Аэд : другие произведения.

Осенний этюд...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нас было трое. Усталый Дождь, бродяга Ветер и я. Мы шли. Одни. Вместе со всем миром. Ветер, Дождь и я. Неотделимые друг от друга. Я был в Дожде, и, когда слизывал с губ чистую прохладу дождинок, - Он проникал в меня. Я растворялся в Ветре, был Им, а Он был мной. Мы роднились, сростались с каждым глотком влажного воздуха.


Осенний этюд...

   Неспелым сентябрьским утром мы шли по улице. Дождь, я и Ветер.
   Дождик очень устал. Он трудился уже двое суток: смывал пятна бензина и машинного масла, очищал Город от плевков и окурков, от пыли, копоти и злости, стучал по крышам и окнам, сообщая людям о приближении Осени; теперь он просто засыпал на ходу, замирал, еле-еле покрапывая, плёлся следом за нами.
   Ветру иногда даже приходилось тормошить его, чтобы Дождь не остановился окончательно. Не то чтобы Ветер именно шёл с нами, нет! Ему было тесно в сонном лабиринте человеческих пещер. Пока ещё по-летнему тёплый и легкомысленный, он взмывал, отрывался от земных берегов, где-то путешествовал, боролся, мечтал, а возвратившись, пел мне о нахальном воробье, затеявшем спор "вон там, вон! под той крышей! всего три секунды, если напрямую", о гиацинте, влюбившемся в ночную звезду, о седом старике, сидящем у распахнутого настежь окна и усмехающемся тому, как напухшие небеса сочятся влагой, рассветом и предвкушением Осени, о странном "слепом" устройстве, которое шепелявит старику, что в Городе по-прежнему ясно и без осадков.
   Я шагал по скользкой мостовой Города, босиком, в промокшей насквозь одежде и наслаждался меланжем лёгкой грусти и бесконечного счастливого спокойствия. А Ветер пел мне о бушующем на соседнем континенте урагане, о потрескавшемся здании городского театра, о других мирах, красавицах и необыкновенных приключениях, о заехавшем в кювет Opel'е, в котором спит пьяный полковник МВД... Иногда просто пел. Или, подкравшись к задремавшему Дождику, щёлкал его по носу кончиком бело-синего крыла и со смехом удирал в свободную высь...
   Мы шли по пустынному городскому парку. Ветер, Дождь и я. Возможно, случайный прохожий сказал бы, что я был один. Возможно, предсказуемо, обыденно, неверно. Нас было трое. Усталый Дождь, бродяга Ветер и я. Мы шли. Одни. Вместе со всем миром. Ветер, Дождь и я. Неотделимые друг от друга. Я был в Дожде, и, когда слизывал с губ чистую прохладу дождинок, - Он проникал в меня. Я растворялся в Ветре, был Им, а Он был мной. Мы роднились, сростались с каждым глотком влажного воздуха.
   Я становился Дождём и Ветром, выскребал грязь застарелых обид и ошибок, стирая привычные мысли о делах=проблемах=пустяках, бросал на струны воздушных потоков все свои страхи и боли, чувства, мечты и надежды и ... пел, жил, ОСВОБОЖДАЛСЯ ! Я был собой.
   Я, Дождь и Ветер. Мы шли по городу, подглядывая его последние летние сны. Я улыбнулся. Просто так. Разве для этого обязательно должны существовать какие-то смехотворные причины ?
   А потом я увидел Тебя. Ты шла навстречу, окружённая свитой: вихрем уже тронутой багрянцем листвы, - а на руках у Тебя, по-кошачьи свернувшись калачиком, грелась Осень. Заметив моих друзей, Твоя любимица грациозно выгнула спинку и, сладко-сладко потянувшись, спрыгнула на землю.
   -- Оставим их. Они так долго ждали этой встречи.
   Троица уже удалялась по парковой аллее. То и дело доносилось мелодичное пение Ветерка, звонкое мурлыканье Осени и радостно-захлёбывающийся голос Дождика...
   -- Ты любишь бегать по лужам ?
   -- Конечно.
   Я поцеловал Твои нежные пальцы, потом ощутил их в своей ладони, и мы побежали навстречу слегка порозовевшему цветку зари. Зеркальная гладь, нарушенная стремительным мельканием босых пяток, взорвалась лепестками крохотных брызг...
   Ты и Я. Мы отдавались безудержному желанию быть вместе. Мы вплетали частички себя в потоки струящегося вокруг нас мира...Пойманные Твоими рыжими волосами дождинки всё ещё отражали солнце того утра. Но Время не имело никакого значения, оно было не властно над нами... Я целовал, обнимал Тебя при свете сотен закатов; дни и ночи, света и тени слились в нескончаемый поток, сплелись тугими, неразрывными лоскутами...
   ... Ты ласково взъерошила мои волосы... улыбнулась. Но в васильковой сини Твоих глаз я различил потайную, чуть заметную грустинку. Оглянувшись вокруг, я понял, опять наступило то утро. Тебе пора уходить. Уходить...
   -- Я уже скучаю по Тебе. Ты вернёшься ? Когда?
   -- Скоро... Ты любишь снег ?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"