Сэнд : другие произведения.

Черный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про шизофрению.

  Этого человека я ненавижу больше всех.
  Стоило пройти тьму ради того, чтобы оказаться здесь. Скривиться от его надменной складки губ, задрожать от ненависти. Воспоминание хотя бы об одной частичке его естества способно затопить хуже цунами, захватить в черную воронку ярости, когда уже ничего не видишь и не соображаешь.
  Хуже всего его глаза. Пустые, мертвые. Как колодцы с высохшим дном. Такие, как он, выглядят так, будто познали запредельно много. Будто имеют право на эту пустоту. Их много, распространенный на редкость тип уродов.
  Но я знаю... Я знаю, что ни черта он не тот, кем хочет казаться. Я знаю его лучше, чем он думает.
  Белизна его лица светится в черной бездне, немного освещая очертания фигуры. Неоновый мим черно-белого мира. Только никакой фальши и карикатурных движении. В нем разлито спокойствие. От старых склепов веет похожей холодной усталостью.
  Светящиеся пальцы поднесли к губам сигарету. Он не видит меня. Никого, кроме себя не видит. Себя и своего "капитана блэка".
  Послышался тяжелый бульк. Стены кровоточат. Нельзя увидеть, но я чувствую. По запаху. По гнилой улыбке человека передо мной. Свернувшаяся кровь сгущается, мечтает затопить меня. Хозяина не тронет.
  Я сложил пальцы обеих рук кольцами и установил кисть на кисть, создавая тоннель. Ладони пощипал холодок, тьма между ними пришла в движение, заполняя предложенную форму. Черная рукоять меча оттянула кисти к земле, но я удержал. Лезвие наполовину погрузилось в липкость, засасывающую ноги по колено. Белизна стали вспыхнула тем же светом, что и лицо врага.
  Он задумчиво опустил сигарету. Взгляд дна сфокусировался на мне.
  Я сжал зубы, чтобы не начать говорить. Слова будут лишними. Легкие уже затоплены ненавистью, она вцепилась в трахею когтями жадной старухи, мешая дыханию.
  Его сотряс негромкий смех. Будто случайно из пальцев вывалилась сигарета, пропадая во тьме. Не раздалось даже хлюпа. Наверное, мягко легла на поверхность массы, затопившей пол.
  Белая ладонь скользнула за спину. Выскочила она молниеносно, пальцы сжимают что-то продолговатое и черное, неразличимое в бездне. Плечо ожгло раскаленным железом, я отпрыгнул. Ноги чуть не подломились, увязнув в липкой топи.
  Его меч сливается с мраком, только по свисту и мелькающим белым рукам можно определить, откуда последует удар. От моего остаются широкие белые полосы, в редкие моменты сливающиеся со следом от свечения его лица.
  Танец очень быстро начал выматывать. Я впервые расслышал его дыхание. Как у обычного человека, не мертвеца. Только отдает от этих слабых звуков чем-то лихорадочным.
  Медленно мой клинок начал гаснуть. Засасывающий мрак, торжествуя спад свечения, подполз ближе. Я почувствовал на себе липкие теневые лапы. Но волнения нет. Тишина и спокойствие наполняют изнутри. Так, что я начинаю чувствовать себя комнатой. Я ожидал ощутить его ноги, шаркающие во мне, я ведь вижу его миллионами глаз со всех сторон.
  За вопросом последовало понимание. Он тоже часть этой массы. Как я. Он ни разу не споткнулся, потому что под гладью крови, ниже колен, его ног нет.
  На моих губах появилась улыбка, легко ему наверное так сражаться.
  Железо стало почти серым, раны на мне не чувстуются. Не знаю даже, пробил ли он мне сердце.
  Что-то тревожно кольнуло. Во мне что-то трепыхнулось, а взгляд встретился с его. Он притянул за невидимую за ниточку. Я онемел, клинок вспыхнул белым.
  На дне его глаз написана просьба.
  Я начал медленно подниматься с колен, пальцы сжали его плечо. Кожа лица начала гореть, я в панике осознал, что мои руки налились белым неоном. Пустота его взгляда не лгала и не лукавила. В нем нет ничего кроме немного крика и приказа - убей. Без слов, я ведь знаю его насквозь.
  Чья-то сила подняла мою руку. Меч перетек очертаниями в нож. Я хотел дернуться назад, вырваться. Но лезвие уже перестало светиться, погрязнув в его груди по рукоять.
  Нас проглотила бездна.
  
  По ушам ударил шум, я закрыл лицо руками, спасаясь от ворвавшегося сквозь веки свечения. Заорав, вцепился в волосы, не в силах контролировать панику. Бежать! Бежать! Только когда зад больно врезался в асфальт, я рискнул открыть глаза. Медленно, боясь, что сейчас все шумы исчезнут и я снова окажусь в липкой тьме.
  Мимо проехала машина. Я поспешно отполз к стене здания, выкатив глаза еще и на людей. Некоторые из них выше, другие ниже. Совсем рядом прошел человек с какими-то наростами над животом. Я потрогал собственную грудь и ничего такого не нашел. В памяти кольнуло воспоминанием. Так это же женщины... Я не видел их так давно. С тех пор как ушел в черный мир.
  От болезненного смеха даже живот закололо. На себе я нашел пальто, какие-то пафосные брюки и черную рубашку. А на голове шляпа. Мой предшественник был тем еще... Вспомнив его бесцветные глаза, я немного сбавил смех.
  Предшественник... В кармане нашлись паспорт, визитница и немного денег. Достаточно, чтобы сориентироваться.
  Поднявшись, я поправил шляпу и подмигнул проходящей мимо девушке. Не знаю, куда шел он, пока сам не попросил себя убить, а я пойду покупать очки. Солнце в этом мире слишком яркое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"