Сенин Михаил Юрьевич : другие произведения.

Золотой венец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Золотой венец

  
   Могуч вождь. Никого нет сильнее его. Он сидит на троне, завоёванном у проклятых врагов, склонившихся перед ним. Несут ему дары с разных земель, покорённых мечом его, золото, камни драгоценные, ткани яркие, тонкими узорами расшитые. Доволен вождь, новые земли лежат под властью его, юные невольницы ждут его ласк, сильные невольники стоят перед ним, опустив глаза, что бы не видеть своего позора. Улыбается вождь, и солнце светит на него с небес, и сияет на голове его золотой венец, украшенный двумя серебряными драконами.
  
   Мудр жрец. С утра он стоит в храме, принимает жертвы богам и молится им за благо великой страны. Золото несут ему, камни драгоценные, фигурки костяные. Всё примут боги, всем будут довольны. Весь город стоит пред ним на коленях и царь впереди всех. Хочет царь войну начать, но видит жрец, что гибель государству она принесёт. Значит, скажут боги, что неугодна им война, об этом жрец позаботится. Грозен взгляд жреца, Молчит народ, ждёт слова мудрого. И грозно сверкает на голове жреца золотой венец с двумя драконами, что неизвестный бродяга выкопал в пустыне много лет назад и в храм принёс.
  
   Ловок вор. Ужом он скользит во тьме гробницы, держа факел в вытянутой руке и нож в зубах. Богатую добычу волочёт за собой в мешке, огибая ловушки. Много золота древнего и разных вещей вытащил вор из гробов каменных, из тьмы смертной, купцам на выгоду да богатеям на забаву. Будет вечером праздник у воров, будет он поить лихих друзей своих, да красоток ветреных, будет планы строить, хитрые воровские. Ох, многие богатеи не досчитаются добра в сундуках своих! И наденет вор к празднику на голову венец золотой, что первым в мешок вложил, венец, двумя драконами украшенный.
  
   Стеклянная полка в стеклянном шкафчике. Жёлтый свет льётся с потолка, растекаясь по золотому венцу, сверкая огнём в рубиновых глазах драконов. Табличка пластмассовая перед венцом, гласит что найден венец тот... мастер неизв. Владелец неизв. Сделан примерно... Сила дракона, мудрость дракона, ловкость дракона. А толку-то...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"