Семыкин Павел : другие произведения.

Удачный шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагаю вам маленькую часть своей книги, которую я наверно ещё долго буду писать. Прошу строго не судить)

  Шёл третий день путешествия в великую библиотеку. Наши друзья продолжали путь, не встречая на своём пути особых приключений, кроме тех, что в одном из постоялых дворов лошадь Майка умудрились отравить, но извинившись возместили все расходы за проживание в трактире и подарили новую лошадь. Которая, как оказалась ничем не уступает прежней. Дело шло к вечеру. На горизонте показалась деревня, очень странная, на первый взгляд. Как оказалось, все опасения были не напрасны. Въехав в деревню. Оказалось, что в ней никого нет, только коршуны летают. Друзья разделились, решив объехать деревню посмотрев, нет ли кого живого.
  Габриэль поехал направо, уныло озираясь по сторонам наблюдая исключительно жалкое зрелище. Покосившиеся дома, на некоторых домах заколочены окна, где то двери. Было такое ощущение, что люди уехали отсюда уже давно. Вечер выдался без облачным и тёплым, солнце наполовину зашло за горизонт. Габриэль просматривая со стороны дома, не заметил, как добрался к главной площади деревни.
  Майк проехав от того места несколько десятков метров остановился, что бы осмотреться куда его занесла нелёгкая. Он двинулся дальше, но под копытами лошади послышался хруст, он опустил взгляд и у видел под копытами лошади кости, некоторые из них были обожжены, такое ощущения, что неведомая сила собрала людей, и животных со всей деревни в одно место и просто заживо их сожгла, оставив только обгорелые кости. Мрачное настроение сопровождалось ещё и карканьем надоедливых коршунов. Которые казались только рады новой добыче. Дорога привела Майка к главной площади деревни.
  Габриэль увидев друга, махнул ему рукой и направился ему на встречу. Справа от него оказалась огромная усадьба, в которой горел свет, непонятные знаки были нарисованы углём на её стенах, и казалось, покрывали её всю. Никаких дверей ведущих внутрь этой усадьбы небыло. Окна были слишком высоко, чтобы человек мог заглянуть в них.
  Майк держал в руках свой огромный, отливающий красным меч, как оказалось ненапрасным. Прислушавшись, он понял, что карканье коршунов давно стихло и наступила такая тишина, что в ушах начался тихий звон. Солнце окончательно село, на её месте оказалась восходящая полная луна, постепенно окрашиваясь в багровый цвет. Как только они приблизились к центру площади, и напряжение достигло своего апогея, усадьба, которая была по правую руку от Габриэля разлетелась, как карточный домик под напором урагана. Перед ними на площадь выскочило некое подобие шипастого дракона. Вид его был поистине огромным, около 10 метров в длину, на четырёх лапах, мускулы которых казались камнем. Огромные рога венчали его голову, на одном из рогов был череп человека. Голова, спина и кончик хвоста были украшены шипами небесно голубого цвета. Габриель, спрыгнув с лошади, моментально создал формулу простейшего заклинания молнии, приготовившись обрушить всю мощь заклинания на неведомого демона. Майк спрыгнув с лошади встал в боевую стойку обнажив свой меч-убийцу. Они стояли плечом и плечу напротив них стояло поистине воплощение мощи и разрушения. Первым стал действовать Габриэль, воздух наполнился запахом грозы и с оглушительным грохотом молния со всей силы ударило в торс демона, он вложил всю мощь в это заклинание. Молния, вонзившись в демона, рассыпалось снопом голубых искр. Это подействовало на демона как на быка красная тряпка, подождав секунду он со всей неудержимой мощью обрушился на своих врагов, разгоняясь с каждой доли секунды. Как только демон приблизился, Майк ухватившись за его рог, сделав невероятный пируэт, нанёс сокрушительный удар по его шее, в надежде одним ударом отрубить её. Но лезвие встретило ещё большую защиту, соскользнув с шеи, он отрубил только рог животного, тем самым разозлив ещё сильнее его.
  -*Ну и что делать то будем*- воспользовавшись секундной передышкой, спросил у Майка его друг.
  -*Что, продолжать биться.*- коротко ответив Майк достал шпагу, как раз в тот момент когда на них обрушился огромный огненный шар. Габриэль за секунду до этого успел поставить магический щит, но сокрушительная мощь отбросила их к заброшенным домам, разнеся забор в щепки двумя искателями приключений
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"