Сенька : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно песней. Возможно, с текстом песни не связано совершенно. Но мне нравится)) Текст пеcни приведен в конце.

  Резкий порыв ветра с севера поднял тучи пыли, заставил ёжится от холода случайных прохожих и исчез вдали.
  А вслед за ветром сквозь арку ворот шагнул человек. Обычны путешественник, каких в это время года много. И всё же было в нём что-то, заставляющее отвести взгляд и спешно уйти.
  Несколько самых храбрых мужчин всё же остались у одного из заборов, внимательно наблюдая за незнакомцем. Тот, в свою очередь, оглядев почти пустую улочку, направился прямиком к группе наблюдателей. Пришелец доброжелательно улыбался, а перо на залатанной шляпе мирно колыхалось в такт шагам.
  - Достопочтимые господа, не примет ли кто-нибудь из вас на ночлег усталого барда? - тихо произнес незнакомец.
  Мужчины переглянулись и дружно замотали головами. В глазах барда мелькнул и пропал золотой огонёк.
  - Тогда, может, подскажите, у кого я могу остановиться? - с каплей насмешки спросил бард.
  - Пойдешь дальше по дороге, там домик стоит, - ответил самый храбрый житель деревушки. - Хозяйку Аликой кличут. К неё постучись.
  Бард кивнул и бодро зашагал в указанном направлении. А мужики, наконец, вздохнув спокойно, отправились по домам.
  Дом Алики отличался от остальных обилием растений, за которыми в вечерних сумерках было почти невозможно разглядеть само здание. Бард осторожно зашел на территорию сада, справедливо опасаясь сторожевой собаки, но её не было. Вместо этого из дома вышла высокая молодая женщина в платке, рубашке и штанах. Обувь отсутствовала, а в руках она держала полотенце.
  - Вечер добрый, - поздоровалась женщина. Раз уж многоуважаемые соседи направили вас сюда, то не стоит застывать посреди сада каменной статуей. Лучше проходите в дом, скоро ужин будет готов. Хотя статуи золотого дракона в человеческом обличии у меня ещё не было.
  И, забыв про недоумевающего барда, женщина зашла в дом, оставив дверь открытой. Гость через мгновение отмер и последовал за хозяйкой, запирая дверь изнутри.
  - Я Алика, как вам наверняка уже сказали, - заговорила женщина, встав у печи, - С соседями не в ладах, поэтому, отправив вас сюда, они надеялись мне насолить. Не стоит на них злиться - деревенские слишком верят слухам.
  - А вы слухам не верите? - усмехнулся дракон-бард.
  - Бывает, что верю, вот только вы мне всё равно вреда не причините.
  - Так уверены? Я ведь дракон.
  - Вот именно, дракон, а не насильник или разбойник, - Алика ловко расставила ужин на столе. - Приятного аппетита.
  - Вы ведь нездешняя, - произнес дракон, едва тарелки опустели.- Что вас здесь держит?
  - В сущности ничего, - усмехнулась женщина. - А так, вас ждала. Дождалась, теперь могу дальше идти.
  - А со мной пойдешь? - неожиданно спросил бард и тут же смутился.
  - Если позовёшь, - вполне серьёзно ответили ему.
  - Зову.
  - Иду. Ведь драконам тоже одиноко, а вам грустить никак нельзя...
  ***
  Утром, едва солнце коснулось кромки леса, из дальнего домика вышли двое: странная женщина по имени Алика, которую боялись в деревне, и не менее странный бард-путешественник, которого боялись все. Они быстрым шагом скрылись за деревьями, а через несколько минут на солнце блеснула чешуя золотого дракона. На его спине можно было заметить маленькую фигурку человека.
  Говорят, с тех пор в тех краях никогда не происходило ничего ужасного: ни войн, ни засухи, ни наводнений. И правильно, ведь дракон этого места больше не грустил в одиночестве...
  
  Каллиса "Золотой дракон"
  Под личиной менестреля - шапочка с пером
  Путешествовал по свету золотой дракон,
  Если вдруг его ты встретишь на своем пути,
  Не задумывайся долго быстро уходи.
  В кости игроков умелых может обыграть,
  Но порою, проигравшись, долг свой не отдать.
  Сильным ядом ты его не сможешь отравить,
  Так что не играй с драконом, если хочешь жить.
  А в бою того дракона не убьешь мечом,
  Стрелы для него пустое, не сожжешь огнем.
  Он предельно осторожен, но ты в ус не дуй -
  Против мудрого дракона лучше не воюй.
  И красавицу невесту от него укрой,
  Не бери к себе дракона ночью на постой -
  Околдует, зачарует и заманит в лес.
  Ты проснешься - нет невесты и дракона исчез.
  Но, вдруг, если ты услышишь, как дракон поет,
  Не беги, послушай просто и душа поймет,
  Как страдает, как мечтает, верит, любит он...
  Тяжело быть одиноким, даже если ты дракон.
  Золотой дракон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"