Сеновский Вадим : другие произведения.

Нереальная новелла - 2019: Второй тур. Обзор 2 группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да, очень сложно голосовать. Может группа такая сильная попалась или уже все слабые рассказы остались за бортом во втором туре. Отделить совсем слабые по сюжету, стилю или мастерству не получилось (кроме одного исключения), поэтому приходится переходить на оценку "полутонов", на вкусовщину, оценивая по критерию задело/не задело, заставило задуматься/нет, вовлекло в мир/нет, интересный сюжет/нет. Соответствие тематике конкурса не проверяю и не оцениваю. Все ниже - мое имхо.
  
  6 Иванова Т.В. Незнакомец 33k
  Этот рассказ оказался самым слабым в группе. Сумбурный, расклеивающийся сюжет и налет непродуманной фантазии во всем. Персонажи, которые делают глупые вещи, сюжет, который, несмотря на извивания, не удивляет и не цепляет. Претензии появлялись практически к каждому описанному событию - почему ученая приезжает под видом стажерки, почему она не узнает своего возлюбленного, почему ученый выступает в качестве следователя. В общем, очень сумбурно и не продуманно, хотя потенциал в сеттинге есть.
  
  8 Филиппова Е.Л. Нужник 33k
  Про этот рассказ я уже писал, поэтому сильно повторяться не буду. Хорошо написано, начало интересное и занимательное, а потом все перешло в сказочку. То есть все же не задело, не смотря на потенциал.
  
  1 Новалуцкая Т.С. Kassarka@... 21k
  Все же не хватило трагизма или оригинальности истории. Хотя люблю этот современный вид эпистолярного жанра, да и закваска хорошая. Чаты читаются легко, но в них нет глубины, а описательные абзацы тяжеловатые и туманные, и не уверен, что это увеличивает ценность новеллы.
  
  7 Виноградов П. Церковь в Коломне 38k
  Начало хорошее, современная антиутопия, российские реалии, российская мифология. Настраиваешься на едкую сатиру, вспомнился даже "День опричника". Но потом как-то все смазалось, ушло в религиозные дебри (на мой вкус). И не до конца понятно, что вложил в произведение писатель, какие чувства/мысли хотел вызвать?
  
  3 В. Б. Когда всадник уснёт 25k
  Написано очень складно, хорошо, местами поэтично. Ретро-сеттинг (хотя 1999 год был так недавно, неужели это уже ретро и неужели в 1999 еще настолько в ходу были видеокассеты?), связь с религиозно-мистическими мотивами, не все объяснено, что плюс. Такой магический соцреализм, отдающий, правда сильно советским, несмотря на в общем-то современное описываемое время. Про приход мессии я не до конца понял, мессия - Владимир Владимирович или кто-то появился параллельно с ним?
  
  5 Арилин Р.А. Легкая рука 16k
  Этот рассказ был моим фаворитом оценочной группы в первом туре. Здесь он немного теряет и именно из-за расклеивающегося сюжета - рождения троицы. Чем больше я думаю об этом, тем больше думаю, что финал сильно портит впечатление, а в финале заложена вся суть рассказа.
  
  4 Ширяев И.Б. Утилизация киборга 10k
  Очень хороший рассказ и фаворит конкурса. Понимаю, почему он может нравиться. Это сатира, причем злободневная и едкая. О жизни людей, оставшихся за бортом, о современной России. Меня немножко не задело, потому что ушло в абсурдизм, как по мне, хотелось бы остаться в реальности, пусть и сильно искаженной.
  
  2 Домнина И. Люблю коричневую пыль 22k
  С точки зрения добротности сюжета и погружения в мир - самый сильный рассказ. Несмотря на то, что история может показаться вполне банальной. Но цепляет именно созданным миром, его потенциальной глубиной, что в короткой прозе сделать не так уж и легко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"