Сентерова Мария Алексеевна : другие произведения.

Размышление о вечном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто пришло в голову однажды...

  Жизнь человека подразделяется на несколько образующих. Их очень сложно выделить, а назвать просто не возможно, потому что если кто-либо сможет найти им название, то он сможет понять суть мира и жизни. И это хорошо, ведь если человек сможет иметь такую силу и власть, то мир на земле перестанет существовать в том виде, в котором мы его знаем. Жизнь станет смертью, белое - черным, добро - злом, но конечно у монеты, как говориться, две стороны, быть может, этот человек сможет принести в наш мир добро свет и спокойствие. Но, как известно, власть издавна опьяняет, а такая власть может просто свести с ума.
  Эти размышления приходят сами собой, и мне становится страшно, когда я понимаю что вероятно все.
  В нашем обществе непрерывно происходят изменения различного вида, ученые же и социологи говорят, что мы тупеем, возрощаемся в небытие, возможно, что будущего вовсе не будет, что мир идет к саморазрушению, и только мы сами можем это остановить. Но это не так просто, как может показаться на словах, вероятно, каждый человек рано или поздно задумывается на эту тему, возможно даже, что некоторое время он о ней размышляет, но в конечном итоге она, как и все другие становится не интересной и уходит в небытие.
  Так обидно, что люди по своей сущности разрушители, возможно, мы и научились создавать созидательные вещи, но, к сожалению, это лишь предположение, а так хочется верить, что когда-нибудь это сможет стать данностью.
  Единственное, что человек знает о своей жизни - это то, что она дается лишь одна и единожды, что необходимо сделать как можно больше, чтобы в конце этого пути, оглядываясь назад, не хотелось бы что-то изменить, а было бы желание лишь улыбнуться.
  
  Смерть тоже неотъемлемый аспект жизни. Она ее завершающий момент. Без жизни не может быть смерти, а без смерти не может быть жизни. Лишь осознание того что, в конце концов, умрешь, делает человека бессмертным.
  
  Человек счастлив ровно настолько и тогда, когда и насколько он этого сам желает. Счастлив человек, может быть при любых обстоятельствах, а выход из самых безвыходных ситуаций можно найти всегда, только нужно до конца понять, насколько это действительно необходимо.
  
  Мысль человека можно поистине считать оружием, потому что не ничего сильнее. Взять хотя бы силу самовнушения, казалось бы внушаешь самому себе, а на деле получается, что ты окружаешь себя своим же внушением и люди окружающие тебя сами того не понимая, принимают и входят в твое внушение. То есть получается, что ты внушаешь не только себе, но и всему что тебя окружает не зависимо, от того человек это или дерево. Таким образом можно сделать вывод, что каждый человек не победим, бессмертен и всесилен, но даже осознав этого применить этого не возможно, потому что природа заключила это глубоко в человеческом мозгу и лишь при каких-то травмах головы человек может частично раскрыть ту малую толику того что в действительности может. Помочь открытию этих возможностей может лишь самосовершенствование себя в целом, и духа и тела, возможно когда-нибудь люди научаться понимать себя и то, что их окружает, возможно, вернувшись к своим корням, природа откроет нам секреты, которые спрятала от нас. Нужно лишь научиться понимать, а это намного сложнее любого другого дела, и есть вероятность, что невозможно вовсе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"