Semykryl : другие произведения.

Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История об одном попаданце, но не совсем обычном. История о том как наш человек внезапно оказывается на необитаемом острове мира фентези, да к тому же еще и бессмертным, но к сожалению не лишившимся чувства боли. Он пытается адаптироваться к местным условиям и всеми силами цепляется за спокойную жизнь. Но местные твари, как будто сошедшие с картинок мифов о чудовищах не дают ему этого. но наш человек может приспособится ко всему, и постоянно доказывает это себе. А в итоге оказывается что это не совсем остров чудовищ, а просто небольшая территория со своими животными и законами, хоть и жестокими к слабому человеку.


Новая жизнь

   Я очнулся от резкого свита над головой, и первое что я увидел, это голубое небо проглядывающееся сквозь редкую листву деревьев.
   -Чееерт! Все тело зудит, как будто я неделю пахал, а потом неделю же пролежал не двигаясь. И вообще где я? Что за лес? И что со мной случилось?
   Последнее что я помню это то как я иду в магазин и внезапно происходит вспышка, грохот, ощущение как будто меня сносит волной и темнота. И если я не в больнице, то получается я... умер? Но как такое может быть? Вот же я! Тут! Живой! И вполне прекрасно себя чувствую. Как будто отдохнул хорошенько. А может это моя новая жизнь? И я переродился? И вдруг тело, в которое я переселился, или реинкарнировал вспомнило мою прошлую жизнь? ХА-ХА-ХА. А может, я просто себе понапридумывал и это обычный парк, хотя и не похож на парк, скорее дикий лес. Надо бы определится, что да как.
   Я прислушался. Странно, но в лесу было тихо, слишком тихо. Даже гудения насекомых не было слышно. Только шелест листьев на ветру. Это не нормально. Каким бы незнакомым лес не был, в нем не может быть так тихо. Как будто вся живность вымерла. Надо сходить осмотреться в округе, может найду что интересного.
   Пройдя метров сто, я увидел дерево с очень низкими ветками, по которому неплохо было бы взбираться. Решено. Сначала залезу на дерево и сверху осмотрюсь.
   Подъем не занял много времени, дерево попалось в самый раз и достаточно высокое и такое, что по веткам легко взбираться. И картина мне открылась странная: С одной стороны, всего в нескольких километрах от меня была гора, скорее даже здоровенная скала, а с другой тоже гора, но какая-то странная, как будто здоровая муравьиная куча Но она была слишком далеко и я не мог рассмотреть детали, но ясно было одно та куча была, не такой уж большой всего в полтора раза выше деревьев рядом с ними.
   -И куда же дальше? Следов цивилизации не видно, что само по себе странно, так и воздух тут довольно свежий, значит рядом городов точно нет. Что ж пойду к той куче, она единственная не похожа на природный элемент дизайна.
   Спустившись, при этом получив несколько царапин, одна даже закровоточила, я побрел в нужную мне сторону. Лес оставался таким же странным - я не встретил ни одной живности, даже насекомых. Пройдя здоровенный валун с меня ростом, я услышал шум ручья. Сразу же сменил направление, вдруг повезет и там найду чего перекусить.
   Идя в сторону ручья, я смотрел по сторонам - вдруг ягоды или грибочки попадутся. Ничего не нашел. Придется довольствоваться водой. Вода оказалась на удивление вкусной и прохладной. Напившись, я начал вставать, как услышал шорох рядом, а затем чьи-то зубы сомкнулись на моей шее. Резкий рывок и я теряю сознание.
   Очнулся я в какой-то, жутко пахнущей пещере. И первым делом вылез из под костей. Стоп! Костей! Последнее что я помню, это зубы на шее, а потом темнота. Так откуда я здесь, и почему тут такие большие кости. Я был соврешенно голый, но при этом не чувствовал себя особо раненым, похоже одежду на мне разодрали, а потом я как то востановился, если судить по зарапинам по всему телу, которые заживали прямо под рукой. Ну, ничего не поделаешь. Придется ждать пока полностью залечусь и станет светлее, или как-нибудь развести костер, а там уже разбираться что и почему. В полутьме кое как вышел из пещеры, попутно спотыкаясь о все неровности, и дойдя до края пещеры присел на пол. Что самое странное, так это то что из всего случившегося я отделался царапинами, которые тут же заживают, и я совершенно не чувствую ни голода, ни жажды. Ну хоть немного отдохну, надо разобраться со всем, что со мной случилось в последнее время.
   Так, проведя время за размышлениями, где можно будет достать одеду и что надо сделать, я дождался рассвета.Сначало осмотрел себя и убедился что коже не имеет и следов щрамов или царапин. А когда обернулся на то место, где очнулся, я впал в ступор. Там лежал огромный, чуть больше человека в длину, скелет крысы. Или даже не совсем крысы - у нее были явно не крысиные лапы и хвост, а скорее кошачьи. Хоть я и не эксперт по скелетам млекопитающих, но на лапах явно кошачьи когти. Да и мордочка похожа ну жуткую помесь крысы и саблезубого тигра. Мда-а-а. Такими клыками, в пол локтя длиной только мясом и питаться. Но не это главное. Если присмотреться, то у скелета все ребра сломаны, и скорее всего изнутри, либо кто-то целенаправленно ломал кости по одному.
   Все страньше и страньше, интересно к чему бы это?
   -Черти что тут творится! И никто мне на вопросы не ответит.
   Ну что ж, а пока придется заново осмотреться, благо пещера находится возле подножия горы, и прикрыта ветками так, чтоб ее издалека так просто не увидишь. Кое как взобравшись на близлежащую возвышенность, я наконец убедился что горы и тихий лес это был не сон - ведь сейчас передо мной стоит та самая скала, а вдалеке видна коричневая гора.
   Кстати неподалеку сверху я увидел ключ, откуда берет свое начало ручей. Похоже тот самый ручей где меня схватили за шею. Хм. После такого не выживают может у меня все-таки открылась регенерация, как у Росомахи? А что было бы забавно - раз и залечил дырку, раз и вырастил пальчик. Но пока это подождет. Вон возле ключа я вижу какое то растение с плодами. Стоп. Вижу? Так я же раньше очки носил не от хорошего зрения! Видимо это вылечилось той самой регенерацией - ведь в прошлый раз, когда осматривался, я так хорошо не видел. Какое счастье быть полностью здоровым!!! А пока возьму ка я те самые клыки с черепа, а то мало ли тут еще обитает.
   Пока добирался до нужного мне дерева, наткнулся на странное насекомое похожее на майского жука... с локоть длиной... Какое счастье, что оно травоядное иначе я бы долго бегал по этому лесу от такой махины. И не факт что я бы его одолел, особенно в свете того, как этот жучара сжевал ствол дерева и поваленное бревно куда то поволок.
   Дойдя до местной "яблони", как я ее окрестил увидев ее плоды, не смог не заметить странно лежащие вокруг лозы, или даже лианы. Я аккуратно потыкал в них палкой. Ничего ну вроде все нормально. Эх зря я так сделал! Дойдя до дерева и сорвав низко свисающий плод, ЭТО началось. Каждая лиана считала своим долгом оплести меня, к счастью у меня в руке тут же оказался клык, которым я начал все беспрестанно рвать и резать. Пол часа я шел эти 10 шагов, что шел до дерева от края поляны лиан. Мне это далось тяжело, к счастью, я когда схватился за кинжалы на автомате схватил яблоко зубами. Поэтому награда мне причитается достойная. Но пока надо обдумать странности как то:
   1 КАК я боролся пол часа с лианами?
   2 ПОЧЕМУ лианы будто уставали, когда сжимали меня?
   3 ЗАЧЕМ Я ПОЛЕЗ ТУДА ВООБЩЕ!
   У меня случился эмоциональный откат. Мне не хотелось ничего делать, а перед глазами проносились кадры, как лианы душат меня и разрывают на кусочки. Пойду, что ли, умоюсь, а то куча царапин на теле от всех этих веток и лиан.
   Придя к ключу, и начиная обмывать руки я был потрясен - от царапин и порезов не осталось и следа, хотя одежда изрядно пострадала. Решил осмотреть всего себя. Так и есть все царапины исчезли. Это хорошо. Напившись вдоволь и помыв "яблочко", я отправился обратно в пещеру. Надо же обустроить свое будущее жилье. Ведь ближайшее время я вряд ли увижу хоть одно условно разумное существо. Как-никак остров, и поселения рядом с такими тварями никогда не поставят.
   К вечеру кое как облагородив пещеру, я почувствовал что слегка проголодался. Необычно. Люди, я пол дня не ел и к вечеру только СЛЕГКА проголодался. Все-таки я необычный попаданец - а жутко выносливый. Ну ничего, я не привередливый мне и яблочка хватит.
   На удивление фрукт был очень вкусный - мягкий и сочный как чуть переспелая груша. И ощущение, что я не грушу съел, а как минимум шмат мяса. Я почувствовал, что вполне могу весь день бегать и все равно не проголодаюсь. Необычный эффект от "яблочка". Ну, по крайней мере, вопрос с едой решен. Могу еще раз к яблоне сходить если что.
   Обдумывая свои планы на будущее, я не заметил как сзади раздался шорох и снова на моей шее сомкнулись чьи-то зубы. Дежавю. И почему я решил, что этот зверь ушел, или что живет он один, а не в стае? Ах да, скелет...
   На этот раз пробуждение было не таким приятным - невыносимо жгло всю поверхность тела. Я кричал так, как будто с меня снимают кожу. А когда смог открыть глаза, то передо мной предстала картина, как прямо на моих мышцах постепенно начинает появляться сначала мелкие сосудики, а затем как они покрываются нежно розовой кожей. Постепенно розовый слой кожи, а затем он начинает бледнеть и в конце концов принимает вид обычной кожи.
   Кода закончилась регенерация, я смог с облегчением вздохнуть. ЭТО БЫЛО БОЛЬНО! Как же плохо быть бессмертным. Мне сразу вспомнился фильм про одного бессмертного, которого взорвали и он восстанавливался из небольшого кусочка пальца, при этом он был в сознании, когда восстановился мозг. Мне придется сильно пересмотреть все свои ценности в связи со сложившейся ситуацией. Но тут пришло осознание. Я стал попаданцем! Я на острове населенном здоровенными животными и хищными растениями! И почему я так спокойно воспринял тот промежуток времени, что находился здесь! У меня как будто эмоции включились. Как я не свалился без чувств после той встряски с "яблоней", хотя адреналин чуть ли не из ушей плескался? это просто П*дц какой-то! Это... Это... Это словами описать даже не могу! Слов нет, одни междометия!
   Вся эта паника не помешала мне выбраться из-под костей и опереться об стенку. Каждый опасный момент в этой новой жизни на моей памяти сопровождался ударом об стенку. Как *бамс* я *бамс* мог *бамс* так *бамс* поступить! В неизвестном месте пошел гулять осматриваться. Да я просто везунчик, что никого не встретил.
   Наконец моя паника улеглась, и я смог осмотреться. Меня сильно обрадовал тот факт, что скелетов с одинаковыми повреждениями стало на один больше. Хоть последний зверь оказался немного меньше. Чтобы не повторилось очередных инцидентов в пещере, пришлось обшарить ее сверху до низу. И я нашел какой-то лаз глубже в пещеру прямо за камнем, который не увидишь со входа в логово. Полезть дальше я побоялся, так как там было очень темно, а значит если кого встречу, то быстро перейду в разряд пищи. Но повалить прямо на проход здоровенный валун мне ничто не помешало. Позже осмотрю как-нибудь.
   Тут же дал о себе знать голод, урчанием в животе. Эх неплохо бы мне сейчас шашлычка на перекус. Ага, размечтался! Как бы самому им не стать. Да и костер как то разводить надо. А пока схожу ка я к яблоне, только аккуратно, а то мало ли кто на охоту вышел.
   Дойдя до полянки с яблоней и лианами, мне пришла в голову идея попробовать лианы на вкус, вдруг съедобны. А то не хочется лезть самое пекло, не смотря на вялое поведение лиан при моем прикосновении. Взял клык и отрезал кусочек, хоть лиана вяло сопротивлялась. На вкус лиана оказалась как сладковатая бумага, хоть и сочная, я даже проглотил немного. Чувство голода слегка притупилось, хотя я откусил кусочек с ноготь. Какое-то через-чур питательное дерево попалось. Ну, хоть с голоду не подохну, и на этом спасибо. На первый день мне много не надо, обойдусь пока лианами. Прихватил пару стеблей и отправился к ручью. Там это все вымыл и отправился к пещере.
   Но там меня ожидал сюрприз. Когда я шел то издалека еще успел заметить как что-то мелькнуло, а подойдя поближе услышал возню в пещере. Это оказалась здоровая клыкастая крыса, дымчатой окраски в черных пятнах как у леопарда. Правда эта оказалась раза в 3 меньше своего первого встреченного мной собрата. И она пыталась вытащить кости наружу. Видимо ей очень понравилась моя пещерка.
   Да как она смеет посягать на мою берлогу! Не прощу! Вытащил клыки и стал ждать удобного момента, благо крыс тащил кости моим кустам, при этом спиной ко мне. Вот до него 5 шагов. 4 шага. 3.... 2 прыгнул, целясь клыками в шею и корпус.
   Реакция у крысы оказалось что надо. От удара она почти увернулась, но 1 клык я вогнал в плечо, а вторым просто царапнул спину. И мы покатились клубком в сторону от пещеры. Она вцепилась зубами в мое плечо и царапала мне бока и ноги своими лапами, а я в ответ тыкал везде, куда мог дотянуться, оставшимся в руке клыком.
   Не знаю, сколько мы так кувыркались, но скорее зверь умер от потери крови, чем я нанес рану в жизненно важные места. Я вылез из под туши и лег рядом, наблюдая как все мои раны потихоньку перестают кровоточить. Что ж поздравляю себя, со своей первой победой в этом мире и желаю себе многочисленных и феерических побед в будущем!
   Как раны более мене зажили я быстро оттащил туку в пещеру и начал таскать камни заделывая пещеру. А чует моя пятая точку, что на такой запах крови нагрянут сюда еще посетители. А так, может, покрутятся возле груды камней и уйдут.
   К счастью я успел закончить прежде, чем неподалеку услышал чью-то драку. Смотреть на местную фауну после такого насыщенного дня совсем не хотелось, поэтому заслонил камнем узкий вход, который я себе оставил и прислушался к шуму снаружи. А послушать было что - похоже на огонек заглянули сородичи крыски, покрутились возле места происшествия, но не успели смыться и наткнулись на хищников покрупнее, а потом кто-то приперся оооочень крупный и по издаваемому реву, я ба сказал, что этот кто-то не меньше слона. И он видимо голодным не остался, а прибив парочку местных решил убраться восвояси.
   Фууууух! На первый раз пронесло. Спасибо тебе господи за сегодняшний удачный день. Так как делать все равно нечего я решил немного перекусить в темноте. Для этого надо вспомнить где я оставил лианы. Такс, кажись, я их рядом с тушей сложил. Ага, вот нащупал. Кажется, они немного испачкались в крови. Ну ничего, сойдут. А на голодный желудок они очень даже ничего, и привкус крови только красит их вкус. Так медленно жуя, я начал задумываться о завтрашнем дне. Но пока, отпразднуем прошедший день легким перекусом! У меня на завтра такие планы намечаются!
   - А пока, спааать.... - И я пододвинул тушу к себе в качестве подушки. - спокойной ночи мне... Хррр..
   Новый день
   Пробуждение прошло от какого-то резкого звука. И, открыв глаза, увидел, что ничего не видно. Каламбур однако. Пришлось на ощупь ползти хоть куда-то. Мне повезло, кажется, я полез в правильную сторону, так как наткнулся на кучу камней, судя по всему - выход. Пытаясь отодвинуть камень, которым я закрывал вход, мне почудилось, как земля пару раз дрогнула. Я не придал этому значения и вдруг толчки стали сильнее, и все камни, которыми я закрыл пещеру, начали падать прямо на меня. Видимо это карма подумал я, видя, как особо здоровый камень летит мне в лицо.
   Мое очередное пробуждение сопровождалось болью в правой руке. Это единственная часть тела, которая осталась над камнями, а меня полностью завалило, хоть и не сильно. Моя рука выглядела, как будто ее пытались начисто сжечь. Шипя от боли, я кое-как раскопался и уставился на свою руку.
   -Как? Почему? Что случилось? - но, увы, никто не хотел мне отвечать. Но делать что-то надо. А то это очень неприятно. Чтоб хоть как то унять боль, я пошел к ручью, попутно ища какие-нибудь опасности. К счастью добрался до ручья без приключений. И сразу же погрузил руку в воду. Невероятно, но стало намного легче. Подержав так несколько минут, и вытащив руку из воды, я был сильно удивлен видя как обугленное мясо начинает слезать, показывая нежную розовую кожу, где бьются темные жилки. Я снова опустил руку в воду, и постояв так около получаса, пока не утихла боль, и снова осмотрев конечность был приятно удивлен тем, что рука почти восстановилась. Внешне она выглядела нормальной, только очень бледной и какой-то сухой что ли? К этому времени у меня зверски разыгрался аппетит, и, утолив жажду, я побрел обратно в пещеру искать мою значку со вчерашнего ужина.
   ГЛАВА 1
   Возвращаясь к воспоминаниям о месяце, который я провел на необитаемом острове, мне начинало казаться, что теперешнее мое положение в иерархии острова сильно улучшилось. Может со стороны показаться, что месяц это мало, я скажу что нет, не совсем. ЭТО БЫЛ ГРЕБАНЫЙ МЕСЯЦ ВЫЖИВАНИЯ, ГДЕ ВНАЧАЛЕ МЕНЯ ЕЛИ КАЖДЫЙ ЧАС, ОТ ПРОБУЖДЕНИЯ К ПРОБУЖДЕНИЮ. За этот месяц я побывал в желудках всех местных обитателей не по одной сотне раз, причем, еще неизвестно, сколько времени я провел, восстанавливаясь - один раз я даже заметил, что пока меня не было, моя пещера оказалась закрыта огромным деревом. Проверяя косвенные данные, я понял, что восстанавливаюсь от года до десяток лет (разорвали тысячи мелких насекомых,ну а по времени, то дерево было явно не молодым, и уже засыхало). Я изучил местную фауну, и был сильно удивлен ее разнообразием - несмотря на жесткие условия, такие как полет каких-то огненных созданий, которые просто сжигают животных, но не трогают растения. А так же частые шторма, ливни, землетрясения и, о боже, шествие чужих-охотников, вся живность чувствует себя прекрасно. Да, оказалось, тут есть чужие, и они живут в той самой большой коричневой горе, к счастью они не такие как в фильмах, хоть и выглядят похоже, но имеют обычный длинный язык, имеют шесть ног-лап и хвост как у скорпиона. На деле они оказались кем-то вроде муравьев с коллективным разумом. Причем большую часть времени они выращивают каких-то животных, которые паразитируют на деревьях, и употребляют их. Я ради интереса умыкнул парочку таких и зажарил. Они мне очень понравились, и так как альтернативы мясу не было, они стали частью моего рациона. И, кстати, чужие оказались вовсе не такими опасными (я же говорил у них коллективный разум?), Так вот, уходя на большое расстояние от муравейника меньше чем в десяток-другой особей, они становятся настолько тупыми, что их с легкостью можно заставить блуждать по "следу" вокруг трех сосен. Они становятся настолько не самостоятельными, что их даже можно на них покатятся, пока он не решит, что пора возвращаются домой. А так они безобидные. Да могут закусить нападающим на них огромным зверем или кучкой мелких, но в основном единственная угроза от них это охотники. Это кучка до сотни особо крупных особей, которые ловят одного-двух животных от каждого вида, и видимо исследуют территорию. Не оставляю никого живого, всех съедают. И меня пару раз съедали, но со мной до улья так и не добирались, оставляли своего собрата, в котором я восстанавливался. Как же мучился, вылезая из их панцирей.
   А вообще создается впечатление агрессивной фауны. Тут даже травоядное не проч подзакусить напавшим хищником. Так сказать, салат разбавить мясом. Животные как будто были из сказок: на равнинах какие-то звери которых я назвал крикунами со змеиной мордой, телом леопарда, крупом и хвостом льва и голенями оленя. Издают поистине мерзкий и режущий слух толи лай, толи вой с нотками орущего мартовского кота. На болотах гадов иначе как гидрами не назовёшь - от одной до восьми голов, которые очень быстро отрастают, питаются рыбой и мелкими животными замешкавшимися на берегу при их приближении. Причем по стилю охоты очень походят на крокодилов. На деревьях обитают мерзкие птицы которые сбрасывают на свою жертву перья с парализующим ядом. На скалах обитают кокатрисы, мерзкая помесь петуха и ящерицы, которая научилась летать. Хватает все что движется, поднимает вверх и сбрасывает на камни. Есть еще бронированные ящеры, здоровенные кабаны и даже мантикоры. И это только одни из крупных и примечательных животных.
   Начало моего месяца было очень кровавым. Я становился едой всякого животного, которого встречал. И так, по моему внутреннему хронометру, я провел около года, если считать за день несколько часов (иногда минут) между пробуждением, но если сложить все это время то думаю выйдет дней 15-17. Однако за это время я не остался прежним, моя реакция значительно повысилась, слух стал острее, стал видеть лучше в темноте, смог поднимать вес в полтора раза больше себя, не особо напрягаясь. По большей части из-за этих новых ощущений меня и ловили. Все-таки резкий скачек способностей мешает трезвой оценки ситуации. Но убегание от стада разъярённых чешуйчатых быков сильно способствует привыканию к своим новым ощущениям. До конца месяца мне пришлось вникнуть в повадки особо опасных для меня животных и вот благодаря всему этому, можно сказать, что я стал самым неуловимым среди местной живности. И на уровне опасности я нахожусь на средне-низком уровне. В общем, мелким хищникам я могу понадо вать по зубам, поймать одну другую средненькую травоядную живность. Но от мантикоры я могу только спрятаться, убежать от бронированного ящера, и молится, чтобы на стаю крикунов неподалеку никто не напал во время водопоя, а то от их крика у меня мгновенно лопаются барабанные перепонки.
   Так же примечательной была и местная флора. Во время моих исследований территорий было найдено множество как хищных, так и вполне обычных для меня растений. Из привычных я встретил крапиву (первой мыслью было - она и сюда попала!), малину (ням, но к сожалению ее люблю не только я, а так же куча хищных и не очень животных), мята (ей я обрадовался больше всего, не придется пить только воду, сахарку бы только) и конечно же грибы (но решил их не пробовать пусть я и бессмертный - все-равно не любил грибы никогда).
   Из необычных растений я встретил рощу боевых берез (аля Гарри Поттер), где могли свободно гулять только крупные или бронированные звери. Нашел полянку с костьми, где как оказалось трава накалывает животных как на иглы, к счастью есть животные которые вполне себе с аппетитом ее едят. Так же наткнулся на пещеру, где рос какой-то светящийся мох, который я позже перенес к себе в пещеру, чтобы он ее освещал. Нашел еще одну яблоню, и прихватил лиан на закусь, хоть и пришлось рвать их руками, зуб-нож то я потерял еще в начале месяца.
   Кстати, я больше не хожу к той самой яблоне. Оказалось, что перед пещерой образовалась небольшая полянка (не без моей помощи), где проросла яблоня, пока еще маленькая - могу обхватить 2мя ладонями, но мелких вредителей ко мне в пещеру она не пускает. Да, она меня не трогает, так как я ей постоянно даю излишки моих продуктов, или просто подгнивающую еду. Вот такой симбиоз - она защищает меня от хищников, а я ее подкармливаю. На меня она вообще не реагирует, но все-равно я засадил небольшой участок перед пещерой крапивой, как оказалось лианы яблони не прорастают в крапиве.
   И так на начало нового месяца я кое-как обустроил свой быт. Над пещерой тоже пришлось поработать. Прежде всего, я заделал дыру которая, как оказалось, вела в сеть пещер под горой, где я так понял, обитали кошкокрысы. Просто завалил тяжелым камнем, но при этом нашел, а потом сократил другой путь на поверхность, пусть будет черный ход. В Пещеры я пока не лез, хоть и могу теперь справится с не особо крупной кошкокрысой. Но они, по большей, части стайные животные, не раз ведь видел, как они выходили кормиться на поверхность.
   Что удивительно, крупные хищники не лезли к моему дому, видимо думали, что нечем поживится возле яблони. Хотя я не раз видел как варан(бронированный ящер) или кошкокрыс идущий по моему следу останавливался возле полянки, внимательно изучал ее, и, видя как начинают тянуться к нему лианы, фыркая уходил обратно.
   Однако, если не обращать на всю эту опасность, то можно найти немало красивых мест или событий. Например, мне довелось увидеть, как цветет березовая роща. Причем ее светло-фиолетовые цветы раскрывались только под лучами солнца, и было очень интересно за этим наблюдать, как от набегающей тучи часть рощи быстро меняет цвет на зеленый, а после снова возвращается к фиолетовому цвету, после ее ухода. А ближе к вечеру цветы становятся красными как кровь и опадают. И с последними лучами солнца появляются желтые огни, которые гоняются за этими лепестками, и если ловят, то сжигают. При этом животных они сжигают тоже, в этом я убедился, когда они кружа вокруг варана (который и загнал меня на дерево), вдруг скрыв его своими огнями резко отпрянули, оставив только обгорелый скелет. А с новыми лучами солнца вновь скрылись, я так и не определил где, как будто просто растворились в воздухе. Или как по ночам сверкают пещеры на вершине одной из скал горы, где обустроили себе логово кокатрисы. Или вот брачный период гидр, когда они сбрасывают грязно зеленую шкуру, а новая флюоресцирует всеми зелеными оттенками в такт их кварчанию.
   Единственное меня не радует, так это активизация крикунов во время весны, видимо у них начинается конкурс, кто противнее и громче будет кричать, и начинается это все с самого утра на протяжении трех дней. Ну да ладно, ведь остальной мир красив.
   И мне так кажется это только малая часть всех чудес, не то что этого мира, а этого маленького острова! Ведь я обошел только небольшой участок от горы до муравейника, а ведь есть еще куча мест, и я хочу найти все чудеса этого острова! Это потрясающий чудесный мир! Мы на земле грезим о чудесах, и я нашел одно из этих чудес! Хотя скорее меня закинули сюда, ну да это не важно, ведь, сколько всего нового красивого и интересного могу я увидеть и услышать.
   Что ж я нашел свою первую цель в этом мире ИССЛЕДОВАТЬ КРАСОТЫ ЭТОГО МИРА, НАЙТИ ВСЕ ЕГО ЧУДЕСА, а для этого мне потребуется все мои нынешние умения и способности, а может и больше. Но я не отчаиваюсь, я пока еще не достиг предела своих возможностей. А став очень сильным я могу увидеть даже опасные красоты.
   Пока ограничимся островом, а там может как-нибудь выберусь на континент (если он есть) и доберусь до цивилизации какой бы она не была (ну не может же обитаемая планета, не иметь хоть какой то разумной жизни), а там посмотрим.
   Однако пора возвращаются к реальности ведь уже рассвет и надо бы еды найти. И спрыгнув вниз с дерева, подошел к обгорелому скелету варана.
   -Мда, ничего полезного не оставили, кроме зубов, но и этого хватит - будут новые ножи.
   И я побрел обратно домой, размышляя, чем бы сегодня заняться? Умыкнуть еще пару коровок у чужих или может попробовать столкнуть стаи кабанов и быков? А может оседлать варана? Надо только маленького найти, а то сегодняшний был 2 метра в холке. А может обойти гору вокруг? О нет, схожу ка я на болото! Вдруг брачный сезон гидр еще не окончился, ведь пляска и светопреставление было довольно красивыми. Все, решено! Завтракаю, посплю и иду на болото, думаю, к вечеру там уже буду.
   К счастью добраться до болота получилось совсем без приключений, пару нападений растений (ну кто ж знал что те кусты, за которыми я спрятался по нужде, были хищными), очередная встреча со стаей кошкокрысов (к счастью они остерегаются глубоких ручьев), и нападение кучки хищных рыб (я понял почему они не любят глубокие ручьи). А так все тихо мирно, ни ящеров, ни птиц или кого поопасней. И я не ошибся, гиды все не перестовали мигать и танцевать, хотя я заметил небольшие кучки из водорослей и веток, из под которых шло слабое свечение, да и сами водоросли слегка светились.
   Интереса ради, я подошел к ближайшей, и только потянулся к ней как раздалось шипение. Оглянулся и увидел, что на меня смотрят пять пар глаз из ближайшей лужи. Пришлось ретироваться и залезть на дерево, столкновение с многоголовой метровой гидрой не входит в мои ближайшие планы. А на нашу возню может прибежать и еще парочка гидр, а то и по крупнее.
   Гидра покрутилась возле моего дерева и залезла обратно в лужу при этом, не сводя с меня глаз, по очереди следя за мной 2мя головами. Пришлось идти верхними путями дальше. Прыгая с ветки на ветки (иногда падая, но к счастью не в лужи с гидрами, и успевая забраться обратно) я добрался до самого болота. Тут было намного больше гнезд гидр и их самих, правда тут они были с 1-3 головами и меньшими размерами, чем у той первой гидры. Правда большая часть из них кружилась вокруг друг друга и извиваясь головами как клубок змей, при этом аккомпанируя движениям рыком, шипением, шуршанием и переливами цвета. Это было завораживающе. А вот одна пара гидр отделяется от общей массы и ныряет в болото (и долго не выходят, видимо основное действие происходит там), доставая в пасти ветки с водорослями, и идет к краю территорий кладок. Там они делают гнездо наподобие птичьего, куда самка откладывает яйца, которые чуть светятся зелеными, а потом все это закрывается водорослями и ветками снова. А потом просто уходят. И я их не дождался, да и посмотрев на другие кладки, я понял что и они оставлены. Странно, а та пятиглавая гидра охраняла кладку, интересно это оттого, что она намного крупнее здешних, а значит старше, или от того что у нее много голов? Надо бы проверить.
   Но тут меня прервало шипение многих голов, и куча гидр врассыпную отползли от воды. Вода начала вспучиваться, начали проступать контуры тела двух очень крупных гидр, где-то до 2х метров в длину. Одна имела 7 голов, другая всего 2 и имела странный, нехарактерный черный оттенок чешуи, и какие-то наросты на спине. Многоголовая сильно шикнула тремя головами, и мелочь разбежалась еще на пару метров. А двухголовая поползла дальше в ту сторону, откуда я пришел. Многоголовая пошла за ней, и целиком выйдя из воды, стало видно, что она тащит огромный пучек веток, с кучей водорослей на них. Они прошествовали как короли среди черни, разгоняя всех со своего пути. Я поспешил аккуратно за ними, выбирая ветки потолще. Мне не хочется оказаться их ужином при свечах.
   Так они прошествовали до той впадины, где я встретил ту пятиглавую гидру. И они меня сильно удивили, оставшись возле ее кладки и начав обустраивать место прямо возле той самой лужи, предварительно согнав оттуда пятиглавую и растоптав ее гнездо. Они начали основательно готовиться к кладке, обламывая соседние деревья какие могли, поэтому я удалился, но запомнив дорогу. Пришлось вернуться к той поляне кладок и понаблюдать за мелочью еще раз.
   Я наблюдал за их танцами еще несколько часов, за которые они все успокоились и ушли обратно в болото. И когда последний хвост скрылся в воде, я спрыгнул к одной из кладок и начал там рыться. Вскоре я достал три яйца размером с кулак, и слабо светящихся зеленым, и положил их в мешок сделанный из сброшенной чешуи огромной змеи (которых я еще не видел) и полосок кожи, который я захватил заранее. И положил немного водорослей, чтоб случайно не разбить.
   Подумав, разорил еще пару кладок, на которые уже начали слетаться местные птицы и раскапывать их. Чтоб не оставить безнаказанными птиц, схватил одну и тоже засунул в мешок. Не думаю, что гидры вымрут, недаром же есть те, кто заботится о кладке. Теперь понятно от кого защищала кладку пятиголовая. Кстати о ней, надо бы посмотреть, что с той гигантской парочкой. И я пошел обратно, напевая на все лады слово яичница.
   Придя на место, я увидел неплохой такой холмик из веток, правда, пока с не готовым верхом. На него как раз осталось пару веток, и закрыть водорослями, но сквозь эту дырку можно будет увидеть яйца. Я полез по веткам поближе к гнезду, и даже успел увидеть огромные, чуть больше страусиных, яйца, как раздался треск и я вместе с веткой, на которой стоял, свалился к подножию гнезда. Тут же послышался треск веток, и шипение множества голов. На меня смотрела все семь пар глаз этой гидры.
   - Здраствуйте! Как ваше ничего? - а сам начал судорожно выуживать птичку из мешка.
   Шипение усилилось, и появилась вторая гидра, но я уже достал из мешка птичку и протянул им навстречу, смотря то на одну голову, то на другую голову. Часть голов посмотрела сначала на меня, потом на стайку таких же птиц наверху, и шипение чуть стихло. Я медленно положил тушку на землю и бочком-бочком пошел в сторону.
   Видимо они посчитали, что я охочусь на птиц, и потому отпустили. Но тут я увидел яйцо рядом с гнездом. Но не обычное, а чуть крупнее, чем я увидел ранее. Оно имело матовый черный цвет со слегка светящимися красными прожилками, а не зеленым, как обычные яйца. Видя, что гидры хоть и наблюдают за мной, но не проявляют агрессии, проходя рядом, быстро схватил это яйцо, засунул в мешок и побежал, не оглядываясь, до ближайшего дерева. Когда я забрался достаточно, чтобы меня не смогли достать осмотрелся. Они все еще наблюдали за мной, но не двинулись с места. Похоже это яйцо им совсем не нужно. Как только я перепрыгнул поближе, чтоб дальше наблюдать за ними, одна из змеюк вновь зашипела и пошла к моему дереву.
   - Намек понял. Уже ухожу. - тихо сказал я и полез в сторону, где предположительно находился мой дом. Ну, хоть с пустыми руками домой не вернусь. Хотя интересно, почему они выкинули это яйцо и не обращали на него внимание. Может, посчитали его дефектным? Ведь все яйца, которые я взял у гидр, были темно-зеленого цвета со светящимися изумрудными прожилками. Хотя та двуголовая мало похожа на остальных. Скорее гибрид ящера и гидры. Да и еще эти рудименты на спине. Как будто крылья. Надо будет осмотреть яйцо еще раз, как приду домой. А может, стоит подождать и посмотреть, что из него вылупится?
   -Бл*ть! - я слишком задумался и не заметил, что ветка, на которую я прыгал, была слегка надломлена. К счастью я не потерял сознание после удара. Хотя мог бы - с такой высоты, да еще и пару раз стукнулся о нижние ветки. Повезло еще, что яйцо не разбилось в мешке.
   -Блииин! Вот надо же было плюхнутся в лужу!- Ну да все равно. Мне еще тот ручей с пираньями пересекать. Там и постираю свои шкурки.
   - Надо будет новые шкуры нарезать, для накидки или еще чего, а то весь изодрался когда по веткам скакал. Как жаль, что змеиную кожу не смогу под это дело приспособить.
   И побрел, уже по земле, в сторону дома. Свое последующее пробуждение мне запомнилось надолго. После него я приходил в себя весь день. Еще бы! Первое впечатление было, что я восстановился в том месте, откуда выходят экскременты, но потом я вспомнил, что меня проглотила змея и немного успокоился. Я начал подумывать о том, как выбраться наружу, как произошло это - Змея меня срыгнула. Вместе с обрывками кожи и костей мелких животных.
   Бееее! Какая гадость! Хуже могло быть, только если бы, я вышел вместе с навозом крупного животного. Ненавижу огромных змеюк!. - С этими словами я пытался отмылся от всей этой мерзости, что на меня налипла, в ближайшей луже. Но я так и не смог отбить этот мерзкий запах.
   Так как уже вечерело, пришлось срочно осмотреться. Оказалось, что я нахожусь немного дальше от Горы с моим домом, и немного южнее исследованных мной мест (а может севернее, еще неизвестно что тут с полюсами), но к счастью не настолько далеко от места, где меня поймали. И я поспешил к моей заначке с яйцом. Зажарю его! Не Нужно мне что из него вылупилась какая-нибудь змеюка, которая в будущем может пообедать мной.
   За бешеным бегом я не заметил, как надо мной что-то пронеслось. А потом, это что-то сбило с ног. Я успел перекатиться и заметить краем глаза два кожистых крыла и гриву. Мантикора, мелькнула мысль, но обдумать ее не было времени, и я побежал к воде. Надеюсь, в воду она не сунется. Но моим планам не суждено было сбыться. Зверюга играючи, в повторном прыжке прижала меня огромной лапой к земле, и приблизила морду ко мне. Я слышал ее громкое дыхание у себя над затылком и уже приготовился умереть, как вдруг она меня отпустила.
   Я скосил глаза вбок и увидел, как хищник, отфыркиваясь, повернулся спиной и, выражая свое презрение ко мне, задними лапами забросал меня землей и пошел прочь.
   -Вот это да! Вот так пронесло! Думаю, до самого дома мыться не буду, вдруг еще кто побрезгует мной. Но силен чертяка. В пару прыжков, один из которых был неудачным, поймал меня. Мне еще далеко до таких высот скорости и реакции, расти и расти. Поистине быстрый зверь. Надеюсь, со временем я превзойду таких сильных монстров.
   Я еще полминуты приходил в себя и отряхивался, а потом побрел к воде. Умывшись и прикинув, в какую сторону идти за моей сумкой, пришел к выводу, что лучше пойти в сторону дома вдоль ручья. Лучше заберу сумку завтра, если не найду по дороге.
   Мне повезло, я нашел то самое место, правда, оно чуток заросло травой. Видимо я отсутствовал несколько дней. Первым делом я осмотрел яйцо. Оно оказалось темнее, чем я помню, и чуть теплое, хотя тогда когда его подобрал, оно было холодным. Видимо согрелось под перегноем, который я собрал в сумку для яиц. Убедившись, что все в порядке, я быстрым шагом побрел домой.
   К счастью мне никто больше не мешал, а если попадался, то как-то быстро исчезал из виду. Видимо из-за моего запаха, то ли от змеи, то ли от мантикоры, то ли от обоих. И когда я уже смирился что лягу спать голодным, я увидел родную яблоню, в лианах которой был задушена некрупная кошкокрыса. Я ускорил шаг, пока деревце не заглотило добычу, надо будет взять острый клык и отрезать себе кусочек на ужин.
   Когда я вышел с ножом, тушка была почти проглочена, к счастью растение меня не трогало, и я смог оторвать себе пару ножек. Думаю, яблоня не обидится, я ей потом птичку подарю. Жииирную! Или две худых!
   Разведя костер, из заготовленных ранее веток и кое-как поужинав, я принялся внимательнее изучать яйцо. Матово черного цвета, с темно-красными слабо светящимися прожилками, твердое (я его поцарапать ножом так и не смог,похоже, облом с яичницей, но мы еще не использовали тяжелую артиллерию!), при приближении к костру прожилки начинают сильнее светится, причем чем ближе огню тем сильнее светится. Совсем необычно. Теперь я точно убедился, что это какой то другой мир, а не просто остров, населенный тварями, которые вдруг мутировали до мифических созданий. Не думаю, что радиация или мутаген, смогли бы породить такое. Это больше похоже на магию.
   Хе-хе-хе. Вот выберусь с этого острова, научусь колдовать, и тогда узнают все хищные твари узнают, что значит тотальный армагедец! Я буду ходить по миру и устраивать локальные армагедоны! И да сгорят монстры в пламени божьем! Принесу их в жертву богу - во славу Меня любимого! Аз есмь И Царь, И Бог, И Мать Природа! В общем Повелитель Всех я тут! МУХА-ХА-ХА!
   Но тут мои мечтания прервал слаженный визг стаи крикунов. Я судорожно сжал уши. --
   -Черт да заткнитесь вы уже!- корчась от боли в лопнувшей от такого крика правой барабанной перепонке. - Надо будет завтра посмотреть что случилось, если следы найду.
   И выглянув из пещеры убедился, что уже совсем темно стало. Ничего сейчас я не найду. Лучше все завтра начну. А пока прикрою вход в пещеру и вернусь к тлеющему костру.
   Вспоминая о всех событиях за сегодня(если считать поход к гидрам за начало дня) я понял что очень устал. Пора бы и отдохнуть. Я подкинул еще веток к едва горящему костру и поставил рядом с ним яйцо, пусть пещеру освещает. А сам лег напротив и постарался посильнее закутаться в небольшую шкурку, что осталась после создания повязки на тело.
   На следующее утро
   Этим утром я проснулся от какого-то писка, перемешанного с шипением и визгом.
   -Ну, еще чуть-чуть! Отвали. Дай поспать. - Мне ответили очередным визгом. - Да кто-нибудь выключите этот телевизор! Спать мешаете!
   Я попытался закрыться своим одеялом получше, но оно было слишком короткое. И вообще, почему у меня меховое одеяло? Его шерстинки в нос забиваются и хочется чихать. СТОП! Какое одеяло и телевизоры?! Я же в пещере. Тут я резко встал. Но света из небольшой щели в проходе было недостаточно. Пришлось открывать проход полностью и осмотреться. Вроде бы ничего не изменилось в пещере. Неужели мыши тут завелись? Да не, вряд ли. Тут и мышки должны быть размером с овчарку, при такой то фауне. А может это из того прохода внутри, что я прикрыл? И только я хотел подойти к нему, откуда то из костра послышалось копошение, шипение и визг. Я подошел к нему, и увидел, что в потухший костер закатилось яйцо. И оно немного дергалось. А подняв его, заметил, что оно покрыто сетью трещин. ОНО ВЫЛУПЛЯЕТСЯ!
   Я слегка постучал по нему, и тут же в ответ раздался визг, и что-то в яйце забилось сильнее, пытаясь выбраться. Я быстренько перенес его наружу, чтобы лучше рассмотреть то, что вылупится из него. Еще раз стукнул по яйцу, и в месте удара откололся небольшой треугольный кусочек, и наружу высунулась небольшая головка. Это была маленькая гидра. Только черно цвета с красными рисунками на всей шее, больше похожие на какие-то руны, и имела форму головы больше похожую на картинки, где изображались драконы. Стреловидная форма головы, с чуть выпирающим подбородком и беззубой пастью, думаю пока беззубой, и рядом, уходящим к телу, костяных рогов перетянутыми красной кожицей. А еще у него были необычайно выразительные желтые глазки, когда он смотрел на меня, я прямо ощущал себя перед котом из Шрека. Однако он начал приспосабливаться к свету и глазки стали обычные, треугольные, как у кошки. Решено, оставлю его себе, хоть и будет он мне напоминать ту здоровую змеюку.
   А пока мы изучали друг друга, он сумел освободить часть тела, заднюю. И тут я понял, почему его выкинули, он не прижился бы среди водных гидр - он скорее сухопутное животное. Да и судя по длинным отросткам, что выглядывают из под скорлупы, он сможет научиться летать.
   Я помог ему полностью разломать скорлупу, и понял что он все-таки частично гидра, а не ящер - он имел три головы. Они были очень похожи друг на друга как дв... то есть три капли воды. Но у центральной головки, в радужке глаза, ближе к зрачку, имелся красный цвет, под стать рисункам на чешуе. На меня смотрел Трехголовый дракон. Иначе как драконом назвать его не могу - мало похож он на остальных гидр.
   -Ну что ты на меня так смотришь? Хех, трехголовый, прямо как Змей Горыныч. А что? Идея! Прямо так и назову тебя. Змей Горыныч, для друзей Горыныч, а для меня будешь Гориком. - Змееныш тут же зашипел при последнем слове.
   -Что? Не хочешь быть Гориком? Тогда буду звать тебя Горынычем, если хочешь. - дракончик заурчал. И подошел поближе потереться головами об меня. А потом, глянув мне в глаза, что-то то ли прорычал, то ли проурчал, тыкаясь одной из голов в мою руку.
   -Что? Поиграть хочешь? Или что бы тебя погладили? - он мне ответил урчанием. Может поесть хочет? - Может ты поесть хочешь? - и я показал, сам не зная почему, как засовываю в рот палец, делая вид что кусаю. - Ам! Кушать хочешь? Ути мой маленький! - махая указательным пальцем, перед носом одной из голов.
   Кусь!
   -АЙ, ЗАРАЗА, я не еда, твою налево! А ну отпусти! Отпусти, кому говорю! - Кое как вытащил палец. Крепко сжимает челюсти, чертёнок. - Ну что ж похоже ты действительно хочешь кушать. Пошли за мной я тебе мясо нарежу. - а сам пошел медленно к пещере, постоянно оглядываясь на Горыныча.
   Он сначала неуверенно встал, и, не удержавшись, упал. Вторая попытка была успешнее, и он неуклюже переставляя лапы, помогая отростками на спине, и, иногда падая, посеменил за мной. В пещере я его накормил, кусочками мяса оставшегося с вечера. Он с таким аппетитом жрал в три горла, что даже брюшко слегка раздулось. А сам он стал засыпать
   -Мда, теперь, похоже, придется охотиться в три раза больше. И зачем я яйцо то взял? Меня же самого съесть могут в любой момент, кто тогда о Горыныче будет заботиться? А пока улажу его поспать на свою шкуру-одеяло, а сам на охоту. Думаю лучше пещеру закрыть полностью, чтобы не убежал если проснется. А сам пошел в сторону ручья, еще раз отмываться от того мерзкого запаха.
   Где-то неподалеку, на соседнем острове.
   На своем каменном ложе восседал черный дракон. Хоть драконы и были одними из самых долгоживущих, но на этом время оставило свой отпечаток. Его чешуя была тусклая, местами были выбиты чешуйки, на его массивном костяном гребне не было целых шипов, а на морде были видны некогда страшных шрамов пересекающих всю морду. Он доживал свой век, и хоть его глаза были слепы, но чувство магии от этого только многократно улучшилось. Он был одним из самых древних драконов своей расы, но у него так и не было детей.
   Точнее не детей, а наследников или скорее преемников. Когда драконицы откладывают яйца, они их складывают в специальный инкубатор, где яйца будут дозревать от 5 до 20 лет, а когда приходит время вылупления, устраивается так называемый отбор, когда любой дракон, достигший совершеннолетия имеет право выбрать наследника. Правда не всем молодым позволяют так поступить, нужно доказать, что им есть что передать в наследство, однако у взрослых драконов с этим проблем не возникает. И будущие наследники проходят обучение вместе с не выбранными детенышами для получения общей физической подготовки, знаний истории и языка, а позже уже идет персональное обучение у наставников подобранных родителем или сразу же обучение как наследника.
   Так вот у него так и не получилось воспитать взрослого наследника, его преемник умер так и не научившись летать. Больше он не пытался никого обучить, а потом после срочного бегства из родного города, чтобы избежать кары поставило крест на мечте о нескольких наследниках в его исследованиях, ученика другой расы он бы не приял никогда. Он презирал другие расы и считал, что наследие дракона должно передаваться дракону.
   И вот когда он уже был готов погрузится в последнюю спячку, как ему пришла идея посмотреть на тот остров чудовищ. Ему хватит сил на продление жизни еще на сотню лет, не более, но ему это и не нужно, достаточно просто посмотреть на весенние чудеса острова чудовищ. Напоследок.
   Перелет не занял много времени и дракон бы долго любовался на местные чудеса, но он заметил какое то непонятное возмущение возле горы, похожее на спонтанный выброс магии и полетел в ту сторону, тут же ни один маг не вживет - болшинство монстров охотятся по следу магии. В нем вспыхнула надежда об исполнении мечты об ученике. И какого же его было удивление, когда он увидел гуманоида, точнее кто это, он свысока не мог разглядеть, а в магическом диапазоне его вообще не было видно, видимо именно такая маскировка и помогла ему добраться до горы живым. Но внезапно, откуда то из листвы дерева выпрыгнул один из разведчиков улья и пронзил его ядовитым жалом в грудь, но и гуманоид успел убить насекомое, попав рукой через рот прямо в мозг. Но на его неудачу подбежал другой разведчик и закончил начатое дело первым, сломав ему шею, и понес труп к улью. Что ж возможно это был достойный маг, если бы можно было встретиться с ним ранее, возможно это решило бы его проблему. Но, похоже, не судьба. Но вернутся сюда стоит, интересно же, что получится из этих муравьев после присвоения некоторых черт мага. Эта особенность муравьев действительно пугает, не живи они на острове, это бы было катастрофой для всего континента.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"