Сенчукова Валентина : другие произведения.

Тьма отступает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном завывал неистовый ветер, снег кружил, взрывался вихрем и с силой ударял по старым окнам. Маленький лесной домик, расположенный в чаще леса, жалобно скрипел от натиска стихии, но не сдавался и не пускал внутрь холод.
  
   Они сидели рядом. Мужчина и женщина. Темнота окружала их, только тусклый свет фонарика освещал усталые лица. Оба тяжело дышали после долгого утомительного бега, прижавшись к теплым стенам печки, кем-то услужливо натопленной. Снег, забившийся в их одежду и волосы, оттаивал и стекал тоненькими струйками на пол, образуя лужицы.
  
   - Чей это дом?- тихо спросила женщина.
  
  - Не знаю, Вера! Но этот кто-то спас нам жизнь. Мы бы погибли, если бы не этот дом.
  
  - Только, где хозяин, Вадим?
  
  - Наверно, он погиб. Тьма уже наступила, а его всё нет.
  
  - Может у него есть свет...- прошептала Вера.
  
   Много недель они продвигались на север. Усталые и гонимые судьбой путники. Они видели на своём пути одинокие и пустые дома, но не видели ни одного человека. Всех поглотила тьма и тени, вылезающие из её недр. Эти ночные монстры появлялись рядом и протягивали к ним длинные тонкие руки. Но фонари и мерцающий свет от дисплея часов Вадима отгоняли тени, и их руки отдергивались, словно обжигаясь об этот свет.
  
   Всё чаще фонари давали сбой, запас батарей иссякал, дисплей часов Вадима потух. Но они продолжали двигаться вперёд, надеясь найти новую жизнь. Жизнь, где не будет монстров из тьмы. Эта ночь застала путников в лесу. Разыгралась метель, ветер дул так сильно, что почти сбивал их с ног. Но им повезло, они набрели на этот маленький тёплый домик в чаще леса.
  
   Единственный рабочий фонарь замигал, словно предупреждая о приближающемся конце. Вадим несколько раз стукнул его об колено, и тусклый свет стал светить более равномерно.
  
  - Боюсь это ненадолго,- сказал мужчина.
  
  Внезапно пурга стихла и воцарилась тишина, предвещающая начало чего-то ужасного. За окном замелькали тени, фонарь вновь замигал.
  
   Вера вцепилась в Вадима.
  
  - Спокойно, я видел на столе свечу.
  
   Действительно, на краю стола в банке стояла свеча, точнее её остатки. Вадим нащупал спички в своём кармане и зажёг её. Осторожно поставив банку с маленьким огоньком на пол, он взял Веру за руку. Мужчина почувствовал дрожь и страх, исходящий от женщины.
  
   Фонарь несколько раз мигнул и померк. Маленький свет от свечи осветил их лица. С улицы донеслись стоны теней, и они стали протягивать длинные руки к испуганной паре. Огонёк отпугивал ночных монстров, но ненадолго. Воск свечи медленно таял.
  
  - Я люблю тебя, - Вера коснулась щеки Вадима.
  
  - И я люблю тебя. И я счастлив, что в эту минуту я с тобой,- мужчина нежно поцеловал женщину.
  
   Свеча таяла, остался всего маленький огарок от неё. Мужчина и женщина лежали в объятиях друг друга, их глаза были закрыты. Они закрыли их, чтоб не видеть ночных монстров и насладиться последними мгновениями любви. Их окружили тени, ждущие конца света.
  
   Пламя свечи вздрогнуло, и наступила тьма...
  
   Косые лучи рассвета скользнули по спящим лицам. Одновременно Вадим и Вера открыли глаза, удивляясь тому, что ещё живы. Они не помнили, что свет любви, вспыхнувший изнутри, разогнал коварных монстров. Влюблённые обняли друг друга, искренне радуясь. Тьма отступила, подарив им ещё один день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"