Сенька : другие произведения.

Рак - тяжелый рок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повторение страшных событий, едва продернувшихся дымкой забытия или новая возможность для жизни? Что может сотворить вера в чудо и любовь? Никто не может точно ответить на этот вопрос.
    Я пытаюсь продолжать писать, но тут уж не обессудьте, без вдохновения не смогу.


   Три часа ночи. По коридору больницы вышагивает девушка. Час назад она привезла сюда своего друга, попавшего в аварию, а теперь ждет результатов осмотра.
   В коридоре показался врач, и девушка метнулась к нему.
   - Ну, как он? - спросила она тихо.
   - Не волнуйтесь, сломана нога и легкое сотрясение, - вздохнул врач. - Через месяц выпишем.
   Девушка улыбнулась и выдохнула. Затем вопросительно посмотрела в сторону палаты друга.
   - Можно к нему?
   - Он спит, - удивился врач
   - Он может проснуться в любую минуту, - настойчиво произнесла девушка.
   - Идите, - вздохнул врач.
   Девушка быстро проскользнула в палату и закрыла дверь. Обстановка была приличная: кровать, два кресла, одно у кровати, другое у окна, на окне растение.
   Девушка села в одно из кресел и посмотрела в окно.
   Всё случилось неожиданно. Она шла по тротуару к своей машине, как вдруг услышала визг шин. Обернувшись на звук, она заметила знакомый мотоцикл, а под ним и водителя, потерявшего сознание. Девушка рванула к нему. Открытых ран не было. К неё подскочил какой-то человек. Он оказался водителем грузовика, сбившего мотоцикл. Мужчина помог дотащить пострадавшего да машины девушки и обещал сохранить мотоцикл. Но девушка, не дослушав его, помчалась в ближайшую больницу. Сколько страшных минут провела она в коридоре, ожидая конца осмотра? Перед глазами вставали картины недавнего прошлого. Как она боялась потерять ещё кого-нибудь!
   От кровати послышалось шуршание, и раздался голос, довольно низкий, шелковистый:
   - Крис...
   Девушка тут же встала и подошла к кровати. На ней лежал парень лет 23, с иссиня-черными волосами и изумрудно-зелеными глазами. Легкое одеяло обрисовывало атлетическую фигуру спортсмена. И этот парень внимательно смотрел на девушку.
   - Крис, прости...
   - Не, - девушка яростно замотала головой, одновременно отрицая извинения и пытаясь отогнать страшные видения прошлого. - Всё нормально. Как ты?
   - Голова кружится. Что сказал врач?
   - Перелом ноги и легкое сотрясение. Месяц.
   - Месяц?! Да я же тут помру со скуки!
   - Не боись! - Улыбнулась такой реакции Крис, - Я не дам этому свершиться!
   - Слушай, Крис... - посерьезнел вдруг парень. - Я....
   - Макс, - остановила его девушка. - Давай я. У тебя появилась девушка, в которую ты по-настоящему влюблен. Ты не знаешь, что тебе делать, так как любишь её и не хочешь обижать меня. Так?
   - Но как ты догадалась?! - ошарашено спросил Макс.
   - Я внимательно смотрю вокруг и кое-что замечаю, - улыбнулась Крис. - Помнишь, почему мы начали встречаться?
   - О да! - Ухмыльнулся больной. - Нам нужно было избавиться, во-первых, от постоянных непристойных предложений поклонников. А во-вторых, от надоевших нотаций всех кому ни лень, что дружбы между мужчиной и женщиной не может быть.
   - Вот, - кивнула Крис и присела на кресло, - А какие у нас отношения? Дружба! И если ты нашел свою любовь, радуйся! Я думаю, с утра мы позвоним этой девушке, заодно познакомишь нас.
   - Спасибо тебе, - облегченно вздохнул Макс. - У меня в телефоне её номер на быстром наборе, цифра 1.
   - Не сейчас же я буду ей звонить! Четыре часа утра. Спи!
   - А ты?
   - В кресле посижу. Спи!
   Макс уснул, а Крис вышла в коридор взять кофе. Она прошла мимо нескольких палат и в одной из них через открытую дверь увидела парня в больничной одежде, стоящего у окна. Крис удивилась, что кто-то из больных не спит в такое время, но не придала этому значения. Девушка взяла кофе, быстро вернулась в палату к теперь уже другу и приготовилась к долгому ожиданию утра.
   - Крис! Просыпайся! А то всё болеть будет! - Именно эти слова разбудили девушку, спящую в кресле. Она подскочила и со стоном свалилась обратно.
   - Черт! Всё тело затекло! - пожаловалась она в пространство. - Доброе утро, Макс!
   - Ага, доброе, особенно у тебя! - ухмыльнулся парень.
   - А который час? Уже восемь? - произнесла девушка задумчиво. - Так, где твой телефон? - поинтересовалась она у друга.
   - В левом кармане рюкзака.
   Крис вытащила телефон, набрала номер девушки по имени Лиа и включила громкую связь.
   - Алло? Макс? Доброе утро! - раздался из трубки радостный голос.
   - Доброе утро, Лиа! - прокричал ей в ответ Макс.
   - Лиа, ведь так? - вмешалась Крис. - Я Крис, подруга Макса. Вы сегодня свободны?
   - Да, - немного удивленно произнесла Лиа. - У меня сегодня выходной.
   - Это хорошо. Подъезжайте, пожалуйста, к 108 больнице.
   - Зачем?
   - Лиа, я тебе всё объясню! Не беспокойся! - поспешил успокоить девушку Макс.
   - Хорошо, я буду через... 15 минут. Пока! - девушка положила трубку.
   Через 15 минут дверь открылась, и в палату вошла Лиа, как поняла Крис по восклицанию Макса. Вошедшая выглядела вполне обычно. Рыжие волосы, собранные в два хвоста, голубые глаза, немного бледное, но от этого не менее красивое лицо. Одежда модная, но не до фанатизма, видно, что выбирали с умом, чтобы было удобно. И эта девушка подбежала к кровати.
   Крис поднялась и отошла к окну. Она не стала вмешиваться в разговор двух влюбленных и молча дождалась, когда они друг друга успокоят.
   - Лиа? - подала голос Крис, когда в разговоре наметилась пауза.
   - Лиандера, но можно просто Лиа, - девушка улыбнулась и встала.
   - Можно с тобой поговорить? - Крис глазами указала на дверь.
   - Ну.... - Лиа переглянулась с Максом, тот кивнул. - Да.
   Обе девушки вышли. Каждая из них молча уселась на скамейку. Они внимательно посмотрели друг на друга, и Крис начала:
   - Я не буду учить тебя, как себя с ним вести. Вижу, что ты не причинишь ему боли. Можешь не опасаться, что я его уведу или он сам от тебя уйдет ко мне...
   - Да я и не боюсь. Макс много о тебе рассказывал, - улыбнулась Лиа. - Он считает тебя своей сестрой, но не девушкой.
   - Вот и отлично. Ты можешь сегодня с ним остаться?
   - Да, я же говорила, у меня сегодня выходной.
   - Ну и ладно. Мне в институт надо, потом заеду, - Крис хихикнула, - привезу ему дисков и книг, чтобы он от скуки, пока нас нет, не помер
   - Спасибо тебе, Крис, - проникновенно сказала Лиа, и обе девушки, весело болтая, вернулись в палату.
   Макс подозрительно посмотрел на них, но тут же улыбнулся.
   - Так, я поехала, - произнесла Крис. - Мне в институт надо. Днем заеду, привезу тебе DVD и книг. А пока оставляю тебя на Лию. Не обижай её, а то... - Девушка пригрозила пальцем и хитро улыбнулась, - диски не привезу!
   - О нет! - Поддержал игру Макс, - если ты это сделаешь, то моя смерть будет на твоей совести!
   - Пока! - Крис хихикнула и вышла из палаты.
   Ей на встречу по коридору направлялся давешне виденный парень. Теперь, при свете дня, Крис смогла его внимательно рассмотреть. Это был молодой человек лет 20, то есть ровесник Крис. Он был бледен и как-то душевно измучен. Пепельные волосы тяжело спадали взъерошенными прядями. В лихорадочно блестящих глазах застыла печаль и тоска, сродни звериной. Походка была такой же усталой, как и весь вид. Он молча прошел мимо девушки, слегка кивнув. Крис проводила его взглядом и посмотрела на номер палаты, в которой она его вчера видела. 125.
   - Надо будет узнать о нём побольше.
   С такими мыслями Крис, взглянув на часы и заполошно взмахнув руками, помчалась в институт. На первую пару она опоздала.
   После всех лекций пришлось задержаться. На первой паре на замене был декан, поэтому пришлось объяснять настоящую причину опоздания. В итоге из института Крис вышла только через час после конца занятий. Девушка быстро съездила домой за DVD-проигрывателем, дисками и книгами, а заодно по пути в больницу забрала Максов мотоцикл у водителя грузовика и отвезла его в ремонт.
   Макс и Лиа сидели молча, видимо только что закончили разговор. Когда вошла Крис, они вздрогнули и покраснели. Девушка посмотрела на них и поставила пакет с привезенным на тумбочку.
   - Привет, ребят, - улыбнулась Крис. - Макс, я привезла тебе всё, что нашла у себя дома за пять минут, так что от скуки не помрешь. - Крис посмотрела в окно, но тут же отвернулась. - Твой мотоцикл в ремонте, потом будет стоять у меня. Я буду заходить редко. Ничего?
   - Конечно! Всё нормально! - Вскинулся Макс, с вожделением смотря на пакет.
   - Вот и хорошо! - Крис подошла к двери. - Пока, Лиа, Макс.
   И она вышла. Макс и Лиа переглянулись. Синхронно пожали плечами и начали рыться в пакете.
   Крис, не оборачиваясь на дверь палаты друга, почти побежала по коридору до регистратуры. По пути она хотела заглянуть в 125 палату, чтобы убедиться, что не ошиблась с номером, но дверь была закрыта. Девушка тяжело вздохнула, но продолжила путь, понадеявшись на удачу.
   - Здравствуйте, - обратилась она к медсестре. - Могу ли я узнать, что за молодой человек находится в 125 палате?
   - 125? - встрепенулась медсестра, - А зачем вам?
   - Я бы хотела зайти к нему, он показался мне одиноким... - забормотала Крис, поняв, что не придумала отговорку.
   - О, не волнуйтесь! - вскрикнула медсестра. - Скажу вам по секрету, к этому молодому человеку никто не приходил с тех пор, как он попал сюда.
   - Да? - удивилась девушка, мысленно облегченно выдыхая. - Расскажите мне о нём!
   - Его зовут Дерен Винтер. Ему 23 года. Живет один и о себе не рассказывает. У него рак. Возможность вылечиться есть, но, - медсестра вздохнула, - нужны огромные деньги.
   - А к нему можно? - почему-то вдруг заволновалась Крис.
   - Конечно! Может он хоть немного захочет жить? - медсестра вздохнула и выдала пропуск.
   - Отлично, тогда я завтра зайду, а то сейчас уже поздно.
   - Он встает в семь утра.
   Крис кивнула, забрала пропуск и вышла из больницы. Завтра предстоял тяжелый день.
  
   Утреннюю благостную тишину огромного особняка разорвал звон будильника. Крис медленно поднялась с кровати и стукнула рукой по часам. Звон тут же прекратился. Девушка подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Из серебряной дали на неё смотрела молодая девушка с тёмными волосами до пояса, слегка завивающимися на концах. Глаза, меняющие интенсивность цвета в зависимости от настроения и состояния организма, сейчас были почти черными, что означало сильное волнение. Стройное, гибкое тело и длинные ноги привлекали внимание противоположного пола. Но это тело скрывалось под джинсами клёш и широкими футболками или толстовками.
   Крис не особо любила своё отражение. Она понимала, что достаточно красива. Вот только было несколько но. Всем друзьям семьи она напоминала мать, такой, какой та была в молодости. И, смотря на себя в зеркало, Крис тоже видела ту, о которой старалась вспоминать реже.
   Крис быстро оделась, схватила заранее собранную сумку и, поприветствовав дворецкого, выбежала из дома. Сад, в который она попала, поражал своим разнообразием и красотой. Здесь были собранны множество сортов растений, и расположены они были не абы как, а так, чтобы сад круглогодично и поочередно цвел. Позади дома, который отлично вписывался в композицию, была закрытая зона. Там был сад матери, которая...
   - Стоп! - Остановила сама себя Крис. - Хватит об этом думать!
   Она твердым шагом направилась к машине и уже через пять минут выехала из ворот. Перед самым выездом Крис не удержалась и обернулась на дом. Он тоже принадлежал матери, но от него девушка отказаться не смогла.
   И вот уже в третий раз серебристый с узорами по бокам ниссан подъезжал к 108 больнице. Крис поставила машину на стоянку и вошла в здание.
   - Здравствуйте, а Дерен Винтер уже проснулся? - спросила девушка у дежурной медсестры.
   - Да, - проворчала она. - С семи утра неприкаянным по коридору бродит. Только недавно опять в палату загнала.
   Крис покивала и пошла в сторону 125 палаты, но почти сразу остановилась.
   - А Макс Сафронов? - спросила девушка и уточнила, - из 130?
   - Нет. Он всю ночь проспал, да и сейчас спит ещё.
   Крис опять кивнула и немного успокоилась. Она опасалась, что Макс будет просыпаться ночью из-за кошмаров после аварии, но всё обошлось. Девушка вздохнула и постучала в дверь 125 палаты.
   - Войдите, - раздался оттуда низкий, бархатистый, немного вибрирующий и пробирающий до мозга костей голос.
   - Здравствуй, - произнесла Крис, входя в палату и осматриваясь. - Ты Дерен Винтер?
   - Да, - парень, стоящий у окна, даже не повернулся.
   - Я Кристалл Мейди. - Девушка была слегка раздосадована равнодушием юноши. - Что там такого интересного?
   - Я ищу кленовые листья. Здесь нет клёнов... - сказал Дерен задумчиво.
   - Клёны? - Сердце сжалось от затаённой боли, но Крис взяла себя в руки. - Они есть в саду на другой стороне, разве ты не знал?
   Парень повернулся и внимательно посмотрел на девушку. Появилось ощущение, что он видит все самые темные уголки души.
   - Ты любишь клёны? - разорвал голос Крис тишину.
   - Да. А ты? - впервые задал вопрос парень.
   - Раньше любила. А теперь - нет, - девушка посмотрела в окно.
   - Почему? - В глазах парня промелькнула заинтересованность.
   - Потому что... - девушка обняла себя за плечи, не совсем понимая, что делает. - Слишком больно, не могу... - резко вскинувшаяся голова девушки заставила подошедшего парня отпрянуть. - Пойдем, я покажу тебе здешнюю кленовую аллею.
   Девушка немного фальшиво улыбнулась, схватила парня за руку и вместе с ним вышла из палаты. Дежурная медсестра нахмурилась, увидев их, но Крис лучезарно улыбнулась и потащила шокированного юношу дальше.
   Уже через пару минут они выскочили на улицу. где Дерен догнал девушку и пошел с ней вровень, не отпуская впрочем руки. Пара обошла здание больницы и вышла на аллею. В конце неё было видно несколько клёнов. Ребята дошли до первых деревьев, но Крис внезапно остановилась. Дерен обернулся на неё и вопросительно поднял бровь.
   - Ты иди... - Крис опустила голову и закрыла глаза. - Я дальше не могу...
   Дерен взял девушку за плечи. Та слегка приподняла голову. Парень увидел, что она слегка побледнела и едва сдерживает слёзы. Он развернул её в обратную сторону и повел в здание.
   Минут пять Крис не могла ничего сказать из-за сжимающих горло слёз. Но девушка упорно взяла себя в руки и нашла в себе силы улыбнуться Дерену.
   - Прости. Я переоценила собственные силы. - Крис тихо вздохнула. - Кажется, я не смогу показать тебе здешние клёны...
   - Клёны тебе что-то напоминают. - Дерен подал девушке стакан с водой. - Что-то плохое, что хотелось бы забыть. Так?
   - Да, - тихо прошелестела Крис, цепляясь судорожно за стакан.
   - Что? Что они тебе напоминают? - парень даже подался немного вперед.
   - Маму.. - ещё тише прошептала Крис.
   Парень дернулся как от пощечины и стал таким же, каким был вначале: пустым, незаинтересованным, скучным, усталым. Крис заметила резкую смену настроения и внимательно посмотрела на Дерена, тут же забыв про свои переживания.
   - Что-то не так? - спросила она.
   - Нет, - раздался совершенно безучастный голос.
   - Ясно, - повисла пауза, но Крис разорвала её. - А какую музыку ты любишь?
   - Классику, - и тень нежности в печальных глазах.
   - Хочешь, принесу завтра пару дисков и плейер? - спросила девушка.
   - У тебя есть классика? - парень вопросительно оглядел Крис.
   - Да, раньше слушала. - Крис махнула рукой.
   - Разве ты завтра придешь? - обреченность в движениях.
   - Конечно! А разве нельзя? - наивное непонимание.
   - Можно! Естественно можно! - Затаенная надежда и слабая улыбка.
   Крис посмотрела на него и пообещала себе, что постарается вызывать улыбку у него на лице как можно чаще.
   Ещё полдня они разговаривали ни о чём, спорили о пустяках. Но наступил вечер, и Крис засобиралась домой.
   - Значит, завтра я прихожу к тебе к восьми. Так? - Ещё раз уточнила девушка.
   - Да, до завтра! - Тяжело вздохнул парень.
   - Пока!
   Крис чмокнула его в щеку и вылетела из палаты. Уже стоя у машины, девушка нашла глазами окно Дерена и помахала рукой, уверенная, что он на неё смотрит. Машину занесло лепестками яблоневых цветов. Девушка пару секунд полюбовалась на это и, смахнув лепестки с лобового стекла, поехала домой. Предстояла тяжелая моральная работа.
  
   Дверь в комнату матери была заперта уже давно. Когда Крис сделала первый шаг внутри темной комнаты, в воздух поднялось облако пыли от ковра, и девушке пришлось минут пять чихать, чтобы прочистить дыхательные пути. После того как дыхание пришло в норму, Крис осмотрела комнату. Стол, стул, кровать, кресло возле камина, ковер, люстра, туалетный столик - в общем обычная обстановка для комнаты в доме небедной семьи. Только одно но. Всё здесь носило отпечаток мысли прежней хозяйки. Мать любила такую обстановку. На первый взгляд всё просто и непритязательно, и только глаз ценителя может разглядеть ту утонченную изысканность, которую она придавала каждой вещи.
   Крис помотала головой, отгоняя видения, и достала диски с классикой из верхнего ящика стола. Выходя из комнаты, она не стал запирать дверь на ключ. Встретив коридоре горничную, девушка попросила её вычистить комнату до пригодного для жилья состояния. Горничная удивленно посмотрела, но пошла выполнять указание.
   Крис сидела в своей комнате и перебирала диски. Она откладывала с собой на завтра лишь те, которые очень нравились матери. В голове у неё возникла безумная идея. Что если помочь этому пареньку? Только надо по точнее узнать что это за болезнь, где это можно вылечить, когда и самое главное - сколько? Сколько шансов, что ему это поможет? Деньги Крис не интересовали и не беспокоили совершенно.
   Выбрав десяток дисков, девушка отложила их поближе к сумке, чтобы не забыть. В комнату заглянула горничная.
   - Мисс Мейди, ужин нести или вы поедите в столовой? - робко спросила она, удивленно рассматривая сваленные в беспорядке диски.
   - Скажи собирать ужин на всю прислуги, - улыбнулась Крис. - И не надо никаких официальностей. Я хочу с вами просто поговорить.
   - Хорошо, - девушка ещё более удивленно посмотрела на хозяйку и поклонилась. - Что-нибудь ещё?
   - Скажи садовнику собрать букет кле... - Крис закусила губу, - тех листьев и завернуть во что-нибудь. Я завтра возьму его с собой.
   Девушка кивнула и вышла. Крис была уверенна, что вся немногочисленная прислуга через пару минут будет осведомлена о странном поведении хозяйки.
   Через четверть часа Крис вышла из комнаты. В коридоре её поджидал садовник - пожилой, но очень активный мужчина - со свертком. Он заинтересованно оглядел девушку и потянул ей свою ношу.
   - Ты уже собрал букет, Джейсон? - Крис взяла сверток и зашла в комнату положить его.
   - Да, - мужчина улыбнулся немного смущенно. - Я собираю букеты каждую неделю. Зачем он тебе понадобился? Насколько я помню...
   - Кажется, всё скоро измениться, или правильнее сказать вернется на круги своя? - перебила девушка. - По крайней мере, я постараюсь сделать для этого всё, - чуть тише закончила она.
   Джейсон пожал плечами, посмотрел как молодая, но уже такая печальная госпожа прикрыла дверь комнаты, и уже вместе с ней пошел в столовую.
  
   Традицию есть вместе с прислугой, которых насчитывалось четыре человека, как одна большая семья ввела миссис Мейди, мать нынешней госпожи.
   Традиция всем понравилась, и она всегда соблюдалась. Однако 5 месяцев назад этот обычай, как и многие другие, была запрещена. Причем запретила их не Крис, а сами слуги, чтобы не напоминать девушке о матери. Госпожа была не против. Она вообще не жила. Спасибо Максу: он вытащил Крис из пучины отчаянья.
   В небольшой столовой уже сидели все обитатель дома, за исключением Джейсона и Крис. Все немного настороженно смотрели на госпожу. Что она им хочет сказать? Зачем вновь, как и прежде, собрала всех за одним столом? И много других вопросов, на которых не было ответов, роились в их головах.
   Крис ухмыльнулась, понимая настороженность слуг. Девушка села за стол, сделала приглашающий жест остальным и, дождавшись, когда они сядут, приступила к еде. Это было ещё одно негласное правило. Ни до, ни во время еды ничего не обсуждалось.
   В эту комнату, малую столовую, Крис не входила уже 5 месяцев. Здесь каждая вещь напоминала о самом дорогом для девушки человеке. Но она твердо решила вернуть в этот дом если не прежнее счастье, то хотя бы мимолетные радости. А для этого было необходимо успокоить сердце и остатки души.
   - Ну что ж, дамы и господа, я хочу сообщить некую новость, - начала Крис после еды. - Многих из вас она обрадует, кого-то огорчит, но никого не оставит равнодушным. В этот дом возвращается жизнь. Ваша задача, господа, привести в порядок все помещения и двор с садом. Так, чтобы никакой, даже самый критичный взгляд не смог ни за что зацепиться. Но при этом, обычному человеку должно быть уютно, комфортно и вообще хорошо.
   Как только Крис замолчала, все остальные разом заговорили. Такой приказ действительно никого не оставил равнодушным. Для всех жизнь измениться. Как верно сказала госпожа - в дом вернется жизнь. Джейсон одним движением руки прекратил гомон.
   - Крис, девочка, к чему такие приготовления и резкие изменения? - спросил он осторожно.
   - Если мне удастся уговорить его, то к нам приедет гость, который останется здесь надолго. - Крис воодушевленно взмахнула руками. - Вам всем он понравиться. Он очень похож на неё душой...
   Девушка задумчиво посмотрела в окно. Джейсон всё понял и не стал спрашивать больше ничего. Через пару минут в столовой никого не осталось.
  
   На следующий день Крис приехала в больницу только после двух. С утра у неё были пары, и только сейчас она смогла вырваться из института. Медсестра на входе уточнила к кому так спешит девушка.
   - Я к Максиму Сафронову, а затем к Дерену Винтеру, - пробормотала запыхавшаяся девушка.
   - Первый в палате, а второй в парке, в кленовой аллее, - подсказала медсестра.
   Уже почти убежавшая Крис споткнулась, но не упала и уже медленно пошла к другу. Макс смотрел один из принесенных ею фильмов. Увидев девушку, он выключил DVD и выжидающе посмотрел на неё.
   - Привет, - произнесла Крис как ни в чем не бывало.
   - Привет, - кивнул Макс. - Рассказывай!
   - Что именно? - уточнила Крис, отходя к окну.
   - Что за гость ожидается в твоем доме в ближайшем будущем? - затем Макс увидел, что девушка стоит у окна и недоуменно закончил. - И почему ты стоишь у того окна, где видны клёны?
   - А? Что ты сказал? - Задумчиво пробормотала Крис.
   - Для начала, повернись ко мне и сядь на кресло, - твердо произнес Макс, принуждая девушку подчиниться. - Что ты там увидела? Я ведь знаю, что там за деревья. Что произошло за те два дня? Ты резко стала меняться.
   - Произошло? - мечтательно улыбнулась Крис. - Всего лишь знакомство... Которое дало мне шанс вернуть всё на круги своя.
   - И с кем же ты познакомилась? - заинтересовался парень.
   - Он тоже лежит в больнице. Точнее находиться под наблюдением. У него рак, но не в этом суть. Когда я с ним говорю, мне кажется, что передо мной ... она, снова. Будто бы ничего и не происходило.
   - Мне уже интересно с ним поговорить. И что же ты решила делать?
   - Я предложу ему переехать ко мне. У него нет родственников и друзей. Он здесь уже год как один. Кроме этого, я хочу дать ему возможность вылечиться. Для этого нужно сделать операцию.
   - Дорогую?
   - Да, но ты же знаешь, что это не проблема.
   - Да уж. А если он какой-нибудь гад?
   - Без разницы. Пойми. Мне это нужно! - В отчаянии заломила руки Крис. - Это для меня как для узника глоток свежего воздуха и надежда на освобождение! Теперь я без этого просто не выдержу, и всё пойдет заново, как тогда.
   - Не надо, - не на шутку испугался Макс. - Лучше уж я потом ему за тебя наподдам. Ты ведь просто не выдержишь снова того же самого.
   - Да. И вообще, я заскочила на минутку. Я ему обещала прийти сегодня, а у нас пары утром поставили. Так что говори, что тебе принести.
   - Апельсинчиков, - проныл Макс, ненавидящий этот рыжий фрукт, затем улыбнулся. - Иди уже, мелкая. Мне, если что, всё Лиа принесет.
   Крис выскочила за дверь, не обратив внимания на детское прозвище. Макс только покачал головой, надеясь, что это не закончиться плохо.
   Стоя в палате друга, девушка успела увидеть Дерена на одной из скамеек на аллее и надеялась там его и застать. Только она не учла одного - кленовые деревья всё также стояли и не собирались исчезать. Взяв себя в руки, девушка смогла дойти только до первых деревьев, но увидев опавший лист, остановилась. Дерен был уже недалеко.
   - Дерен! - позвала Крис его.
   Парень поднял голову и заметил девушку. Он быстро встал и подошел к ней. Крис развернулась спиной к клёнам и улыбнулась.
   - Привет, извини, что так поздно, - заговорила она.
   - Я думал, что ты не приедешь, - произнес Дерен, медленно идя в сторону входа.
   - У нас пары первые поставили. А чтобы успеть на них приходиться выезжать в шесть утра, там пробки ужасные. Поэтому с утра не заехала, - начала непонятно зачем оправдываться Крис.
   - Ясно.
   Они замолчали. Тишина не была гнетущей. Им было комфортно в обществе друг друга. В молчании они дошли до палаты Дерена.
   - Я тебе кое-что привезла, - вспомнила Крис и достала из сумки пакет. - Здесь музыка. Классика. Надеюсь понравиться.
   Крис отдала пакет Дерену и заметила, как у него загорелись глаза.
   - Я понимаю, что последующее предложение покажется тебе крайне странным, но всё же подумай над ним. Я предлагаю тебе перебраться ко мне. Нет, ничего такого не думай. Просто, я считаю, что тебе так будет лучше. Дом у меня большой. Есть сад и кленовая аллея. Я редко подолгу нахожусь в доме, но одиноко тебе там точно не будет. У меня пятеро слуг, которые любят поговорить, но знают меру. Подумай. А я поеду. - девушка развернулась, но вспомнила о букете. - Забыла отдать.
   Она передала завернутый букет Дерену и вышла.
   Следующим этапом пути был лечащий врач Дерена. Всё-таки отпустить из больницы парня могут только с его разрешения. Да и не помешает узнать подробнее на счет операции.
   Крис уточнила имя-отчество и кабинет нужного врача и быстро пошла на третий этаж. Постучавшись, девушка вошла. Кабинет выглядел как обычно, только на стене была фотография моря во время заката. За столом сидел мужчина, лет сорок на вид. Очков он не носил. Опровергая мнение большинства, он не был толстым, скорее даже страдал некоторой излишней худобой. Мужчину звали Игорь Инокеньтиевич. Он просматривал больничные листы, когда вошла Крис.
   - Здравствуйте, Игорь Инокеньтиевич, я вас не сильно отвлекаю? - уточнила для приличия Крис.
   - Здравствуйте, нет вы меня не отвлекаете. - посмотрел на вошедшую доктор. - Простите, не знаю вашего имени.
   - Кристалл Мейди, можно Крис, -произнесла девушка, садясь на стул. - Я на счёт Дерена Винтера.
   - Да? А кем вы ему приходитесь? - уточнил доктор, доставая больничный лист парня.
   - Не знаю, кем он меня считает, но я считаю его другом и хочу ему помочь чем смогу. - выдала уже заготовленную фразу Крис.
   - Почему? У него ведь рак, и операция стоит очень недешево. А в благородство я, увы, перестал верить ещё в детстве, - посмотрел на девушку Игорь Инокеньтиевич.
   - Придется поверить. Он мне напоминает очень близкого человека, которого нет рядом. - вздохнула Крис.
   - Ясно, тогда что бы вы хотели узнать?
   - Первое: можно ли Дерену переехать из больницы ко мне?
   - Можно, но только если рядом кто-нибудь будет, - удивился доктор.
   - Хорошо. Там пять человек, думаю, как-нибудь уследят. Второй вопрос: каковы шансы на удачный исход операции в его случае?
   - Вас не интересует вопрос о сумме за операцию?
   - Нет. Деньги - последняя вещь, о которой я забочусь.
   - Шансы где-то один к трем. Есть вариант, что операция не поможет никак, есть - что убьет.
   - Как быстро нужны деньги, чтобы операция была сделана в ближайшие сроки?
   - По этим вопросам лучше обращаться в клинику, где эти операции делают. Я дам вам телефон.
   - Хорошо. Пока всё с вопросами.
   - Я напишу список лекарство и дни процедур.
   - Осмотры будут?
   - Отдельно нет.
   - Ну, что ж, тогда всё. Спасибо.
   - Я надеюсь у вас хоть что-нибудь получиться. Даже если он захочет жить это уже будет улучшением.
   - Я сделаю всё, что в моих силах.
   Крис взяла листок с номером и адресом клиники, где делали операции и поехала домой.
  
   Там её ждал сюрприз. Прислуга выполнила приказ даже лучше, чем девушка ожидала. В доме стало невероятно уютно. Безделушки и открытые окна добавляли света и воздуха.
   - Спасибо, Джейсон, - проникновенно произнесла девушка, встретив садовника в коридоре. - Я сегодня больше никуда не поеду, буду у себя.
   - Хорошо, девочка, - кивнул садовник.
   Крис зашла к себе и посмотрела на бумажку с номером и основными сведениями по болезни. Затем взяла телефон и позвонила.
   - Клиника доктора Сали, здравствуйте, - произнес женский голос в трубке.
   - Здравствуйте, мне нужны сведения по операции.
   - Какая операция и что именно вас интересует.
   - Раковая опухоль, если оплатить операцию на этой неделе, когда будет сама операция?
   - Сейчас я посмотрю, - в трубке раздался звук стука ногтей по клавишам. - Через месяц.
   - Раньше никак нельзя?
   - Нет, простите. Такие операции делает только один врач, а у него всё расписано по минутам на месяц вперед. Разве что кто-то выпишется из очереди.
   - Хорошо, дайте сведения, куда направить сумму и какую именно.
   Крис записала продиктованные цифры и положила трубку. Сумма действительно была немаленькой, но энтузиазма девушки это не погасило.
   На следующий день в институте было пять пар, поэтому девушка смогла вырваться оттуда только в шесть, усталая. Но это не помешало ей к семи приехать в больницу.
   - Привет, - Дерен стоял у входа.
   - Дерен! Привет, прости что поздно, - Крис улыбнулась. - Да и уеду, наверное, через полчасика -- устала жутко.
   - Ничего, - они зашли в здание. - Твое предложение о переезде всё ещё в силе?
   - Конечно! - Девушка зашла в палату, взглянула на стол и мгновенно отвернулась к окну. - Ты подумал над этим?
   - Да, только хочу прояснить пару моментов, - Дерен кинул на Крис странный взгляд.
   - Слушаю.
   - Зачем тебе нужно моё присутствие в доме?
   - Для оживления. В прямом смысле. Я с тобой оживаю, к чему-то стремлюсь. Мне это нужно.
   - Ты ненавидишь свою мать?
   - Что ты! - Крис даже обернулась, но тут же вернулась в прежнее положение. - Я очень люблю маму.
   - Тогда почему ты стараешься о ней не вспоминать?
   - Не о ней, скорее об одном событии, в котором я, пусть косвенно, но виновна.
   - Ладно, не буду больше расспрашивать, вижу, что тебе больно. Я приму твоё предложение.
   - Отлично! Тогда я к твоему лечащему врачу -- уточню, когда можно тебя забрать, и возьму рецепт. И вернусь, - Крис удовлетворенно кивнула и унеслась к Игорю Иннокентьевичу.
   В кабинете врача всё прошло быстро. Дерена разрешили увезти хоть сегодня. С рецептом тоже проблем не возникло. Врач только настоятельно просил следить за выполнением всех предписаний. Крис клятвенно заверила, что не будет глаз сводить с Дерена. На этом и разошлись.
   - Дерен! Собирайся, поедем сейчас, - Крис влетела в палату, едва не сбив собирающегося парня. - Буду ждать внизу. - И убежала.
   Дерен некоторое время постоял ошарашено, но всё же начал переодеваться.
   Крис дождалась парня и на достаточно большой скорости поехала к дому, стремясь, наконец, бросить сумку и залечь в ванной в горячую воду. Дерен ничего не спрашивал, казалось, что ему всё ровно. Завези его Крис в подворотню и выкини, он бы не пошевелился бы. Но девушка по каким-то едва заметным деталям поняла, что он боится. И она его понимала -- всякий боится неизвестности.
   - Дерен, послушай. Сейчас, по приезду, я покажу тебе дом, ты выберешь себе комнату, и мы пойдем ужинать. После ужина я познакомлю тебя с прислугой и оставлю с ними. Сама я буду в ванной, всё-таки пять пар не лучшим образом влияют на меня. И у меня одно условие -- соблюдать всё, что тебе написал врач. Хорошо?
   - Да, - кивнул Дерен. Потом помолчал и продолжил. - Это так странно. Ты увидела меня в коридоре, решила познакомиться, и вот ты уже везешь меня к себе, как будто я твой давно потерявшийся любимый родственник. Мне кажется, это всё сон и вскоре я проснусь. И тогда окажется, что ты плод моего воображения.
   - Хочешь, я тебя ущипну, чтобы ты не сомневался в том, что это явь? - Крис со смешком примерилась, куда бы его ущипнуть, остановившись на светофоре. - А если серьезно, я сама иногда задумываюсь и не могу поверить, что всё это делаю я, а не героиня какого-нибудь голливудского фильма.
   - Значит, наши ощущения совпадают. - Дерен краем губ улыбнулся. - Поехали, там зеленый. Только помедленнее.
   Крис рассмеялась, но скорость набирать больше 100 не стала, да и этот район был более беспокойным в плане машин. Они проехали несколько высоток и свернули на боковую улочку. Здесь пейзаж резко менялся. Высотки исчезли. На их месте возникли сады, скрывающие за своей пышностью роскошные дома. Во двор одного из таких домов и заехала Крис.
   - Что ж, добро пожаловать, - произнесла девушка, остановившись у въезда в гараж. - Так и хочется продолжить словом домой, но это только тебе решать -- станет ли это место тебе домом или нет.
   Дерен молча кивнул. Он был благодарен Крис, за то, что она не заставляла его брать на себя обязательства называть это место своим домом.
   - Пошли, начнем экскурсию, - девушка выскочила из машины. - Я покажу тебе передний сад и дом. Сад позади тебе покажет Джейсон, прости, но я туда зайти не могу. Здесь, как ты видишь, в основном цветы. Каждый из них распускается в разное время года, так что эта часть сада всегда цветет. Дом, как и обе части сада, сделан по индивидуальному проекту. Пошли внутрь.
   Внутри они вдвоем за полчаса обошли все помещения. Выбор Дерена пал на бывшую комнату матери Крис, чему девушка вовсе не удивилась.
   - Я почему-то так и думала, что ты займешь эту комнату. Она очень тебе подходит, - Крис провела рукой по стене. - Ладно, обустраивайся, я зайду за тобой перед ужином. Если что -- иди ко мне в комнату, она дальше по коридору, красная дверь.
   - Спасибо, иди отдохни, ты выглядишь... усталой, - Дерен махнул рукой.
   Крис улыбнулась и убежала. До ужина, строго установленного во времени, оставалось полчаса. За это время она вряд ли успеет расслабиться в ванной, поэтому можно пока сделать задание на завтра.
   Полчаса пролетели незаметно. Крис отложила книгу и вышла из комнаты. Дверь в спальню мамы, а теперь Дерена, была открыта. Крис насторожилась. Она помнила, как парень закрыл дверь после её ухода. Она ускорила шаг. стараясь не паниковать раньше времени. Но липкий страх уже искал дорожку к её сердцу.
   В итоге девушка ворвалась в комнату, обуреваемая самыми страшными мыслями. Но всё оказалось лучше, чем она представляла, хотя и до нормального было далеко. Дерен лежал на полу в позе эмбриона с закрытыми глазами и часто-часто дышал. Крис несмело подошла и присела на корточки. Парень никак не отреагировал на движение рядом с собой, полностью сосредоточившись на боли и дыхании.
   В поисках помощи Крис огляделась и заметила в коридоре носильщика Тони. Она жестом подозвала его и попросила перенести Дерена на кровать. Парень только дернулся, когда его подняли и переложили на мягкое. Девушка поблагодарила носильщика и закрыла за ним дверь, попросив передать, что на ужин они опоздают.
   - Дерен, ты меня слышишь? - тихонько позвала Крис, присаживаясь на краешек кровати. - Давай ты сейчас вдохнешь помедленнее, а потом выдохнешь. Молодец. И ещё разок. А теперь в такт со мной. Давай, у тебя получится.
   Постепенно, усилиями девушки дыхание Дерена пришло в норму, а сам он немного расслабился. Крис осторожно положила ладонь на плечо парня и медленно провела по руке до кисти.
   - Где у тебя болит? Здесь? - Крис прикоснулась пальцами к его груди возле мужской ладони.
   Дерен коротко вздрогнул. Видимо, отголоски боли всё ещё гуляли по телу, потому что иногда парень снова пытался сжаться. Но Крис, четкими движениями заставила перевернуться Дерена на спину и вытянуться во весь рост. Парень с удивлением понял, что так легче переносить боль и уже через минуту полностью пришел в себя.
   - Такое часто бывает? - поинтересовалась Крис.
   - Не очень, это из-за болезни, не стоит беспокоиться, - Дерен смущенно поднялся с кровати.
   - Ты ведь чувствуешь приближение приступа? - продолжала задавать вопросы девушка, не двигаясь с места.
   - Да, это как прилив, сначала мелкие волны, а потом уровень воды всё выше и выше, - парень прошелся взад-вперед по комнате и коротко глянул на Крис.
   - Дерен, послушай. Я после ужина откапаю в своих залежах пейджик. Как только будет приближаться приступ, ты нажимаешь на одну кнопку, и оповещаешь таким образом меня. И не надо строить из себя героя, который сам со всем справиться, - оборвала все возмущения на корню девушка. - Ты впустил меня в свою жизнь, теперь придется мириться с моей наглостью.
   Дерен обреченно кивнул, Крис улыбнулась и пошла в столовую. Там давно уже собрались все. Дерен хотел представиться, но девушка одним движением руки пресекла все его попытки.
   - После ужина, - пояснила она.
   Всем не терпелось узнать, что же это за гость, поэтому ужин был окончен в рекордные сроки. Крис улыбнулась и начала медленно вкушать каждый кусочек, правда очень скоро под осуждающими взглядами едва не поперхнулась и быстро доела.
   - Ну, что ж, давайте знакомиться, - девушка расслабленно откинулась на спинку стула. - Это Дерен Винтер. Он останется у нас жить на тот срок, который сам пожелает. Дерен, это люди, без которых этот дом давно бы превратился в свалку. Горничная Мери, - рыженькая, вся в веснушках девушка смущенно кивнула. - Повар Ненси, - объемная женщина в возрасте добро улыбнулась. - Носильщик Тони, - большой парень, обладающий грудой мышц, задорно ухмыльнулся. - Дворецкий Эдуард, - строгий мужчина в костюме отвесил поклон. - И садовник Джейсон. Вроде все. Дерен, с ними ты будешь проводить время, пока меня не будет дома. Вы же, ребята, - Крис повернулась к служащим. - Должны будите следить за тем, чтобы Дерен выполнял все инструкции, прописанные ему врачом. Всем всё ясно?
   Нестройный хор голосов сообщил, что всё ясно и вопросов нет. Крис поблагодарила всех и ушла наверх. Дерен оглядел новых знакомых настороженным взглядом, но лезть к нему никто с вопросами не стал. Все занялись своими делами, и только Джейсон подошел к парню.
   - Крис просила показать тебе заднюю часть сада, пойдем? - спросил мужчина по-доброму.
   - Да, - Дерен кивнул. - А можно задать несколько вопросов про Крис? А то она сама не может ответить на них.
   - Задать-то можно, но не на все я знаю ответ, - Джейсон повел парня к черному выходу.
   - Что произошло с её матерью? Крис не может ответить на этот вопрос -- ей слишком больно.
   - Я даже не знаю, говорить или нет, - задумался садовник. - Но я думаю, ты всё равно когда-нибудь узнаешь. Её мама, а также старший брат и двоюродная сестра погибли в автокатастрофе полгода назад. Вернее мать и сестра погибли сразу, а брат -- в больнице на операционном столе.
   - Ох, черт, - Дерен понял глупость вопроса про ненависть тогда, в больнице. - А что на счет клёнов?
   - Тут всё сложно. Раньше, до аварии Крис и её мать были невероятно похожи и вкусами, и внешностью. Обе любили классику, клёны. Вот только во время аварии в машине играл Бах. Я не знаю, что именно случилось, но Крис говорила, что на теле мамы были листья, кленовые. Поэтому, при взгляде на эти листья она вспоминает аварию. Она тогда была там. Её мать с братом и сестрой ехали в своей машине вместе, а она за ними следом на своей. Невероятными усилиями ей удалось не попасть в аварию, но при этом она первая увидела, что произошло.
   - Ясно, спасибо, Джейсон.
   Они вошли в сад, и все мысли пропали. Вокруг был практически лес. Деревья стояли плотно, закрывая небо. По краям гравийной дорожки стояло несколько скамеек. Больше ничего не нарушало иллюзию девственного леса.
   - Это прекрасное место, - тихо произнес Дерен, прикасаясь рукой к стволу ближайшего клена.
   - Дерен, у меня есть к вам просьба, - сказал садовник. - Госпожа стала оживать, когда познакомилась с вами. Не заставляйте её страдать.
   - Я почти ничего о ней не знаю, поэтому ненароком могу причинить ей боль, - предупредил парень.
   - Нет, от вас потребуется только одно -- живите. В ваших глазах ещё есть тоска, по которой можно сказать, что жить вы не особо стремитесь. Так вот, прошу, попробуйте начать жизнь заново.
   - Я постараюсь.
   Ещё немного погуляв под сенью деревьев, Дерен и Джейсон вернулись в дом. Парень решил зайти к Крис, пожелать спокойной ночи, но оказалось, то девушка уже уснула. Правда, на диване, со спущенными на пол ногами. Решив, что это не самая лучшая поза для сна, да и в джинсах спать неудобно, Дерен мягко потряс девушку за плечо.
   - А? Что? Я просто устала, а не потеряла сознание! - пробормотала Крис сонно и открыла глаза. - Дерен? Привет, уже утро?
   - Нет, ещё даже не ночь. Просто спать всё-таки удобнее в пижаме и на кровати, - парень улыбнулся рассеянной физиономии девушки.
   - Да? Спасибо, а то завтра всё болело бы, - Крис тряхнула волосами. - А ты спать пошел? Как тебе сад?
   - Очаровательно, - по лицу Дерена расползлась умиротворенная улыбка. - Это восхитительно. И, Крис. Прости за тот вопрос, про мать...
   - Джейсон? - вздохнула девушка. - Забудь. Я надеюсь, что моя память всё же позволит мне жить не прошлым, а будущим. Хотя пока попытки проваливаются. Я только хотела спросить тебя. Что случилось с твоей матерью?
   Дерен застыл холодной статуей. Крис прикоснулась к его плечу и почти силой усадила его на диван. Парень молчал, а в его глазах плескалась боль.
   - Прости, что спросила, - покаялась девушка. - Кажется, у тебя не менее болезненные воспоминания...
   - Нет, в смысле да. То есть, - запутался Дерен. - Не извиняйся. Я должен тебе рассказать, но это тяжело.
   - Дерен, ты ничего мне не должен. Запомни это. Скорее я тебе должна, потому что нагло пользуюсь тобой как лекарством, даже не предупредив тебя об этом. Я ведь сначала увидела в тебе маму, а потом уже -- тебя самого. Да и до сих пор я иногда вижу в тебе её.
   - Ясно, - произнес ледяным тоном Дерен и поднялся. - Спокойной ночи.
   - Не обижайся, Дерен, - произнесла Крис в спину парню. - У меня никого не было после той аварии. Мне каждый день приходилось в зеркале видеть её, потому что мы слишком похожи внешне. А несколько дней назад единственный человек, сумевший стать мне родным попал в аварию. Ничего серьезного, но я будто бы заново пережила тот день. А потом я увидела тебя. Настолько похожего на неё, и в то же время совершенно другого. Уставшего от жизни, от людей вокруг. И появилось это иррациональное желание сделать так, чтобы к тебе вернулась радость жизни, ради неё, ради её памяти. Прости, Дерен, если чем-то обидела. Спокойной ночи.
   - ... Однажды ночью мама просто не проснулась, - произнес тихо Дерен. -У меня обнаружили рак, мама переволновалась. Инсульт. После первого приступа боли, случившегося на улице, меня забрали в больницу. Кроме матери у меня никого не было. А из больницы меня не отпустили даже на её похороны. Опухоль начала прогрессировать, поэтому меня держали под постоянным наблюдением. Мама -- сирота, а отца я не знаю. Друзей никогда не было. Я один, так зачем мне было стремиться жить? Врачи этого не понимали и заставляли меня вновь и вновь принимать лекарства, поддерживающие мою жизнь. Ты -- это яркий всплеск на вечно темном небе моей жизни. Я боюсь, что однажды ты очнешься от наваждения, и мне придется уйти.
   - Знаешь, в детстве я мечтала быть волшебницей. Может мне выпал шанс осуществить чью-то мечту? - улыбнулась Крис. - Дерен, я уже сказала, и повторю ещё раз. Ты можешь оставаться здесь столько, сколько пожелаешь сам.
   - Спасибо, Крис. - парень неожиданно обнял девушку. - Я приму к сведению твои слова, но всё-таки пойду в свою комнату. Тебе необходимо выспаться. Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи.
   Дерен осторожно прикрыл за собой дверь и направился к себе. Крис облегченно вздохнула: вечер откровений прошел тяжело, но результаты принес положительные.
   Посреди ночи девушка проснулась от тяжкого предчувствия. Крис медленно поднялась с кровати и вышла в коридор. В доме царила тишина и покой. Не понимая, что же заставило её проснуться, девушка медленно направилась по коридору в сторону комнаты Дерена. Дверь была прикрыта, но не полностью. Крис тихо зашла внутрь и посмотрела в сторону кровати.
   Через пару секунд глаза привыкли к полумраку, и Крис подбежала к кровати. Дерен, как и несколько часов назад, лежал на кровати, скрутившись в комок.
   - Дерен, давай, ложись ровно, - зашептала Крис, поворачивая парня. - Молодец, а если ты ещё и выпрямишься, то я дам тебе конфетку.
   Понимая, что несёт бред, девушка продолжала забалтывать Дерена, не давая ему сосредоточиться на боли. Крис снова заставила его выровнять дыхание и расслабиться. Постепенно парень пришел в себя и открыл глаза.
   - Снова, - произнес он обреченно.
   - Что? Снова приступ или снова я тут? - Крис мягко улыбнулась, держа горячую ладонь на груди парня. Именно там, где ему было больнее всего.
   - И то, и другое, - ответил Дерен.
   - Почему не использовал пейджик? - строго поинтересовалась Крис.
   - Потому что тебе надо выспаться, а я и сам в состоянии перетерпеть боль, - недовольно отозвался парень, однако не спеша убрать руку девушки.
   - Можешь, но так же легче? - заметила Крис. - А я всё равно проснулась, как видишь.
   - Вижу, - Дерен глубоко вздохнул.
   - Почему так часто? Ты говорил, что приступы -- редкость, - поинтересовалась девушка.
   - Да, редко. Может это из-за смены обстановки? - предположил парень.
   - Возможно, но завтра я заеду к твоему врачу и уточню. Ты все таблетки выпил?
   - Да. Крис, я вполне взрослый и могу сам о себе позаботиться.
   - Можешь. Но ты так же можешь исполнить один мой каприз и принять мою помощь. Тебе, может, она ничего не принесет, а мне легче станет от того, что я могу хоть что-нибудь сделать.
   - Хорошо. А теперь исполни мой каприз и иди спать. Завтра рабочий день, и ты уедешь в институт. Желательно для тебя перед этим выспаться.
   - Ладно, - Крис поднялась и улыбнулась. - Хороших снов, Дерен. И если что -- зови.
   Парень мелко вздрогнул, когда девушка убрала руку, но не показал этого, улыбнувшись в ответ.
   Утром Крис ушла рано, оставив записку на прикроватном столике в комнате Дерена. Парень удивленно вчитался в острый неровный почерк.
   "Уехал в институт. У меня две пары, потом заеду проведаю друга в больнице, заодно зайду к врачу и к двум точно буду дома. Крис."
   Дерен медленно поднялся и переоделся. Он совершенно неожиданно оказался предоставлен сам себе. Нет, прислуга периодически появлялась в коридорах, но с разговорами никто лезть не спешил. Поэтому парень решил найти садовника и помочь ему с цветами.
  
   Крис постучалась к Максу в палату. Внутри оказалась Лиа, но девушка почти сразу убежала -- опаздывала на работу. Поэтому Макс пристально уставился на подругу, ожидаю подробнейшего отчета.
   - Что ты на меня так смотришь? - удивилась Крис. - Я честно не бегала голой по улице!
   - Рассказывай, что за гость у тебя дома, - пояснил Макс, устраиваясь по-удобнее.
   - Дерен Винтер. Я уговорила его переехать ко мне отсюда. Его врач согласился при условии постоянного наблюдения за пациентом кого-нибудь. А у меня, сам знаешь, дома пятеро человек. И это помимо меня самой.
   - Он знает, почему ты так себя ведешь с ним?
   - Да, вчера поговорили. Его мама тоже умерла, только год назад от инсульта. Ему даже на похороны запретили ехать.
   - Почему мне кажется, что в ближайшее время ты с ним поедешь на могилу его матери?
   - Не знаю, - Крис улыбнулась. - Выздоравливай быстрее, Макс. Я хочу вас познакомить.
   - Прям как мамочку с женихом собираешься знакомить, - съехидничал парень, но заметил выражение лица подруги и поспешил повиниться. - Крис, прости. Кажется, я совсем перестал соображать в этой больнице.
   - Ничего. Бывает. Ладно. Макс, я поехала. Обещала к двум быть дома, так что пока.
   Крис чмокнула друга в щеку и ушла. Макс только вздохнул ей вслед и раскрыл книгу.
   Девушка направилась на третий этаж в кабинет врача Дерена.
   - Игорь Инокентьевич, здравствуйте, - заглянула она внутрь.
   - Мисс Кристалл, здравствуйте, проходите, - врач добро улыбнулся. - По какому вопросу?
   - Послушайте, а как часто у Дерена случались приступы?
   - Раз в неделю последние два месяца стабильно.
   - А может переезд сказаться на частоте приступов?
   - Может, конечно. Это же волнение. Но я думаю, как только Дерен привыкнет к новому месту жительства, частота приступов вернется к еженедельной.
   - Спасибо, Игорь Инокентьевич, - кивнула Крис. - Ах, чуть не забыла. Я договорилась об операции через месяц.
   - Это хорошо, - улыбнулся врач. - И всё-таки я до сих пор удивлен. Просто так, безвозмездно помочь практически незнакомому человеку, пригласить его в свой дом, дать шанс на нормальную жизнь, заплатив огромную сумму денег... Это странно для нашего современного мира.
   - На этот раз я хочу сделать всё, что от меня зависит. Потому что когда-то я была бессильна спасти, - грустно улыбнулась Крис и пошла к выходу. - До свидания, Игорь Инокентьевич.
   - До встречи, мисс Кристалл.
   Девушка спустилась к машине и остановилась. Вопросы, вопросы, вопросы... Они бередят душу, рвут едва зажившие раны... Но жизнь идет дальше, и только тебе решать -- упасть на обочине или идти вперед.
   По приезду домой Крис застала очаровательную картину. Дерен и Джейсон ползали по саду на четрвереньках, пропалывая, рыхля и занимаясь другой садовой работой. Они даже не заметили подъехавшую машину, поэтому очень удивились, когда Крис их окликнула.
   - Эй, трудяги! Может, оставите тяпки и грабли, отмоетесь, и пойдем обедать? - позвала девушка, задорно улыбнувшись.
   - Крис? - поднял голову Дерен. - Ты уже приехала? А мы тут решили в саду убраться.
   - Это я заметила, - девушка стряхнула с лица Дерена землю. - Идите умойтесь, хотя бы. Жду в столовой.
   Крис зашла в дом, тихо посмеиваясь. Именно Джейсон первым понял, что нужно совершенно чужому и очень одинокому парню. Крис возлагала большие надежды на садовника в плане восстановления души Дерена и духа дома.
   В это время Дерен, переговариваясь с Джейсоном, пошли в дом. Время действительно было обеденное, но мужчины совершенно не заметили этого, погрузившись в работу. Дерен по новому начинал смотреть на окружающее, в кой-то веке замечая, что нужен, интересен и не одинок.
   Однако, нарушая прекрасную атмосферу этого дня, впереди, куда уже ушла Крис, раздался болезненный вздох и звук падения. Джейсон мгновенно отбросил всё веселье и кинулся вперед. Дерен, отстав на шаг, поспешил за ним.
   Перед мужчинами открылся холл. Посреди комнаты на ковре лежала Крис. Девушка не шевелилась, только мелко подрагивали ресницы.
   Джейсон, ничего не объясняя толком, попросил Дерена отнести хозяйку на кушетку. В холл заглянула горничная, но тут же с испуганным возгласом скрылась в коридоре. Вскоре в холле собрались все обитатели дома.
   Дерен не обращал внимания на окружающих, внимательно всматриваясь в лицо Крис. Вот ресницы девушки немного приподнялись, но тут же опустились. Дерен нахмурился. Крис явно очнулась, но не хочет этого показывать.
   - Отнеси её в комнату. Она не любит, когда за неё беспокоятся, поэтому не открывает глаза, - раздалось неожиданно у парня над ухом.
   Дерен кивнул Джейсону, подхватил Крис на руки и унес наверх.
   В комнате девушка действительно сразу же открыла глаза, но не села. Дерен молчал, хотя на языке крутилось тысяча вопросов. Сама Крис исподлобья глянула на парня, давая понять, что она с ним сделает, если он хоть что-то скажет.
   Вскоре пришел Джейсон. Увидев садовника, Крис виновато опустила глаза и закусила губу. Мужчина только показал головой и из ящика комода достал таблетки.
   - Выпей, - приказал он девушке. Та беспрекословно повиновалась. - Я надеюсь, это первый раз за последнее время?
   - Да, - кивнула Крис, умоляюще глянув на Дерена. - Джейсон. Я просто устала в универе, да и вообще волнений многовато. Я высплюсь, и всё будет хорошо.
   - Ты и раньше так говорила, - проворчал садовник. - Хоть в этот раз до больницы не доведи. И Макса я предупрежу, можешь даже не сомневаться.
   Мужчина вышел из комнаты и закрыл дверь. Крис коротко глянула на Дерена и осторожно села. У неё явно кружилась голова, но оставаться беспомощной ей претило.
   - Не спрашивай. Всё равно не расскажу, - сказала она парню. - Вернее расскажу завтра. А сейчас, если тебя не затруднит, скажи остальным, что я легла спать, поэтому ужинайте без меня.
   - Тебе что-нибудь принести? - всё-таки спросил Дерен.
   - Нет, я не хочу есть, - помотала головой Крис. - И пожалуйста, не забудь про пейджик. Не зря же я тебе его дала. И не смотри, что я сознание потеряла, это не от усталости.
   Парень кивнул и вышел. На него накинулись с вопросами, но Дерен сказал, что хозяйка устала и легла спать, и от него отстали.
   Ужин прошел в гнетущей обстановке. Старые обитатели дома явно знали возможную причину обморока хозяйки и беспокоились, а Дерену хватало самого факта, чтобы занервничать.
   Все достаточно быстро разбежались, пожелав друг другу хорошей ночи. Джейсон, проходя мимо комнаты Крис, притормозил, нахмурился и покачал головой, но всё-таки продолжил свой путь.
   Утро выдалось пасмурным. Дом начал просыпаться, и ближе к полудню всё выбрались из своих комнат. Только Крис отсутствовала. Забрав у горничной поднос с завтраком, Дерен сам поднялся в комнату Крис.
   - Можно? - постучавшись, парень заглянул в комнату.
   Крис сидела на кровати, закрыв глаза и сложив руки поверх одеяла. Она не обратила внимание на вошедшего, впав в глубокую задумчивость. Дерен рискнул подойти к кровати, оставив поднос на прикроватном столике. При ближайшем рассмотрении парень заметил, что Крис мелко подрагивает, а на открытых участках кожи выступили капельки пота.
   - Крис, что с тобой? - забеспокоился парень.
   Девушка приоткрыла мутные глаза и поморщилась то ли от недовольства, то ли ещё от чего. Затем открыла рот в попытке что-то произнести, но не сумела. Дерен молча подал стакан воды, но Крис не смогла его взять, едва не расплескав его на одеяло. Парень сам напоил её, за что удостоился ещё одного непонятного взгляда.
   - В верхнем ящике тумбочки лежат таблетки. Дай одну, - прохрипела Крис, едва восстановив способность говорить.
   Дерен молча выполнил просьбу. Постепенно дрожь сошла на нет, и Крис более осмысленно осмотрелась. Заметив завтрак, она только скривилась - слабость во всём теле отбивала желание есть. Дерен всё так же стоял возле кровати, не задавая вопросов.
   - Спрашивай уже, - вздохнула Крис, заметив его взгляд.
   - Сначала поешь, - непререкаемо заявил Дерен.
   Пришлось Крис перебарывать себя и ложку за ложкой есть кашу. Дерен внимательно следил за этим процессом, попеременно хмурясь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"