Сенин Юрий Петрович : другие произведения.

Правильно ли трактуется аннигиляция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье показан альтернативный взгляд на аннигиляцию, энергию, строение частиц и др. Материал статьи будет полезен учащимся и любителям физики, и, возможно, профессионалы обратят на него внимание. При прочтении нужно сравнивать воззрения официальной физики и

  Правильно ли трактуется аннигиляция?
  Сенин Ю.П.
  
   Ключевые слова: аннигиляция, атом, электрон, позитрон, гамма-квант, фотон, энергия
  
  В статье показан альтернативный взгляд на аннигиляцию, энергию, строение частиц и др. Материал статьи будет полезен учащимся и любителям физики, и, возможно, профессионалы обратят на него внимание. При прочтении нужно сравнивать воззрения официальной физики и предлагаемые воззрения, на их логичность и непротиворечивость.
  В официальной физике аннигиляция хорошо проверена опытами. Считается, что электрон и позитрон при контакте превращаются в чистую энергию фотонов. При этом массивные частицы, которые могут взаимодействовать, превращаются в безмассовые фотоны, которые по причине безмассовости не могут ни с чем взаимодействовать, и, следовательно, не существуют.
  Но это абсурд, так как свет существует, и, следовательно, любые фотоны обладают массой покоя, т.е. они материальны, а энергия не материальна, так как является мерой измерения работы, которая осуществляется импульсами и силами инерции.
  См. "Взаимодействие и инерция" , "Светоносная среда. Новая концепция" и "Энергия - это что такое?".
  Смотреть в блоге: senin35-new.blogspot.com
  Необходимое примечание.
  Автор полагает, что существует физическая сущность, названная зарядовой массой. Зарядовая масса наделена свойством заряда двух известных видов и свойством инерции.
  
  Об аннигиляции.
  При контакте электрона и позитрона происходит объединение нескомпенсированных зарядов электрона и позитрона. Частицы становятся нейтральными. Зарядовые силы, скрепляющие частицы исчезают.
  Диполи Планка, из которых состоят электрон и позитрон, освобождённые от скрепляющих зарядовых сил, улетают в окружающую среду, возмущая её. Так формируются фотоны.
  
  Рождение пары частиц.
   Если тяжёлый фотон (гамма-квант), масса которого не менее двух электронных масс, сталкивается с ядром атома, то он при торможении (работают силы инерции) превращается в конденсированное состояние. В этом конденсированном состоянии формируются частицы вещества.
  Возможны, с разной вероятностью, два варианта:
  • Формирование множества нейтральных (зарядово скомпенсированных) частиц (нейтрино).
  • Формирование пары частиц с нескомпенсированными зарядами: электрон-позитронной пары.
  
  Оцените логичность и красоту выкладок по сравнению с детским лепетом официальной концепции. На основании сказанного можно утверждать, что фотоны являются материальной сущностью, и состоят из зарядово скомпенсированных структурных элементов, которые обладают инертной массой.
  Такая концепция фотонов, учитывая их несчётное множество во Вселенной, существенно увеличивает массу Вселенной. Если к массе всех фотонов прибавить массу всех нейтрино, которые, как известно, частицы массивные и зарядово скомпенсированы, то масса Вселенной увеличится ещё более. Вследствие этого наличие тёмной материи и тёмной энергии проблематично.
  Концепция построения всего сущего из структурных элементов светоносной среды позволяет закрыть вопрос с антиматерией. А аннигиляция и рождение пар подтверждают эту концепцию.
  
  28.03.2020.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"