Сенин Юрий Петрович : другие произведения.

О соотношении неопределённостей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 1927 году Вернер Гейзенберг декларировал принцип неопределённости при измерениях физических параметров структурных элементов микромира. В технических измерениях это не было новостью. Но, при измерении параметров

  
   О соотношении неопределённостей.
   Сенин Ю. П.
  В 1927 году Вернер Гейзенберг декларировал принцип неопределённости при измерениях физических параметров структурных элементов микромира. В технических измерениях это не было новостью. Но, при измерении параметров микрообъектов, величина измерительного воздействия была того же масштабного уровня что и измеряемый параметр. Поэтому сильно искажается результат измерения.
  Наука будет развиваться и дальше и, можно надеяться, что со временем будут найдены средства измерения с существенно меньшим измерительным воздействием. Также существуют косвенные измерения. Анализируя свет, приходящий от звёзд, мы узнаём о звёздах очень много.
  Наука не движется по прямой. Произошло отклонение в тупик - понятие неопределённости распространили на всю материю Вселенной, т.е. отказались от причинности в природе. Но хорошо известно, что любое вероятное событие всегда становится достоверным событием. Далее, также хорошо известно, что любое изменение состояния чего либо всегда происходит при взаимодействии чего - либо с чем - либо.
  А последовательность взаимодействий определяет не только причинность, но и время. Происходящее взаимодействие является следствием предыдущего взаимодействия и причиной будущего взаимодействия. Произошедшее взаимодействие есть прошлое, происходящее взаимодействие есть настоящее, а ещё не произошедшее взаимодействие есть будущее. Эта последовательность взаимодействий воспринимается нами как время. Первичным является последовательность взаимодействий, а вторичным - время. Время существует только в наших головах.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"