Semykryl : другие произведения.

Интересные и забавные цитаты из других книг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут собрал немного интересных цитат от других авторов

  
  1
  Хотя, местные маги не знали нормальных магических войн. То что они под этим подразумевают это просто детский сад. Вот по этому у них и не возникло необходимости обращения к такой магии,
  и практически всё у них целевое а не массовое. Вот бы им увидеть битва тридцатитысячных армий с полноценной боевой поддержкой магией, заколдованным оружием, доспехами и амулетами.
  Вот там буйство силы! Когда магический фон сшибает с ног эхом творимой волшбы, когда земля дрожит под ногами вздымаясь острыми кольями и разверзается бездонными провалами.
  Когда небо плачет огнем и солнце меркнет по сравнению с яркостью этих слёз, когда боевое безумие застилает глаза а сознание выходит за рамки тела, когда по настоящему ТВОРИШЬ и воплощаешь магию в смерть врагов.
  Когда пес голой силы твоих врагов буквально физически вдавливает тебя в землю, когда ауры накаченные магией под завязку закрывают горизонт и жгут врагов одним прикосновением.
  Вот это настоящая война, настоящая битва! Она настолько же прекрасна, насколько и ужасна. Никто не остается равнодушным, и выжившие с седыми прядями на висках отказываются вспоминать, но и не пытаются забыть такой бой.
  Вот это настоящая война, в ней нет проигравших и победивших, есть только мертвые и выжившие. И когда враг повержен, и ты стоишь над его трупом нет ни радости ни печали, нет ничего кроме момента триумфа ТВОЕЙ силы.
  Есть констатация факта, что ты сильней, искусней ловчее, везучей. ТЫ в этой битве абсолют, ты омега жизни врага, омега его вечности. Тут отступают все известные эмоции о появляется абсолютный триумф, это не просто не описать словами.
  Это как магический оргазм. Такое не забыть, но и никому не передать, поскольку просто не поймут те, кто этого не испытывал. Это величие в чистом виде. Мне жаль тех, кто считает себя боевым магом, великим магом и при этом не испытал настоящей битвы.
  Они жалкие лицемеры, настоящее величие - остаться в живых в битве равных, стать первым среди равных пройдя тропою смерти, которая очистит мир твоими руками от слабых.
  
  
  2
   А в этом мире сплошное разочарование. Тут застыла эволюция, не будет тут новых творцов магии, её сыновей и дочерей, только жалки ремесленники коснувшиеся даже не таинства магии, а лишь покрова что его скрывает.
   Хотя, есть тут самородки, но без системы, без нормальной идеи, философии магии, не встанут тут маги у подножья престола Творцов. Не создадут ничего воистину великого. Не будет тут второго каменного сада.
   Где миллионы травинок, тысячи цветов, сотни деревьев из рубинов, алмазов, янтаря, аметиста, яшмы, сапфиров и прочих камней что ценятся в мирах, расти, умирать, жить колыхаться от дуновения ветра, не будет яшмовая листва по осени осыпаться на янтарную траву.
   Не будет и своего Наркла Второго посмертно оставленного Творцами сторожить своё творение в виде статуи из алмаза вдыхающей призрачный аромат сада и внимательно следя взглядом полным умиротворения и счастья за посетителями дивного творения, ступающим по мягкой, драгоценной траве.
   Не будет тут и Танцующей На Закате Воды, великого творения последнего из народа русалов, не будет...
  
  3
  Видел я пару бытовых заклинаний его авторства, чему есть документальное подтверждение. На такое больше ни у кого фантазии не хватит, если брать по аналогии, то он картоном забивает гвозди из воды в резиновый воздух.
  Бред? Так в том и дело что это реально бред. Но оно работает! И хорошо работает. Вот действительно гений во всём своём шизанутом величии.
  
  4
  (из литрпг) Венсеру достался короткий жезл, обсыпанный крупными рубинами. В жезл можно было поместить три любых заклинания. Три абсолютно любых заклинания. В глазах мага, в этот момент, появились отблески сжигаемых городов.
  
  5
   оборотень шел, мысленно ругая непроглядную тьму, которя не давала нормально рассмотреть дорогу к городу, огни которго хорошо виднелись на горизонте.
  дойдя в коце концов под утро до города, и зайдя в таверну он подсел к старому знакомому, заказал пива и уставился на Моргена.
   - Ты же филин? Да?
   - Ага. Ну и что?
   - Почему ты не прилетел?
   - Потому, что я идиот, Морген. Идиот с богатым воображением!
  
  6
  Ха!!! Вот так вам, гамадрилы! Русские паладины настолько суровы, что хилятся только левел-апом!
  
  7
  Эти дамы у орков страшные как моя молодая жизнь, а принцессы, - улыбнулся Шрек, и, сделав пальцы горстью, поцеловал кончики, - сказка.
  
  8
  - Что это было?
  - Цербер.
  - Откуда тут такая собака?
  - Кто его знает. - Пожал я плечами. - Собакен крут, волосат и вонюч. Он - брутальный мужик. - Моя шутка им не понравилась. Какие они скучные.
  
  
  9
  Кстати, пацан, у меня для тебя шикарнейшная новость, - Шики был подозрительно весел. - С этого самого момента ты переходишь на полуфабрикаты'.
  
   Сердце Синдзи рухнуло в пятки, а желудок, требовавший компенсации за почти сутки поста, исторг негодующий рык.
  
   'Это еще почему?!'
  
   'Потому что настоящему магу не пристало зависеть от кулинарных способностей девушек - это раз. Регулярное употребление в пищу полуфабрикатов не только повышает устойчивость к некоторым отравляющим веществам,
   но и прививает ненависть ко всему живому и желание убивать - это два. Домашняя пища, особенно если она вкусная, непростительно расхолаживает - это три.
   А так как ничего вроде лапши быстрого приготовления, роллов или пельмешек я не наблюдаю... твой завтрак сегодня состоит из хлеба, черного чая с сахаром и яблока, которое ты держишь. И да, чистить яблоко тоже запрещаю'.
  
  
  10
   С твоими навыкам, мог бы обходиться без этих костылей, - она кивнула на револьвер в его руках.
  
   - Ути моя миленькая, она тебя не хотела обидеть, - Синдзи картинно прижал револьвер к щеке.
  
  11
   Судя по твоей официальной статистике, ты еще и думать умеешь.
   - Сугубо жопой.
   - Но...
   - У меня очень умная жопа! И она мне подсказывает...
  
  12
   - Что с ним?
   - Спит.
   - Спит?
   - Ага, ну сам понимаешь. Жаркое солнце, свежий воздух...
   - Тяжелая дубина.
   - Ага.
  
  13
  хеликоптерс нихт, попистофали!
  
  14
  Стоп, Хлоя, а ты не знаешь, куда мы убрали надувного архидемона? Где стоять баллоны с водородом я помню.
  
  15
   -Ты в честь приезда устроил салют главным калибром, но попал не в небо, а в землю? - Подозрительно уточнил Тимон.
   -Я хотел! - Улыбаясь, кивнул ему пилот. - Но кто-то поджег город раньше! И, кстати, в магический щит прикрывающий дирижабль время от времени чего-то стучится.
   Думал птицы, но потом с нижней палубы передали, что они наблюдают молнии. Как думаете, в этих краях могут водиться громовые дятлы?
  
  16
  А я вижу,ты неудержим, прямо как бог поноса
  
  17
  три догмы успешной лжи.
   - Первая: верь в свою ложь,
   - вторая: хребтом лжи, на который она будет упираться, должна быть правда,
   - третья: никогда не забывай про сказанную тобой ложь.
  
  18
   Само перерождение, то ещё приключение. Благо хоть тело дали самому, как в редакторе персонажа для РПГшки, собрать. А дальше было плохо. Хотя кому - то хуже, ведь иногда попадают даже неграмотные крестьяне,
   этим вообще туго, так как учат их примерно до уровня наших 11 классников. А бывает попадаются "благородныя". Это вообще смех и грех. Встаёт это чудо в позу и заявляет, мол, звезды есть слёзы богини, и нефиг, вашу лженауку мне втирать.
   Наставник по общим дисциплинам как узнал, что я тоже вроде как "техн", аж расплакался. Зато учитель магии за голову схватился...
  
  19
  "Низзя миры взрывать, это на карме плохо сказывается. Нет, демоны - редкий вид, находящийся на грани исчезновения, их тоже нельзя анигилировать".
  
  20
  -Вы обвиняетесь в грабеже, насилии, убийстве, разжигании конфликтов и прочее, прочее, прочее. причем перечисленное является самым невинным на фоне остального. за все свои злодеяние вы приговариваетесь к немедленной смертой казни! ваши последнее желание?
  -а в этом списке есть пункты о незаконном проникновении на територию ада и избегании заключения из под стражи в раю? Что и это есть? Тогда вот мое желание - ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК ОБВИНЕНИЙ!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"