Сенин Юрий Петрович : другие произведения.

Энергия,как физическая сущность, в природе не существует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С тех пор, как я узнал о существовании энергии, я верил в ее существование. Но в последние годы эта вера заколебалась. В статье -" Энергия - это что такое? " была попытка обосновать существование энергии, как сохраняющейся величины. И вот пришла мысль, что энергия, как физическая сущность, не существует. Против такой идеи восстанет вся физическая элита. Но время все расставит по своим местам.

  
  
  Энергия, как физическая сущность, в природе не существует.
  Сенин Ю.П. E-mail: giurgi@Yandex
  
  С тех пор, как я узнал о существовании энергии, я верил в ее существование. Но в последние годы эта вера заколебалась. В статье -" Энергия - это что такое? " была попытка обосновать существование энергии, как сохраняющейся величины.
  И вот пришла мысль, что энергия, как физическая сущность, не существует. Против такой идеи восстанет вся физическая элита. Но время все расставит по своим местам.
  
  Ключевые слова: энергия, импульс, сила, взаимодействие.
  
  Рассмотрим динамическое взаимодействие двух электронов. Один из электронов будем считать неподвижным.
  Импульс движущего электрона, по мере уменьшения расстояния между электронами, будет уменьшаться, а зарядовая сила электронов - увеличиваться. В момент остановки электрона импульс электрона будет равен нулю, а зарядовая сила электронов будет максимальна.
   Закончилась первая фаза взаимодействия.
  Во второй фазе удвоенная зарядовая сила (как функция расстояния) начнет ускорять электрон. Импульс у электрона вновь появился, но обратного направления, и начал расти. Зарядовая сила электронов - уменьшилась. В конце разгона зарядовая сила электронов достигнет начальной величины, а импульс также достигнет начальной величины.
  Закончилась вторая фаза взаимодействия.
  В процессе взаимодействия изменялась зарядовая сила электронов и импульс - от начальной величины до нуля и от нуля до начальной величины. Зарядовые силы и импульсы изменялись в противофазе. В каждой фазе сумма изменений зарядовой силы и динамической силы ( от скорости изменения импульса) есть величина неизменяемая.
  Для анализа взаимодействия энергия, как физическая сущность, не потребовалась. А взаимодействий, как причины любого изменения в мире - неисчислимое множество.
  Вывод.
  Энергия, как физическая сущность, не существует.
  
  Следует обратить внимание на то, что во взаимодействии участвуют, с одной стороны - зарядовые силы (электрические силы), а с другой стороны - механические силы (силы инерции).
  
  Импульс - величина векторная. Чтобы избавиться от вектора умножим массу на модуль скорости. Динамические взаимодействия происходят при любых направлениях. Поэтому умножение на модуль скорости не изменяет величины импульса.
  
  Взаимодействия происходят в пространстве, во времени и вследствие детерминизма
  Пространство не является физической сущностью.
  Пространство определим как бесконечную пустоту, которая не определима словами. Пустота неизмерима и вечна В пустоте находятся все структуры Вселенной. Вселенная тоже бесконечна и вечна, ибо нельзя предпочесть одну область пустоты другой. Нет оснований ограничить время существования Вселенной.
  Время не является физической сущностью.
  Время определим как отображение в нашем сознании изменчивости Мира. Изменчивость есть следствие неисчислимых последовательных взаимодействий происходящих в Мире. Произошедшее взаимодействие - это прошедшее время, происходящее взаимодействие - это настоящее время, а взаимодействие еще не произошедшее - это будущее время.
  Детерминизм есть следствие происходящих взаимодействий. Происходящее взаимодействие есть следствие произошедшего ранее взаимодействия и причина будущего взаимодействия.
  
  
  
   01.03.23.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"