Сенин Юрий Петрович : другие произведения.

Что такое свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема об электромагнитных взаимодействиях очень сложна для восприятия, так как у современной физики весьма смутное представление об электромагнитных взаимодействиях. Придётся доказывать ошибочность некоторых положений теории электромагнитных взаимодействий. Теория многократно подтверждена практикой, поэтому

  Сверхсветовая скорость возможна.
  Сенин Ю.П,
  
  Ключевые слова: скорость света, фотон, электромагнитные волны, светоносная среда.
  Тема об электромагнитных взаимодействиях очень сложна для восприятия, так как у современной физики весьма смутное представление об электромагнитных взаимодействиях. Придётся доказывать ошибочность некоторых положений теории электромагнитных взаимодействий. Теория многократно подтверждена практикой, поэтому даже очевидные вещи новых положений будут восприниматься враждебно. Дело в том, что математика может корректно описывать ошибочные представления. Ведь математика для физики - инструмент и в этом смысле она всеядна.
  
  Официальная концепция электромагнитных излучении
  Современная физика трактует электромагнитные излучения, как частицы, именуемые фотонами, которые являются структурными элементами электромагнитного поля и переносят в пространстве-времени электромагнитные взаимодействия между электрическими зарядами.
  Фотоны являются безмассовыми частицами, но проявляют и волновые свойства. Электромагнитные излучения движутся в космической пустоте со скоростью света.
  В конце девятнадцатого века появилась формула, которая показывала, что масса тела при скорости движения равной скорости света становится бесконечной. Поэтому фотоны, как частицы, лишились массы.
  В это же время опыты Майкельсона, по определению скорости движения земли относительно эфира, показали нулевой результат. Это было воспринято, как отсутствие светоносной среды. Так электромагнитные излучения лишились волнопроводной среды.
  
  Несуразности официальной концепции.
  Если частица не имеет массы, то она не может иметь импульс движения и не может обладать энергией. Безмассовая частица подобна космической пустоте. Безмассовая частица существует только в сознании физиков, - она виртуальна. Фотоны, как частицы, не могут быть безмассовыми, так как в этом случае они не могут взаимодействовать с частицами имеющими массу и, следовательно не могут быть излучены в пространство.
  Такой вывод противоречит действительному существованию электромагнитных излучений. Всем хорошо известно тепло солнечных лучей. Из этого факта следует, что фотоны света взаимодействуют с массивными телами, поэтому можно смело утверждать, что фотоны наделены инертной массой. Но массивные фотоны не могут двигаться в пустоте со скоростью света. Появились два противоречия. Первое противоречие: безмассовые фотоны не могут существовать, но они существуют. Второе противоречие: массивные фотоны не могут двигаться со скоростью света, но они движутся.
  
  
  
  Массивность фотона подтверждается фактами рождения электрон-позитронной пары при силовом контакте гамма фотона с каким либо атомным ядром. При этом происходит превращение фотона в некое жидкое состояние, называемое конденсат Бозе - Эйнштейна.
  Вспомним, что существует непреложный закон сохранения масс и закон сохранения зарядов, который можно сформулировать так: заряды существуют вечно и в равновесном состоянии.
  Массивность фотонов подтверждает и, так называемая аннигиляция электрон-позитронной пары при силовом контакте, когда указанная пара частиц преобразуется в два или три гамма-фотона. При этом твёрдое состояние частиц взрывообразно переходит в газообразное состояние светоносной среды.
  Природа многократно использует одни и те же принципы.
  Опять работает закон сохранения масс и зарядов.
  
  Через космическую пустоту могут распространяться только частицы. Для фотонов, в ипостаси волны, пустота непреодолима, так как любая волна может распространяться только в соответствующей среде. Многочисленными опытами установлено, что электромагнитные волны существуют, следовательно, существует и светоносная среда, в которой распространяются электромагнитные излучения.
  
  Электромагнитная волна состоит из электрического и магнитного силовых влияний, изменения которых синфазны. Обе составляющие являются свойством электрического заряда и самостоятельно не существуют. Синфазность изменения электрической и магнитной составляющих электромагнитной волны указывает на существование электрических зарядов, изменение состояния которых проявляется, как изменение составляющих электромагнитной волны.
   Изменение состояния зарядов влечет изменение силового влияния в каждой точке пути распространения электромагнитной волны. Отсюда следует необходимость среды для распространения электромагнитной волны.
  
  Альтернативная концепция.
  В этой концепции постулируется существование светоносной среды во всём пространстве видимого Мира. Структурными элементами этой среды являются диполи Планка. Каждый диполь построен из двух частиц, названных Планкионами. Планкионов существует два вида, у одного заряд равен заряду электрона, у другого - заряду позитрона. Средняя скорость тепловых движений структурных элементов светоносной среды равна скорости света. Более подробно о светоносной среде и электромагнитной волне см. - Светоносная среда. Новая концепция - и - Спиновая концепция электромагнетизма - в - senin35.blogspot.ru -
  Вспомним, что Природа использует одни и те же принципы многократно.
  Понятно, что Планкионы обладают инертной массой. Все фотоны структурно построены из диполей Планка, количество которых в фотоне равно частоте фотона. Следовательно, с увеличением частоты масса фотона возрастает. Поэтому с увеличением массы проявление фотона, как частицы, также возрастает. В наибольшей степени этим свойством наделены фотоны гамма излучений.
  Фотон - это возмущённое состояние структурных элементов светоносной среды. Светоносная среда своими средствами распространяет в пространстве возмущённые состояния структурных элементов среды на невообразимые расстояния. Такое свойство среды является веским доказательством её существования.
  Признание концепции светоносной среды официальной наукой позволит избавиться от ошибочных воззрений на явления природы, ибо правильное понимание природных процессов это - фундамент науки.
  
  
  
  Сверхсветовая скорость.
  В статье - Светоносная среда. Новая концепция - показан механизм увеличения массы тела, движущегося в этой среде с околосветовой скоростью. При такой скорости происходит налипание структурных элементов среды на структурные элементы движущегося в среде тела. Вследствие этого происходит увеличение массы тела. Но, поскольку структурные элементы тела всегда совершают тепловые движения, то некоторое количество присоединённых масс стряхивается в пространство.
  Таким образом масса тела не возрастает до бесконечности и появляется возможность сверхсветового движения. Явление нарастания массы при движении тела в светоносной среде с околосветовой скоростью похоже на явление уплотнения воздуха на передних кромках крыльев при полёте летательного аппарата со сверхзвуковой скоростью.
  Вспомним, что Природа многократно использует одни и те же принципы.
  Эффект увеличения массы тел, при их движении с околосветовой скоростью, на движение структурных элементов светоносной среды не распространяется, так как при силовом контакте этих элементов, возникающие силы отталкивания больше сил притяжения. Такое поведение характерно для любой газообразной фазы.
  Следовательно, концепция нулевой массы фотона была ошибочной.
  
  Независимость скорости света от скорости источника и приёмника есть следствие зависимости скорости тепловых движений структурных элементов среды только от параметров самой среды.
  Вопрос о максимальной скорости движения чего либо во Вселенной остаётся открытым. Имеется в виду движение материальных тел любой масштабности.
  Можно предположить, что источник электромагнитных излучений ориентирует дипольный момент структурных элементов среды в направлении распространения излучений. Эта ориентация транслируется средой распространения со скоростью света. Очень важно, что поворот оси дипольного момента происходит безынерционно.
  Такой механизм распространения в пространстве силового влияния характерен и для электрического тока - природа использует принципы многократно.
  
  
  Выяснилось, что:
  • Безмассовые фотоны, как частицы, не существуют.
  • Любые волны являются возмущёнными состояниями структурных элементов среды, средствами которой они и транслируются (распространяются) в пространстве.
  
  • 14.01.2019.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"