Ру Энни : другие произведения.

Герда-Гардарика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс "Тайный Санта".
      Автор текста - Энни Ру.
      Автор персонажа - Ночная Тишь. Мистическая, юмористическая, своеобразная, необычная история девочки Герды, известной всем по сказке "Снежная Королева". Что будет, если Кай не пожелает вернуться? и Вообще, неужели вы думаете, что Герда - обычная девочка?

  Если долго-долго-долго,
  По заснеженным тропинкам
  по метели и сугробам
  как ужаленной скакать.
  То пожалуй то конечно,
  То наверно-верно-верно,
  То возможно-можно-можно
  Королевой Йоля стать! -стараясь выводить каждую нотку, тянула незатейливую песенку юная представительница неизвестной расы, нет, вовсе не весело и задорно, а чихая от снежинок и спотыкаясь на каждой кочке, то и дело ныряя в искрящееся покрывало седой зимы.
  - Заач... -припев внезапно оборвался на самом интересном месте.
  За порванный у запястья рукав (видимо, от постоянного вытаскивания) сцепив накрепко клыки и утробно рыча, держался лохматый пушистый зверь, породы "волчок одомашненный". Тонко позванивали бубенцы, прицепленные к теплой шкуре, вторя догадкам девушки.
  
  Заиндевевшая бедняжка даже не думала, что бредя по колючей от льдинок дороге и задыхаясь от слез и морозного воздуха, она может попасть в передрягу в виде оскалившейся в явно не приветственной улыбке пасти. А если бы и подумала, убежать не смогла - еще девчонкой, в день, когда похитили самого близкого малышке человека, названного братца по имени Кай, на нее так же скалилась волчья пасть, клацаньем и визгом отгоняя от брата упрямицу. Никогда в жизни Герда не сможет забыть надменный и торжествующий взор Снежной Королевы, брошенный колкими иглами безразличия прямо в девичье сердце, которое преисполнилось решимостью во что бы то ни стало вернуть названного брата домой. Внезапно образы, вызванные воспоминаниями о Кае, померкли. Сейчас на нее смотрела умильная мордочка одомашненного, который понимающе заскулил, будто подбадривая. Да и как можно было не смотреть на ясноглазую, стройную как березку девушку с длинными ресницами и маленьким изящным ротиком с тонкими потрескавшимися в кровь губами на очаровательном личике в форме сердца? Тогда, при первой встрече, огромный волк не стал даже калечить незнакомку, чему она поразилась.
  
  И теперь, спустя несколько часов, преодолев страх перед лохматой громадиной, плетущейся за девушкой след в след, Герда немного осмелела и схватившись за любезно подставленный загривок, вылезла из мягкого сугроба. Так продолжалось до самого вечера. Однообразные деревья, торчащие из сверкающего на солнце наста как неведомые указатели на дороге в никуда, да темнеющее небо вскоре перестали интересовать бедняжку. От нечего делать, будто рассуждая вслух, измотанная девушка печально произнесла:
  -Знаешь, волчок, почему я очутилась в канун Йоля в лесу, совсем одна? -Не дождавшись реакции собеседника, зябко поведя плечами, продолжила - Потому что просто дура непроходимая. -Волк остановился и заинтересованно покосился на Герду, чуть склонив голову набок и прижав уши, выражая недоверие.
  -Да, именно так! А как еще меня назвать, если я как д... девушка осеклась из-за рычания волка. - ну что ты все время рычишь, волчок! Я смогла пробраться во дворец снежной королевы под видом прислуги...Но милый Кай... как он мог? Как он мог целовать эту старуху! Да еще и при мне? Это уму непостижимо! Что мне теперь делать? Я все отдала, только чтобы вернуть дорогого Кая. - Легким росчерком на губы беглянки скользнула улыбка -только зачем я рассказываю о своей печали тебе? Ты же не сможешь выцарапать Кая из лап молодящейся старушки со странной тягой к молоденьким юношам?- Представив на секунду, как вооруженный до клыков волк с гранатой наперевес врывается во дворец с криками - Граждане, сохраняйте спокойствие! Женщина! Да-да, ты, в короне! Немедленно отпусти юношу и передай мне! - прикрыла рот рукой, чтобы не засмеяться в голос.
  
  - Я-то не могу, зато ты сможешь.
  Герда обернулась и вскрикнула от неожиданности, услышав вместо рычания оформленную речь.
  - Ты говорящий? Как такое возможно?
  - Да, и что ты так удивляешься? В канун Йоля и не такое случается. Кстати, в той песенке, что так сладко поешь, что аж подвыть хочется, скрыт секрет по возвращению твоего милого Кая.
  - Ты серьезно? Волчок, решил подшутить надо мной?
  - Вовсе нет, Герда. От тебя пахнет чем-то волшебным - будто истинная свежесть ветра несет с собой пьянящий пряный аромат... аромат... эээ..
  - Что же ты не договариваешь? - Герда закусив губу, во все глаза смотрела на волка.
  - Я не знаю, - опустив щетинистую морду, повинился тот. - Но, несомненно, чую запах нетипичной силы.
  - Хм, странные вещи ты говоришь, но в одном правда твоя: с детства не знаю, к какой расе принадлежу.
  - Полукровка ты, незаконная.
  - Волк, с какого неба ты все это взял?
  - Просто раздваивается запах твой - и по силе, и по рождению.
  - Ладно, о всесильный, может, и имя мое полное назвать сможешь?
  - Гардарика.
  - Волчок, ты мои мысли читаешь, что ли? Как тебе удается угадывать? - Герда неверяще рассмеялась, отчего собранная в пучок темная копна рассыпалась по поникшим плечам. - И на самом деле, мне интересно знать, почему ты пошел за мной? И где ты обучился говорить, да еще и так красиво?
  Хитро прищурив правый глаз, волк продолжил:
  - Да жаль мне тебя, горемычную стало. Бродишь прозрачной тенью по стылому лесу, да твердишь - Кай... вернись! Где ты? - умильно закатив глаза и изображая немощную девицу, волк продолжил издеваться. - Совсем, видать, от холода обезумела.
  - Забавный ты! А я правда Кая вернуть могу?
  - Правда. Там же дальше слова о четырех символах Йоля, и о полене. Спаси последний кусочек древесины из огня - и в благодарность будет тебе амулет с родовым символом, пленяющий Снежную Королеву.
  - Ой, а я больше куплетов не знаю... Не было там такого!
  - Так я тебе зачем рассказываю! А легендарным обряд считается, потому что необходимо отлить свечи самостоятельно, с помощью ягоды особой, ныне не встречающейся - восковницы. Да костры Йольские запалить, дабы тьма в чистый свет обратилась вмиг.
  
  Загрустила Гардарика еще сильнее: в самом деле, где же ягодку волшбу творящую, сыскать-то? Да и махнула рукой, будто отгоняя от себя напасть - проще Кая у Королевы выкрасть!
  - Нет, спасибо сердечное, я на киднепинг не подписывался.
  - Все-то ты слова заморские говоришь, ничего понять не могу.
  - Не буду я тебе помогать Кая у королевы красть, так понятней?
  - Ну Волчок, миленький! Не справлюсь я без тебя! У нее охраны-то - полчища волков-оборотней.
  - Ты что, Гардарика, предлагаешь, чтобы я тебя укусил, да и ты в лунного сына переродилась?
  - Так ты оборотень! - Внезапно осенило девушку. - Так вот откуда изъясняться по-странному умеешь. - А сама подумала - вот укусит специально ее странный волк - и влюбится без памяти, забудет о Кае милом, да последует с оборотнем за луной серебряной. Подумала, да улыбнулась своим абсурдным мыслям.
  Проболтался, на свою голову, клубок шерстяной! - пронеслось в голове волка.
  - Нет, не хочу я становится волчицей, какое нормальное существо захочет домашним оборотнем быть! Ой, прости Волчок.
  - Да ничего, привык уже. Не страшно. - Сцепив клыки, зло процедил задетый за живое волкодлак.
  
  А в лесу становилось все холоднее и холоднее. С отяжелевших веток то и дело падал снег, который Гардарика недовольно вытряхивала из-под одежды. Она быстро заснула, наморщив пуговку носа, и крепко вцепившись изящными пальчиками в шерсть охраняющего ее покой волка. Бедняжка и не ведала каким даром обладает. Необычным даром, с которым волкодлак встречался уже много лет назад - гремучая смесь очарования Вейлы по рождению и Некромантки по силе, умещалась в маленьком орущем и пищащем существе, которое он, бывший слуга Снежной Королевы, нежно оберегал от буранов и метелей, чтобы положить на порог дома, из окна которого доносился заманчивый запах булочек с корицей и слышался заливистый детский смех. В ту пору великий Йоль также вступал в свои права, прогоняя темноту, превращая бездонную и всепоглощающую ночь в царство света и тепла - пылающую от треска спасительных костров.
  
  Подняв косматую голову и вглядевшись в звездное зимнее небо, Шарэн заметил сгустки искрящейся силы, которые изящными росчерками звездопада разрезали небосвод и летели к земле. Внезапно, на месте касания вырастал холмик, и вот уже путников окружили забавные маленькие скелетики белочек, бурундуков, зайчиков, птичек и прочих лесных жителей, выбиравшихся из-под пухового одеяла зимы. От каждого из них тянулась, переливаясь искрами силы ниточка к сердцу спящей Герды, которое тревожно билось в такт шагам странных лесных гостей. В крошечных костяных лапках они держали ягоды и листья восковницы, а скелеты бельчат в центре тащили Йольское полено. Именно в этот момент волкодлак Шарэн понял, что Гардарика обязательно станет следующей Снежной Королевой. Не удивил его так же и знак рода, который причудливым узором из нитей силы волшебной песней лился из сердца девушки, на чуть подтаявший снег, образуя пентаграмму. Именно этот знак посчастливилось увидеть Шарену случайно - Один в один, черточка к завиточку. Прямо за изящным ушком нынешней Снежной Властительницы, что так вероломно разлучила Герду с Каем. А он, Шарэн, неизменно поможет любимой бедной девочке исполнить свое предназначение. Волкодлак сделает все, чтобы она увидела в нем не только друга. Ведь Гардарика так дорога ему. И он бесконечно счастлив, что вновь может одаривать теплом этот нежный комочек с копной пушистых темных волос и вдыхать аромат булочек с корицей, как когда-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"