Сенн Денис Леондович : другие произведения.

Про чёрта лысого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Про чёрта лысого.
  
   - Эй, черти, кончай работу! - окрикнул бригадир группу рабочих в голубых комбинезонах и вытер уставшее лоснящееся рыло, - завтра ещё понадобитесь с утра, вентиль прикрутить!
   Черти недовольно захрюкали и рассыпались вдоль газопровода, подбирая инструменты. Некоторые поспешно закручивали баллоны, в которые скачивали из газопровода сжиженный газ и выкатывали их на автопогрузчик.
   - Айда в кабак!!! - заорал Лаврентий, жирный хряк с поломанным рогом, демонстрируя затасканную денежную ассигнацию непонятного достоинства.
   - Ух, ты, покажи, покажи!!! - засуетились вокруг него черти, - где взял такую?!
   - Ха! - самодовольно ухмыльнулся Лаврентий, - баба одна дала взамен на полбаллона!
   Тучный Митрофан поправил на мохнатом рыле треснувшие очки и, интеллигентно пошевелив ушами, сказал:
   - Твою мать!
   - Ну что ещё?! - взвизгнул низкорослый брюхатый Вольфыч, - опять скажешь, что лучше будет на баб потратить?!
   - Не-е-е..., - протянул Митрофан, - я этих баб ети... тьфу, ети этих баб, знаю бабу я эту! Мне про неё кино снимать дали.
   - Дурак! - отрезал Вольфыч и повернулся к нему хвостом.
   Было решено катиться ко всем чертям в Кремль. Там Вольдемар сегодня ночью устраивал шумную попойку по поводу сдачи годовой отчётности в Нижайшую канцелярию.
   Такого количества отвратительных рыл свет ещё не видывал. Тут и там сновали пышногрудые фурии с рыжими волосами, таская за собой стройных мальчиков с аристократически дурными лицами. Группа пьяных ведьм устроили концерт прямо на сцене и раскачивая обнажёнными грудями пытались петь одинаковыми голосами в один микрофон. Среди сиявших безупречной чернотой души посетителей царской ложи выделялся хозяин банкета с бледным трезвым лицом и неловкими манерами.
   - Ура хозяину!!! - пронзительно завизжал Вольфыч и вслед за ним неожиданно стройным хором присутствующие принялись возносить хвалу Вольдемару. Тот едва заметно ухмыльнулся и привстал на копыта, безрадостно размахивая хвостом.
   А в далёкой Диканьке, утопая по пояс в снегу, брёл к хате кума одинокий вурдалак с пустым мешком.
   - Колядын, колядын я у неньки один! - сунул харю в окно куму вурдалак. Сидевшие на мешках с сахаром упырята встали и бросились к дядьке вурдалаку.
   - Дядька, дядька, дай бубличек! С голодухи дохнем! - запричитали упырята, старательно пряча за пухленькими щёчками шоколадные конфеты.
   - Дядька сам голодный, - чинно прогудел упырь и, потряхивая пышной гривой, ссыпал куму в мешок немного сахарной пудры, - извиняйте, кум, но жрать положительно нечего. Да и эти ублюдки цельный день канючат: " Жрать хотим, жрать хотим"!
   Вурдалак тихо вышел в сени, где украдкой сунул лапу в мешок и облизал её. "Сволочь" - подумалось ему, - "сахар с мукой перепутать, это ж умудриться нужно!" И побрёл дальше.
   На краю села стояли хаты нетопырей, которые единственные на всю родню умели воровать кур у соседей с лёту, при этом оставаясь незамеченными настолько, что соседи нередко ругались друг с другом, якобы не подозревая чьих именно рук это воровство.
   "Вот бы им поколядовать!" - мечтательно подумалось вурдалаку, но острое чувство вины перед соседями немедленно осушило катившуюся по подбородку слюну.
   Внезапно с неба раздалось шуршанье крыльев и, до боли знакомый голос прокричал:
   - Побереги-и-ись!!!
   Вурдалак накрыл голову мешком и побежал обратно в село, но тут же споткнулся обо что-то твёрдое и упал. Отплевавшись от грязного снега, вурдалак поднялся на ноги и разгрёб снег.
   " Да это ж газовый баллон!" - изумился про себя вурдалак и осторожно открутил вентиль. В нос ударил сладкий до тошноты запах, но тут же пришлось судорожно глотать свежий воздух, потому что кто-то резко сунул костлявым локтем под дых.
   - Ишь ты, ишь ты! - запричитал тоненьким голоском леший, - оглянуться не успел, а оно уж лапы тянет!
   И, обхватив баллон лапами, чудовище, кряхтя, потащило его в лес. Неожиданно разверзся высокий сугроб и оттуда вылез мерзкий рыжий вурдалачище, которого все давно считали трупом. Издав протяжный вой, рыжий потянул, было мохнатые лапы к лешему, но тут же получил баллоном по голове и сник.
   - Лежи и не выкапывайся, - захихикал леший, - не то замёрзнешь, дурачок.
   И попёр баллон дальше в лес. Как вдруг зашумели деревья, и поднялась жуткая метель, застилая глаза.
   "Конец" - подумалось вурдалаку, уже пришедшему в себя после нападения лешего - "Вий пришёл! Сейчас себе всё заграбастает и ещё хвоста накрутит". И решил не вставать на ноги.
   Но неожиданно из-за деревьев выскочили молодцы с серебряными топорами и в папахах. Изрубив в молотую коноплю лешего, они схватили баллон и с гиканьем унеслись в лес.
   А назавтра, вурдалака, лешего и упыря ждали долгие объяснения со свитой Вольдемара по поводу выходки ночью, накануне Нового года. Но это уже другая сказка.
  
   Конец
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"