Сенин Юрий Петрович. : другие произведения.

О законе сохранения состояний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье предлагается концепция нового закона сохранения. Закон сохранения состояний является наиболее общим законом такого рода, из которого следуют, например, закон сохранения энергии, закон сохранения импульса и др.

   О законе сохранения состояний.
   Сенин Ю.П.
  
  В статье предлагается концепция нового закона сохранения. Закон сохранения состояний является наиболее общим законом такого рода, из которого следуют, например, закон сохранения энергии, закон сохранения импульса и др.
  Ключевые слова: состояния, физическая сущность, энергия, заряд, константа.
  
  Понятие состояния физической сущности, а также понятие пустоты или заряда являются фундаментальными и, по этой причине, словами не определимы. Примерами состояний являются зарядовые состояния, состояния силы, состояния движения и др. Поскольку состояния изменяются при взаимодействиях, то состояния взаимодействующих субъектов будут противоположными, например по направлению. Такие состояния назовём сопряжёнными состояниями.
  Хорошо известно, что количество сопряжённых зарядов во Вселенной равно константе. Закон сохранения зарядов позволяет сделать предположение, что количество состояний всех физических сущностей во Вселенной также является константой. Действительно, известно, что энергетическое состояние любой физической сущности численно не может быть меньше постоянной Планка и всегда численно кратно постоянной Планка.
  Из факта обмена состояниями между взаимодействующими физическими сущностями следует, что состояния не исчезают в никуда и не появляются из ниоткуда.
   Сформулируем закон сохранения состояний.
  Количество состояний всех физических сущностей во Вселенной является константой. Состояния физических сущностей изменяются сопряжёнными парами при взаимодействиях этих физических сущностей.
  Зарядовая сопряжённость, сопряжённость состояний и силовая симметрия взаимодействий являются основой всех симметрий и, следовательно, всех законов сохранения.
  Из закона сохранения сопряжённых зарядов следует, что наша Вселенная не бесконечна.
  Конечное множество структурных элементов во Вселенной предполагает конечное множество состояний этих элементов. Отсюда вторая формулировка закона сохранения состояний.
  Количество состояний физических сущностей является конечным множеством.
  Из закона сохранения сопряжённых зарядов, закона сохранения состояний, а также принципа инерции следует, что наша Вселенная не может исчезнуть в никуда и не может возникнуть ниоткуда. Можно предположить, что вся Вселенная или её части периодически изменяются во времени и пространстве между определёнными состояниями.
  11.04.14.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"