - А почему медведь? - не нашел я ничего лучше как задать мучивший меня вопрос - вас же вроде обращал волк.
   - Кто именно обратил это не так важно как оказалось. Зверь получается таким, как себя внутренне ощущает человек... У меня вот медведь - он усмехнулся - может к делу?
   - Не жалеете что не стали вампиром?
   - Жалею что никак нельзя стать магом - он усмехнулся - но надо было переходить на новую стадию развития, бросить страну мне никак нельзя было, ситуация накалялась, сами помните, так что выбирая между вампиром и оборотнем, остановился все же на оборотне, неизвестно когда я смогу возвыситься и выходить на солнце, став вампиром, а уж припадки ярости как нибудь переживу...
   - Я что хотел сказать... В общем вы единственный из власть имущих кого я знаю лично, потому и двинулся к вам. Позже отправлюсь в Даркиан, но сейчас говорю вам. У меня есть подозрение что в наш мир готовится прорыв демонов, и кто то им, даже помогает. Я грешу на святой альянс, несколько дней назад на меня было совершено покушение - бойцы альянса, за компанию с демонами, так что советую вам на всякий случай приготовится и надавить на жрецов. Пусть бросают все дела и заставляют богов усилить бдительность, пусть и в ущерб коммерческим проектам...
   - Спасибо за предупреждение, по вашему стоит всерьез опасаться атаки?
   - По моему да. Слушать меня никто не хочет, но я уверен что готовится какая то серьезная акция.
  
   Глава 2
  
   Мы вновь вернулись к Дрейку. Приключения во Франции нас не обрадовали. Это каким же надо быть отморозком чтобы учудить такое? Святой альянс вообще растерял последние мозги? Чего они вообще хотели добиться этой атакой? Президентов они бы в любом случае не зацепили, а вот журналюг да мелких сотруднков покрошили бы изрядно.
   Алхимика мы из тюрьмы вытащили, впрочем при желании он и сам сумел бы уйти, и сейчас этот гаденыш подкатывал к моей ученице, задаривая ее подарками. Ванька тоже хвастался золотыми часами и был безмерно доволен. Поучаствовав в одном бою, Иван вдруг стал считать себя жутко крутым воякой, и теперь обижался что мы его с собой не взяли. Вспоминать о том, что после своего первого боя, он впал в истерику и мне пришлось его усыпить, он не хотел.
   - Ладно - пообещал я - в следующий раз возьмем вас собой, опасности быть не должно, мы отправляемся на рок концерт.
   - На концерт? - тут же навострила уши Алиса - а на кого именно и куда?
   - Вряд ли ты знаешь этого исполнителя, он в основном древний рок поет, ну и кое кого из современных тоже исполняет.
   - А когда мы выезжаем? Надо подобрать одежду, а в каком формате? Где концерт будет проходить? А имеет значение форма одежды? Это рок? Металл? Панк?
   Отмахнувшись от девушки, двинулся в кабинет Дэна, где у камина сидел, балуясь с облаком электронов, алхимик.
   Я всегда удивлялся его мастерству в работе с молекулами и атомами. Еще в первом мире, когда мы и не представляли себе атомное строение вещества, он проводил эксперименты в этом направлении.
   Частенько такие эксперименты заканчивались взрывами, созданием каких нибудь ядовитых веществ а однажды, алхимик похвастался изобретенным им новым веществом, которое светилось само по себе, без магии... Чуть не передохли все. Спасибо целителям, выходили.
   Именно такие вот неприятности, заставили Клавиуса на долго забросить опасные эксперименты и засесть за изготовление мифического филосовского камня.
   Мы с ним познакомились уже после того как он получил филосовский камень, и поступил в нашу академию, мы его приняли поначалу за ровесника, никому и в голову не пришло что это помолодевший столетний архимаг алхимии, который для чего-то, решил пройти обучение по второму кругу... Потому он кстати и не стареет, пьет какие то эликсиры из своего камня, которые поддерживают молодость и дают ему почти вечную жизнь. Хель кстати тоже на таких зельях сидит.
   Перейдя в этот мир. Клавиус получил королевский подарок - таблицу Менделеева, и теперь точно знал что именно получится если соединить электроны с протонами в нужной комбинации. Сейчас алхимик гонял между ладонями облако нейтральных частиц, как он это называл. Из этого он мог собрать все что угодно, от металлов до газов. Помнится его способность создавать разные газобразные снотворные или ядовитые вещества, здорово помогали нам в боях.
   - Что создаешь? - я кивнул на клубящееся облако элементрных частиц, как алхимик их называл.
   - Это для Каэля, он попросил синтезировать ему какую то наркоту... Особо забористую видимо.
   - Неужели не смог добыть компоненты сам?
   - Видимо тут все дело в том, что этих элементов нет в природе, надо создать абсолютно новое вещество. Интересная задачка, знает гад чем меня заинтересовать.
   - Тебя уже поставили в курс зачем мы тут все собрались?
   - Да, открыть запертую память... Извини кстати что так вышло, о тебе заботились.
   - Я не в обиде, и думаю вы правы.
   - О, это ты сейчас так говоришь, посмотрим что ты скажешь когда к тебе вернется память.
   - Ну думаю вспомнив старое, новое я не забуду, и то что обещал вести себя прилично тоже помнить буду, так что вас не поубиваю, надеюсь.
   - Мне то что. Меня ты не сможешь убить при любом раскладе, Каэль опасается, наверное потому что он из нас самый умный.
   - Ты полетишь с нами за Бардом? Мы уже собираемся отбывать.
   - Нет, я останусь тут, поработаю над веществом для Кэла, а вот когда соберестесь за эльфом, я с радостью смотаюсь с вами он же вроде где в джунглях сейчас пасется?
   - ДА но мы не можем понять где именно так что придется прочесать их все, вдоль и поперек, поэтому Вад остается на потом, сначала заберем Грегора и Фрада, потом разберемся с остальными.
Оценка: 7.86*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"