Сенкевич Данила Валерьевич : другие произведения.

Глава1. Первая встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не знаю, с чем это было связано, но в этот день я проснулся очень рано. Я точно был уверен, что пение петухов еще не прозвучало и кукушка в моих часах, что стояли в гостиной, еще не промолвила свое " Ку-Ку". Однако подойдя к окну, и раздвинув шторы, я увидел прекрасный восход.
   Подумав, что смысла ложиться уже нет, я решил выйти на улицу. Вдохнуть этот чарующий аромат росы на траве и насладиться красотой природы, так сказать, окунуться в нее с головой.
   Накинув на себя легкий халат, я спустился на первый этаж и направился к двери. Распахнув ее, я был очарован столь небывалой красотой природы. На миг мне показалось, что такого просто не может быть. Разве что в раю.
   Мой домик находился на холме, с которого открывался прекрасный вид на озеро. И поэтому, недолго думая, я отправился туда. Подойдя к краю, я впал в ступор. Красота этих мест ослепила меня. С каждым разом я поражался все больше и больше, но этот вид меня просто убил.
   Красное солнце, легкий ветерок, небольшие волны на озере и просто замечательный пейзаж, открылись передо мной. Мне захотелось прикоснуться ко всему этому, и не думая больше ни минуты, я отправился к тропинке, которая вела прямиком к берегу.
   Склон был очень крутым, а мне настолько сильно хотелось поскорее ко всему этому прикоснуться, я шел чуть ли не бегом. И, разумеется, ни к чему хорошему это не привело. На таком крутом склоне, да еще и усыпанном галькой, я не смог устоять. Одна моя нога поехала вперед, и не сумев удержать равновесие, я покатился вниз словно шар для боулинга. Благо рядом находились и крупные камни, за которые можно было зацепиться и остановиться, чтобы не разодрать себе все тело. Один из таких камней попался и мне. Остановившись и снова встав на ноги, отряхнувшись, я продолжил свой путь к берегу, но уже на много осторожнее.
   И вот, спустя некоторое время, до озера остались какие-то шаги, как вдруг, я увидел ее. Молодая, красивая, русая девушка, в легком бирюзоватом платьишке сидела на этом самом берегу. Я не мог понять кто это, ни разу не видел ее в этих краях. Мне стало очень интересно, кто же она и откуда, и выйдя из немного шокового состояния, я решил это выяснить.
   Не зная с чего начать разговор, я просто спокойным шагом направился в сторону озера, и просто пройдя мимо нее, с надеждой, что она первая начнет разговор, остановился прямо возле воды.
   Небольшие волны выплескивались на берег. Приятный аромат морской воды доносился легким, и в то же время чуть холодным ветерком. И нежный женский голос, который не заставил себя долго ждать, промолвил: "Здравствуй!" Не знаю почему, но я был уверен, что эту фразу она произнесла с прекрасной и милой улыбкой на лице, которое, по моему мнению, было настолько же красиво, как этот пейзаж.
   Поняв, что я уже долго молчу и ни как не реагирую на приветствие, я развернулся, и уже почти сказав привет, потерял дар речи. Она была намного красивее, чем я представлял. Красивое лицо, с небольшими щечками, на которых был слегка заметен чуть розовый оттенок. Глубокие голубые глаза, в которые, как будто смотря в кристально чистый океан, не было видно дна.
   Я впал в кому. Я не мог понять, что происходит, и лишь очередная ее фраза, вернула меня к реальности.
  "Ты как? Все в порядке?",- все тем же милым голосом, спросила она.
   И встряхнув головой, как будто собака, которая вылезла из воды, я ответил:
  "Да, все хорошо. Привет!",- слегка дрожащим голосом, донеслось из моих уст.
   Она улыбнулась и предложила присесть рядом с ней. Я просто не мог отказать этой девушке, и словно по приказу, молча, подошел и сел.
  "Правда, красиво?",- спросила она.
  "Безусловно!",- ответил я, и между нами повисло молчание. Не знаю, почему молчала она, а я просто не знал что сказать. Как продолжить разговор? И все таки решил узнать, как же такая красивая особа, оказалась в этих краях. И спустя пару минут сказал:
  " Раньше я тебя здесь не видел. Проездом?"
  "Нет,- сказала она, - просто я люблю посидеть в одиночестве."
   В тот же миг меня как будто сковали цепями. Мне стало как-то не по себе. И в воздухе, вновь повисло это неловкое молчание. Я долго не знал, что сказать, но, немного подумав, прошептал, еле слышным голосом:
  " Может, тогда мне уйти?", - спросил я, но с надеждой, что она скажет нет.
  "Не стоит",- ответила она. И словно камень с души.
   Еще долго мы сидели просто в тишине. Не говоря больше ни слова. И, не знаю почему, но мне это было по душе. Мы просто наслаждались компанией и пейзажем. Наверно, нам обоим это нравилось.
   Вдруг, спустя довольно долгое время, она подвинулась ко мне поближе, положила свою ладонь на мою и промолвила, тихим, но в тот же момент твердым и уверенным голосом:
  "Вообще, я не доверяю людям, но тебе, сама не знаю почему, почему-то верю. Ты какой-то не такой. В тебе есть что-то особенное, но я сама не могу понять что",- говорила она.
  " Мне приятна твоя компания и если ты не против, я бы хотела встретиться еще раз",- продолжила она и нежным взглядом посмотрела мне прямо в глаза.
   Я растаял. По другому описать моё состояние было не возможно. Я снова впал в ступор, не знал что ответить, но был точно уверен, что я тоже этого хочу.
  "Так что ты скажешь?",- спросила она, слегка встревоженным голосом.
  "Конечно не против", - ответил я, и набравшись немного смелости, хотя на тот момент, даже очень много, положил одну руку ей на плечо, как бы слегка приобняв. В ответ, она подвинулась еще ближе и положила голову мне на плечо.
   В такой позе мы просидели до самого утра, и лишь пение петухов, напомнило нам о том, что пора выполнять свои обязанности, хотя не так уж сильно этого и хотелось. Но дела есть дела, и все время отдыхать не возможно, и как два взрослых человека, мы это прекрасно понимали.
   Она приподняла голову с плеча и мягким взглядом, вновь посмотрела мне в глаза. Мне казалось, что это любовь. Любовь с первого взгляда. И я всем телом ощущал это. Каждый миг, мне хотелось проводить только с ней, и как мне казалось, ей тоже.
   Но время шло, а дела сами себя не выполнят, и пообещав, что завтра мы снова встретимся на этом же месте, мы решили разойтись каждый по своим сторонам. А на последок, обняли друг друга и сказали:
  "Пока. До завтра",- промолвил я.
  "Завтра увидимся",- прошептала она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"