Сенин Юрий Петрович : другие произведения.

Об электрическом пробое конденсатора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В электрической цепи с током существует перенос токовых электронов вдоль цепи. Скорости переноса электронов очень малы по сравнению со скоростью света. Следовательно, силы, создающие перенос токовых электронов, также очень малы и ещё не известны

  
  Об электрическом пробое конденсатора.
  Сенин Ю. П.
  
  Ключевые слова: конденсатор, электрон, заряд, обкладки, электрический ток, атомы, ионы.
  
  В электрической цепи с током существует перенос токовых электронов вдоль цепи. Скорости переноса электронов очень малы по сравнению со скоростью света. Следовательно, силы, создающие перенос токовых электронов, также очень малы и ещё не известны науке. Электрические (зарядовые) и магнитные силы не могут создать переносное движение электронов проводимости, так как электрические силы симметричны относительно перемещения токовых электронов, а магнитные силы касательны к электрону.
  В электрической цепи с конденсатором, электрогенератор перекачивает электроны проводимости с одной обкладки конденсатора на другую обкладку. Вследствие этого на каждой обкладке образуется неравновесное зарядовое состояние. На одной из обкладок образуется избыток электронов проводимости (это отрицательный заряд), а на другой обкладке будет избыток положительных ионов ( это положительный заряд).
  
  Зарядовые силы притяжения, действующие между избыточными электронами проводимости одной обкладки и положительными ионами другой, поляризуют атомы диэлектрика, создавая каналы силовой связи. Зарядовые силы притяжения, действующие через каналы силовой связи, будут ориентировать электрические оси избыточных электронов и, следовательно, спины этих электронов, нормально (в пределе) к поверхности раздела металл - диэлектрик.
  
  Спины электронов, находящихся у поверхности раздела метал - диэлектрик ориентированы одинаково, т.е. параллельно, поэтому такие электроны будут притягиваться, а не отталкиваться. Таким образом, на поверхности раздела образуется слой одинаково ориентированных электронов. Число электронов в этом слое равно числу атомов диэлектрика, которые прилегают к поверхности раздела.
  Можно считать, что конденсатор зарядился. Но на обкладках ещё много свободных электронов, поэтому генератор продолжает перекачивать свободные электроны с положительной обкладки на отрицательную обкладку. Разность потенциалов между обкладками будет возрастать. Вследствие этого будет возрастать поляризация диэлектрика в силовых каналах. Нужно иметь в виду, что поляризуются не только электронные оболочки атомов, но и атомные ядра.
   Дальнейший рост разноси потенциалов приводит к тому, что один из атомов атомного слоя, например, вследствие теплового движения, приблизится к ядру на расстояние достаточное для извлечения из ядра позитрона. При сближении электрона с позитроном произойдёт процесс аннигиляции.
  Об аннигиляции см. статью: "О светоносной среде".
  
  Существует принципиальная возможность осуществить множественные пробои, выполнив множество испытуемых конденсаторов наименьших размеров. Ещё можно испытуемые конденсаторы нагрузить внешним давлением, которое деформирует электронные оболочки диэлектрика. Возможно, что при таких условиях проведения эксперимента удастся добиться желаемого результата, т.е. обнаружить гамма- кванты.
  Понятно, что предположение о возможной аннигиляции может быть ошибочным.
  
  06.12.2015.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"